Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Готовый бизнес: удачный вариант для начинающих или провальное дело?

• Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр и множество объявлений о продаже готового бизнеса. Можно ли купить доходное дело или продают только в связи с малой доходностью? В объявлениях так все там прекрасно, доход стабильный и тд, а продают все в связи с переездом или по семейным обстоятельствам. Золотых гор, конечно, не ожидаю, просто хочется отдавать свое время и силы во благо себе же. Помогите советом, заранее спасибо.

• Тут же хочется узнать о терминалах оплаты, может кто сталкивался с таким источником дохода.

• Во всех таких случаях (когда сумма небольшая) вы покупаете не бизнес а рабочее место. + вам в любом случае потребуется дополнительно оборотные средства на товар и прочее.

• С такой суммой Вам нужно податься в сферу услуг. Что Вы умеете?

• читайте архивы
    там все есть и про бизнес за 250
    и про купить
    а уж про терминалы так просто сага о Форсайтах

• В ответ на: Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр
    Я так понимаю, у вас недавно свадьба была и появились кое какие деньги.
    Совет один, не покупайте весь этот шлак!

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

• А если с поставщиками все контакты налажены, продажи идут? Видел много объявлений где пишут что процесс идет, заходи и работай.

• В данное время занимаюсь продажами, сфера - бытовая химия и косметика. Вот ещё интересно, получится ли продолжать работу на контору и вести дело, хотя бы первое время. Или за двумя зайцами...?

• В ответ на:
    В ответ на: Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр
    Я так понимаю, у вас недавно свадьба была и появились кое какие деньги.
    Совет один, не покупайте весь этот шлак!
    Про свадьбу промах. По вашему мнению из этого ничего не выйдет? Вообще с таким бюджетом не стоит лезть в предпринимательство, даже если начинать с нуля? С нуля начинать опасаюсь, тк нет опыта.

• В ответ на: читайте архивы
    там все есть и про бизнес за 250
    и про купить
    а уж про терминалы так просто сага о Форсайтах
    Спасибо, пока в основном по продаже бизнеса вижу, будем искать дальше.

• Из того что продают на данный момент меня привлекло следующее: отдел бытовой химии, отдел кондитерских изделий, ООО по продаже пластиковых окон (оф. дилер). Остановочные киоски, ларьки фастфуда типа хот-дог/шаурма/куры-гриль как-то не привлекают. Ну и размышляю по поводу терминалов оплаты, но тут я вообще непросветленный .

• В ответ на: Вообще с таким бюджетом не стоит лезть в предпринимательство,
    я бы не назвал 250 килорублей - бюджетом
    это карманные деньги

в предпринимательство нужно идти с идеей

а все что вам предлагают за 250 кр - самозанятость в лучшем случае или просто развод
    будочка сидеть по 12 часов кнопки ставить и ключи точить
    да это похоже -20-30 кр если место хорошее можно поднять в месяц

• В ответ на: а все что вам предлагают за 250 кр - самозанятость в лучшем случае или просто развод
    будочка сидеть по 12 часов кнопки ставить и ключи точить
    да это похоже -20-30 кр если место хорошее можно поднять в месяц
    Возможно ли имея карманные 250р найти самозанятость которая окупит те самые карманные и будет приносить, пусть и небольшой, доход?

• возможно
    но это именно самозанятость
    а не лежать на диване, а денежки идут

тут от сапожной будки до аппарата сахарной ваты и сковородки с поп-корном

• Я дважды продавал бизнес. Не сказать что золотых коров раздал но ценник был вполне адекватный. Просто утомляет иногда собственника свой бизнес, а новый владелец с новыми силами вполне может удачно продолжить начатое.

• и какой бизнес вы продали за 250 кр?

• Я продавал за 80(копировальня, но это давно было) и 130(инет-магаз с мини-производством).

Мне кажется за такой бюджет не стоит покупать торговый бизнес - лучше услуги..

• просто хочется отдавать свое время и силы во благо себе же

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Добрый вечер. Есть интересное предложение для Вас. Цена конечно немного выше, но готовы рассмотреть рассрочку или продажу доли. Но там надо работать и не получится совмещать с основной работой. Если интересно пишите свой телефон в личку. Направление бизнеса в профиле.

• 99% всех продающихся бизнесов ерунда полная. Одно время изучала этот вопрос. А поскольку я сама занимаюсь написанием бизнес-планов, то такие вещи просчитываю, и не ориентируюсь на высказывания владельцев что "все хорошо, все хорошо".
    Если есть идея, лучше начинайте свое. И не слушайте тут бредни некоторых знатоков, типа что 250- это карманные деньги.
    Я сама начинала свой бизнес в самый разгар кризиса (январь 2009)...было налички 15 тыс, и все....кроме этого этого обязательства по ипотеке и ни какой поддержки со стороны. И нечего, выжила, вырвалась. Сейчас и в ус не дую.
    Мужчина мой, начинал с капиталом в 200 тыс. Сейчас у него миллионные обороты в месяц. Бизнесу 2 года.

• Ну это как с машинами - большинство продают, потому что скоро начнет сыпаться. Есть конечно хорошие варианты. Но их мало. Без опыта отличить одно от другого - довольно сложно.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на: Мужчина мой, начинал с капиталом в 200 тыс. Сейчас у него миллионные обороты в месяц. Бизнесу 2 года.
    В курсе, что у нас в стране наркоторговля преследуется по закону?

• Да ну как бы и миллионные обороты мало чего говорят о прибыли....
    Да и сами миллионные обороты могут быть 2 миллиона и 200 миллионов....
    В общем утверждение ни о чем....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• с умничали что ли?

• Как-то по проще объяснить? Для альтернативно одаренных?

• Про сумму правы. Это понятие растяжимое очень. Есть понятие оборот, есть понятие чистая прибыль.
    Сообщением я хотела дать понять автору топика, что не такой уж у него и плохой стартовый капитал, как тут некоторые утверждают. Есть есть идея, если есть желание, если есть мозги, то надо пробовать.

• В ответ на: Если есть идея, если есть желание, если есть мозги, то надо пробовать.
    ... а если из всего этого есть только 250 т.р.? :biggrin:

• Шикарно! :biggrin:

• В ответ на: ... а если из всего этого есть только 250 т.р.? :biggrin:
    Тогда, можно купить пивняк, парикмахерскую, ларёк с пивом, ларёк с дисками, ну и ещё какой-нибудь шлак :ха-ха!:

• Тогда от запросов зависит. Весь подобный бизнес какой то очень малоэффективный. Если будет человека устраивать доход тыщ в 20-50, то добро пожаловать в ряды предпринимателей.

• В ответ на: Если будет человека устраивать доход тыщ в 20-50, то добро пожаловать в ряды предпринимателей.
    Продают такого рода бизнес по одной причине, он не приносит прибыли (по разным причинам), я сам такой бизнес продавал, из-за того, что долгое время, он работал в ноль и перспектив, я не видел.

• И не то и не другое, кто там будут учредители?
    На оборот не смотрите, смотрите рентабельность, за последние 2 года, после аудита, сделайте сверку по налогам и внебюджету, как раз хватит 250 тыс................, шутка....................
    -
    Ежели чего и желаете мутить, с такой суммой, то открывайте свою, это копейки..............,
    Проблема в другом, чем собственно заниматься, клиенты должны быть до регистрации фирмы,
    Это значит, вы должны очень плотно поработать сами , ну пусть в оптовке.................., купишь газель,
    короче нужны знакомые , а Лучше Друзья, если ты не гений........
    -
    Не начинай в одиночку, и не спеши.............
    =============
    Для справки...............,
    в США, в год открывается около миллиона фирм, в первый год разоряется 90%, через 2 года остаются 3%
    через пять лет 1%, но потом появляются такие фирмы как майкрософт, Аппл, амазон, гуггл
    =
    Это нормально, стоит тока начать, ну упал, бизнес это не жизнь, разорился начинай сначала,
    Да , это непросто, так а этим заниматься начинают не Спящие Красавицы, это люди Одержимые................
    Готовое не бери, купишь обременение...................

За успех нашего безнадежного Дела!

Исправлено пользователем ПенсионерБутылки (29.10.12 14:50)

• Привет красавица!
    Мощно ответила.............., Правильно Ну вот оборот 300лямом, а у меня просроченная дебиторка на 170, через пол года будет, по текучке 3% прибыль , дай сюда налоги пля, а через полгода я банкрот................,
    мне не заплатят............., этих фирм уже нету.................., да по разному ............. А про авансовые платежи я уже молчу........
    Ната , я чувствую, Вы Бухгалтер, да поди еще Главный.................,
    я тебя украду в делойд де Туш, будем в Новосибирск энерго аудит мастерить, 120 штук, думайте...............
    а кодекс у нас переведен........................., согласно уставу.....................
    Ну соглашайтесь......................

За успех нашего безнадежного Дела!

Исправлено пользователем ПенсионерБутылки (29.10.12 15:20)

• несколько лет назад приехал в Томскую обл. в гости. В кармане было 70 т.р. Подвернулся случай. Итог: задержался на 25 дней, уехал с 2,3 млн.рублей. К наркотикам не прикасался

• Я понимаю, что за 70 тыров вполне можно волыну прикупить :secret:
    Показать скрытый текст
    Если так удалось крутануть деньги законными путями - снимаю шляпу в немом восхищении :yes.gif:
    Скрыть текст

• Можно и волыну а потом кругляк с лесовозов сгружать ( предлагал один знакомый цыган в 90-х) но купил кедровых орехов.

• :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: