Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Отдел с вещами ручной вязки - интересно узнать мнение..

• Собираюсь открыть небольшой отдел с вещами ручной вязки. При чем акцент хочу сделать на вещах с норвежским орнаментом, с оленями... Уже нашла поставщиков и работниц. Как Вы думаете , будет ли востребован такой товар?

Исправлено пользователем Алексий (28.02.13 11:47)

• Нет.

• Спасибо,но хотелось бы получить более развернутый ответ.

• Кто будет это покупать? :umnik:
    Я не специалист в веяниях моды, но у нас что, в сезоне весна/осень 2013 и зима 2013/2014 в тренде самовязанные шарфы с норвежскими мотивами и оленями? :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Я имела ввиду не только шарфы)
    Просто работала в различных магазинах одежды и очень часто люди интересовась именно таким товаром, особенно в зимний период.

• Может сначала найти постоянных покупателей ? Посмотреть можно на этих оленей?

• В Меге, напротив прикассы Ашана, есть магазин Свитерок. Вязаные вещи. И что-то дела у них на вид не очень...

• Готовых вещей пока нет в наличии. Но многие модели я брала из интернета.

• В Ашане не бываю, поэтому не видела такой магазин! Обязательно съезжу, разведаю обстановку:улыб:спасибо :agree:

• судя по тому что до сих пор не закрылся - аренду окупает.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Не все, кто не закрылся, окупают аренду...

• Конечно будет востребован (на любителя), но не отдел, а отдельная полка в магазине одежды.
    Только зацикливаться на одном орнаменте не стоит, вспомните про турецкие свитера (91 год) или джемперы с ромбами (2000 год) поносили с годик и на этом всё, даром ни кому не нужны (даже смешно сейчас смотрятся). Норвежский орнамент то же уже был, а вот если попробовать русскость или мотивы нашего севера например.

• Вообще в Москве есть магазины с вязаными вещами шведской, швейцарской и норвежской тематики. (олени, ромбики и т.д.)
    Только там акцент делается не на этих вещах, а на обычных, и цена там премиум уровня.

-Думаете?
    -Постоянно, и вам советую!

• до поры-до времени... пока деньги у собственников не кончатся..

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну вообще то норвежский узор - это классика, которая никогда из моды не выходит...
    Только я бы это делала только на заказ....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Подумай над тем, что это может быть не единственный кусочек бизнеса. И приносящий не доход (прямой), а что-то другое.

• С таким вашим подходом к началу бизнеса, вам лучше им не заниматься. Хотите проверить, будет ли у вас спрос? Запустите небольшой вэб-сайт, представьте на нём модели, соберите предзаказы (желательно, получив какую-то предоплату, чтобы быть полностью уверенной, что ващи вещи найдут своего покупателя и принесут вам доход). Или воспользуйтесь возможностью сайта Сибмама - сэкономите на аренде. В общем-то, 80% ваших возможных покупателей будут постоянными. Так вот сначала соберите пул этих покупателей, тогда может быть и не понадобится открытие магазина ради оставшихся 20%?

• Года два назад загорелась и я такой идеей! Нашла рабочие руки, наладила контакт с поставщиком, сняла небольшой офис, друзья помогли с рекламой и сайтом...Заказов было очень мало, не смотря на то, что я работала с мелкими оптовиками из различных городов Сибири.
    Это хорошая задумка перед новогодними праздниками, молодежь с удовольствием приобретает такие вещи для друзей и родных, но большого ажиотажа нет...
    Учитывайте то, что вещь ручной работы стоит будет дороже. Не каждый готов отдать за свитер с оленями 5000 ( это я просто как пример:смущ:)
    Поэтому, если собираетесь зарабатывать деньги, придумывайте более адаптированную под современных людей деятельность. А если просто убить время ( и деньги :смущ:) и заниматься любимым делом - то пожалуйста.

Пи.Си.:улыб: Я Вам не конкурент ( занялась более прибыльной деятельностью) , и ни в коем случае Вас не отговариваю, просто поделилась своим опытом :knix:
    Удачи Вам!:миг:

• Я тоже скажу - НЕТ!
    Не знаю почему, но догадываюсь!:улыб:У меня в 89-91 гг., были отделы по продаже вещей в центральных магазинах города. Так вот люди даже не спрашивали вещи, связанные на машинке и сшитые своими руками! Они так и пылились в течении 2 лет. Обычно такие вещи шьют и вяжут под кого то. Наверное поэтому и не берут! А вот ателье по вязке вещей или на заказ - возможно пойдет народ, но только не народ! :biggrin: А единицы.

Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

• В ответ на: Не знаю почему
    Ну наконец-то!!!!

• Вы думаете??? :eek: :umnik: :nea.gif:
    А я вот уверен - это только начало!:yes.gif:

Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

• В ответ на: У меня в 89-91 гг., были отделы по продаже вещей в центральных магазинах города.
    no comments
    В ответ на: У меня в 89-91 гг., так вот люди даже не спрашивали вещи, связанные на машинке и сшитые своими руками! Они так и пылились в течении 2 лет
    т.е. по этой логике, сейчас влЁт пойдут майки с надписью BOSS на груди, кепки с надписью USA California, и джинсы-пирамиды????? :безум:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Ну у нас с Вами разная логика)) Но людей в спортивных костюмах и кепках - в этом году будет больше, чем в 90, вместе взятых))):yes.gif:

• а с чем связан наплыв гопоты??? или это тренд из-за рубежа? :umnik:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Логика действително разная как видите. :biggrin:
    А это гопота вся местная! Просто уровень безработницы вырастит в разы, а спортивная одежда - это самый оптимальный и практичный вариант...

• В ответ на: Просто уровень безработницы вырастит в разы,
    а это еще откуда такой тезис вдруг??? :umnik:
    какбЭ сильно обратная картинка то прогнозируется.... :yes.gif:

Think global, Act local

• Откиньте иллюзии и посмотрите правде в глаза и со стороны, а не внутри города и области! И тогда все поймете!

• Именно!!! Если смотреть на РФ в целом, то ожидается огромная проблема с рабочей силой :yes.gif:
    это признано уже всеми, включая иностранные корпорации, правительство как в целом. так и на местах, аналитиками. Так и говорят, что одной из главных проблем в локализации производства на территории РФ - это проблема с кадрами, тупо работать некому :yes.gif:

и как же можно заниматься инвестициями и не знать этого :dnknow:

Think global, Act local

• Правильно! работать не кому, а кто сейчас работает, тот работать не умеет! В этом парадокс и заключается! В проектном финансировании проблем - нет! мы не навязываемся, а отталкиваемся от проекта и соискателя... а не наоборот! И помогаем в осуществлении проета соискателя в жизнь, на этом и зарабатываем...

• за всю зиму продали всего штук 10-12, цена 1000 размеры 44-52, производитель "отечественный"... в очередь ни кто не вставал...осталась ещё куча...

Исправлено пользователем rodrigo (28.02.13 22:40)

• Как вам правильно уже заметили - СНАЧАЛА клиенты и их потребности, а уже ПОТОМ - поставщики, работники, отдел и т.д. Путь тоже уже подсказали - социальные сети, совместные закупки и т.п. Спасибо.

Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

• Демократическая прямо цена! Нитки, что ли из нефти? Я такие свитера вывозил на барахолку, когда не продавались в магазине... скупали, как правило, те же перекупщики!

• У меня первая ассоциация, которая вообще возникает конкретно на свитер с оленем - вот эта. Имхо, смотрелся этот сериал достаточно массово и такой ржач - имхо спрос особо не стимулирует. Эти 10 покупателей видимо ТНТ не смотрели.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• цена нормальная для магазина...нитки из п/ш, х/б и пан....с барахолкой не связываемся ни в одну ни в другую сторону...производителей в стране как грязи..а наша ЦА предпочитает носить хотя бы сшитое у себя а не в китае и киргизии..

• В ответ на: уровень безработницы вырастит в разы
    кого?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: акцент хочу сделать на вещах с норвежским орнаментом, с оленями...
    с оленями - так это будет, безусловно востребовано, в качестве подарков - вот только платить оне не станут, даже сито евро :1:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: за всю зиму продали всего штук 10-12, цена 1000 размеры 44-52, производитель "отечественный"... в очередь ни кто не вставал...осталась ещё куча...
    я бы купила такой свитерок на подарок

• В ответ на: В Меге, напротив прикассы Ашана, есть магазин Свитерок. Вязаные вещи. И что-то дела у них на вид не очень...
    вообще "не очень" :biggrin: - сегодня был в Ашане, "Свитерок" стоит пустой без товара, закрытый и без света. Стух-с :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: