Почему? Ответ, на самом деле, прост:
На одного оператора этого рынка
в мире приходится по десять перевозчиков. Перевозчики «липнут» к оператору, оператор становится от них немножечко зависим и, при наличии прочих и равных условий, отдает предпочтение в заказе «прилипнувшему» перевозчику.
Основные
игроки российского рынка сконцентрированы в Москве, московским операторам не всегда бывает выгодно привлекать к перевозке самолет из Астаны, с меньшим подлетом на Сибирь, п.ч. ему нужно обеспечивать работой «своих» перевозчиков в Москве. Отсюда и спекулятивная составляющая, рушить которую ни одному из участников рынка, расположенному в пределах «московской кольцевой», не выгодно и не интересно.
И, до тех пор, пока операторы рынка будукт сконцентрированы в пределах «московской кольцевой», этот рынок на Европейском континенте будет стоять на месте, без какого бы то ни было развития в виде продвижения на Восток, п.ч. сложившийся уровень цен устраивает московских участников рынка. Почему мне австрияки и люксембуржцы льготный ценник дают? Просто так? Просто потому, что сибирского снега не видели? Да, млин, это почти центр России, выгодно находится в часовых поясах. Они уже сейчас толкаются, занимая очередь на то, чтобы оккупировать сибирские и дальневосточные города своей техникой. Как и китайцы, кстати, у поднебесных тоже новейшая техника и цены совсем даже божеские.
К слову сказать, и на московском рынке конкурировать с москвичами очень легко (я за счет него и Минска и живу с октября месяца). Процентов сорок летающей клиентуры за эти десять лет реально устали от одних и тех же морд и любая альтернатива воспринимается на "ура". Плюс еще одна особенность, только на московском рынке на настоящий момент присутствует конкуренция, т.е. заказ размещается в несколько компаний и многие уже прекрасно знают, что эти компании как правило упрутся в один и тот же самолет и разница в предложениях будет только в цене. Реально москвич ниже 3 500 не опускается, он в этом случае сбрасывается с заказа. В силу ряда причин им работать ниже не выгодно и не интересно. Я могу спокойно сработать и с полторашкой и останусь в прибыли, только заработаю с этого лишь 1 200 евро.
В общем и целом, работать на московском рынке можно даже и из Якутска, да хоть на северном полюсе палатку поставил, оборудовал ее космической связью, посадил десятка два говорящих пингвинов и вперед.
Если по честному, Константин, работая с новосибирскими бизнесменами я занижаю, а не завышаю ожидаемый результат, поскольку чувствую, что мои собеседники настолько не готовы к разговору, что после оного на Владимировскую сразу же санитарам сдадут.
П.ч. иметь такой выхлоп с широкой улыбкой на лице, ни от кого не прячась - позавидует любой нарко или оружейный барон.
А на самом деле всё достаточно чисто, благородно, легко и прозрачно. И, повторяюсь, со мной смог бы влегкую сработаться любой, кто понимает, что такое телефонный маркетинг. Три пары (не фигни всякой из колцентров, а хороших специалистов, предпочтительно со знанием английского чуть ниже среднего) продавашек, пару языковых специалистов, и в шоколаде. И, если продавашка не будет приносить в клювике 10 продаж в месяц, зарабатывая на этом от 80 тысяч рублей - он слабое звено и должен быть уволен. Берем минимум 10, и получается что они в клювике будут приносить минимальный объем маржевой прибыли 300 тысяч евро в месяц.
И это, на самом деле, только капля в море. П.ч. я влегкую накидаю параллельно чо, но сие не для форума...