Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Товар на изучение спроса

• В связи с развитием магазина существенно увеличилось количество фабрик и оптовых организаций настойчиво предлагающих свою продукцию. На все мои предложения отправить хотя бы один образец изделия чтобы на него посмотреть,пощупать,изучить покупательский спрос....говорят-выкупайте линейку. Покупать кота в мешке я,естественно, не хочу. Фабрик много,если выкуплю линейку у каждой,то затарю весь магазин различным хламом и потеряю кучу денег.
    Вопрос,как вы поступаете в данных ситуациях?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• :secret: плюйте на всех, ведь успех, глядя на который они именно к вам обращаются, а не к "безликим" продавцам рынка, вам принесла именно "ваша" сегодняшняя продукция и ваша ритейловая "ликость", ибо диферент рулит! Ну максимум берите "сопутку", диктуя опять же только свои условия, отжимая поставщиков на самые лучшие условия....хотите продаваться у меня ? ну что ж -50% и точка! :dnknow:

• В ответ на: Вопрос,как вы поступаете в данных ситуациях?
    либо прошу больше с глупостями не звонить
    либо, если торкнуло, звоню сам кому-нить кто еще не разучился мыслить, а не просто бубнить "купислонакупислона"

• если интересно предлагаю отправить КП.
    иногда озвучиваю объемы.
    выясняем какую маркетинговую поддержку осуществляют,
    отжимаем лучшие/имеющихся условия
    отсрочка платежа, объем регионального склада и тд тп

p.s. при отсутствии периодического мониторинга, дельные предложения
    способствуют "отжатию" лучших условий у постоянного поставщика :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Жэка,ты не понял что я пишу и как обычно ответил умными, цветастыми, но совершенно бессмысленными фразами.
    Я ничего ни у кого не прошу, это мне пишут, звонят и предлагают сотрудничать . Чтобы понять интересно мне это или нет,надо смотреть очно,а не по фото.Смотреть качество материала,строчки,фурнитуру...а потом уже что то отжимать. Из всего многобразия предложений приятно порадовала одна питерская фабрика;позвонили,сказали что менеджер с образцами будет в регионе такого-то числа,если мне интересно,то в удобное для меня время он приедет ,всё покажет и расскажет.
    Когда я сам что то продаю,то выезжаю на показы,в том числе и в другие регионы.

• а тематические выставки бывают?
    обычно там можно образцы глянуть и купить

• Есть ежегодная московская выставка, туда и планирую поехать в феврале.

• 1 я все понял из вашего поста.
    2 если вам нужны образцы и образцы не могут выслать...в топку такого поставщика.

если в 2 словах.
    топ для чего создавали?
    что ожидали услышать? какую-то конкретику?

p.s. смущают ваши последние топы :umnik:
    деловая репутация штука тонкая...

• А что у меня с репутацией? Товар качественный,поставляю в срок,обязательства выполняю, денег без отдачи не занимаю.

• Евгений, ну тут то что вам не нравится? Вопрос ТС поставлен конкретно - кто как поступает в этом случае...причем тут репутация? Вообще то чего то не знать - не стыдно....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Образец ещё куда ни шло, можно и купить один. Меня вот забавляет мой случай). Заказали образец, оплатили. Образец пришёл, пощупали, вроде всё хорошо. Просил производителя приложить к образцу документацию, протоколы измерений радиофизических характеристик, выкладку по условиям эксплуатации, сертификаты. Чтоб я мог безбоязненно использовать материал в готовом изделии, получить "добро" от роспотребнадзора и мог написать всю нужную информацию на упаковку. Так они предлагают у них купить документы, которые, по идее, по умолчанию должны прилагаться). Либо, говорят, заказывай крупную партию - тогда вышлем. Как, спрашиваю, мы вам переведём 200-300 тыщ, если даже непонятно, можно ли ваш материал использовать - в ответ молчание и бубнение. Сейчас пытаюсь их убедить в том, что не могу сделать крупный заказ, если не имею на руках всей информации по товару. Хз, чего делать с ними, какие-то твердолобые. Пытался привести в качестве примера свободный доступ к datasheet'ам на радиотехническую продукцию (транзисторы и тд), но как-то слабо подействовало). Я бы ещё понял, если бы ТУ просил полностью альбомом отправить...

Ещё как ни позвоню - всегда женщины отвечают. Главный инженер, технолог, бухгалтер, директор - все женщины. А попросить какого-нибудь мужика как-то стесняюсь, обидятся ещё:смущ:
    А, может, и нет его там :eek:
    Жаль вот, не могу на директора напасть. Может, хоть она отличается здравомыслием).

AC⁄DC – TNT

• таки может он не сертифицирован и они хотят соломки подложить
    кредитнуться под этот процесс)))))

• Да не, вроде нормальная контора. Давно работают, на материал есть патент. Есть награда на какой-то из российских крупных выставок тематических как "товар года". Да и оборудование для производства нужно довольно серьёзное, урки в подвал такое поставить не смогут).
    Буду ломать, что ж делать).

Я так-то знаю, что товар нормальный. Знаю, как они его делают. Но получается, что знаю я это неофициально. А без документов ни-ни. А то мне потом съесть придётся партию).
    Вот и склоняется всё к вечному спору что утром, а что вечером - деньги или стулья.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (26.11.12 15:06)

• ищите ответы на элементарные вопросы.
    об этом речь. возможно сужу строго, с оглядкой на "значимость" на данном ресурсе.

• Сертификат должны дать. Если не дают то странно. Все остальные технические характеристики д.б. в сопроводительной техдокументации. в том числе и по условиям эксплуатации. Ну а протоколы измерений и испытаний думаю не дают не безосновательно.

• я с таким сталкивался, но в самых ранних 90-х
    все пытались за каждый экземпляр сертификата бабки взять
    позже слава Богу не приходилось
    может манагер по квоте из психушки

• Так они предлагают у них купить документы, которые, по идее, по умолчанию должны прилагаться).

• Вообще то чего то не знать - не стыдно....

• на материал есть патент.

• Да, они интересные барышни).

Зато так приятно после них позвонить главному инженеру на НЗПП). За 5 минут общения обе стороны друг друга прекрасно понимают и свободно разговаривают, без всяких му-хрю.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (26.11.12 15:26)

• А о чем?

• Я готов купить один-два-три образца...но люди меньше чем партией стесняются отправлять.
    Когда лесом торговал тоже не возил одну доску на показ, но там были чётко оговорены ТУ.

• В ответ на: Вообще то чего то не знать - не стыдно....

• В ответ на: меньше чем партией
    Вообще интересно. Если товар нормальный, предлагают плату за пробные образцы... Чего бы и не продать на пробу несколько комплектов. Непонятно). Было бы яснее, если бы вы предлагали им взять на реализацию пробную партию. А так и правда странно.

AC⁄DC – TNT

• я уже все сказал. что не понятно?

• Вот нам с Виктором не понятно. Может вы снизойдете до объяснений?

• мое мнение
    что для такого рода проблемы создавать топ и искать ответы на форуме СД
    не стоит.
    об этом говорил.

p.s. как вариант задать такой вопрос на одном из профильных форумах...

• Я извиняюсь за офф....
    Т.е. по-вашему выстраивание отношений с поставщиком не имеет никакого отношения к профилю форума свое дело?

• А где стоит искать, на психологическом форуме или в сексе в большом городе?
    Проблема то не только легкопромышленная.

• Т.е. по-вашему выстраивание отношений с поставщиком не имеет никакого отношения к профилю форума свое дело?

• Проблема то не только легкопромышленная.

• Так нам про репутацию и было непонятно....

• не вижу никокой проблемы - скажу более - вопрос вообще глупейший. Примерно тоже самое, что мне постоянно в кафе звонят поставщики всяких продуктов и предлагают что то у них покупать. Что мне делать - покупать или нет? Или попросить привезти-присылать образец. Если не пришлют - послать подальше? Или съездить к ним в офис и попробовать на вкус?

• хехе, и правда, похоже :biggrin:

ответ "не обращать внимания"

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Если не пришлют - послать подальше?
    В Вашем случае, возможно и да.
    Здесь проблемка потоньше. ТС не зря же написал, что хочет "Смотреть качество материала,строчки,фурнитуру".

Искренне не понимаю, что мешает нашить сотню-полторы образцов одного размера из одной (!) линейки и разослать проявившим к продукции интерес. По затратам фигня, всё по входным + трудозатраты и т.п. Ну и доставка. На обычной рекламе, наверняка, больше просер...ют.
    Если уверен в своём товаре, если он действительно хорош, отобьётся и прибыль принесёт. Если нет - нехрен вообще себя двигать в регионы. Да и не в регионы - тоже :biggrin:

Кортес, может, подинамить их нужно, мол "подумаем, посмотрим, позвоните через две-три недельки, рассматриваем альтернативные варианты"? Те, кто не соскочит, возможно, рано или поздно созреют.

А сейчас как-то игра в одни ворота просматривается, а никак не взаимовыгодное сотрудничество, где продавец должен идти навстречу, но не наоборот.

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• Да как бы у меня есть с кем работать,но в куче хлама из разного рода предложений ,всегда можно найти интересное предложение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: