Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Нужен совет по субаренде

• День добрый, всех с наступающим!
    Пока честной народ готовится в НГ я думу думаю.
    Суть такая: есть премиум бренд одежды, который я очень хочу продавать. Бренд очень востребованный, продается сам(знаю точно, продавал его, работая на "дядю" в Питере). Чтобы стать дилером - обязательное условие 100м2 торговой площади и обязательно должны продаваться товары схожей ценовой категории. У меня же делема - я его в основном собираюсь продавать через интернет. Есть и сайт с посетителями по бренду, и знания как продавать онлайн. Но самой одежды нет. Чтобы заказать - нужен магазин, который уже продает достаточно дорогую одежду )) Вот такая фигня.
    У меня из мыслей - только договориться о суб аренде. Реально ли такое?
    Сезон продаж - зима, сейчас смысла нет брать даже суб аренду, то есть нужна по сути только оформленная договоренность.
    Подскажите, люди умные, в какую сторону подумать?

Исправлено пользователем kornklown666 (29.12.12 12:11)

• 1. у нас не Питер
    2. продавать премиум через инет редко кому удается
    3. не думаю, что вас не проверят на мошенничество
    4. появление левого инет-магазина отследят

• Что то Вы со своим "вкаждойбочкезатычка" мнением совсем не в ту сторону думаете.
    Я не спрашиваю совета продавать или не продавать в интернете. Я точно знаю как это делать, и точно знаю что товар будет продаваться через интернет очень легко. То, что у нас не Питер - я в курсе, я сейчас сам в Нске. Давайте на этом и закончим данное направление дискуссии.

В чем заключается мошенничество то? Я хочу официально взять субаренду, в подходящем по ценовому сегменту магазине. Договориться с владельцем. Ему профит - денежка от субаренды + доп поток покупателей, которые придут ко мне, а купят у него. Мне профит - возможность поучаствовать в заказе + оффлайн точка продаж.

Собственно, насчет левого магазина - в том то и дело, что самый простой путь - закупить подделок, и продавать через левый магазин. Я же хочу официально, на общих условиях.

Ожидаю более адекватных мнений. Буду благодарен ))

• вы все для себя решили
    к чему тогда топ.

ножками в "поля" искать договариваться.
    только как :dnknow: это поможет вам в вашей "хитрой"...но не факт что "рабочей" схеме.

p.s. не могу понять что вы хотите предложить владельцу арендованной площади.
    от 100 кв.м это уже серьезные вложения и вся площадь занята.

Я хочу официально взять субаренду, в подходящем по ценовому сегменту магазине

p.s.s. озвученные мин требования для франшизы заточены под продажу товара
    единственно правильный вариант купить товар на ...нцать млн. руб
    я думаю товар вам продадут...деньги то всем нужны.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• только цену скажут держать не ниже определенного уровня...
    как продадите онлайн...по ценам розницы :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Средняя цена 1го изделия - 30тыс руб. Наценка неплохая. Издержки посчитаны с учетом бесплатной доставки по России курьерскими службами(не почтой России). Бренд очень привлекательный, дилеров не так много, серьезных конкурентов - так же не много, всех знаю, знаю плючы и минусы, знаю как эту конкурентную борьбу выигрывать. У дистрибутора есть политика РРЦ, ниже нее опускаться нельзя, но я и не планирую. Москвичи продают +30% к РРЦ - и продают успешно)

• Это не франшиза. Просто условия дистрибуции. Вложить в закуп хочу около 2х-3х млн.(часть свои, часть инвестор)
    Собственно, по тому, что я могу предложить арендатору.
    Мне как раз площадь не нужна по сути. Максимум - квадратов 15-20. Реально ли такое, что есть владелец, который имеет от 100квадратов, и может быть не совсем полностью использует эту площадь? Или может, он хочет оптимизировать расходы на аренду? В этом направлении я думаю.
    Сам то понимаю, что по сути - ноги в руки и ходить\искать\договариваться. Но совета спросил, потому что знаю, что идеи иногда приходят, и иногда люди ими делятся. Вдруг что хорошего посоветуют?

• В ответ на: Что то Вы со своим "вкаждойбочкезатычка" мнением совсем не в ту сторону думаете.
    Я не спрашиваю совета продавать или не продавать в интернете. Я точно знаю как это делать, и точно знаю что товар будет продаваться через интернет очень легко. То, что у нас не Питер - я в курсе, я сейчас сам в Нске. Давайте на этом и закончим данное направление дискуссии.
    очередной Хений бЮзнеса пришел к нам сирым и убогим совета спрашивать и выяснил что "гранаты у нас не той системы"
    ню-ню

у нас в деревне полно полупустых ТЦ - бери в аренду и продавай свой премиум
    в чем проблема то?
    денег нет, занять?

• В ответ на: у нас в деревне полно полупустых ТЦ - бери в аренду и продавай свой премиум
    в чем проблема то?
    денег нет, занять?
    Не, занимать не надо) Да и на звание гения бизнеса пока не претендую. Поскромней я. Если Вам есть что сказать по существу - буду признателен. Нет - так идите с миром, но мимо топика.

Суть в том, что товар сезонный, да и продавать я его планирую в основном не оффлайн а онлайн - мне грубо говоря не нужно много площади и на постоянку. А дистрибьютор требует.

• сколько субаренды вешать в граммах.., т.е. метрах и бюджет озвучьте и чего там ваш distributor намечтал себе в городе вечнопадающих сосулей

и впредь не советую кого-нить гнать из топика - у нас с этим вполне себе хорошо справляются модераторы

• Мне нужно метров 10-20. По бюджету - зависит от места\проходимости. Сильно людные места с конским ценником меня не интересуют. Дело в том, что товар почти эксклюзивный, для того чтобы его купить покупатель спокойно доедет до какой нибудь Золотой Нивы. Проблема в том, что на арендуемой площади должен быть магазин, продающий схожий ценовой сегмент.
    Я хочу продавать товар в основном через интернет, арендуемая площадь - нууу как шоурум будет использоваться, но основные продажи - интернет. Поэтому я конечно не заинтересован в высокой аренде.
    Вот такая дилема, с одной стороны - площадь, которая мне не нужна особо, с другой - иметь шоурум тоже вроде неплохо.

PS Ваш совет учту

• В ответ на: Мне нужно метров 10-20.
    Так по условиям вам нужно 100....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Так он и хочет обойти условия, встав куда-то, где ему дадут 20, а на бумаге нарисуют 100.
    Схема нерабочая абсолютно, имхо, но если хочется человеку развлечься...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• з.ы. сорри за офф - если человек научится правильно писать и использовать некоторые слова, то он уже не зря сюда пришёл:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да я так.... уточнила просто.... Он же кричит - не боись, все продумано....:улыб:

• Логично. Ннооо мне то 100 не нужно. Поэтому и ищу с кем бы скооперироваться. Если б искал где просто сотку снять - не создавал бы топик. Грубо говоря дистрибьютору то какая нафиг разница субаренда у меня или нет. Главное чтоб общая площад была больше 100 + соответствующий ассортимент.

• А вы, кстати, этот момент уточните - необходимо ли чтобы вы арендовали часть 100метрового помещения или все-таки 100метровое целиком... Не знаю, будут ли они смотреть в натуре ваш магазин, но документы то точно смотреть будут.

• В ответ на: з.ы. сорри за офф - если человек научится правильно писать и использовать некоторые слова, то он уже не зря сюда пришёл:улыб:
    Безусловно, форумы для того и нужны - чтобы оттачивать орфографию. Оставайтесь с нами:улыб:

В ответ на: А вы, кстати, этот момент уточните - необходимо ли чтобы вы арендовали часть 100метрового помещения или все-таки 100метровое целиком... Не знаю, будут ли они смотреть в натуре ваш магазин, но документы то точно смотреть будут.
    По логике понятно, что должно быть целое 100метровое помещение.

Собственно, какие мои мысли: разве мало реален вариант найти организацию, которая уже имеет эти 100 квадратов и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве? У нас, что всегда все используют арендуемые площади по максимуму? Да ну бросьте. Мне кажется, что кто-нибудь вполне мог бы согласиться, тем более, если товар например весенний или осенний, а зимой - аренда в напряг. А тут как раз я бы часть этой аренды компенсировал за условные 10 метров занимаемой площади.
    Разве такое маловероятно?
    Хм...мне кажется, с теми, кто продает демисезонный шмот можно пообщаться! Спасибо, навели на мысль!:улыб:Кто еще чего хорошего скажет?:улыб:

• Договорюсь заключить контракт на ваших условиях, с поставщиком, сколько заплатите?

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• В ответ на: Договорюсь заключить контракт на ваших условиях, с поставщиком, сколько заплатите?
    Концепция дистрибуции идет от канадской головы. Москвичи, насколько я понимаю, ничего не решают. Если предложение "договориться" предметное - напишите в ЛС сколько Вы хотите за такую услугу. Готов ее оплатить по факту заключения договора, если сумма конечно устроит и меня и Вас:улыб:

• Я и с канадцами договорюсь легко! Если деньги потом, то и переговоры тоже когда нибудь. Всего доброго и с наступающими праздниками! :dedsneg:

• В ответ на: Я и с канадцами договорюсь легко! Если деньги потом, то и переговоры тоже когда нибудь. Всего доброго и с наступающими праздниками! :dedsneg:
    И Вас с наступающими!:улыб:А Вы хотели деньги за одно намерение договориться? Как то странно звучит. Если по серьезному - все договоренности между мной и Вами легко заверяются. Оплатить то услугу я готов не в момент поставки товара, а собственно в момент подтверждения оказания услуги. Если что - ЛС открыта.

• Извините, но не чем вам помочь не смогу! ваши проблемы, это только ваша головная боль, а мне она не к чему! Успехов!

• В ответ на: У нас, что всегда все используют арендуемые площади по максимуму? Да ну бросьте.
    а на кой Вы ему сдались-то - по деньгам погоды не сделаете, а ответственность да разделение полномочий и пр. присутствует - так легче эти 15% площадей пустыми оставить, точнее под манекены пустить

Вот Вы бы одну из четырех (даже шести) комнат своей квартиры сдали бы или пустовать оставили?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• субаренда практичеки во всех ТЦ запрещена без согласования с арендодателем.

а согласия на такой смех голимый (10 квадратов шоу-рума чужой конторы при формальных 100 кв.м. - обман/разводилово), который присутствует в постах ТС, никогда они не дадут.

вот что за желание пытаться мошенничать даже в малом?

• а если пошукать например в Искитиме?

• В ответ на: \п. 9\а на кой Вы ему сдались-то - по деньгам погоды не сделаете, а ответственность да разделение полномочий и пр. присутствует - так легче эти 15% площадей пустыми оставить, точнее под манекены пустить

Вот Вы бы одну из четырех (даже шести) комнат своей квартиры сдали бы или пустовать оставили?
    Резонно звучит. С другой стороны - все же я предлагаю деньги, плюс некий поток платежеспособных покупателей. А напрягать своим присутствием не собираюсь.
    А насчет квартиры - я бы может и сдал, если бы квартиросъемщик платил за комнату вовремя, и появлялся там раз в две недели. ))

Исправлено пользователем Naaatta (30.12.12 19:00)

• В ответ на: субаренда практичеки во всех ТЦ запрещена без согласования с арендодателем.
    \п. 9\
    вот что за желание пытаться мошенничать даже в малом?
    Вот это уже конкретика - на счет субаренды в ТЦ. Спасибо!

Собственно, у меня то нет желания мошенничать и выкручиваться. Считаете, что лучше совсем забить на эту идею, если не обладаю ресурсами, требуемыми дистрибьютором?

Исправлено пользователем Naaatta (30.12.12 18:59)

• В ответ на: а если пошукать например в Искитиме?
    Даже не думал в этом направлении, если честно.

• В ответ на: Считаете, что лучше совсем забить на эту идею, если не обладаю ресурсами, требуемыми дистрибьютором?
    забить если не удастся договориться
    дистрибьюторы тоже не все цельно литые - бывают и с некоторыми вкраплениями мозгов

• Может Вы и правы. Попробую отвлечься на празднования НГ и посмотреть на ситуацию под другим углом впоследствии. Спасибо за мнение.

• Очень мудрая мысль!
    Празднование НГ - сАмый удобный момент, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом! :yes.gif: :bottle: :superng:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (30.12.12 15:02)

• Добрый день. Я так понял Вы хотите приобрести франшизу. Идея хорошая.
    Проблемы большой нет, найдите человека у которого есть магазин 100 кв.м.
    Встретьтесь, поговорите, обозначьте.

Естественно у человека с магазином должен быть интерес. Каком решите сами.
    Тема имеет смысл..Тем более, что бренд востребованный.

Одно НО. Смею предположить, что ваш заговор быстро пробьют и разорвут с вами отношения.

• В ответ на: Очень мудрая мысль!
    Празднование НГ - сАмый удобный момент, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом! :yes.gif: :bottle: :superng:
    Хороший сценарий в смайлах:улыб:

• В ответ на: Добрый день. Я так понял Вы хотите приобрести франшизу. Идея хорошая.
    Проблемы большой нет, найдите человека у которого есть магазин 100 кв.м.
    Встретьтесь, поговорите, обозначьте.

Естественно у человека с магазином должен быть интерес. Каком решите сами.
    Тема имеет смысл..Тем более, что бренд востребованный.

Одно НО. Смею предположить, что ваш заговор быстро пробьют и разорвут с вами отношения.
    И Вам доброго дня. Нет, не франшиза - писал уже об этом выше. Собственно, если глобальная договренность с владельцем помещения будет - то в чем подвох то, не могу понять. Я же не на 1раз хочу договориться, чтоб документы показать и забыть. А как раз таки топик и создан, чтобы мне понять - смогу ли я заинтересовать чем-то владельца необходимой мне площади или нет? Может умные, опытные люди мне что-то еще посоветуют? Со стороны же иногда виднее.
    Пока что для себя решил отложить думы по этому поводу на следующий году. Приятно ведь сказать: сейчас меня это не волнует, буду думать об этом в следующем году!:улыб:

• В ответ на: смогу ли я заинтересовать чем-то владельца необходимой мне площади
    Заинтересовать сможете - это факт, но смотря каким предложением.
    а.) Товар на реализацию.
    б.) Просто финансово.
    в.) Процент.

• В ответ на: то в чем подвох то, не могу понять
    Подвох может быть в том, что дистрибьюторский договор можно определить как договор, по которому одна сторона (дистрибьютор) в рамках ведения предпринимательской деятельности обязуется приобретать товар у другой стороны (поставщика) и осуществлять или организовывать его продвижение на определенной территории...и по определенной концепции, под которую выстроена реклама, маркетинг и прочая брендовая фигня.... Ну тут как бы хозяин-барин....
    Соответственно есть определенные требования, исполнение которых может проверяться....
    А в принципе можно и поискать даже не субаренду, а аренду - любой вмененщик пойдет на документальное уменьшение площади... особенно если вы ему надоедать не будете, да еще и ассортимента добавите.

• Привет Ната, с Наступающими тебя! Если ТС не нужна брендовая торговая площадь, то если он либо кто другой, подождет немного, то собственники еще и доплачивать будут, чтобы арендатор пришел!:yes.gif: :biggrin:

• В соседней ветке Политический не знает, кудой помещение огромное пристроить. Вот пусть ТС у него его субарендирует по полной площади. И сразу на две темы решение нашлось! :улыб:

На высоте ваших желаний.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: