Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

POS-терминал - ККМ или нет?

• Заранее извиняюсь, если разделом промахнулся. :dnknow:
    Спор небольшой зашел - банковский POS-терминал является ККМ или нет?

• и да и нет.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Шикарно :biggrin:

• но с другой стороны если брать терминологию
    банковский терминал это не ККМ
    т.к. его предоставляет банк, он служит только для считывания карт.

• А то, что он чек печатает при этом?

• ККМ это что, касса которая ставится на учет в налоговой. верно?
    остальное чеко-печатающие машинки :миг:

• На всякий случай - предыстория.
    Статейка
    Цитата из нее:
    "При приеме пластиковых карт (кредитных и дебетовых) кассовый аппарат обязателен при любом налоговом режиме."
    Вопрос: должна ли быть ККМ при ЕНВД и расчете по банковским картам?
    То есть, является ли банковский терминал тем самым кассовым аппаратом, указанным в цитате?
    И вдогонку: а не бред ли в этой цитате?

• Неее, Олег, спор у нас зашел не об этом.....
    В статейке бред только один получается - вот это
    В ответ на: При приеме пластиковых карт (кредитных и дебетовых) кассовый аппарат обязателен при любом налоговом режиме
    Раз нам закон о ККМ разрешает не использовать ККМ на ЕНВД, мы его и не используем при расчете пластиковыми картами, а даем по требованию товарный чек или иной документ.....
    Чек терминала не является кассовым - не спорь лучше....он может быть иным документом, если отвечает его требованиям, но кассовым быть не может.

З.Ы. Проснулась, начала соображать....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Так, вроде, именно с этого бреда разговор и начался? :biggrin:

• Банковский терминал не является и не может являться ККМ, так как принадлежит другому юридическому лицу. А выходит не чек а подтверждение транзакции, которая прикладывается уже к отчету по Вашей ККМ.
    При расчете по банковской карте, если Вы используете у себя ККМ, необходимо пробивать чек с видом оплаты "Безналичный" или "Оплата по карте", как назовете. При этом при Z-отчете у Вас будут две разные суммы, наличными и по карте.
    Если ККМ не используется, то допускается использование чека из банковского терминала в замен принтера строгой отчетности, так как принтер не требуется ставить на учет в налоговой, как это делается с ККМ.
    С другой стороны, что делать, если Вы принимаете оплату наличными и у Вас не принтера, а клиент требует БСО?
    В любом случае банковский POS терминал не является ККМ.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: А выходит не чек а подтверждение транзакции, которая прикладывается уже к отчету по Вашей ККМ.
    А ничего, что на нем написано именно "Чек"?

А остальное почему-то смахивает на полет фантазии, переплетенный азами кассовой дисциплины :dnknow:

• а не бред ли в этой цитате?
    проставляйся :dnknow:

• привет Сергей а в выше приведенной мною ссылке разве не бывает 2 в одном?
    вроде в сетях такие аппараты стоят...чек 1.

• Вообще-то я не писал, на какой стороне я был :biggrin:

• В ответ на: Ната все верно говорит.
    Да мы так то не спорили. Олег сказал, что не надо ККМ при ЕНВД и терминале, я засомневалась (но не спорила), меня статья эта дурацкая с толку сбила, но потом проснулась, подумала и решила, что нечего статьи дурацкие читать...

Так что бутылка с вас.... Проставляйтесь... :улыб:

З.Ы. А по поводу чек или не чек с терминала - это уже другой спор, тут у нас с Олегом разные мнения, но мы этот спор не возобновляем. Или ты, Олег, хочешь опять на эту тему поспорить? :миг:

• Да я вообще молчу, как рыба об лёд :biggrin:

С тобой спорить - проставлялок не напасешься :tease:

Исправлено пользователем ХочуСпросить (25.10.12 17:23)

• Да кто б еще хоть раз проставился бы.....спилась бы уже....:улыб:

• Я верю, что ты с одного раза не сопьешься :biggrin:

• Так что бутылка с вас....

• За неверный арбитраж полагается....

• В ответ на: привет Сергей а в выше приведенной мною ссылке разве не бывает 2 в одном?
    вроде в сетях такие аппараты стоят...чек 1.
    Привет, Жень! Бывает, почему нет. Но я с трудом представляю, чтобы такое 2 в 1-ом как-то удалось связать с нашими банками. Ведь ККМ ты регистрируешь на себя, ставишь на обслуживание там, где тебе удобно. А банковский POS терминал должен общаться с сервером банка по нужном протоколу, с использованием ключей защиты и т.д. Поэтому банки и ставят свои терминалы, чтобы клиент не имел доступ к этим данным. Ключи защиты прошивают в сам терминал, а терминал пломбируют. Если протокол и ключи защиты уйдут налево, то возникнут серьезные проблемы у банка.

Вспоминается случай, когда я хотел притащить в Новосибирск системы выдачи товара, подключаемые к обычным терминалам оплаты мобильной связи. Желающих было много, но все отказались только по одной единственной причине - использование стороннего софта на своих терминалах...
    Так и с банками, не позволят они использовать чужое железо и софт для работы со своими серверами. Если тебе, Женя, удастся найти такие случаи, когда удалось согласовать такой агрегат 2 в 1 для работы с банком, обещаю пригласить тебя в кабак за свой счет:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: А ничего, что на нем написано именно "Чек"?
    На заборе много чего написано, и смысл вроде понятен, а там дрова лежат... Можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BA
    Чем слово "Чек" отличается от моих слов - "Отчет о транзакции?"
    Собственно я могу Вам на чеке ККМ написать все что угодно, это что-то изменит в нашем, Российском, законодательстве?

• Может, будем ориентироваться на более достойные источники информации, чем википедея? :миг:
    А вообще - спор, по большому счету, ни о чем.

• В России прав тот, у кого есть деньги. БАНК!!!!
    И ни кто не написал про обязательные реквизиты в чеке для фискального режима, и т.п.
    Просто банки занимаются торговлей (продают деньги) за деньги и при этом не хотят ставить фискальники в свои терминалы- не хотят контроля. А нет контроля- значит будет много денег. У банков разумеется.
    И ещё ссылка:http://diac.ru/blog/?p=977

• И каким боком это к теме топика?

• И чего не понятно-то?
    Надо взять чек с POS терминала и просмотреть что там напечатано.
    Есть признаки фискального режима и номер КПК- значит это терминал в котором все операции фиксируются ККТ (используется фискальный регистратор). Нет- значит нет. В ИФНС уже не знают что с этими всякими терминалами без фискальников делать. Появляются как грибы после дождя.
    Вообще-же информации много и надо читать комментарии ИФНС. Хотя и там сплошные косяки.
    Всё идёт к тому, что очень скоро все операции с наличными будут фиксироваться в On-line режиме (как в Грузии, да и в других странах). Но это опять в сторону от темы.

• Ну так.... чисто 5 копеек вставить....:миг:Фигня, что мы о евроцентах.....

• В ответ на: Просто банки занимаются торговлей (продают деньги) за деньги и при этом не хотят ставить фискальники в свои терминалы- не хотят контроля. А нет контроля- значит будет много денег. У банков разумеется.
    не так - просто банки контролирует не ИФНС, а Центробанк: закон 54ФЗ они нарушают, а вот наказывать ЦБ их не торопится - рука руку моет ))

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: я с трудом представляю, чтобы такое 2 в 1-ом как-то удалось связать с нашими банками.
    хе-хе
    приеду с тая - отметим :biggrin: можно даже за общий счет :yes.gif:

пс. всем приветы - жить хорошо

ппс. уезжая, сделал редирект своего телефона на коллегу, звоню на свой номер со скайпа, скайп пишет "Я недоступен" :biggrin: и умилило и порадовало

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: А ничего, что на нем написано именно "Чек"?
    это лишь повод для ифнс доколупаться до бизнисьмена "вы выдаете чеки с незарегистрированной кассы - ст. 14.5 КоАП РФ" - т.е. неприменять ККТ Вы имеете право, но если уж ККТ применяете (а об этом косвенно свидетельствуют надписи типа "фискальный", "чек", наклейки-голограммы СВК Госреестр, СВК Сервисное обслуживание и т.д.), то извольте соблюдать все правила применения ККТ - вполне понимаемая позиция ИФНС :dnknow:

долой лицемерие!

• Тут согласен, к сожалению...

• о чем сожалеете? просто требуется удалять все вышеназванные признаки ККТ при доработке её в ЧПМ - и всё

долой лицемерие!

• Не могу я лезти в настройки банковского терминала :dnknow:

• В ответ на: приеду с тая - отметим :biggrin: можно даже за общий счет :yes.gif:
    Отметить-то не вопрос:улыб:Только я не говорил, что таких устройств не бывает, а говорил о том, что не видел чтобы эти решения у нас прижились:улыб:
    Как приедешь, отпишись!:улыб:

• В ответ на: Не могу я лезти в настройки банковского терминала :dnknow:
    Воооот, о чем, собственно, я и говорил:улыб:

• В ответ на: Не могу я лезти в настройки банковского терминала :dnknow:
    нуда, насколько я понимаю, железо в приведенной мною ссылке обслуживается местным техцентром в общей части, но в части "крипто-банковской" - специально подготовленным "банковским" специалистом, хотя, в принципе, такие полномочия и могут быть делегированы на некоторых условиях :миг: и Вам... а без полномочий туда лезть - чревато лёгким пыхом и самоликвидацией криптомодуля :улыб:

долой лицемерие!

• В ответ на: Как приедешь, отпишись!:улыб:
    всэнэприменно :yes.gif:сверхобязательно ©

а решения - да, что-то не слишком приживаются :dnknow:

долой лицемерие!

• Про "пых" не знаю, а вот "втык" точно будет :biggrin:

• В ответ на: всэнэприменно :yes.gif:сверхобязательно ©
    Ждемс:улыб:

В ответ на: а решения - да, что-то не слишком приживаются :dnknow:
    Так о чем я и говорю, что ККМ ставится на учет и в СЦ одним юр. лицом, а банковский терминал - другим.
    Банк не отдаст обслуживать свои терминалы вне своей организации, а налоговая не позволит обслуживать ККМ в банке, а не в СЦ. Если банки создадут свои официальные СЦ и будут ставить на обслуживание у себя ККМ, тогда подобные решения будут иметь право на жизнь. Но это банкам совсем не нужно.
    Вот и получается - решение есть, но использовать его не получается, либо банк не идет на встречу, либо налоговая требует выполнять правила использования ККМ:хммм:
    Все потому что нет единого подхода к этому вопросу, собственно как и во всем другом у нас в России (помним басню Лебедь, рак и щука...)

• неплохое решение для мобильного представителя компании или еще одного варианта расчетов с клиентом.

p.s. пока в основном большинстве представители ИМ дают товарный чек и приходник :death:
    единственно вызывает сомнение безопасность данных...

• Решение, конечно, хорошее, но я бы не рискнул отдавать карту на чтение таким устройством. Скопировать раз плюнуть, достаточно запустить другое приложение на смартфоне. При платежах в интернет-магазине делаю виртуальную карту и плачу непосредственно на сайте.

• это и настораживает. т.к. кибер преступники не спят.

• В ответ на: Банк не отдаст обслуживать свои терминалы вне своей организации, а налоговая не позволит обслуживать ККМ в банке
    новосибирский филиал производителя имеет, насколько я знаю, специалистов, аккредитованных банком для проведения таких операцй - правда выбор банков неширок (один), но и тема-то еще "в проектах"
    В ответ на: это банкам совсем не нужно
    согласен - если они будут такие девайсы обслуживать, то сам собой станет вопрос "а не пора ли вам, ребята, 54 ФЗ соблюдать?"
    В ответ на: Скопировать раз плюнуть, достаточно запустить другое приложение на смартфоне
    это будет уже (если будет, конечно) вопрос пиаровский... ну и секьюрный, ессэсно - если смогут обеспечить необходимый набор мер, то яша костьми ляжет, чтобы свою валюту в реальный мир протянуть, да и остальные (конкуренты, в смысле) подтянутся, наверняка

В ответ на: Ждемс
    а недолго осталось :хммм:

долой лицемерие!

• ннп
    топ не читал, просто по теме:
    ККМ- любой аппарат у которого есть зарегистрированный в налоговой фискальный регистратор.

То-есть все зависит тупо от принтера.. в терминале может стоять как простой принтер чеков, так и фискальник-принтер поставленный на учет в налоговой.

Хороший магазин "кассы-весы" нормально всё объясняют. Он сетевой- найти не сложно, уже штуки 3 видел в новосибе. Вечно там покупаю ящики кассовые и прочую хрень.

• В ответ на: ККМ- любой аппарат у которого есть зарегистрированный в налоговой фискальный регистратор.
    нет сейчас такого термина "ККМ", да и когда был, то вовсе не любой, а лишь внесенный в госреестр ККМ - это первично, сейчас практически то же самое (побольше разных ньюансов), только называется "ККТ" в соответствии с законом 54 ФЗ

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: