Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

нужна консультация по китайскому офшору

• Кто имел дело с Китайским offshorе (Гонконг конкретно) ? Можно в личку сразу.

Топик закрыл(а) Naaatta (07.12.12 16:15)

• См.личку

• Что именно интересует? Имел и имею дело с оффшорами и не только. ГК это не оффшор, кстати.

• Общаюсь в личке только на эту тему. ГК это оффшор.

• ради бога, общайтесь где угодно. в ГК, в отличие от 100% оффшоров, типа белиза и сейшел, появляется налог на прибыль при работе с резидентами и резидентными компаниями. помимо этого требуется сдача ежегодной отчетности. ГК это не оффшор, по классификации он находится в компании Гибралтара, Кипра, Великобритании и тд

• суть от этого проблемы не меняется.

• лол. и откуда такие берутся. общается она только в личке, спорит, не зная теории, и суть проблемы от этого не меняется. i rest my case.

• да они поди прачечную решили замутить в ОАЗ ГК
    думают если допстим тусят с материковыми ханьцами, то логично плюшки выводить в ГК
    на мой взгляд это было бы ошибкой

• Хамить вот не надо. Я оценок Вам лично не давала и не спрашивала откуда берутся такие как Вы. Мой опыт прошу не трогать, тем более Вы не знаете меня лично а также и мой опыт. Ваши утверждения лично мне представляются как раз теорией, далекой от практики, но это мое мнение, соответсвеннго обсуждать Ваш опыт мне не интересно, но интересен сам предмет.
    В личке общаюсь именно по причине что туда пишут (те, кто написал до сих пор) с дельными предложениями. Здесь примерно знаю чем может кончится, когда набегают "умники" и все превращается во флуд.

• Очень далеко от истины. Но можете и по домысливать, я не против.

• домысливать?
    не я конечно могу потратить пол-дня и прочитать архив ваших сообщений и чё нить накопать и без домысливания, но пока лениво

• Бог в помощь.

• В ответ на: думают если допстим тусят с материковыми ханьцами, то логично плюшки выводить в ГК
    Я вот, если честно, эту схему вообще не понимаю. Мож кто объяснит? Ну допустим, импортируешь ты из Китая. Чем тебе может помочь твоя же Гонконгская компания? Что от этого можно выиграть?

• Поможет сократить экспортную пошлину.

• А подробней? каким образом?

• Слишком долго и нудно объяснять.

• Смысл тогда отвечать?

• да во общем боян конечно
    но ГК типа не является пока красной тряпкой а ля Кипр и прочие
    а так скромненько но удобно и не дорого
    Показать скрытый текст
    Использование оффшорных компаний в импортно-экспортных операциях
    Является наиболее традиционным в России. Оффшорная компания вставляется промежуточным звеном между российской фирмой и ее иностранным партнером. Это дает возможность российской фирме манипулировать контрактной ценой товара в необходимую сторону. Например, можно увеличить цену импортируемого в Россию товара и тем самым свести прибыль российской фирмы к минимуму. Или же наоборот, для товаров с высокими таможенными пошлинами объявленную цену можно существенно понизить. Если же вы покупаете в России товар для его последующего экспорта, то, покупая этот товар на свою российскую фирму, вы должны уплачивать НДС, который сможете вернуть лишь через какое-то время. Делая же покупку напрямую от имени иностранной фирмы (вашей оффшорной компании) вы платите за товар сразу без НДС. Помимо этого, вы можете заключить с оффшорной компанией договора на сопровождение груза, его охрану и т.п., и таким образом дополнительно списать расходы из прибыли российской фирмы.

Манипулируя ценой, фигурирующей в контракте между своей российской компанией и своей же оффшорной компанией, бизнесмен выводит на минимум прибыль российской компании, сосредотачивая основную массу прибыли у оффшорной компании. Поскольку оффшорная компания налогов не платит (или платит по низкой ставке), то размер налоговых выплат резко уменьшается. Это и есть пример собственно налогового планирования.

Перемещение прибыли - это метод, который заключается в том, что основной доход от сделки формируется не в юрисдикции с высоким налогообложением, а в оффшорной зоне.

Пример. Российская фирма экспортирует товар иностранной по цене 110 USD за одну единицу. Прибыль, которую при этом получает российская компания, - 10 USD за единицу. Возникает обычный налог на прибыль. Что бы избежать этой ситуации предлагается следующий вариант. Создается оффшорная компания и экспортный контракт заключается с ней, но по цене 101 USD за единицу. Естественно, прибыль снижается до 1 USD, и соответственно налог. Оффшорная компания, в свою очередь, продает товар по прежней цене. Также следует отметить еще одно преимущество использования оффшорной компании при заключении экспортно-импортных сделках. При ведении деловых операций с иностранными партнерами большое значение имеет оперативное движение денежных средств. При существующей системе валютного контроля и практике банковской работы в России, эту оперативность обеспечить тяжело. Проблема решается, если для срочных платежей использовать зарубежный банковский счет оффшорной компании.

Кроме того, если российская компания часть своих средств держит в иностранной валюте, то, даже при отсутствии реальной прибыли, периодически платит налог на прибыль, возникающую вследствие колебания курса этой валюты по отношению к рублю. Оффшорная компания, конечно же, от этого избавлена. тут
    Скрыть текст

• Вариант с экспортом понятен, но это, как говорится, не наш случай. Допустим импорт сюда.

Про увеличение цены для того чтобы уменьшить прибыль понятно, но мне кажется малопривлекательно. Ввозные пошлины будут больше, ну а прибыль меньше. Не знаю стоит ли..

Уменьшение ввозных пошлин при занижении цены это уже более интересно, но на сколько я понимаю, такие сделки не приветствуются и при проведении аудита в Гонконге возможны проблемы, да и уменьшенную часть суммы опять же как-то нужно оплатить китайцам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: