Вопрос:"Закономерность или случайность?"
|
|
|
Ответ на сообщение Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя Alex951
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя Counteract
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Так что с нуля уже можно открывать производство в России , уничтоженный рынокЧто хоть за тематика? если не секрет, конечно.
почти пуст и готов к предложениям.
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя InterS
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя robo
на нормальных фабриках цены практически одинаковые для китайцев и русских.+1
мой китаец постоянно звонит на нужные мне заводы, спрашивает цены, я сравниваю с тем, что дали мне - 1в1.
нормальные фабрики - это те, которые не спрашивают вопросы "а какое вам качество? хорошее? среднее или плохое?" или которые после твоей реплики "дорого" говорят, что могут сделать дешевле, но будет хуже качество.
еще нужно учитывать, что все киты при экспорте возмещают НДС, и для многих это и является заработком.
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя robo
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя dvv
Так наверное на таких фабриках ценник не такой уж и интересный, чтобы с ними работать? Для себя сделал вывод - все что китайское дешевое - это шляпа некачественная, то что нормальное по качеству - стоит НЕДЕШЕВО, что иной раз теряет смысл это импортровать.С точки зрения прибыли бизнеса, качество товара – далеко не определяющий фактор.
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя smallbusiness
Если:и вам все продать и заставить лично с родственниками износить и съесть, чтобы подобные советы впредь не раздавали
1. Ваш бизнес b2c
2. Вы не являетесь профессиональным маркетологом (и нет такого в команде)
3. Нет солидного бюджета на развитие – я бы сделал ставку на «очень дешевый, и не качественный товар из КНР».
С Уважением, Артём.
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя dvv
Так наверное на таких фабриках ценник не такой уж и интересный, чтобы с ними работать?Просто у каждого продавца свой сегмент. Вот взять торговцев гирляндами на базаре, они в Китае покупают ее по 3 долл и продают по 150 рублей. Кто-то их перепродавать по 300 умудряется, все равно дешево, народ покупает, не задумывается о качестве. И продавцы не думают на горизонт. Или всякие оптовые центры, которые все подряд завозят, там такое ужасное качество, "шляпа", но народ покупает, а они возят.

Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя smallbusiness
С точки зрения прибыли бизнеса, качество товара – далеко не определяющий фактор.Насколько я понял вашу позицию, есть два фактора:
Вот «стабильность качества» - это уже значительно более важно.
С Уважением, Артём.
Или Вы считаете, что «все больше и больше людей у нас в стране, понимают, что лучше купить качественный товар 1 раз чем не качественный много раз»?Не могли бы вы более детально раскрыть ваше мнение по данному вопрсу?
(я согласен с тем что понимают, но не согласен с тем что действуют соответствующе)
Или считаете, что в среднесрочной перспективе, у основной массы населения вырастут доходы?
(я - противоположного мнения)
-Думаете?
-Постоянно, и вам советую!
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя alladin
\п. 9\Добрый день Алладин сын Али-Аль-Маруфа.
и вам все продать и заставить лично с родственниками износить и съесть, чтобы подобные советы впредь не раздавали
Исправлено пользователем Naaatta (29.04.13 21:47)
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя MSProfi
\п. 9\Добрый вечер, MSProfi.
Насколько я понял вашу позицию, есть два фактора:
1) Качество товара (тогда уж усредненое(заданное))
2) Стабильность качества товара (способность поставщика в конастанту времени удрерживать определенный уровень, заданный(эталонный), товара.
Не кажется ли вам, что с таким подходом врядли кого то будет ждать успех.
На текущий момент качество тренд на рынке.
Исправлено пользователем Naaatta (29.04.13 21:48)
Ответ на сообщение Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя smallbusiness

-Думаете?
-Постоянно, и вам советую!
В торговых отношениях с братьями китайцами пару раз сталкивался с такой особенностью: цены, озвученные для своих соотечественников и русских разные.закономерность. азиатский стереотип - "богатые иностранцы". у нас так же работает.
Вопрос:"Закономерность или случайность?"
Мое Внимание к Вам Безгранично !
Не в том я возрасте, чтобы письками мериться... Да и в детстве всегда выигрывал...
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя shakry
На высоте ваших желаний.
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя medmedal
Артём, меня реально достали грузовые менеджеры одной китайской конторки своими прайсами на грузы. Реально кто-то из контрагентов слил, п.ч. долбят по всем адресам, в т.ч. и отсутствующим на сайте. Долбят на английском, китайский почти не применяют. Могу переадресовать парочку образцов на почту.Приветствую Алексей!
а) может пригодятся по части поставок;
b) может в процессе переписки и скорешитесь с кем из них по части сотрудничества.
т.к. общаться с местными жителями мне самостоятельно - ... Выше моих сил текущих

Мне нужен человек, постоянно находящийся в КНР,например
На высоте ваших желаний.
Ответ на сообщение Re: Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя Alippa
Исправлено пользователем Naaatta (23.05.13 14:46)
Ответ на сообщение Вопрос знатокам китайского менталитета пользователя smallbusiness
Мое Внимание к Вам Безгранично !