Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Коммерческая недвижимость без посредников, реально?

• Как всё начиналось и к чему пришёл:

Первоначально работал представителем собственника(не агентство) у которого было около 5 объектов коммерческой недвижимости. Недолго думая сделал сайт и разместил туда его объекты. Понятное дело, что сразу огромного потока звонков я не получил, в связи с нераскрученностью сайта, но об этом позже.

Достаточно много времени тратилось на показы. Качественные фотографии сделать достаточно сложно, а иногда и вовсе не возможно. Качественные в моём понимании - это фотографии, из которых становится полное понимание об объекте, а не углы комнат, как в большинстве случаев. Освоил сферическую панораму, полегчало значительно.

И вот, освоив сферическую панораму и имея свой сайт, я построил себе радужные перспективы:
    Мой сайт бомба -бесплатное размещение, точный адрес объекта, есть возможность заказать панораму, размещаются только собственники, фотографии, есть карта, поиск по карте. Пусть объектов у меня меньше, чем на больших ресурсов, но зато каждое объявление качественнее в разы, и нет сотен пустых объектов с непонятным расположением и без фотографий, которые очень любят добавлять агентства.

Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.
    Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.

Сейчас 1000 посетителей в месяц, но добавляют объявления очень редко. Я знаю, что это очень маленький показательно, но всё равно показатель.
    Может вы взгляните со своей стороны и скажете, что не так?
    Основную проблему то я понимаю, нужно вкинуть очень много денег в раскрутку сайта, но изменит ли это всё?

Вот ссылка - сайт

• вам нужно совместить хотелки 2 сторон.

что нужно собственнику сдать в аренду

сразу поймите что головняков ему не нужно.

ваш интерес в чем?
    вам нужно связать,
    сделать фото, сферическое изображение
    подробное описание объекта

но не хватает главного, закрытие сделки.
    вариант сделать "твердую" ставку 5/10/30 т руб
    за поиск и оформление договоров.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.
    Объявления бесплатные, фотографии и информации размещает сам собственник.
    Панорама делается за деньги, но это по желанию.

• В ответ на: но не хватает главного, закрытие сделки.
    вариант сделать "твердую" ставку 5/10/30 т руб
    за поиск и оформление договоров.
    Это тогда получится обычное агентство и все проблемы с этим связанные(не указывать адрес, затраты на показ объектов)

• В ответ на: Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.
    2 года занимался порталом по недвижимости, плавализнаем.

1. Ваш сайт при посещении сразу вызывает ощущение запущенности, таких сайтов как гомна и первое впечатление от вашего - гомно, я бы не стал тратить время пихая к вам объект

2. Говорите об удобстве, а при подаче объявления в лоб требуете регистрацию

3. В поисковиках практически невозможно найти по целевым запросам

Соответсвенно вопрос - а что ожидали то?:улыб:

e-commerce

• В ответ на: Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.
    это хорошо - это значит, что Вы неглупый. незашоренный человек, берегите(сь)

В ответ на: Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.
    альтруизм вечным не бывает - стоит Вам внести сюда элементы коммерции (хотя бы для поддержания штанов), как сразу вся зверофарма рухнет...

далась Вам эта панорама?

В ответ на: Это тогда получится обычное агентство
    так оно и есть - снимайте розовые очки резче, одним движением - сэкономите время и усилия... ведь так оно и есть

С чего это Вы-то не посредник?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Без обид, уважаемый. Я занимаюсь коммерческой недвижимостью.

У меня ощущение, что топовыми объектами Вы не занимались, а у Вашего собственника были помещения на второй линии, в лучшем случае. Объекты, которые в основном снимали стартаперы, педприниматели начинающие, но никак - не федеральные компании, отнюдь.

На рынке коммерческой недвижимости хорошие варианты вообще не рекламируют, а тем более не делают фотографий, они уходят с рынка не успев появится на нем. (Имею ввиду топовые места по стрит-ритейлу).

Мелкие офисы (20-60 квм.) - так же сдаются в первую неделю.

Далее:
    а. Собственнику нашли хороший клиентов.
    б. Собственник заплатил денег.
    в. Какая ему разница как риэлтор нашел клиентов и какие были фотографии.

В ответ на: У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.
    Что за бред то..

В ответ на: Мой сайт бомба -
    Ядерная бомба. Челябинский метеорит.

В ответ на: Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости.
    Знания и слова достойные профессионала с большой буквы.
    Какие эксклюзивы? Никто ничего не скрывает, если собственник адекватный и платит за услуги.
    Зачем скрывать? С клиентов не берут денег, когда они звонят по конкретному предложению.
    Деньги платит заказчик.

Если обидел - извините, уж очень слабые знания, не могу пройти мимо.

Готов к дискусу с Вами.

• В ответ на: 2 года занимался порталом по недвижимости, плавализнаем.

1. Ваш сайт при посещении сразу вызывает ощущение запущенности, таких сайтов как гомна и первое впечатление от вашего - гомно, я бы не стал тратить время пихая к вам объект

2. Говорите об удобстве, а при подаче объявления в лоб требуете регистрацию

3. В поисковиках практически невозможно найти по целевым запросам

Соответсвенно вопрос - а что ожидали то?:улыб:
    1. А в чём ощущение запущенности? может быть незаполненности?

2. Возможно, это очень трудно - затратить 17 секунд на регистрацию, но тогда у этого человека то и не будет времени подробно описАть свой объект.

3. Приходят как раз по целевым, другой вопрос, что они пока длинные и состоят не из одного слова, как хотелось бы. Но это всё решается финансовыми вливаниями в рекламный бюджет

• Это тогда получится обычное агентство

вы должны снимать головную боль у арендатора.
    ваша площадка этого в полной мере не делает.
    расскачать сайт не так сложно. воспользуйтесь банером на НГС.

• В ответ на: \\п. 9\
    На рынке коммерческой недвижимости хорошие варианты вообще не рекламируют, а тем более не делают фотографий, они уходят с рынка не успев появится на нем. (Имею ввиду топовые места по стрит-ритейлу).
    Мелкие офисы (20-60 квм.) - так же сдаются в первую неделю.
    А я разве где-то указал про топовые объекты? Ну продаются они без рекламы и слава богу)

В ответ на: \п. 9\
    в. Какая ему разница как риэлтор нашел клиентов и какие были фотографии.
    Вот я как раз про это и говорил, что собственнику пофиг как нашли его объект, можете ещё раз перечитать.

Что за бред то..
    Никакого бреда, Зайди на НГС. Коммерческая недвижимость. У скольких объявлений указан точный адрес, а не ориентир??? Больше 20%, может быть больше 25%. Делайте свои ставки.

Ядерная бомба. Челябинский метеорит.
    Рад, что вам понравилась моя ирония.

Знания и слова достойные профессионала с большой буквы.
    Какие эксклюзивы? Никто ничего не скрывает, если собственник адекватный и платит за услуги.
    Зачем скрывать? С клиентов не берут денег, когда они звонят по конкретному предложению.
    Деньги платит заказчик.
    Объясните мне тогда твердоголовому, почему агентства не пишут точный адрес в своих объявлениях?

В ответ на: Если обидел - извините, уж очень слабые знания, не могу пройти мимо.
    Готов к дискусу с Вами.
    Ничего страшного, это правильная реакция со стороны Риэлтора и я понимаю это.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 21:34)

• \п. 9\
    А агентство видимо снимает головную боль у арендатора?
    Это тем, что кто-то с вами вместе находится во время подписания стандартного договора арендодателя.
    --Возьмите с собой знакомого, толку будет столько же.

Или это скорее всего якобы ответственность агентства, если сделка будет недобросовестная. Так это всё очень просто, прочитайте договор с агентством - это всего лишь предоставление информационных услуг и не более.
    --Наймите юриста, он берёт определённую сумму за договор а не проценты.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 21:32)

• Никакого бреда, Зайди на НГС. Коммерческая недвижимость. У скольких объявлений указан точный адрес, а не ориентир??? Больше 20%, может быть больше 25%. Делайте свои ставки.

Конфиденциальность информации по многих объектам, все просто.
    Хотя, есть и агентства, которые бедные бояться, что их объект у них уведут.

Зачем мне скрывать информацию, если денег я с Вас не беру?

• \п. 9\
    Я только что зашёл на сайт вашей фирмы, по поиску нашёл склады больше 200 кв.м. продажа.
    Адрес выглядит так:Россия, Новосибирская область, Новосибирск, Заельцовский р-н
    Улица правда иногда встречается, но на улицах у нас не по 2 здания!

Итак, внимание вопрос:
    Зачем фаша фирма скрывает от меня адрес складов, если денег с меня вы не берёте?

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 21:32)

• Вы не подумайте, что я уж против агентств и всем рассказываю, что нужно работать без вас.
    Я понимаю, что без вас не получится. Иногда нужна скрытность. А то что тогда получится, по телевизору говорят, что у нас промышленность растёт и развивается, а тут люди с сайта узнают, что основные заводы сдают или распродали более 80% площадей.
    Я просто говорю плюсы своего сайты, которых нет у вас и не более..

• Если Вам, в самом деле, интересны нюансы, предлагаю обсудить их тет-а-тет (например, личной перепиской)

В ответ на: Зачем фаша фирма скрывает от меня адрес складов, если денег с меня вы не берёте?
    Если Вы выйдете напрямую, собственник заключит с Вами договор.

Вопрос:
    Как собственник поймет, что информацию передал Вам именно я.
    Позвоните, представьте, и по любому объекту Я предоставлю Вам подробную информацию.

http://slando.ru/list/user/iF36/ - ссылка на мои объекты, звоните, пожалуйста.
    Хотя, в 80% случаях по фотографиям видно, в каком доме помещение.

Исправлено пользователем АнтонГранд (06.03.13 13:46)

• Сайт лишь инструмент, не более того. Слишком большое значение придаете интернету.

• \п. 9\
    Если вы прочитаете ещё раз мой первый пост, то я пишу исключительно про сайт.
    Про полную информацию по объекту не выезжая из дома/офиса.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 21:33)

• Некоторые собственники и их сотрудники, так же не пишут адрес.
    Порой и по телефону не называют местонахождение конкретного объекта/магазина.
    Как Вы думаете, какая этому причина?

В ответ на: Я только что зашёл на сайт вашей фирмы, по поиску нашёл склады больше 200 кв.м. продажа.
    Адрес выглядит так:Россия, Новосибирская область, Новосибирск, Заельцовский р-н
    Улица правда иногда встречается, но на улицах у нас не по 2 здания!
    Причин множество, честно говоря не владею информацией по данному объекту.
    Одна из причин - арендатор не знает, что склад продается.
    Еще раз повторюсь, не знаю про какой склад идет речь.

Исправлено пользователем АнтонГранд (06.03.13 13:52)

• В ответ на: 1. А в чём ощущение запущенности? может быть незаполненности?
    Интерфейс уныл

В ответ на: 2. Возможно, это очень трудно - затратить 17 секунд на регистрацию, но тогда у этого человека то и не будет времени подробно описАть свой объект.
    Вы видимо очень далеки от темы сайтов - регистрация это ЗЛО, где теряется более 40% посетителей. Как в инет-магазинах и уж тем более на подобных ресурсах.

В ответ на: 3. Приходят как раз по целевым, другой вопрос, что они пока длинные и состоят не из одного слова, как хотелось бы. Но это всё решается финансовыми вливаниями в рекламный бюджет
    Низкочастотники - тоже не плохо, но на этом не "выехать"

e-commerce

• --Возьмите с собой знакомого, толку будет столько же.
    зачем собственнику светить свой телефон? я бы не стал :спок:

не в ту сторону спроектировали сайт...контакт должен быть ваш.
    в данном виде не будет доступно массово = не будет высокого посещения сайта = нет выгоды
    на это же был расчет :миг:

• Я просто говорю плюсы своего сайты, которых нет у вас и не более..

• В ответ на: Некоторые собственники и их сотрудники, так же не пишут адрес.
    Порой и по телефону не называют местонахождение конкретного объекта/магазина.
    Как Вы думаете, какая этому причина?
    Я это понимаю, но вы же сами пишите, что "некоторые", не все же.
    Никогда не равнялся на меньшинства и не собираюсь)

Я всего-лишь хочу сделать полезный сайт. Согласитесь, со мной, что у вас было бы другое мнение по этому поводу, если бы вы не работали риэлтором.

И вообще я сюда пришёл не для того, чтобы спорить что лучше : агентство или без него.
    Я просто хочу предложить альтернативу.

• Я всего-лишь хочу сделать полезный сайт.

• В ответ на: Согласитесь, со мной, что у вас было бы другое мнение по этому поводу, если бы вы не работали риэлтором.
    Я бы согласился и сейчас. Считаю, что данный сайт нужно сделать для сегмента аренды жилья.
    Там больше пользы будет. А в коммерческой - гиблое дело, поверьте, тем более без риэлторов.

Я прямо так и вижу, как собственник 20-30 помещений на красном проспекте и других магистралях заходит на Ваш сайт и "вбивает" все свои варианты :))

• Я, думаю, что человек пытается раскрутить сайт и любая информация ему не нужна. Просто ссылка на раскрученом форуме.

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

• В ответ на: Я, думаю, что человек пытается раскрутить сайт и любая информация ему не нужна. Просто ссылка на раскрученом форуме.
    Ваше право думать так, как вы хотите

• В ответ на: /п. 9/
    Я бы согласился и сейчас. Считаю, что данный сайт нужно сделать для сегмента аренды жилья.
    Там больше пользы будет. А в коммерческой - гиблое дело, поверьте, тем более без риэлторов.

Я прямо так и вижу, как собственник 20-30 помещений на красном проспекте и других магистралях заходит на Ваш сайт и "вбивает" все свои варианты :))
    Как я полагаю, этим будет заниматься менеджер по аренде/продаже, т.е. представитель, а не сам собственник. Вам конечно же это тоже понятно, но лишний раз не подколоть, это видимо не про вас.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 18:34)

• В ответ на: Как я полагаю, этим будет заниматься менеджер по аренде/продаже, т.е. представитель, а не сам собственник.
    А теперь скажите, чем занимается "менеджер по аренде" когда помещения сданы? Т.е за что он получает деньги и от кого? Есть ли "менеджер по аренде" у тех, кто имеет два помещения? пять помещений?

• В ответ на: /п. 9/ А теперь скажите, чем занимается "менеджер по аренде" когда помещения сданы? Т.е за что он получает деньги и от кого? Есть ли "менеджер по аренде" у тех, кто имеет два помещения? пять помещений?
    Менеджер по аренде получает деньги от нанимателя, т.е. собственника. Каждый собственник решает сам, нужен ли ему он, какие будут у него обязанности и как ему платить. Если объектов не много менеджеру по аренде не обязательно сидеть в офисе с 8 до 20, кроме того есть сдельный вид работы.

Кроме того, что показать и оформить аренду, есть и другие обязанности. Нужно поддерживать диалог между арендаторами и собственником, следить за показаниями счётчиков по воде, электричеству, газу, решать бытовые проблемы, для бухгалтерии бумажки, контролировать, чтобы вам не испортили помещение. Достаточно много проблем.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 18:35)

• В ответ на: Каждый собственник решает сам, нужен ли ему он, какие будут у него обязанности и как ему платить.
    Воооот. Много Вы лично знаете менеджеров по аренде? Сколько из этих мнеджеров знают про вас (ваш сайт)? Почему они будут обращаться к вам, а не в АН?
    Вам уже вторую страницу пытаются донести - вы сделали нечто ориентированное на ооооочень узкий круг, состоящий из непонятно кого... И не предлагаете даже законченного решения (услуги).

• В ответ на: /п. 9/ Воооот. Много Вы лично знаете менеджеров по аренде? Сколько из этих мнеджеров знают про вас (ваш сайт)? Почему они будут обращаться к вам, а не в АН?
    Вам уже вторую страницу пытаются донести - вы сделали нечто ориентированное на ооооочень узкий круг, состоящий из непонятно кого... И не предлагаете даже законченного решения (услуги).
    Я об этом и написал в первом топике:

В ответ на: Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.
    Получается, что на удобство поиска и полноту информации для арендатора всем пофигу, и так проглотят.

Исправлено пользователем Naaatta (06.03.13 18:36)

• Предлагаемое вами описсанного круга не разрывает. Вы решаете частную задачу, да еще такую, которая нужна только в отдельных случаях.
    Фото лишь дополнение, не раскрывающее возможных "косяков" помещения (ибо кто будет выставлять их напоказ) и окружающего ландшафта. Смотреть все равно придется.
    Так времени на поиск тут арендатор не сэкономит.

• до вас пытаются донести что о вас никто не знает...
    в лучшем случае набьют инфу случайно наткнувшись.
    т.к. в поисковиках вы даже не котируетесь.
    на что рассчет? чт особственники придут с этого форума?
    кардинально это не изменит дела.
    пока вы не начнете им заниматься.

• а можно убрать ужасное выделение жирным?

• [/b]
    В ответ на: Предлагаемое вами описсанного круга не разрывает. Вы решаете частную задачу, да еще такую, которая нужна только в отдельных случаях.
    Фото лишь дополнение, не раскрывающее возможных "косяков" помещения (ибо кто будет выставлять их напоказ) и окружающего ландшафта. Смотреть все равно придется.
    Так времени на поиск тут арендатор не сэкономит.
    Дак я про тоже говорю, что круга не разрывает, к сожалению.
    Для сокращения времени я имел ввиду использование сферических панорам пример

По поводу жирности, может я что-то накосячил в одном из предыдущих постов, незнаю, щас делает жирным автоматом

Исправлено пользователем Игр (06.03.13 16:48)

• В ответ на: до вас пытаются донести что о вас никто не знает...
    в лучшем случае набьют инфу случайно наткнувшись.
    т.к. в поисковиках вы даже не котируетесь.
    на что рассчет? чт особственники придут с этого форума?
    кардинально это не изменит дела.
    пока вы не начнете им заниматься.
    Я как раз пытаюсь понять, стоит ли вкладывать деньги в раскрутку или нет.
    Насчёт клиентов с этого форума - это смешно, это не есть моя цель.

• Я как раз пытаюсь понять, стоит ли вкладывать деньги в раскрутку или нет.

• На прямой вопрос прямой ответ - нет.
    Вы хотите делать деньги на панорамах, чтоб это оплачивали собственники.
    95% собственников (и 100% наемных менеджеров) даже рубль не дадут за "нечто" вне результата.
    Т.е. делайте ваши панорамы и все что хотите, но деньги будете получать только по заключению договора.
    А становиться АН вы не желаете.
    Круг вы замкнули сами себе.

• а можно убрать ужасное выделение жирным?

[/b] можно

• остальное то бьет по глазам :спок:

• Спасибо тем, кто участвовал в обсуждении.

• Ирг, предупреждение п. 9. Не нужно при ответе нажимать кнопку цитата, а если все-таки хотите цитировать, не надо цитировать весь пост, а только фразу, на которую отвечаете.
    Всем остальным - имейте терпение. :knix:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• снесите ТС на недвижку - там ему объяснят с какой стороны бутерброд с колбасой есть

бизнеса, лично я тут не увидел, монетизация не заявлена, а планы в будущем втюхать подобный "раскрученный сайт" - это скорее эзотерика или клиника

• у меня вопрос к антуну гранду и епанчинцеву.

1ю к антону. почему ан не введут фиксированную плату за сделку, а предпочитают брать еще и % от стоимости?
    2. к епанчинцеву. а ты программист или дизайнер сайтов?

п.с. пишу коряво, вторая рука держит шоколадку, потомау пишу как умею двумя пальцами

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Я ни тот ни другой, project manager

e-commerce

• чо это такое?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Виктор_Марьянович, не я придумал это.
    С некоторыми клиентами у меня договор на фиксированную оплату услуг.

• В ответ на: чо это такое?
    Управляющий разработкой интернет-проектов

e-commerce

• Антон, есть запрос от потребителя на фиксированную ставку за услуги, почему вы не воплотите? ты владелец агенства или работаешь там? если работаешь - открывай свое.

ну вот пример. искали мы с женой квартиру пару лет назад, услуги агентсва типа 0%, а по факту квартира дороже рынка на 1.5-2 млн. а я в жизни не отдам никому за непойми что 2 млн. рублей
    а было бы градация, типа однушка 30 000 за услуги, двушка 40 000, трешка 50 000, элитка 80 000 - и все дела

чо не так?

• В ответ на: Управляющий разработкой интернет-проектов
    какая-то должность у тебя странная :ухмылка:
    и чем ты полезен, например, мне, как человеку, который в настоящее время делает сайт?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: