Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

кризис продаж уже 2 месяца

• В ответ на: это в каком регионе?
    у нас - в Новосибирске :biggrin:

помню, мелким когда еще был, - у родителей на полке лежали такие синие талончики (как в игре "монополия") с надписями в центре - масло, мясо и т.п.

• возможно это и имел в виду автор, когда сказал что прошло 20 лет, а рынок не изменился, может я зря так возмутился :biggrin: . тот же низкокачественный товар, который начали ввозить в эпоху тотального дефицита, ввозят и сейчас, 20 лет везут! покупатель перестал "это" рассматривать как товар. к примеру я, как рядовой потребитель, захожу в магазин одежды и не вижу товара. то что висит на полках я не куплю ни за какие деньги, бесплатно не возму, а во вторых, в большинстве магазинах одежды нет продавцов. те, обычно девушки, кто находятся в торговом зале, кто угодно, но не продавцы! числятся продавцами, но понимают, что здесь продавать нечего, поэтому и не работают :biggrin:
    эпл, наверно едиственный из производителей, всегда выпускал качественные, только полностью законченные компьютеры, все от одного производителя - операционка и железо, все оптимизировано и подогнано друг под друга, никаких конструкторов и апгрейдов. когда технологии позволили создавать достаточно производительные для потребителей мобильные компы, никак не подходящие для модернизаций, эта особенность эпл "выстрелила". вот вам и успех мобильных компов от эпл.

• а вы себя оцениваете по тем же критериям?

вы способны создавать полноценный продукт?

вы качественный, эрудированный и образованный в своем сегменте специалист?

вы - полноценный "товар" на современном рынке?

просто чаще всего я слышу подобное брюзжание от тех, кто сами "никто", жалкие потребители, способные лишь перерабатывать чужой продукт в гав..о ...

кто вы, "что" вы, чтобы сметь судить об уровне качества других?

• ищите ответ почему упали продажи? или просто повод перейти на личности? уберите ненавистных "жалких потребителей, способных лишь перерабатывать чужой продукт", закройте двери магазина и наслаждайтесь тишиной торгового зала, продажи несомненно вырастут :rofl:

• ну про то, что ТС и я - разные лица, про это я даже писать не буду - глупо указывать на очевидное, а вот то, что вы уклоняетесь от прямого ответа - показатель.

Просто это реальная проблема общества сегодня - людишки, которые как потребители - ершистые как ежи, а вот в качестве созидателей товаров или услуг - никто, просто в прямом смысле этого слова.

Начните с себя, прежде чем кого-то критиковать за качество работ. Покажите то, чем ВЫ можете утереть нос другим, тогда может и получите право слова для критики.

• Давай так! Тебе с пельменями на рынке жить не более года, вот потом и пообщаемся! ОК?

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• как говорили у меня в школе (хоть и грубо) - жо..пу ставишь? :biggrin:

• А я не учился в школе для голубых, в отличии от вас.... Ставить будет с вашей стороны не чего и вашу о..пу вы заложите раньше, чем она достанется тому же Шуре из Новосибирска.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Петр :1:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• :biggrin: бофе не бубу

• вот говорю тебе - не умеешь ты держать удар в прямом диалоге, не твое это, не получается :спок:

• Чё, шепелявый, схлопотал по зубам? :biggrin:

• да тут мажут, в основном :beee:

• кацца более 100 млрд.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Тебе с пельменями на рынке жить не более года

• надо различять шальные горячие деньги для спекуляций на фондовом и других рынках, и долгосрочные. Долгосрочные так просто и быстро не выведешь. А то, что шальные уходят и приходят - это проблема только фондового рынка и курса ин.валюты.

Первое слабо корелирует с реальным сектором, второе конечно влияет.

• вот это я понимаю - дал прогноз безапеляционный - аргументируй и ответь)))

• В ответ на: Давай так! Тебе с пельменями на рынке жить не более года, вот потом и пообщаемся! ОК?
    гы - к слову, сегодня самая большая выручка за прошедший год с момента открытия пельменной (как раз, вроде, в прошлом ноябре открыли). Почаще радуйте такими прогнозами, вдруг, это у вас "сглаз" так наоборот работает? :biggrin:

я вам никакого процента за это не должен? :eek:

• В ответ на: надо различать шальные горячие деньги для спекуляций... шальные уходят и приходят - это проблема только фондового рынка и ... слабо корелирует с реальным сектором
    ну не скажиииии

если акции идут у тебя в залог банку под кредит, и цена акций падает вниз, а банк, соответственно, требует срочно либо вернуть кредит, либо дополнить залоговую базу ликвидным имуществом :biggrin:

вот тут, Владимир, расскажи, как "качели" на фондовом рынке - "слабо коррелируют с реальным сектором" :biggrin:

• ну залоги в банках это да, но не думаю что это повсеместное явление - когда собственики берут кредиты под залог своих акций, к тому же если их курс упадет - то банку можно дать и имущество завода (помещения, станки и.т.д.)

А вот тем кто спекулируют с плечом - тому конечго - придут маргинколы - приятного мало.

А то что именно наш фондовый рынок слабо коррелируют с реальным сектором - давной известный всем факт. Взлеты и падения огромные - а в производстве ничего не меняеться. Ты знаешь наш объем фондового рынка? Он такой крошечный - что серьезному инвестору с деньгами наклонить его и туда и сюда вполне по плечу. Странно - что ты не в курсе всего этого.

Ну и ты поситай какой процент входящего капитала куда идет - все сразу станет ясно - в основном на фондовый рынок - т.е. на спекуляции.

• В ответ на: ну залоги в банках это да, но не думаю что это повсеместное явление - когда собственики берут кредиты под залог своих акций, к тому же если их курс упадет - то банку можно дать и имущество завода (помещения, станки и.т.д.)
    Вов, ты какую-то хню написал... имущество завода - собственность юр.лица, акции - это собственность на юр.лицо. То есть, ты - сначала заложишь акции, а потом будешь имущество отдельно закладывать? :biggrin:

• В ответ на: Ты знаешь наш объем фондового рынка? Он такой крошечный - что серьезному инвестору с деньгами наклонить его и туда и сюда вполне по плечу. Странно - что ты не в курсе всего этого.
    Ну раз все так "просто", и он такой "маленький", а манипуляции так легки и возможны, что о них "странно" не знать, то, полагаю, несколько убедительных примеров за последние 10 (!) лет тебе будет нетрудно привести? :biggrin:

• ну тут малость ступил(

• 10 не приведу. Взять тот же кризис, забыл в какой год - акции сбера упали до 15р за штуку. Это абсолютно никак не повлияло на сбер и его активы как стоили тогда столько то, так и стоят сейчас столько же - говорю утрировано.

Причин наверное было много - но одна из них бегство спекул денег из России - и денег то не особо много убежало - просто рынок настолько дохлый и мелкий - что даже такое бегство ввело его в ступор.

Сам потерял на сбере много денег(((

• так то был кризис или чьи-то " спекуляции" ? :biggrin:

• В ответ на: ... акции сбера упали до 15р за штуку. Это абсолютно никак не повлияло на сбер и его активы как стоили тогда столько то, так и стоят сейчас столько же - говорю утрировано.
    не видишь противоречия?

не, Вов, чего-то ты слаб в понимании финансовой системы... слишком просто на нее смотришь, там все гораздо сложнее, чем кажется

• Это абсолютно никак не повлияло на сбер и его активы как стоили тогда столько то, так и стоят сейчас столько же - говорю утрировано.
    соглашусь с тем что по разного рода причинам цена акций может колебаться...
    но это уже другое.

• В ответ на: Пробовали многое: постоянные акции, скидки, распродажи. Хочется совета.....Как нам поднять проходимость и продажи
    Покупателям надо нравиться. Покупателям должно нравится.

Пипл, конечно, хавает, но с таким подходом торгашей как собак нерезанных.

Не иначе как весь ваш контингент, благо что сейчас у каждого пролетария машина, переместился в Пупкин.

• В ответ на: эпл, наверно едиственный из производителей, всегда выпускал качественные, только полностью законченные компьютеры, все от одного производителя - операционка и железо, все оптимизировано и подогнано друг под друга, никаких конструкторов и апгрейдов.
    От которых яблофил свой слабый мозг сломает в два счета. Великий харизматик об этом как узнал, так и начал бабло качать. В результате и писевый мир нахлобучился и теперь дела обстоят так, что никакого прогресса у компов не будет. Собственно и упомянутые подгонки тупого железа под еще более тупые программы не были в техническом плане ничем выдающимся. Просто начальство думало за потребителя, а ему надо было только по команде идти в ЭпоСтор и оплачивать следующую эякуляцию.

Тетки в унылых ларьках сидят грустно при виде вас. Когда они видят другие глаза то подскакивают и начинается торговля. Вы не видите другого мира.

• ой, пожалуста, не надо яблофобий. смотрите в корень. нахлобучился не писевый мир, нахлобучились десктопы, а был этот десктоп писи или яблочный без разницы. тетки они и есть тетки, не зависимо от подскоков, я же говорю про продавцов. первого профи продавца в нашей стране я увидел в 1993 году, он работал! и улыбался.

• Что-то не припомню чтобы Епл связывал свои соплефоны с Макинтошем.

Может быть если связать все на место встанет? Например компания Эпл выпускает новый айФон Макинтош.

Вам будут улыбаться когда увидят циферки в ваших глазах. Кто долго на насесте сидит умеют это делать получше рентгена. И потом, вам зачем продавцы? Вменяемый гражданин и без продавцов управляется.

• вы из какой эпохи? про разделение труда еще не слышали? :шок: прочтите для начала «Исследование о природе и причинах богатства народов» Адама Смита.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: