ИМХО
|
|
![]() |
![]() |
ИМХО
Ответ на сообщение Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Аполлон
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя oksana_g
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Аполлон
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя oksana_g
ИМХО
а сам то, сам)) Как бороться то с такой недобросовестной конкуренцией?
по какой отрасли-то наблюдаете? производство чипов? Да и вообще по моим наблюдениям конкуренция в производстве в России ожидается не ранее 22 века.
Ответ на сообщение Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Аполлон
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Игорь_Борисов
Не все так просто, все просто не так.
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя XXXXXXL
Правильно ли я понимаю вы имели ввиду , что в России патентовать то, что уже существует в других странах запрещено? Даже если я зарегистрирую патент на то, что уже выпускается зарубежом, в дальнейшем первичный патентообладатель может предъявить мне претензии. Но это в том случае, если он обладает патентом. Наверное рассматривать вариант того, что выпуск продукции в развитой стране осуществляется без оформления патентов нет смысла - вероятность этого мала. Значит идем дальше - как нам добиться результатов? Нет. Такой объект не патентоспособен. Нарушается условие патентоспособности - наличие новизны. В РФ в отношении новизны действует критерий абсолютной мировой новизны.
Возможно ли запатентовать буржуйский продукт с небольшими изменениями? Переставить детали туда-сюда, изменить дизайн, форму, но по существу это будет тот же продукт. - тогда надо что-то менять в продукте, сохраняя его функционал, если он того заслуживает и интересен рынку и выпускать под собственной торговой маркой...
если бы у меня что-то стоящее было для Запада, то я уже бы на этом форуме штаны не просиживал, есть продукт новый для России, но выпускаемый на Западе, соответственно если его выпускать здесь, то нужна защита. Конечно есть альтернативные варианты, например насколько будет жизнеспособен такой вариант - создание торговой марки, раскручивание ее продажей нелицензионных копий западных продуктов, затем при обострении конкурентной борьбы переход на лицензии и выпуск собственных продуктов, на создание которых и на приобретение лицензий к тому времени будут деньги? — идите на Запад, делайте какую-нибудь международную штуку, а потом уже в Россию...
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Графт
Лично мое сугубое ИМХО - если патентообладатель не продает продукт в той или иной стране, то он в этой стране должен лишаться права (по краней мере преимущественного) на продажу этого продукта. Почему? Если вы что-либо запатентовали, то вы должны осуществлять постоянные платежи в бюджет страны, в которой это сделали, для поддержания этих прав. И чем больше времени прошло с момента регистрации - тем выше эти отчисления. Если вы не платите, то любой имеет право на выпуск запатентованной вами продукции. Почему страна должна поддерживать иностранных патентообладателей, если эти патенты не приносят этой стране никакой пользы?а сам то, сам)) Как бороться то с такой недобросовестной конкуренцией?
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Аполлон
Изучай Концепцию Общественной Безопасности !
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя principium
Проще перечислить где наблюдается. по какой отрасли-то наблюдаете? производство чипов?
создание торговой марки, раскручивание ее продажей нелицензионных копий западных продуктов, затем при обострении конкурентной борьбы переход на лицензии и выпуск собственных продуктов, на создание которых и на приобретение лицензий к тому времени будут деньги?
Вы не сможете зарегистрировать патент в РФ, например, на изобретение (техническое решение) или патент на промышленный образец (художественно-конструкторское решение, касающееся внешнего вида изделия), если объект не нов. Патент не просто выдается явочным характером, проводится экспертиза на патентоспособность объекта на государственном уровне. В РФ явочным характером выдаются только патенты на полезные модели (техническое решение, касающееся конструкции устройства). Однако эти патенты успешно оспариваются и аннулируются, если после выдачи патента выясняется, что у объекта отсутствует новизна.
Ответ на сообщение Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Andrey__
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя XXXXXXL
Ну вот и главный ответ на мой вопрос - т.е. получается, что я спокойно могу производить и продавать товары, запатентованные зарубежом, но не запатентованные в РФ. И для этого мне даже патентовать их не надо или все же надо? Но т.к. экспертиза не пропустит, то я патентовать их не могу, но производить могу? Единственная проблема, что я защитить свои товары патентами не смогу - ни от зарубежных, ни от местных конкурентов. Если буржуйский правообладатель имеет патент на территории своей страны, либо на территории другой страны, но не имеет в РФ, то вы смело можете производить продукцию, подпадающую под действие его патента, и реализовывать её на территории РФ. Он не сможет предъявить вам претензии в нарушении его интеллектуальных прав. Патент действует только на территории той страны/стран, в которой испрашивалась правовая охрана.
Конечно я все в одну кучу смешиваю, для меня эта куча называется "Инструменты защиты моих товаров от конкурентов". Куча очень большая и там много еще чего может быть. Потому как с коммерческой точки зрения обладание патентом и регистрация товарного знака не имеет ни какого значения/смысла, если не приносит ощутимых конкурентных преимуществ. Это у разработчиков разных, далеких от внедрения, регистрация патента сама по себе уже является результатом. С коммерческой точки зрения только внедренные разработки могут являться результатом и то при определенных условиях - патент только одно из таких условий. Вы смешиваете все объекты в кучу. Товарные знаки - это средства индивидуализации. Подлежат государственной регистрации с выдачей свидетельства на товарный знак. Не желаете, можете не регистрировать. Можно использовать ТЗ и без регистрации, если не опасаетесь негативных последствий в виде недобросовестной конкуренции. Технические решения - изобретения, полезные модели; промышленные образцы - решения, касающиеся внешнего вида изделия, селекционные достижения - объекты патентных прав. Тоже можно не регистрировать и не получать патент, если не опасаетесь недобросовестной конкуренции. Программы ЭВМ, базы данных, топологии ИС - объекты авторского права.
именно по этому я считаю, что если патент на территории РФ не зарегистрирован, то и соблюдать права этого патентообладателя не надо в РФ. Впрочем вы это уже подтвердили выше, сказав, что могу производить любые товары, которые не защищены патентами в РФ. Возникает другой связанный вопрос - как проверить зарегистрирован патент в РФ или нет, для этого достаточно проверить птентную базу на сайте Роспатента? Скорее всего, патентообладатели, будь они иностранными или отечественными, поддерживают страну, уплачивая патентные пошлины.
конечно есть, чем и будем заниматься, только надо четко понимать, что эти усилия принесут результат в виде продукта, к которому прочие патентообладатели не смогут докопаться. А для этого надо понимать критерии, по которым необходимо отстраиваться от существующих конкурентных продуктов. ну а разве в перечисленном нет поля для фанатзии и всяческих решений
я думаю, что любой известный продукт может быть преобразован в новый, но для этого необходимо приложить не мало усилий, взять и начать производство копии гораздо легче, вот и все. Просто хочется задумываться о перспективах такого бизнеса и если он не сможет быть устойчивым в перспективе, то и строиться он должен по другим принципам. Маргетинговость, инновации, НИОКР, НИР и даже ОКР, тем более, патентные суды за старое здесь ни причем. ТС задавал вопрос о возможностях патентования известного продукта, что имеет касательство к процедуре патентования, условиям патентоспособности.
ИМХО
За успех нашего безнадежного Дела!
За успех нашего безнадежного Дела!
ну так как творчество это "коммерческое", осуществляемое так сказать в угоду рынку, то сам факт миксования, совмещения частей в нечто новое...то эта так сказать компиляция уже и есть само по себе творчество, дизайн... В отношении дизайна кроме новизны еще оценивается оригинальность. Так-то оно, конечно так, можно перед взять от одной машины, зад - от другой, двери - от третьей. Будет ли такой дизайн оригиналенен? Где-тут творчество?
у меня 2 вопроса : Если в ходе проверки установлено, что техническое решение получено, в частности, путем соединения одной известной части с другой известной частью по известным правилам, причем известно, что именно такое соединение дает ожидаемый технический результат (функционал), то такое решение не может быть признано изобретением, соответственно, патент не может быть выдан.
это я понимаю, просто шире пытаюсь мыслить, пытаясь поставить себя на место ТС - ну ведь если уже владеешь инвестициями и ресурсами, чтобы иметь в России производство, способное копировать многое успешное западное, то мне кажется дополнительные инвестиции на дизайн, маркетинг и НИОКР не такие уж пропорционально большие, скорее наоборот, чрезвычайно маленькие (ведь это лишь интеллект и кадры на одной стороне вместо станков и капитального строительства цехов на другой) чтобы в этой ситуации делать и собственные продукты, более того, порой кажется, стоит ли игра свеч при откровенном копировании или заимствовании чего-либо или патентовании...без изобретения... Маргетинговость, инновации, НИОКР, НИР и даже ОКР, тем более, патентные суды за старое здесь ни причем. ТС задавал вопрос о возможностях патентования известного продукта, что имеет касательство к процедуре патентования, условиям патентоспособности.
Помогаем.
ИМХО
ИМХО
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Народ
У нас богатые традиции использованию чужих интеллектуальных прав, уходящие корнями глубоко в советское прошлое. Сухари сейчас сушить более вероятно занимаясь политикой, а не используя чужие идеи в коммерческих целях. Так было, есть и изменится не скоро. Если нет денег на грамотное оформление документов или они планируются (деньги) на потом, после первых продаж, то первый шанс - сушить сухари сразу не задумываясь об потом!
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Народ
Меня часто удивляет оторванность некоторых людей от реальности и что с того? Меня это не заботит - им виднее, что для них значимо - у каждого свой путь. Тиски ВТО звучит конечно грозно, но в некоторых областях мы и без ВТО были неконкурентны, сейчас количество неконкурентных предприятий выростет - это нормально, это рынок. Меня всегда удивляла "отсталость" местного бизнеса от реалий сегодняшнего дня
ИМХО
Чего чего? Хоть один пример в студию! А мы по базе соответствующего суда проверим. ..., то первый шанс - сушить сухари сразу не задумываясь об потом!
И опять таки: чего, чего? Гражданин, давайте конкретнее, без тумана. Примеры в студию! Меня всегда удивляла "отсталость" местного бизнеса от реалий сегодняшнего дня. Меры так ужесточили!!
Ответ на сообщение Re: Можно ли нагло запатентовать буржуйский продукт в России? пользователя Andrey__
не осилил. Так вот Ваш пример будет только на Вашем примере!