Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

помощь,советы,критика по кафе

  • Здравствуйте. Очень хочется получить любую полезную информацию.
    начну с предыстории.
    Моя мама, повар по образованию с 98 года начала работать по профилю, сначала попросила знакомая подменить и понеслось.
    Никогда не работала под каким-то именем. Снимала помещения и организовала свою мини-столовую.
    Вдвоем с подругой умудрялись накормить за 2 часа обеда 120-150 чел. Всегда была мечта иметь кафе,ресторан.
    И вот, появилось помещение, с оборудованием и все-всем-всем что необходимо. Цоколь 263 кв.м. в цоколе бизнес-центра (ул.Некрасова 50). Недолго думая помещение взялось в аренду. в скором порядке все привели в божеский вид. открылись...
    30 человек пришло обедать(при том что там 2 бц!больших!!) понятно что не все придут кушать,но не столько же!
    Как работаем? ИП,касса не обязательна, поэтому мягкий чек. обслуживаем быстро и вся еда вкусная,меняем меню каждодневно. Не знаем как наладить работу с банкетами,конференциями. сначала звонки были,сейчас нет...у всех апатия, потому что платить за аренду нужно 200тысяч.
    Буду рада любым советам.

  • А эти 2 больших бизнес центра о вас знают? А почему народ с БЦ должен менять привычные места обеда и идти к вам? Бизнес ланчи есть? Средний чек сколько?

    И на банкеты / конференции только - только открывшись замахиваться, думаю, не стоит, ибо уж очень это лакомый кусочек для многих, и конкуренция жесткая.

    Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

  • Знают,перед тем как открыться вешали листовочки, причем много.
    Я думаю что не обязательно менять привычное место обеда. Думаю многие заходят в новые места ради интереса,неправа?
    есть и завтраки и ланчи. средний чек примерно 130-140.
    Ну ведь сейчас сезон будет новогодних праздников,мы думали что будет спрос,и хороший спрос. :dnknow:

  • Реклама, реклама и еще раз реклама. Гарнтировано скажу - о вас планктон в БЦ не знает, а если кто и знает, то пока внутрь не попадут, будут ходить мимо в привычные места.

    Я бы на Вашем месте заказал бумажку красивую с описанием вкусностей и ценников (небольшую, формата А5), и лично разнес бы по всем кабинетам этих двух БЦ. Оставлять по количеству человек в кабинете.

    Так получите первый прилив, ну а дальше... сумеете эту первую волну к себе привязать - сарафанное радио дальше разнесет, не сумеете - больше не придет никто.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • В ответ на: Я думаю что не обязательно менять привычное место обеда. Думаю многие заходят в новые места ради интереса,неправа?
    Не правы. Для работника бизнес-центра поесть - это только обед, и обязательно в привычном месте, потому что обед в привычном месте занимает минимум времени, и остаток можно еще на что-то потратить.
    Ваша задача - именно что стать этим самым привычным местом.
    Средний чек у Вас адекватный.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • 1. Так может народу мало так как бывшее кафе "карму подпортило", а народ то не в курсе что владельцы новые (я так понимаю вместо кафе вассерцисиум? какое-то такое название было, не?)

    2. Лично обойдите каждый офис и презентуйте ваше меню (листовкой приятной) где отразите ваши преимущества (как голосом так и в листовке).

    3. Ну по поводу привлечения на банкеты и прочие сабантуи в 2 строки не расписать, подходов к продаже их много, пишите в личку, посоветую маркетолога, которая сможет поставить вам программу привлечения как на обеды так и на банкеты, если сами не могёте/ не успеваете, ну и надо понимать - за это придется платить:улыб:

    e-commerce

  • ну а тех несчастных 30 новаторов гастрономических вы опрашивали чем их занесло в неизвестную идальню?

    ну и боюсь, что у вас просто не хватит денег раскрутиться ибо информировать нужно было до открытия у людей было бы время нагулять аппетит
    ну и само открытие нужно было обыграть

  • Спрашивали, говорили что увидели объявление, что дошел неимоверно вкусный запах поэтому и пришли. на цену не жалуются, говорят адекватный ценник, что все вкусно, некоторые даже подходят и говорят большое спасибо,что все вкусно и приятно.
    Должна заметить что большинство говорит что порции большие,и в них просто не лезет. они хотят но не могут =)

    Заказала листовки,обычную ризу. для офисов хочу сделать буклет.

    Что думаете насчет рекламы на радио?
    И думала что можно в ТЦ размещать звуковую рекламу,оказалось нельзя,конкуренты мы...

  • В ответ на: Что думаете насчет рекламы на радио?
    Выстрел по воробьям. Нужно задать цели, обрисовать аудиторию, идентифицировать места обитания аудитории, и уже подавать им инфу на их языке (образно говоря).

    Первое и быстродейственное по моему мнению - это обход офисов с презентацией. А вообще, если хотите перенять опыт успешной едальни при БЦ посетите столовую Оливка там человек 150 пролетают наверное в первые 5 минут обеденного времени :)))

    e-commerce

  • Ежели это в подвальчике, в 50-ом, то, действительно, выражу Вам признательность, поработали не зря, получилось очень даже мило и уютненько. И вкусненько, я бы сказал, просто отопления не было ни в Вашем, 50-ом, ни в 48-ом, мерзли, как черти, поэтому после двух походов в Ваше кафе выходить на улицу и спускаться к Вам было совершенно в лом.

    А сейчас мы вообще съезжаем из 48-го в такой же, как у Вас, я бы сказал, домашне - уютный офис. И даже жаль, что Ваше кафе остается на месте.:хммм:

    В принципе, от Фрунзе до Некрасова недалеко, но мы к Вам больше не ходоки, чего там...:хммм:

    пысы: но один совет я Вам, всё-таки, дам... (почти шопотом) припасите, на всякий случай, пару бутылочек пивка на случай, ежели во время обеда заблужусь и ноги на Ваше кафе выведут.:улыб:
    А то у Вас кафе неправильное какое-то! Вы видели где-нибудь, чтобы у авто колеса без ничего крутились? Колеса крутятся, п.ч. авто топливом питается (бензином ли, газом ли, ураном ли - не важно). Я не авто, мне урановая заправка ни к чему, а вот на бутылочке пивка во время обеда я до пяти часов вечера гору Арарат к Вашему кафе на Некрасова, 48 на своих собственных плечах доставлю...:улыб:

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: Реклама, реклама и еще раз реклама. Гарнтировано скажу - о вас планктон в БЦ не знает...
    Не надо! У них даже в 48-ом левее лифта вполне читаемая листовочка висит. Собственно, по ней мы их и нашли в первый раз, правда немножечко заблудились (указатель для "особо одаренных" не помешал бы:улыб:). При мне стояли двое в ожидании лифта и репу чесали:
    - А, мож и нам чуть ниже или выше рекламу своей компании повесить? - вопрошал один из них раза три.
    Второй был в размышлениях, и предложений не услышал...

    На высоте ваших желаний.

  • а вы когда открывались - на что расчитывали сразу? на поток в 100 с лишним человек с первого дня открытия? Так то на рост клиентов нужно было заложить какой то период иметь финансовую подушку на это время - чтобы покрывать минуса. Кроме того, должен был сделан примерный расчет кол-ва клиентов в день, чтобы хотя бы в ноль выйти работать.

    А так на голом энтузиазме достаточно смело залезли в недешевую аренду и немалые площади.

  • ой,приятно)) пиво конечно же поставим,и бутылочное и разливное. надеемся на следующей неделе в середине будет пиво, ну и конечно же чай и кофе натуралка.

    Раз тут есть такие люди которые кушают у нас, скажите свое мнение, очень важно. прислушаемся,изменимся к лучшему))

    И как думаете, будет ли народ идти вечером? тут тоже вопрос, как привлечь клиентов на вечер...

  • 2 HellishGirl:

    У Вас, кстати, я видел объявление о том, что, при заказе на вынос - скидка 10 %.
    Если средства есть, попробуйте такую загогулину: сбросьте еще сколько сможете и парочку гонцов по офисам в двух этих свечках, пусть они в течение месяца походят, предлагая легкий перекус для планктона (можно даже подумать над тем, что предлагать). Ну, типо, как в поездах во время СССР тетенька с тележкой ходила (сейчас не знаю, п.ч. предпочитаю передвижение самолетом). Только, чтобы эта парочка была веселая, нарядная, обязательно мальчик и девочка, с текстами заготовленными. И чтобы им было не очень важно продать что-либо, не в этом суть!
    Много на этом не заработаете, но станете своими в доску практически в каждом офисе и пробьете надежную тропу в свое кафе.

    С уважением,

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: а вы когда открывались - на что расчитывали сразу? на поток в 100 с лишним человек с первого дня открытия?
    мы на прошлой неделе открыли столовку:

    1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)

    площадь = 33,5 кв.м.

    аренда = 12 т.р./мес.

    завидуйте :спок:

    где - не скажу :biggrin:

  • 263 квадрата и ЕНВД.... Чего то тут у вас не сходится....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • злорадтсвуешь? Нехорошо... А по сути все верно - подумал головой, рассчитал точечное место где народу много есть на обеде а предложеия нету, как праивло оно не в центрах и дорогой арендой и ты на коне. Чем лезти в избитые места - куда лезут все.

  • Не, у них, в подвальчике, с местом действительно перебор. Там ресторан открывать нужно. Или подпольное казино. Я когда первый раз зашел, то все ручки подергал, за каждую дверку заглянуть попытался.

    НО! При всем, при этом, действительно уютненько. Мне понравилось.

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: Много на этом не заработаете, но ... пробьете надежную тропу в свое кафе.
    вот интересно, у вас извилины в связке "причина-следствие" пересекаются в каком-нибудь месте?

    Кстати, просто интересно, какая у вас должность - за что отвечаете? в том смысле, где такие люди полезны?

  • В ответ на: 263 квадрата и ЕНВД.... Чего то тут у вас не сходится....
    енвд по обеденному залу, кухня туда не входит :спок:

  • кстати ТС - не возникал в голове вопрос - почему предыдущее кафе (столовая) загнулось на этом месте? Почему некоторые люди видя, что на этом месте нечто подобное загнулось - тем не мнее туда лезут тоже с такой же темой, причем без всякого оригинала идеи.

    Я понимаю - что они думают - я умнее их всех вместе взятых предыдущих, они не смогли поставить дело правильно - я поставлю и.т.д и.т.п.

    Но надо допускать в себе мысль - что место то не то - и другие уже обожглись на этом.

    Вам теперь только один путь - массовая раздача листовок во всех ближайших офисах и пытаться вечером сделать что-то вроде кафе. Но не факт что выстрелит и то и другое, со вторым можно и головняков схватить с пьяными клиентами.

  • Это я понимаю, но что то все равно многовато....
    Да чего...наше дело предупредить....:улыб:ТС пишет - я ИП, ККМ нет. Он не пишет площадь зала ОП 130 кв.м., КММ нет... а это было бы логичнее....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • обычно площадь зала 40 % от общей площади столовой с полным циклом

  • Хорошо. :yes.gif:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • 260 кв.м. и 200 т.р. аренды - это мрак :шок:

    как могла посетить голову мысль залезть туда, если в активе лишь - "я повар и с 98 года готовлю зае..сь!"

    этого бесконечно мало в настоящее время :biggrin:

    рынок общепита стремительно меняется и чтобы быть в нем - мимикрия неизбежна.

  • Причинно-следственную связь доказывайте в другом месте.

    Опираясь же на мои высказывания, ищите только то, что сказано, а не то, что смогли прочесть. А сказано было то, что на самой компании нифига не будет заработано. Но, по результатам оной, приток посетителей не может не увеличиться. Так понятно?

    Насчет ответственности: приходилось отвечать вполне достаточно, отвечать лично, принимая правильные решения "на выдохе". Впрочем, сие понятие, Вам ни о чем не говорит, поэтому поясню:
    - ПРОБЛЕМА.
    - РЕЗКИЙ ВДОХ (с целью обогащения головного мозга кислородом);
    - ВЫДОХ;
    - РЕЗКИЙ ВДОХ;
    - КОМАНДА (РЕШЕНИЕ) НА ВЫДОХЕ.
    Если не справился - по телеясчегу ещё долго будут обсуждать событие сие, но не справившемуся это будет уже не интересно, п.ч. симпатичная прокурорша задолбает с примеркой статей уголовного кодекса.

    Т.ч. лично мне после такой практики абсолютно фиолетово, за что отвечать - за людей ли, за имущество ли, или за движение разрисованных бумажек с различным номиналом. И должностей с различным статусом (местным, региональным, федеральным) тоже за мою практику хватало. Сейчас работаю на московскую компанию, представляя ее интересы в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, генеральный директор своей собственной компании. Владею и администрирую парочкой специализированных ресурсов, чья ЦА - практически все страны бывшего СССР (с Прибалтикой включительно).
    (что-то еще забыл со своим прогрессирующим склерозом... А! Не важно...)

    На высоте ваших желаний.

  • особенно в цоколе и в таком не рыбном месте. ТС есть еще один путь, точнее два - идете к хозяину помещение - и уговариваете его сделать аренду в 2 раза ниже, либо находите кого-то, кому сдаете часть помещения. Но тоже со снижением арнеды. Если хозяин не дурак - с среди них бывают и такие и другие - то снизит - потому как такое, и за столько может лишь авантюрист вроде вас (без обид), и то на пару месяцев - а потом закрыться.

  • боюсь за вас...

    общество жестоко, ненормальных на раз вычисляет и жрет с костями...

  • Насчет всего общества - не знаю. Но вот насчет того, что были желающие меня съести и с костями, и с потрохами - эт было неоднократно. Только где они все сейчас?
    А я хожу, планы на будущее строю. И новых желающих себя скушать с аппетитом нахожу.
    Только вот съесть изъявившим желание становится все труднее и труднее. Но! Абсолютно согласен с Вами, когда-нибудь найдется ещё более ненормальный, который проглотит и не подавится, несмотря на негативный опыт своих предшественников.
    (вздохнув)
    И что тут поделаешь? Это жизнь...

    На высоте ваших желаний.

  • Выдохнули? А теперь к теме....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Была тут очень хорошая ветка в тему: web-страница

    Интересная новость в тему, у них была такая же аренда - web-страница

    Вы план финансовый вообще рисовали, самый простой, где отражены доходы и расходы и движение денег? :dnknow:

    На корпоративы рассчитывали - рекламу давали? Не задумывались, что большие компании уже имеют свои предпочтения, и для них новое заведение в формате столовой при бизнес-центре неактуально?

    В общем, в любом случае, как тут уже советовали, попробуйте договориться о снижении аренды, ну и сведите воедино планы - сколько народу кормите на БЛ, сколько мероприятий планируете обслужить в ноябре-декабре, и уже пытайтесь понять через какие каналы можно народ привлечь, выше уже были рекомендации.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Взяли помещение ни абы как. Приехали посмотрели, помещение все устроило. 2 бц + еще один строится, народу много, поговорим с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
    Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.

    Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей.

    Кафе которое раньше там было, было непосредственно на финансировании директора Новосибсертификация, естественно если нету контроля и ты в этом мало что понимаешь естесно смысла работать нету, повара нахимичат, заведущая тоже да и все... видели их отчетность 2-3 тысчи в день. Недовольные клиенты,плохие отзывы.

    в активе не только "я повар и с 98 года готовлю зае..сь!" в активе постоянные (10-12 летные) клиенты которые ходят вечно довольные, так же в активе, очень хорошая прибыль..Надеялись что открыв кафе она приумножится.

  • Мне почему-то казалось, что для отрасли характерна наценка на бизнес-ланчах всё-таки меньше 200%, нет? У Вас получается за 39-49 рублей (включая продукты, работу сотрудников и все накладные расходы, окромя аренды) приготовить набор блюд, который будет стоить 130-140 рублей в розницу? :dnknow: Если получается, то у Вас есть ровно чем заплатить аренду.

    Почитайте советы от Епанчинцев А.А., они разумны. Хотя, коллеги Ваши по отрасли правы, конечно, что нельзя было лезть на такую аренду не имея финансовой подушки и чёткого плана откуда к этим "минимум 100" офисным сотрудникам добавится всё остальное.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • был у вас, т.к. офис в бц рядом, не зацепило, вроде и цены нормальные и еда и обстановка...

    от стоимости аренды вашей в шоке :eek:

    п.с. звук разогревания в микроволновке еды портит аппетит! поэтому чем хуже в холидее рядом купить еду (при большем ассортименте), разогреть и поесть в офисе?! - подумайте над этим! и придумайте ту самую притягательную изюминку, тогда народ и пойдет и будет вас рекомендовать... к слову, эти здания "заселены" не полностью!

    созидаю по-маленьку...

  • в холидее? полуфабрикаты?
    лучше сразу яду,хоть умереть без мучений.

  • В ответ на: лучше сразу яду,хоть умереть без мучений.
    Полностью согласна, бываю в больших магазинах, и меня воротит от всех этих блюд, даже не представляю что можно туда добавить, чтобы было так плохо.. :bad:
    конечно всякие усилители вкуса есть, и в большом количестве.

  • если в кафе разогревают еду в микроволновке - это наталкивает на мысли о качестве и происхождении этой самой еды...

    созидаю по-маленьку...

  • ну этим грешат по-моему все заведения общепита
    тут то хоть вроде есть в принципе кухня

  • еда готовится с самого утра.
    ту же отбивную пожарили и куда ее? опять на сковороду?
    т.к тут не столовая то мармита нету.

    и не ресторан когда готовится с ножа. люди не будут ждать столько времени.

  • ни чего не знаю... вы хотели услышать критику!? я вам её сказал! именно отбивную вы мне и разогрели, если бы вы сделали это ТИХО, я бы даже об этом не задумался... :улыб:поэтому разогревайте еду тайком! :yes.gif:

    созидаю по-маленьку...

  • кстати у нас (в 48) столовую планируют открыть, вы в курсе?!

    созидаю по-маленьку...

  • Никогда не встречала, что бы в столовке котлеты в микроволновке разогревали! :eek:
    На раздаточной все ниши с едой на подогреве автомотически. Разве нет?
    Только в придорожном кафе сендвичи и микроволновка - единая и неделимая составляющая
    Важно это изменить!!! Иначе не заманите случайно зашедший к вам контингент БЦ повторно
    Полно конкурентов, кто обеды прямо в офис горяченькими подносит...

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Я услышала критику, я ее восприняла. сделала вывод. но все же спросила как видите это вы :улыб:

    Насчет столовой,уже да в курсе...что хотят открыть, узнали в конце той недели..
    Директор Нсксертификация заявлял о том это 2 их бц и соответственно одно кафе на 2 здания..сейчас получается иначе. Конечно не приятно...поэтому и хочется быстрее все вырулить и привлечь клиентов

  • Повторю вопрос, как вы это видите?
    Повар готовит с самого утра. котлеты пожарили в 10, вы пришли в 15 кушать, вам холодную ее подавать?
    Так же повторю что линии раздачи нету, соответственно и мармита нету.

  • Директор Нсксертификация заявлял о том это 2 их бц и соответственно одно кафе на 2 здания..

    И Вы ещё на что-то надеетесь? Ох, прав был Александр Витальевич в той веточке, что я ссыль выше приводил про невменяемость арендодателей и недалёкость арендаторов...

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Раз линии раздачи нет, как допустим в столовой "Копейка" в Версале, то на кой х... вам 262 кв. метров?
    Чем вы ораву планировали кормить?
    Да..., первый блин гиганским комом! Настраивайтесь на нечто поменьше, чтоб микроволновку не выбрасывать
    Показать скрытый текст
    и мне как посетителю столовой, а не кафешки, не важно, когда вы там ее приготовили
    важно, чтобы еда была теплой и не разогретой микроволнами
    вкус пищи меняется
    Надеюсь вы были бы рады увидеть меня повторно? Так учитывайте пожелания клиентов
    Скрыть текст

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

    Исправлено пользователем Мариман (27.10.12 14:28)

  • В ответ на: поэтому и хочется быстрее все вырулить и привлечь клиентов
    А, может, все-таки, пора начинать очень внимательно перечитывать договор аренды? Пунткы, касающиеся его расторжения.

  • В ответ на:
    В ответ на: поэтому и хочется быстрее все вырулить и привлечь клиентов
    А, может, все-таки, пора начинать очень внимательно перечитывать договор аренды? Пунткы, касающиеся его расторжения.
    Можем просто свалить и никому ничего не должны, в этом есть конечно же большой плюс.

  • В договоре так и прописано? :eek:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В ответ на: Можем просто свалить и никому ничего не должны
    :eek: Фигасе...
    Может, все-таки стоит заглянуть в договор? На всякий случай...

    Исправлено пользователем ХочуСпросить (27.10.12 14:32)

  • В ответ на: ту же отбивную пожарили и куда ее? опять на сковороду?
    У вас чего отбивные по часу жарятся? Пока гость первое или салат кушает, уже и отбивная пожарится....
    В ответ на: т.к тут не столовая то мармита нету.
    Вы уж определитесь - столовая у вас или не столовая.
    Если столовая - ставьте мармит, если кафе - пусть ждут, пока пожарится, если придорожная забегаловка с с утра приготовленной едой, пусть звякает микроволновка.....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Отбивная не долго жарится а то что долго готовиться как быть? в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.

    по мне так если готовить обед с ножа это дороже да и уровень не кафе, а хорошего ресторана.
    уровень столовой это когда есть линия раздачи и за счет мармитов все теплое.

    Да и вы хотите сказать что когда люди приходят в тревелс у них не пикает микроволновка? пикает, да и десерты они приносят ледяные, потому что 1,5 минуты назад они были заморожены.

  • Вы оправдываться сюда пришли или советы выслушать?

  • Я про тревелс вообще ничего сказать не хочу. Зачем вообще про него говорить?
    Мы же не говорим о том, что кругом все плохие и поэтому вы лучше... Это изначально неверный посыл...
    Разогретая отбивная - это уже не отбивная....
    Вы, с одной, стороны позиционируете себя как "у нас все вкусно с пылу с жару", с другой стороны у вас звякает микроволновка....
    Я не против разогретой еды, но кого то это может отпугнуть. Блин, да спрячьте вы ее и звякалку из нее выкиньте...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Я ни когда не занималась этим, занималась дизайном, все лето просидела без работы и когда мама попросила помочь согласилась.
    Поэтому и я спрашиваю как вы все это видите, ибо я никогда не занималась этим.
    Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.

  • В ответ на: Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.
    Ага. Только Вы еще одно лишнее действие зачем-то делаете - оправдываться пытаетесь :1:

  • Хорошо тогда давайте только по теме, что и как делать лучше всего.
    уровень кафе, а не ресторана или столовой.

    основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
    своя кухня.

  • В ответ на: уровень кафе
    Под "кафе" мы не понимаем "забегаловка"?
    Тогда, на сколько я это понимаю, по максимуму готовим как Вы говорите "с ножа". Из заранее подготовленных полуфабрикатов. И пусть весь мир подождет.

  • вот тут видимо и разница нашего понимания :улыб:
    по мне так ресторан это когда ты сидишь и ждешь пока специально для тебя готовят салат, суп, горячие блюдо.
    уровень кафе когда с ножа готовиться максимум завтрак(яичница, горячий сендвич,что-то такое).

  • Вы ж в БЦ. Значит бизнес-ленчи. Время. Меню на входе в БЦ. Примерное количество блюд узнаете опытным путем. Приготовить к обеду - не вопрос. Система заказов...телефон, интернет, по офисам пробежаться...
    Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Да у вас не разница понимания с ХочуСпросить, а разница понимания общепринятых терминов.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Может быть... Все-таки, смотрю со стороны потребителя, а не владельца :dnknow:
    Кафе (именно - кафе) на первом этаже Континента на Троллейной. Многое готовят (доготавливают?) после получения заказа от посетителя.

  • Кафе ассоциируется с "чай попить", но никак не "покушать по домашнему"
    На такой уровень, это человек 10-15 днем и 15-20 вечером
    А площадь вы взяли как для большой столовой. Нестыковка
    Уменьшайте площадь. И зазывайте на вечечерние банкеты.
    Или вкладывайтесь в уровень столовой. Но это лишнее, раз рядом открывается конкурент

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

    Небольшой ресторан. 40 мест - самое оно....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
    опытным путем уже выяснилось что людей которые хотят ждать нету. нету таких необычных, всем нужно быстро и и большинству недорого.

  • В ответ на: всем нужно быстро и и большинству недорого.
    Тогда с этого места забыли про кафе и переквалифицируемся в столовую. Со всеми вытекающими :dnknow:

  • Вот прям так и нету? Какая ему нафик разница где в одноклассниках сидеть?
    Видимо формат заведения до вашего не предполагал ожидания...вот они хотят чтоб было "как было"....
    Хочет быстро - вот телефон..или пусть ест из микроволновки....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Поставьте бесплатный wi-fi.
    Для меня это большой плюс)

    На листовке написать об этом обязательно.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.
    Вот! аудитория говорит что нужно быстро! А значит это формат столовой!!!

    P.S. и в столовых активно банкетничают, особенно если при всем при этом сделаете качественный антураж или сможете его подготовить к тому или иному мероприятию. Кстати снимал офис на Каменской 53 и там супер столовая есть, вот тут о ней написано, по сути ваш прямой конкурент, местный планктон хорошо о ней осведомлен.

    Еще можно "вывозить" за счет создания службы доставки той или иной, суши катать или же пиццы, но тут с курьерами придется заморочиться ну и вложиться в интернет продвижение (сайт, привлечению аудитории с инета), но производство забьете

    e-commerce

    Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (27.10.12 16:57)

  • В ответ на: вот тут видимо и разница нашего понимания :улыб:
    Хм, понятия наверное давно стерты, но в годы учебы нам преподавали, что статус заведения (кафе, столовая, ресторан или бар) зависит от площади, наличия того или иного сервиса, кол-ва блюд и напитков...

    e-commerce

  • поддержу Наташу!
    микроволновку прячем
    звякалку из девайса выковыриваем
    рассказываем всем что с пылу с жару
    в будущем ставим мармит
    считаем себя столовкой
    кормим вкусно и дешево пока не попрет народ
    потом дорого и не вкусно

  • да уж, надавали советов, Wi-Fi, микроволновка им не нравиться и прочее.

    По теме - не вывезти вам такой аренды и такой большой зал не нужен - это к бабушке не ходи. Хоть там бесплатные порножурналы на входе выдавайте вместе с ноутбуками для входа в инет.

    Для вечернего кафе - не то место и нет идеи - кто пойдет вечером в стловку или неизвестное кафе? С какольй целью?

    Вам вообще оптимально работать с 11 до 16 - все остальное время - пустая трата фонда заработной платы и прочего.

  • Ну да, при легком подсчете выручки не хватит даже аренду покрыть....:хммм:Причем не то чтобы 100 рублей не хватает, а прямо вот выручку бы раз в 5 поднять....

    ТС - а как считали?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Так вот же бизнес-план:
    "Поговорили с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
    Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.
    Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей"

    Круто, да?

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
    Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
    200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
    В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
    А народу больше в 2 раза получилось....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

    Исправлено пользователем Naaatta (27.10.12 20:07)

  • Вот всегда ты так: Дебит - Кредит
    Че замарачиваться-то, посчитал по виртуальным головам, и БП готов! :biggrin:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

    Исправлено пользователем Мариман (27.10.12 20:23)

  • Ну если в виртуальный бизнес поиграть виртуальными деньгами, тогда можно и виртуальных гостей считать....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
    Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
    200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
    В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
    А народу больше в 2 раза получилось....
    не 50%продукты,меньше да и учтите то что продукты не берутся в "притык" или на один день берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается. Зп на уровне 200 чел да тыс 100. ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.

  • В ответ на: берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается.
    Значит - пиковые траты. Риск просрочки. Следовательно - оборотных средств должно быть больше.
    В ответ на: ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.
    Которых у Вас нету :dnknow:

    Вот честно, мне кажется, что Вам надо сесть и еще раз все обсчитать. Только уже не по оптимистическому сценарию. И даже не по приближенному к реальности. А по самому пессимистическому.
    Вспомните один из законов Мерфи:
    "Для того, что бы оценить необходимое время, умножьте свою оценку на 2 и переведите в следующую единицу измерения."
    То же самое и с деньгами сделайте.

  • Меньше сколько? на 5%? На 20%?
    Какие банкеты? Где у вас банкеты, мероприятия? Это уже конфетка в вашей деятельности. Вы же не банкетный зал открыли, а столовую. Вы на ноль должны выходить при самом пессимистическом раскладе, а мой расчет более чем оптимистичен, щас общепитовцы прибегут, разнесут в пух и прах.....

    З.Ы. Щас давайте я себе запланирую жирного клиента тыс на 500 в месяц и буду жить исходя из этого.... да только Газпром чето не торопится ко мне на обслуживание приходить.....:улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Процентов на 15-20 меньше. риска просрочки нету, поставщик забирает если срок годности подходит к концу,если же мы конечно говорим о долгосрочных продуктах. если мы говорим о мясе,овощах так тут уж простите берется то что необходимо на 2-3 дня потом все привозится свежее,но и тут поставщик забирает некачественную продукцию.

    Ната,посмотрите начало темы, открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.

    и раз вы не имеете дела к общепиту, почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?

  • прикидывали - сколько убытка можете себе позволить? до какой границы будете держаться, прежде чем сольетесь?

    и про 15-20 процентов в меньшую сторону от названных Натой 50 % вы преувеличиваете :миг:если средняя наценка около 220-250% + то, что:
    1) списывается
    2) персонал ест
    3) персонал ворует
    4) к расходам на "продукты" относятся сопутствующие ланч-боксы, салфетки и т.п.,

    то доля "продуктов" составляет 40-45% в структуре выручки

  • В ответ на: почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
    Потому, что имею отношение к расчетам. А цифры - они и в Африке цифры.

    Да мне все равно, как вы это назовете. Хоть рестораном "Астория" назовитесь, от этого Фокс к вам захаживать не начнет....
    Кафе...кафе...т.е. вы рассчитываете на посетителей не только днем, но и вечером? Днем понятно, люди в БЦ сидят как привязанные к рабочим креслам, пойдут обедать. Не все 400, процентов 30 пойдут. А ужинать то они почему к вам должны приходить?
    В ответ на: Процентов на 15-20 меньше
    Т.е. у вас наценка 200%?
    Ладно. Пересчитаем.
    572000, из них себестоимость - 191000, 200000 аренда, 100000 зарплата. О, 81 тыща осталась. Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......

    Да и 200 этих абстрактных человек мы откуда брать будем? Пусть их 400 зашло в БЦ, сколько из них зашло дважды, трижды (я вчера в офис заходила 4 раза, девчонки мои - два), сколько из них было посетителей, которые уже отобедали в другом месте или вообще не собирались обедать, сколько из них было курьеров, etc...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......
    еще коммуналка - как минимум электричество будет добавлено к счету (полагаю, что при такой аренде - тепло, вода, слив уже заложены в нее). А электричество в столовой таких габаритов - это 15 - 30 т.р. / мес.

  • Поднимался сегодня в нумер в соседней свечке (Некрасова, 48)- ароматы по всему этажу. ВЫВОД: прячутся за столами и челюстями работают, уничтожая то, что из дому принесено было.

    Хоть и с могольским акцентом, но русскими жеж буквами марал пару страниц назад: мальчика и девочку переодеваем в нарядные сарафаны (можно - под цвет обоев в кафе, они мне очень понравились, Ригу напомнили и первый публичный дом на пост-советском пространстве :yes.gif: ). Шоб перетряхнули своим весельем обе свечки, попутно впаривая легкий перекус. Отучать, отучать нужно людишек от приносимых из дома авосек и туесков. И тогда придёт кафе щасте.

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
    я тоже далек от общепита, но что-то мне подсказывает что просто кафе, как "селивкуснопоели" сегодня мало кого интересует

  • 2 ряженых веселых дебила их "отучат"? из дома несут свою еду ради экономии средств, а клоунов-промоутеров скорее всего охрана за шкирку выкинет через 10 минут после начала их клоунады.

  • Эт понятно. Да и, к слову сказать, там такая охрана, что унеси одного - остальные не заметят...:улыб:
    Но можно жеж и по другому пойти: вначале с хозяином обоих свечек перетрещать, потом с хозяевами компаний. А потом уже и побалаганить от души, привлекая планктон таким образом, чтобы они звонили и делали себе заказы в кафе (с доставкой в офис, или к определенному времени чтобы стол был накрыт - удобно, кстати, очень).

    На высоте ваших желаний.

    Исправлено пользователем medmedal (28.10.12 00:45)

  • да в приципе нормальная идея, только надо решить 2 вопроса 1. с охраной. 2. клоуны тоже денег хотят - и оправдаеться ли их фонд ЗП повышением выручки от разноса?

  • вообще никого, особо в таком месте не особо людмом - туда случайно то мало кто зайдет, хоть там будет все супер-вкусно и недорого

  • В ответ на:
    В ответ на: а вы когда открывались - на что расчитывали сразу? на поток в 100 с лишним человек с первого дня открытия?
    мы на прошлой неделе открыли столовку:

    1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)

    площадь = 33,5 кв.м.

    аренда = 12 т.р./мес.

    завидуйте :спок:

    где - не скажу :biggrin:
    Скажите скольок у вас посадочных мест?:улыб:и напишите в личку уж очень инетересно на 334 кв столовую сделать,с кухней, чесслово никому не скажу!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • 20 посадочных мест

    вторую часть вашего поста не совсем понял, про какие 334 кв.м. речь идет?

  • ну и учтите банкеты,и другие мероприятия
    ______________
    уже есть заказы? или речь только о хотелках?

    p.s. корпоративы уже давно расписаны...для справки :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • открыли кафе, не столовую
    ___________
    так вот в чем дело.
    так забудьте про бизнес ланч=толпы.
    не будет их.
    они только в столовых...причем недорогих.
    вы ЦА свою понимаете ? кто идет к вам готовы потратить время чуть больше,
    получить качество выше.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Простите ошибся, 34 кв метра имел ввиду

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
    Без WiFi, и мармитов?С микроволновкой? Вы ничего не путаете? Плюс ориентировать кафе именно на БЦ?- где логика? ну хорошо БЦ закончили работу(18.00) а что потом?

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • а, тогда понятно!

    ну, конечно, без кухни - все готовится на базовом предприятии, доставка готовой охлажденки в начале смены, на точке только разогрев в конвекционной печи (собственного производства :улыб: ) и выкладка/реализация на мармите:

  • симпатично
    но не хотел бы я вкушать пищу за столиком рядом с барьером когда народ голодный над тобой сопит)))))

  • Ну хорошо, простенько и со вкусом, напоминает в компаниях делают такие столовые!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • что делать :dnknow: 33 с половиной кв.м. играют свою роль :хммм:

  • за 12 тр в месяц -очень кашерно!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • это да :biggrin:

  • порадовало :respect:
    обкатка технологии?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • нет, это так - между делом... для поддержания штанов...


    основное у меня - мой проект, на который трачу уже 3-ий год жизни, глядишь, месяца через 2-3 (4-5? :biggrin: ) порадую форумчан кое-какой визуальной информацией :улыб:

  • В ответ на: что делать :dnknow: 33 с половиной кв.м. играют свою роль :хммм:
    "та не бери в голову"
    не баре, есть захотят и на коленке котлету сточАт
    главное, что это НЕ каторжный труд на благо арендодателя
    а вполне себе нормальная столовка

  • МаладцА! Красиво
    Видно, что места мало, но укомклектованно компактно и ажурно

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • :улыб:

  • :respect:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • А может Вам стоит просто нанять толкового управляющего ?

  • :dnknow: а зачем это толковому управляющему? и кто нанимать будет, и под какие цели, видения бизнеса-то нет...

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.... уровень кафе, а не ресторана или столовой....
    основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
    своя кухня....
    меняем меню каждодневно. Не знаем как наладить работу с банкетами,конференциями. .... было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально
    :secret: как говорится успешно раскручивали и не такое "мёртвое" место и с более печальными пропорциями по аренде выручке, НО :

    1. "уровень кафе"...очень уж суъбективно оценочное понятие во времена торжествования фьюжн-трендов на ресторанном рынке, я не о том, как предприятие зарегистрированно или сертифицировано, а о восприятии аудитории, ибо "один любит арбуз, а другой свиной хрящик"... вопрос не в позиционировании формата, а в стратегии позиционирования вообще в принципе, какая потребителю разница он в "кафе" быстро и вкусно поел или в "столовой" или извиняюсь за выражение в "фаст-фуде", если ценовой сегмент всё равно один! :dnknow:
    Поэтому, совершенно логично, приходим к мультибрендовой, мультиассмортиментной, мультипродуктовой концепции в одном и том же помещении, для этого рестораторами давно придуманы и реализуются такие вещи как "скидки в те или иные часы", дабы обеспечить бОльшую загрузку в мертвое время, "бизнес-ланчи"...в то время, когда все спешат, акцент на скорость приготовления блюд, в то время когда не спешат и хотят и могут посидеть - акцент на иные блюда, располагающие к посиделкам, все это видно по загрузке предприятия, когда и в какие часы это вводить всё это понятно эмпирически, "полдники", "ланчи", "доставка", "вынос", "полуфабрикатка", "фестивали" той или иной кухни (как понимаете это атака на каждого конкурента, шанс привлечь оттянуть их аудитории на любопытстве) и много чего еще...что просто надо знать и изучать, использовать и вовремя информировать аудитории, всё это реально работает и дает эффект, поэтому надо не меню каждодневно менять, а разрабатывать в меню разные "продукты" (не пищевые, а маркетинговые), которые как уже упоминали - будут привлекать каждый свою платежеспособную и интересующую ресторатора аудиторию! Что беседуете с потребителями и выявляете их потребности и пытаетесь меняться - соверешнно правильно, верной дорогой идете, товарищи ! :хехе:

    2. с озвученным зонированием я бы наверное поспорил, конференц-зал на 10 человек а) мало мест и наверняка подобные залы есть и в самих БЦ или у соседей по офисам б) не солидно, не имея отдельного входа сразу в конференц-зал... проходить через "кафе" с серьезными бизнес-партнерами, но черт его знает... какие там есть бизнесы, может кому-то и такая "провинциальщина" сойдет, но я не ставил бы акценты на этом, тем более, что требования по современным конферец-залам сами знаете: свет, звук, плазмы, флипы, широкополосные доступы, шумоизоляция, полный конфиденц, вобщем затраты приличные, а вместимость маленькая...рентабельность под вопросом....также вопрос по "основному" на 40 и "банкетному" на 60...все-таки или менять их местами так как банкетный тупо простаивает и если ничего не менять в подходах, он будет стоять и дальше...заказы на корпоративы НГ - это лишь воля случая, а не планируемая зазрузка, или сносить стенки делать именно дизайнеское зонирование....то есть разные зоны (разная высота, легкие выгородки, цвет столиков, стульев, потолков и т.д. ), но в одном большом помещении, достойном как скоростного бизнес-лачна, так и вечернего банкета, свадьбы, юбилея (на это тоже есть приемы, в том числе и модернизируемое и съемное декорирование) ...грубо говоря... это как сами видите "семья Бек", но в более интересней и в более так сказать европейской традиции....зачем эти все микрозалы...используйте грандиозность своей площади на полную катушку восприятия потребителя...ведь мы стадные животные, нам нравится когда где-то много всего, там радостно, приятно и можно все пропустить, если сегодня не пойти, а главное - это делают ВСЕ в этой местности! :dnknow:


    3. в этой местности отнюдь не 400 человек потенциальная потребительская аудитория, а как минимум НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ рабочих + не меньше жильцов в округе, поэтому не вижу никаких проблем быть успешным предприятием питания, вопрос только в завоевании своей доли рынка, вот просто все предприятия питания посмотрите в округе и даже грубо прикиньте сколько они продают в день! :eek: Вы можете иметь долю этого пирога...вопрос в правильных средствах, причем, как уже отмечали, конкуренты это не только кафе и столовые, но и все субституты: доставки, все фаст-фуды, все осетинские пироги и шаурмы, все полуфабрикаты под микроволновки в офисах, всё кто удовлетворяет потребность в еде в этой местности в это время...как с этим справляться? - да плюньте Вы на БЦ с большой колокольни и на их директоров с их расчетами, арендами и ограниченным числом арендаторов, окучивайте весь этот микрорайон ....причем, теми коммуникационными средствами, которые в нём доступны...есть наружка значит наружка, есть подъезды значит подъезды, стоянки, мусорки, скамейки с бабкиными семечками и т.д., не смотрите ,что и где уже занято, какие ниши и т.д. смотрите на то, что можете в них предложить потребителям лучше, интересней, стабильней, быстрей, по доставке, по сервису и т.д.! :dnknow:

  • +500 к посту Олега, какие банкеты, у ТС 30 кв.м, т.е комфортно разместиться может человек десять :dnknow:
    нпп
    попробуйте организовать корпоративное питание сотрудникам в близлежащих компаний, подготовьте предложение руководителям, предложите гибкую систему оплаты, и т.п.
    я бы не стал обедать в такой столовой, привезли еду непонятно какую, непонятно откуда, непонятно как, наверняка в багажнике легковушки, на мармите более 2-часов еда храниться не может по сан. нормам у вас полюбому весь день "болтаются" котлеты в гастроемкостях, я канеш могу ошибаться, но 98% что это так, еще 80% что остатки на след. день продаете)))
    подумайте на чтет какойнить минипекарни с упором на снеки и ижесними)

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • В ответ на: +500 к посту Олега, какие банкеты, у ТС 30 кв.м, т.е комфортно разместиться может человек десять
    нпп
    Откуда такой вывод?
    ТС пишет:
    В ответ на: И вот, появилось помещение, с оборудованием и все-всем-всем что необходимо. Цоколь 263 кв.м. в
    В ответ на: основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел

  • ну конечно, мельком пробежал по теме и незаметил :смущ:
    34кв.м у другого пользователя.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • я думаю ТС сейчас бы не отказалась уменьшится до 34)))))
    учитывая сумму аренды

  • Если под кормёжку офисных работников - само то ужаться. Там понять нужно, что первично, что вторично, площади под банкеты, а используем под кормёжку, и то не на полную мощность.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Леша, можно я и отстал уже от жизни в лесу своем, но арендодатель развел ТС на аренду и теперь рогом упрется, чтобы все деньги отжать какие есть за ТС, а в скорые и обильные банкеты поверить можно, ведь и в зеленых человечков народ верит. Пусть попробуют Новый год отработать - если выкрутятся я буду только рад.

  • Ну это Александр Витальевич хорошо описал в топике Почему они невменяемы про арендодателей, там не всё, конечно, в идеале его ещё послушать комментарии лично о типичном поведении нских арендодателей :biggrin: Банкеты проводить можно, там менее чем в километре от них банкетный зал в примерно таком же по сути своей расположении. Но - несколько меньше площади, этаж первый, и про кормёжку офисных работников даже и не задумываются, весь оборот с банкетов.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В личку отписал, посмотрите

  • В ответ на: ... Цоколь 263 кв.м. в цоколе бизнес-центра (ул.Некрасова 50). Недолго думая помещение взялось в аренду. в скором порядке все привели в божеский вид. открылись...
    30 человек пришло обедать(при том что там 2 бц!больших!!) понятно что не все придут кушать,но не столько же!
    Как работаем? ИП,касса не обязательна, поэтому мягкий чек. обслуживаем быстро и вся еда вкусная,меняем меню каждодневно. Не знаем как наладить работу с банкетами,конференциями. сначала звонки были,сейчас нет...у всех апатия, потому что платить за аренду нужно 200тысяч.
    Буду рада любым советам.
    В общем так,не читай ,что местные=кабинетные демоны пишут.. Это во-первых.
    Во-вторых попробуй на Новый год заманить малые корпоративы и после,с января ,беги оттуда.
    Как заманить ? Обясняю. Есть банкетные залы,с историей,у них Новый год расписан,но продолжают к ним зва(о?)нить,договорись,если сумеешь,с ними,за процент. Дай вперёд деньгов(а чё,тебе надо,не им.:бебе:)

    В третьих,врубись,поскорее пожалусто,ты такую аренду не отобьёшь никада при бизнес центе. На*** на нужна такая площадь. 70-120 кв.метров. Не более,для кормяжа офисного плактону... Пример Крылова 36. ОЛИВКА. 120 кв. кухня 50 Зал 70. А цена за квадрат,примерно как у тебя.
    Так там сам центр ого-го-го...
    Пукт №4. Буишь слушать Евгена2010 - пропадёшь..

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • В ответ на: мы на прошлой неделе открыли столовку:

    1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)

    площадь = 33,5 кв.м.

    аренда = 12 т.р./мес.

    завидуйте :спок:

    где - не скажу :biggrin:
    Петя,не "блатуй" ! :злорадство:

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • В ответ на: кстати у нас (в 48) столовую планируют открыть, вы в курсе?!
    В этом городишке количество дурней запредельно... :зло:

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • ну хотят люди свой бизнес и бабло рубить, почему же они дурни?! потому что у них ни чего не получиться... - так это самое... как говорил Задорнов: Для русского "хотеть" - это уже достижение! :biggrin:

    п.с. по теме: микроволновка до сих пор работает в "шумном" режиме... :хехе:

    созидаю по-маленьку...

  • Если человек(навасиббириц) лезет в проект с нулевыми(а часто с отрицательными) шансами на успех - то кто он,как не дурень ?
    Не е***е lдевушке мозги! Бесшумная микроволновка и бутылочное пиво её бизниз не реанимируют.

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • Вам просто нужно договорится с организациями таким как РАГС, что бы они давали вашу рекламу молодоженам.
    побольше информации желательно с фото меню, разместите на свадебных форумах и т.д.
    детских форумах.
    Побывайте на месте заказчика. На что вы обращаете внимание, когда хотите заказать праздник. Конечно реклама и яркие вывески это нужно в первую очередь.

  • ага - ждут ТС устроители банкетов с распрастретыми объятиями

  • :biggrin: им из Киева виднее, вывеску яркую как повесят, тут то у них и попрёт

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: :biggrin: им из Киева виднее..
    Даёшь хохлосрачЪ !!!

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • В ответ на: Если человек(навасиббириц) лезет в проект с нулевыми(а часто с отрицательными) шансами на успех - то кто он,как не дурень ?
    Не е***е lдевушке мозги! Бесшумная микроволновка и бутылочное пиво её бизниз не реанимируют.
    полностью согласен :agree: но это ей на будущее для опыта... :улыб:

    созидаю по-маленьку...

  • ага если только после таких экспериментов над мамой и собой это, будущее, когда нибудь наступит (ттт)

    ох уж мне эти фантазеры о маленьком семейном свечном заводике((((

  • В ответ на: у всех апатия, потому что платить за аренду нужно 200тысяч.
    Что же вы наделали?
    Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?

    Да тут ради принципа лучше вообще не затевать - горбатиться что бы отдавать по 200 тыс только за помещение?
    У Вас что бутик в меге или столовка/кафешка в подвале захудалого бц? Вы порядок цифр различаете? лишний ноль не видите в этой цене?

  • В ответ на: Что же вы наделали?
    Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?
    Вот на этом есть смысл поставить точку, поскольку и так всё ясно.
    А тема получилась шикарная, прочёл с упоением :appl:
    Во-первых, "наездов" мало, во-вторых отписались все - и потенциальные клиенты, и коллеги по цеху.
    В-третьих, много полезной информации по расчётам.
    Жаль, что эта тема уйдёт в небытие.

    Г-жа и г-да модераторы, есть предложение.
    Что, если прибить топ "Начинающим" и в нём приводить ссылки на подобные, хорошо раскрытые, темы?
    Работы вам это особо не прибавит, ибо это, к сожалению, большая редкость :хммм:
    А кому-то поможет лишний раз не задавать идиотских вопросов и не получать за это тумаков.

    Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

  • не поможет эта тема никому. Так как даже себя помню с первым делом - глаза горят, желание дикое, умею это делать (или есть кто с тобой в паре кто умеет это делать) (в случае с ТС - хорошо готовить) - надо открываться.

    Мне повезло тем - что собстеник, идиот, не стал делать скидку и рассчроку за свой убогий швейный цех, который он потом, после того как я его НЕ купил, просто закрыл. А так бы на его месте был бы я))))

  • В ответ на:
    В ответ на: Что же вы наделали?
    Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?
    Вот на этом есть смысл поставить точку, поскольку и так всё ясно.
    А тема получилась шикарная, прочёл с упоением :appl:
    Во-первых, "наездов" мало, во-вторых отписались все - и потенциальные клиенты, и коллеги по цеху.
    В-третьих, много полезной информации по расчётам.
    Жаль, что эта тема уйдёт в небытие.

    Г-жа и г-да модераторы, есть предложение.
    Что, если прибить топ "Начинающим" и в нём приводить ссылки на подобные, хорошо раскрытые, темы?
    Работы вам это особо не прибавит, ибо это, к сожалению, большая редкость :хммм:
    А кому-то поможет лишний раз не задавать идиотских вопросов и не получать за это тумаков.
    Данное кафе закрылось - теперь можно поставить точку!)

  • К тому и шло :dnknow:

    Раз так, позвольте пофлудить немного, ибо отдельную тему открывать нет смысла, а инфа нужна.

    Г-да общепитовцы-практики, подскажите, сколько может зарабатывать в месяц шустрая официантка из, например, пиплса?

    Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

  • не расстраивайтесь
    это всего лишь опыт
    :роза:

  • Ну, вот и хорошо
    Остановиться вовремя - целая наука. Главное мотор не разбить, а бампер - это мелочи
    Все наладится!

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • надеюсь что хоть кинули с арендой таких нехороших и жадных арендодателей?)))

  • В ответ на: Данное кафе закрылось - теперь можно поставить точку!)
    А ТС раньше двумя-тремя страницами писала, что все у них наладилось. Что она имела ввиду тогда?

    Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

  • В ответ на: надеюсь что хоть кинули с арендой таких нехороших и жадных арендодателей?)))
    Ай, Володя. Ай, ай!!!

    Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

  • В ответ на: А ТС раньше двумя-тремя страницами писала, что все у них наладилось.
    Я аж удивился :eek:
    Рома, ТС была здесь последний раз ровно месяц назад, и, отнюдь не с радужным постом.

    Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

  • Дим, чото я спутал наверно.
    :dnknow:

    Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

  • видимо с топом по одежде больших размеров :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В пипле оклад около 10 тр(у новичков), если ты сдаешь проф. тесты на основы сервиса и тп, то + еще копеечку, в общем у опытных до 15шки доходит, с чаевыми хороший официант, получает 27-30 тр, + проходят мотивационные конкурсы от компаний поставщиков - кто больше продаст виски или водки определенной марки и тп.

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: видимо с топом по одежде больших размеров :миг:
    Точно!

    Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

  • Gadz, ОГРОМНОЕ СПАСИБО :bday:

    Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

  • Не за что:улыб:, обращайтесь, в этих делах большой опыт:улыб:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: В пипле оклад около 10 тр(у новичков), если ты сдаешь проф. тесты на основы сервиса и тп, то + еще копеечку, в общем у опытных до 15шки доходит, с чаевыми хороший официант, получает 27-30 тр, + проходят мотивационные конкурсы от компаний поставщиков - кто больше продаст виски или водки определенной марки и тп.
    За морем телушка - полушка..
    То-то оне ко мне когда приходють, жалобные глаза делают и про 4(четыре) тыщщы в месяц рассказывают..

    Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...

  • Врут причем нагло!Особенно если вы сидите на диванчиках в углу и вечером, там обслуживают только опытные ребята и за эти места идет борьба!:улыб:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: