Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

кризис продаж уже 2 месяца

• Не заметил такого ответа, но самое простое, что стоит сделать до разных акций.

Составьте список вопросов. Сядьте сами на телефон, возьмите список клиентов и задайте их. Если вопросы составлены более-менее прилично, то Вы легко получите ту информацию, которую пытаетесь получить тут. Так как не зная всей картины, можно дать только советы общего плана, что, собственно, тут и происходит.

Еще совет. До начала такого опроса - ответьте сами на эти вопросы и попросите это сделать своих сотрудников. После общения с клиентами - сравните и .. сильно удивитесь!:улыб:

• А к телерекламме, нет претензий? А посты в этом топике не в тему? Разве это не одно и тоже? Напомню - автор просил совета. Меня вот, лично, очень раздражает всякий флуд, когда сам что-то ищу на форумах.
    Так вот я больше это адресую ему, чем Вам.
    Массовая рассылка - основной инструмент повышения продаж торговых сетей, банков и др.
    В соответствии с условиями договора между компанией и клиентом, а также в соответствии с законодательством (в России - Гражданский Кодекс РФ), сведения, полученные компанией, не могут использоваться неоговоренным способом или передаваться третьим лицам без разрешения клиента. Но! Базы данных распространяются, воруются. Известны скандалы между 3 крупными ОПСС, которые периодически заявляют о попытках конкурентов взломать и украсть их клиентские базы. Эти действия больше регулируются законом, в частности подпадают под действие статьи о похищении коммерческой тайны.
    Программа-«шпион», используемая Яндексом, позволяет «воровать», собирать и накапливать данные о пользователе, а затем использовать для предложения компаниям-рекламодателям. Такой вид сбора не совсем легальный. Но нет четкого законодательства о личной тайне, Интернете и пр., - система продолжает работать, и претензий к ней у органов правопорядка нет.
    Например, компании, оказывающие медицинские услуги, должны особенно следить за защитой базы. Они не имеют права ее использовать не по назначению и тем более передавать другим компаниям. С другой стороны, они очень подробны, и можно получить максимум достоверной информации о клиенте. В вашем спальном районе стоят терминалы оплаты. Начните с них. Скорее всего, это будут клиенты вашего района. Проявите упорство, связи и найдете базы получше.

• Да, Вы сами, наверное, не раз совершали покупки в интернет-магазинах или регистрировались на интернет-ресурсах имеющие отношение к одежде, моде. Оставляли телефон? И с Вашим 40-ым))), какие страницы чаще посещали? Для полных? Уверенны ли, что эти данные не собирались, а, может даже анализировались по определенным критериям. А еще дисконтные карты, кредитки. Вопрос достоверности, полноты таких баз.
    Компания Л'Этуаль внедрила систему сбора информации. Сегодня ее база насчитывает более 200 000 клиентов. А есть ведь и другие. Кстати про США, там про вас знают даже то, что вы сегодня ели на завтрак и уже готовят вам обед и ужин)))Так что топикастеру стоит поискать, может и Вас там найдет, если кризис уже напрочь не прибил.

• Гелло - владелец смп-спам-бота? Да никому нахрен не нужны СМС ТСа. Так то женщины покупают одежду не по принципу - из магазина позвонили - написали - они пошли. А по принципу понадобилась вещь или настроение поганое - надо пойти, пройтись по магазинам, купить чего нибудь.

Эфект СМС - ноль целых и соклько то десятых.

• Вы разницу видите - я оставила телефон и на него идет рассылка или "нашли хорошую базу" и по ней идет рассылка?
    Т.е. мне приходит смс-ка о магазине одежды больших размеров... если у меня хорошее настроение - я поржу, если плохое - начну гадить...
    И в обоих случаях расскажу, что в этот магазин ходить не надо.
    Как вы не можете понять - если мне звонят, пишут из магазина, в котором я совершаю покупки, мне это нравится, а если из левого - мне это, мягко сказать, не нравится, потому что номер телефона (а это приватная вешь) они добыли преступным путем.
    Че то мне ЛЭтуаль ничего не шлет, хотя я там телефон в анкете оставляла....
    Да и у ТС не интернет-магазин, давайте вы советы будете давать применительно к обсуждаемой теме, а не просто в пространство.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вот, кстати, да. Сегодня мне аж звонили из одного ИМ, где периодически чего то покупаю - типа у нас там акция, скидки 85%, будете ли вы участвовать....
    Вот щас ага, взяла и побежала покупать....
    Но опять же это магазин где я оставила номер телефона, а значит и разрешила мне звонить....

• Полностью согласен. Еще как- то можно смириться с СМС-кой, полученной от магазина, где сам лично оставил свой номер телефона - по глупости, или не подумавши. Но когда тебе назойливо шлют спам организации, с которыми ты сроду никаких дел не имел, то кроме злости и раздражения это ничего не вызывает. И иметь дело с этими конторами не хочется уже из принципа.

• Напомню - автор просил совета.

массовая рассылка в топку...не работает это...только отталкивает...все поезд ушел.

Такой вид сбора не совсем легальный.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Ну что же, по теме , так по теме. Надеюсь, что ТС, когда-нибудь прочитает этот пост и сделает может даже и лучше, чем я ему сейчас посоветую.
    Горячо любимые, и до глубокой старости мои кормильцы. Такие как : Naaata, Alce и еще некоторый ряд персонажей этой клоунады, особо ярко проявивших себя. За столь короткое время, отведенное мне судьбой, для общения. Я горячо проникся к вам всем сердцем. От всей души благодарю вас за моральное совершенство (которого нет и не может быть в поврежденном грехом мире). Вы –люди высоких нравственных принципов и чувства долга. Я надеюсь и в будущем, в моменты благородных порывов души будете проявлять, столь покорившую меня бешеную активность.
    Отныне и навсегда, я прощаюсь с вами. Но, клянусь, никогда не забуду. И в минуты, когда возникает ощущение полного тупика и бессилия, буду надеется, что вы мне поможете. Помните обо мне и поддерживайте меня всегда! Прощайте! В этом нет вашей вины – это ваша судьба!
    Теперь краткая инструкция ТС. Срочно находишь любую телефонную базу. Хотя бы тысяч сто –двести. Можно найти 200 000шт - за 10 000р.. Будь осторожен в своих намереньях – ведь мир полон обмана. Придумываешь легенды рассылок. Чем больше и правдоподобней, тем лучше. В общем, постарайся заинтересовать. Примерный текст отправлю на почту, сообщи в личку E-mail. Делаешь рассылку. Можно два раза, только поменяй легенды. Стоимость – 15коп., итого 30 000р..
    Итог будет такой. Промолчали – 50%. Отнесем их в базу – А (по ним ты никогда больше не будешь делать рассылок, но она тебе пригодится для фильтрации на дубли) В дальнейшем избавляйся от них, так же, как и нашел. Своим молчанием они это заслужили. Пусть теперь получают СМС-ки от похоронных агентств – типа: оптом дешевле. 15% - не дойдут. Их тоже в базу – А. 1% - недовольных. Там окажутся типа: Naaata, Alce и просто хамы. Им «повезло» больше всех. Их в базу – В. Старайся почаще их подсовывать своим конкурентам, коих будет предостаточно. Да и они правы: ведь должен же кто-то бороться с этим бардаком! 3% - проявят интерес. Их в базу – С. Тебе mediamaster2 уже правильно подсказал, как с ними поступить. 30% - вежливо откажутся от уведомлений. Их в базу – Д. Им пора на покой. Сам не шли им и не кому не подсовывай. Ну, разберешься, только ничего не перепутай. Проценты могут быть другими, но примерно так. При любом раскладе у тебя будет лояльных, согласных получать рассылку, клиентов – 400. Купят они у тебя на 3 000 – 10 000 руб. в год. Что примерно – 120 000 – 400 000 руб в месяц. Если правильно с ними будешь работать. Удачи!

• Мы будем плакатььь :cray-1: :ха-ха!: Такую хрень, даже студент не придумает!! Значит пенсионер!

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• В ответ на: Отныне и навсегда, я прощаюсь с вами.
    Покойся с миром, друг! Мы тоже тебя не забудем, вспоминая каждый раз добрым словом при очередном спаме на телефоне :злорадство:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Похоже, этот случай заслуживает не столько осуждения, сколько сочувствия, ибо уже откровенно клинический. Опустим явные проблемы как с лексикой и пунктуацией - чего стоят такие предложения, как "За столь короткое время, отведенное мне судьбой, для общения. Я горячо проникся к вам всем сердцем." - человек явно лепит точки где придется, не особо вникая в смысл написанного, так и с логикой: "От всей души благодарю вас за моральное совершенство (которого нет и не может быть в поврежденном грехом мире", но и в целом, такую кашу в голове у здорового человека трудно представить.
    Что касается "математических" выкладок - откуда, например, взято, что промолчали только 50 %? С таким же успехом можно утверждать, что горячо откликнулись целых 98% - и не просто откликнулись, а послали очень далеко. Ну и, конечно, вершиной математической мысли автора является утверждение, что "Купят они у тебя на 3 000 – 10 000 руб. в год. Что примерно – 120 000 – 400 000 руб в месяц". Наверное, каким-то крутым калькулятором пользуется. Пожелаем же ему успехов в его нелегком труде! При таком авангардистком подходе к делу они (успехи) его неизбежно настигнут!

• Сама политика обсуждать человека которого нет уже с нами и в наших рядах, а также его пунктуацию, сама по себе мелочная и не вызывает к себе уважения....

• ну так сам не можешь двух слов без ошибок слепить, то то же и поддерживаешь "коллегу" по срачу в голове :ха-ха!:

• А мне "грамотность" не нужна, для этого есть помощница, зачем думать о мелочах, для мелочных людей и стараться :dnknow: по мелочам? :dnknow:

• В ответ на: А мне "грамотность" не нужна...
    это очевидно :dnknow: зачем лишний раз об этом упоминать :ха-ха!:

• Так это вы карманы мелочью заполняете, а потом её же и тырите... а не я :dnknow: Сразу видно, что ботаники! Куда мне до вас.... :dnknow:

• В ответ на: Куда мне до вас.... :dnknow:
    ну не сразу - но хоть дошло наконец-то до тебя :ха-ха!:

а теперь не отвлекайся - быстро обратно возвращайся к своей вате. Катать ее :ха-ха!:

• Только после вас.. мадам!:yes.gif: Я старшим по званию места всегда уступаю... а то до них часто доходит, что ни чего не остается другим кроме ваты.... :ха-ха!:

• ну вот ты и сдулся...

ты ведь слаб в прямом контакте? :спок:

• Шарик - это твоя профессия! :rofl:

• Господа, стоп. А то придется форум переименовывать в форум пунктуации и орфографии. И обсуждать отсутствующих нехорошо. :1:

• Ок!

• В ответ на: З.Ы. Не, мы не шутим. Для анализа необходима информация, вы нам ее не даете. Нет информации - нет анализа - нет совета. Все просто.
    Действительно, непонятно что продает и по каким ценам. Тут куча факторов влияет, чтобы советы ни о чем давать.
    Может там супер-устаревшая-отстойная одежда в мега-захолустном-магазине-в-подвале-на-окраине :dry:

Менеджер - человек, который никогда не откладывает на завтра то, что он может заставить других сделать сегодня

• Я попробовал провести аналогию между смс-рассылкой и совместными покупками, тоже достаточно, новый канал продвижения. Данные брал с сайта НГС, разделы взял близкие к теме: свое дело (СД), мода и красота (МК), совместные покупки (одежда) (СП) . Конверсией считаю, в данном случае – ответы/просмотры. К СД и МК общество проявляет интерес уже достаточно давно и по ним средняя конверсия составила – 1,93% и 1,81% соответственно. По СП – 4,96%. Но если учесть что в СП, в начале темы указан телефон ОРГ-а, то считаю, что она безусловно будет выше. Файл прикрепил.

• просмотры НГС

Во что бы еще поработать?

• Да, вот просматривал, и там нашел тему - "Одежда от местного поставщика!!!ДО 70 РАЗМЕРА!!! СКОРО СТОП!!!!!" По ней конверсия - 7%.

• Но если учесть что в СП, в начале темы указан телефон ОРГ-а
    (кстати неплохая идея сотрудничать с ОРГами)
    т.е. если речь о грамотном маркетинговом ходе он имеет место быть.
    когда же речь ведем о массовом "спаме" результат будет как минимум слабый...
    кто не думает о "завтрашнем" дне и своей репутации пользуется такими рассылками.

• Теперь я не понял. С массовой рассылкой тут у всех мнение однозначное – эффекта не будет. Я имел ввиду адресную, по сути, превращающуюся в спам. Так как, ни у одного предприятия, нет достоверных, полных, правильно сегментированных БД клиентов. Для этого и привел аналогию и прикрепил файл. И что, часть посетителей не была учтена, при расчете конверсии в СП, т.к. воспользовалась телефоном ОРГ-а. Когда вы говорите о грамотном маркетинговом ходе, то что имели ввиду?

• имел ввиду что ОРГам возможно предложение понравилось.
    хотя многое зависит от цены вопроса...СП бывают разные.

без достоверной базы, сформированной самостоятельно или украденной у конкурентов
    рассылка и есть спам.

p.s. ладно рассылка..когда звонят банки и организации с предложениями...это уже явный перебор :bad:

• Добрый день.
    У меня 3 точки продаж именно женской одежды (на пл. Ленина, пл. Калинина и 25 лет октября).
    Сейчас одну закрываю (на 25 лет октября).
    Та же фигня, что и у Вас. Уже по времени во всю должен идти сезон, а продажи едва-едва приподнялись.
    Фактически держусь на нулях.
    Более того, второй год наблюдаю падение продаж. По разным причинам.

Тоже кто-нибудь рассказал бы в чем дело.

• Люди кучкуются по ТЦ, где в одном месте больший выбор для вашей ЦА?
    итого, скромно за 2 года : Аура, Роял, Калина, Мега, Маркса...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мысль жестянщика о дороге будет длиться сегодня и до весны. (с)

• Вчера подруга звонила. У нее три Оптики, бизнесу лет 10.
    Спрашивала, это только у нее людей нет, или это общая тенденция
    Говорит, что сентябрь и октябрь не то, что не выросли ожидаемые продажи, но упали в половину, как а апреле. Она связывает безденежье людей с государственными проблемами по выплате внешних долгов :dnknow:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Вчера подруга звонила. У нее три Оптики, бизнесу лет 10.
    Спрашивала, это только у нее людей нет, или это общая тенденция
    Говорит, что сентябрь и октябрь не то, что не выросли ожидаемые продажи, но упали в половину, как а апреле. Она связывает безденежье людей с государственными проблемами по выплате внешних долгов :dnknow:
    глупости... особенно меня веселит, когда люди, далекие от каждодневного анализа происходящего вокруг (+минимально необходимый АйКью для этого), начинают вдруг что-то "рожать" из своего "мозга" (увы, не могу в данном случае без кавычек). А другие это повторяют.

Какой, в ..опу, кризис безденежья из-за выплат "внешнего долга"??? ну что за маразм? ну используйте ..опу по назначению - ну не надо ею думать-то, в самом деле.

• В ответ на: ... с государственными проблемами по выплате внешних долгов...
    1) у государства НЕТ проблем с выплатой внешних долгов - они минимальны по общегосударственным меркам;

2) кошелек людей НИКАК в данное время не связан с выплатой внешних долгов государства.

ну хоть в туалете газеты-то почитывайте, кроме Космо, ну в самом-то деле...

• еще

за последние месяц-два, объем потребкредитов и размещенных депозитов различаются В РАЗЫ. Т.е. на рынок выброшены ТРИЛЛИОНЫ дополнительных рублей, которые банки привлекли из разных источников.

просто движение потребителей меняет постоянно каналы миграции, и нельзя 10 лет сидеть на жопе без движения, надо следовать за требованиями клиентов (и их маршрутами), а не нести ахинею

• Да ладно, чего вы....
    Зато в другой компании блеснуть таким можно....:миг:

• В ответ на: ну хоть в туалете газеты-то почитывайте
    "ну используйте ..опу по назначению - ну не надо ею думать-то, в самом деле. "

Братец, ты со своей ..опой, для начало определись, сам не знаешь, что от нее хочешь :безум:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Тихо, не ругайтесь.
    Ну правда, фигня какая то эта фраза о погашении долга....:улыб:

• Да конечно фигня
    Но факт остается фактом, этой осенью люди не тратятся на товары не первой необходимости
    Куда деньги девались?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: ТРИЛЛИОНЫ
    ошибся: триллионы - это в годовом масштабе,

за сентябрь + 0,15 триллиона в экономику потребсектора чистыми

• А чего у нас оптика - товар первой необходимости?
    Деньги обесцениваются....куда они еще могут деться....соответственно на них можно купить меньше товаров....

• В ответ на: Но факт остается фактом, этой осенью люди не тратятся на товары не первой необходимости
    ну откуда это-то "мысль"??

• где магазины расположены?

• Как-то слишком резко обесценились, что и настораживает
    Не покупают ни одежду, ни оптику, ни подарки в прежних объемах

Все на детей, живность, да в унитаз...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Оно обесценивается постоянно и незаметно, но наступает критический момент.....когда начинает не хватать. И перестают покупать одежду (можно и тремя джинсами обойтись, куда четвертые то....), оптику (ну вот есть у меня 3 пары очков, переживу без вот этих еще...), подарки (блииин, какие клевые колонки появились....в мягкую игрушку засунутые.....)....ну, короче, не подарках тоже можно сэкономить....
    Не знаю....в Бахетле народу не меньше, чем раньше.... :улыб:

• Оптика давно раскручена. Не дорогая. На Ватутина (Маркса), Красном проспекте(Часовня) и еще где-то
    Клиентура у нее постоянная.
    Бижутерия тоже плачет этой осенью.
    Сколь не говори, что продвигать товар надо, и это правильно, но общая тенденция на лицо

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: но общая тенденция на лицо
    тенденция смены потребительских потоков, это естественно :dnknow:

одни каналы отмирают, другие возникают

та же оптика - я ношу линзы, последние года 2 уже не покупаю линзы там, где покупал их до этого лет 5 минимум. Так же и в остальном. Неужели это так сложно к осмыслению?

• Все легко и понятно когда на простОм русском языке
    Одни левой половиной серого вешества логикой все по полочкам раскладывают, други же правой частью образы творят
    Это не значит, что кто-то более убог, кто-то менее.
    Разве не созданы мужчина и женцина, что бы жить в паре и создавать единое целое?
    Прям сочувствую вашему непониманию женщин. Любую готовы истребить за невинную оплашность
    Показать скрытый текст
    Желаю вам влюбиться в новом году до беспамянства и обрести с ней счастье до скончания лет :wub1.gif:
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а какие у вас расходы в центральных точках на аренду, на продавцов и т.д.???

• В ответ на: Желаю вам влюбиться в новом году до беспамянства и обрести с ней счастье до скончания лет
    увы, жена и двое детей, боюсь, будут против :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: