Первоначально работал представителем собственника(не агентство) у которого было около 5 объектов коммерческой недвижимости. Недолго думая сделал сайт и разместил туда его объекты. Понятное дело, что сразу огромного потока звонков я не получил, в связи с нераскрученностью сайта, но об этом позже.
Достаточно много времени тратилось на показы. Качественные фотографии сделать достаточно сложно, а иногда и вовсе не возможно. Качественные в моём понимании - это фотографии, из которых становится полное понимание об объекте, а не углы комнат, как в большинстве случаев. Освоил сферическую панораму, полегчало значительно.
И вот, освоив сферическую панораму и имея свой сайт, я построил себе радужные перспективы:
Мой сайт бомба -бесплатное размещение, точный адрес объекта, есть возможность заказать панораму, размещаются только собственники, фотографии, есть карта, поиск по карте. Пусть объектов у меня меньше, чем на больших ресурсов, но зато каждое объявление качественнее в разы, и нет сотен пустых объектов с непонятным расположением и без фотографий, которые очень любят добавлять агентства.
Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.
Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.
Сейчас 1000 посетителей в месяц, но добавляют объявления очень редко. Я знаю, что это очень маленький показательно, но всё равно показатель.
Может вы взгляните со своей стороны и скажете, что не так?
Основную проблему то я понимаю, нужно вкинуть очень много денег в раскрутку сайта, но изменит ли это всё?
Вот ссылка - сайт