Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу создать сайт по бронированию гостиниц

• Так Вы гостиничные номера продавать собираетесь? Неправильные у Вас аналогии с автомобилями.

Кстати, как Вы понимаете значение термина "бронирование" применительно к поднятой Вами теме? Не потрудитесь объяснить?

• Я собираюсь обеспечивать гарантированное бронирование номеров. Это значит, что человек приехавший в другой город, может не беспокоится о своем заселении в гостиницу, о том что номер будет занят или произойдет какая-то накладка и т.д. Т.е. забронировал - гарантированно заселился.

В ответ на: Неправильные у Вас аналогии с автомобилями.
    Аналогия это и есть аналогия. У меня вопрос к вам Slony. Вы когда гостиницу ищете на фото внимания не обращаете? Для вас важна только цена и место? А страшненький номер или стильный и удобный вас не волнует?

• У меня к Вам встречный вопрос. Вы мышиные норы на панорамах будете зафотошопливать, или будете их так оставлять?

По бронированию Вы на вопрос не ответили. Более того, изобретаете новые термины.

Вы собираетесь сделать "сайт по бронированию гостиниц". Прошу объяснить, что Вы подразумеваете под бронированием. Нужна ясность, понимаете ли Вы предмет своих вожделений.

• В ответ на: По бронированию Вы на вопрос не ответили. Более того, изобретаете новые термины.
    Я просил помощи в оценке бизнес идеи, а от вас похоже получаю психологическую консультацию:улыб:

По бронированию, что вам непонятно? Я хочу создать сайт с описания и фотографиями Новосибирских гостиниц, где номера в этих гостиницах можно будет забронировать.
    Т.е. клиент выбирает номер, сообщает дату, ФИО и другие данные, а мы ему это номер бронируем. Клиент получает подтверждение на почту, смс, в личном кабинете на сайте, гостиница извещается что этот номер на конкретные даты забронирован. Клиент при заселение оплачивает номер непосредственно в гостинице. Гостиница после выезда клиента переводит нам процент за бронирование.
    Что-то еще уточнить?

• Больше не нужно ничего уточнять. Вы не понимаете главного.

Бронирование - это договор с обоюдными гарантиями. Продолжить дальше психологическую консультацию, или Вы сами начнете думать? В конце концов, сколько можно подсказывать..

Вы еще на вопрос о панорамах не ответили, это тоже, если что, повод крепко Вам поразмыслить. Прежде, чем отвечать.

• В ответ на: Я собираюсь обеспечивать гарантированное бронирование номеров.
    Каким образом? И как докажете обывателю наткнувшемуся первый раз на ваш сайт?

Судя по уровню текущего вашего проекта - не сможете сделать, ибо на коленке, ибо даже рядом не стоит с потенциальными конкурентами...

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (09.01.13 23:16)

• В ответ на: может не беспокоится о своем заселении в гостиницу
    :biggrin: вот! ещё одно замечательно придуманное беспокойство!!!

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Каким образом? И как докажете обывателю наткнувшемуся первый раз на ваш сайт?
    Вот на вашем блоге статья о доверии http://www.epanchincev.ru/archives/245 Примерно так и планирую делать...

• Я, как человек, не понаслышке знакомый с гостиничным бизнесом (несколько лет его автоматизировал) - могу сказать - работайте лучше с саунами. Не получится у Вас ничего, слишком много ресурсов надо чтобы влезть в эту сферу. В бронировании номера внешний вид имеет не то что второстепенный - я бы даже сказал десятистепенный приоритет. А 3D фотографии - так и вообще нафиг не нужны.
    Если гостиница достаточно раскручена - всякие букинги и академсервисы стоят в очереди чтобы предложить ей свои услуги. Если не раскручена - она пойдет к букингам и академсервисам - ибо только они могут ГАРАНТИРОВАТЬ непрерывный поток постояльцев. Вы ничего гарантировать не можете - Вы никто и звать никак.
    А маленькие мотели совсем для другого предназначены, там внешний вид номера абсолютно не интересен.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на:
    В ответ на: Каким образом? И как докажете обывателю наткнувшемуся первый раз на ваш сайт?
    Вот на вашем блоге статья о доверии http://www.epanchincev.ru/archives/245 Примерно так и планирую делать...
    Ух какой:улыб:тада копеечку положи:улыб:Шутка

e-commerce

• Вот ты как всегда. Сразу в цель. :respect:

• Что-то еще уточнить?

для меня отзыв коллеги/партнера будет "весить" больше
    любых фото и тп фишек...

p.s. а когда заходит речь о койка/место клиенту все равно как выглядит номер.
    не даром вам задавал вопрос насчет опыта командировок...
    а фото, как раз играет злую шутку...убедился в этом после брони одной из саун по фото :bad:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• На первый.

Ребята! Я вот второй день читаю и вообще не понимаю ничего!:хммм:
    1) Я не понимаю, кому это нужно вообще (я про этот сайт)
    2) Я не понимаю, какие панорамные фотки или видео:хммм:
    3) Про отзывы коллег я почти не понимаю:хммм:

Смотрите. Вот поеду я в Новосибирск/Красноярск/Урюпинск/Жмеринка в командировку. Мне нужно гостиницу. Вы на полном серьезе думаете, что я буду искать классные сайты местные и разглядывать там видео??? Мне делать что ли больше нечего? :eek:
    а не дай бог мне нужно будет прилететь из Москвы в Новосибирск, а оттуда в Красноярск, а затем в Ебург? И чего, я буду ковыряться в сайтах различных??? Да в топку!!! Есть же агрегаторы, типа Букинга. И девочка, которая у меня будет заказывать мне гостиницу четко представляет:
    - бюджет имеющийся на размещение;
    - знает, что необходим завтрак;
    - гостиница должна быть не ниже некоего уровня (вы правда считаете, что отзывы и рейтинги на том же букинге - это искусственная накрутка 100%?);
    - знает, что букинги всякие в случае сильных проколов перестанут работать с конкретной гостиницей, а гостиницы этого не хотят;
    - гостиница нужна поближе к тому месту, куда я лечу в командировку и в любом случае должна не находиться на отшибе (а лучше в центре, на такси доеду).

И , главное, девочка у меня понимает, что слетав 1 раз в понравившуюся гостиницу, она позвонит в отдел продаж этой гостиницы и заключит договор на прямую (а там будет скидка от 30 до 50% от стоимости номера).

Мне, прилетев в город на 1-2 дня глубоко фиолетово, какие обои будут в номере, кофейные или голубые. Мне пофиг, какой марки телевизор и пр. Я прекрасно понимаю, что видео панорамное отражает лишь картинку полугодовой-годовой давности, и реально по прилету может оказаться не так "красиво".

Вопрос: Для кого в Новосибирске нужен этот сервис????? Для ТС - считайте меня менеджером из крупного города, достаточно регулярно летающего в короткие командировки.
    Это на Мальдивах (каких-нить) важно панорамное видео, чтобы моя жена представила, как она будет смотреть из своего номера на океан:yes.gif: а в командировке даже гостиницу то не запомню толком, т.е. запомню только в случае отвратного обслуживания:улыб:

С уважением,

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Ну вот что ты не понимаешь?
    1. Это нужно ТС
    2. Шоб кино не только в телеке смотреть
    3. Экий ты непонятливый....:улыб:

Он же решил, что тебе - крупному менеджеру, часто летающему в командировки, просто необходим номер с кофейными обоями и телевизором марки сони.... и ты готов смотреть часами мультики в интеренте, чтобы поехать к командировку именно в город, предварительно найдя причину для командировки именно туда, в котором есть удовлетворяющая тебя гостиница.... просто потому что ТСу то тоже денег хочется...

А говоришь капитан Очевидность.... :ха-ха!:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Он же решил, что тебе

• Так фото надо делать тому, кто хочет фото....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• так я и говорю проблема с этим :спок:

• Начните с мобильных приложений на эту тему, реализуйте свои и займитесь их дистрибуцией. На этом рынке сейчас существенно меньшая конкуренция, чем в чистом вебе. Плюс за этим рынком будущее.

Где-то рядом

• из свежего
    собираюсь в командировку г.Томск
    решил посмотреть что-нибудь новое
    нашел хороший вариант.
    зачем мне гостиница :dnknow:

• В ответ на: из свежего
    собираюсь в командировку г.Томск
    решил посмотреть что-нибудь новое
    нашел хороший вариант.
    зачем мне гостиница :dnknow:
    Есть в России мелкие города, где нет квартир по суточно и как вариант заселяться в гостиницу.

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

• не ночую в мелких городах :улыб:

• ТСу до мелких городов далеко - ему бы на крупных пуп не порвать

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вспомнил гостиницу в Кыштовке образца 15-летней давности, двухэтажное здание, совмещённое с пенсионным фондом РФ. Номерной фонд легко пересчитывается по пальцам.:улыб:Из удобств - раковина с холодной водой в номере, сортир - во дворе. Вот уж где для бронирования фото номеров просто необходимы. :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• не скажите - иной посмотрит и предпочтет до северного рвануть - там столовка мраморная и девачки с утра в передничках накрахмаленных - а чего бы не рвануть, если туда все равно надо :dnknow:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Чем booking.com не понравился ?
    Принцип 20 на 80 здесь не работает. Есть идея и нет плана. Риск такого входа окола 100 %.
    Ну и - 3.Как вам гарантированное бронирование без предоплаты? Это кто так решил ? Надеюсь не сайт гарантирует. Большинство гостиниц и так имеет эту опцию .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: