Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как назвать меховой салон??...

• Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за помощью. Открываю магазин по продаже шуб. В ассортименте: мутон, нутрия, кролик, норка. Рассчитан на средний и ниже среднего класс. Не могу определиться с названием. Может у кого будут мысли??... С удовольствием прочту ваши предложения и поучаствую в обсуждении!

• Выдра

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• выхухоль :ха-ха!:

• В ответ на: Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за помощью. Открываю магазин по продаже шуб. В ассортименте: мутон, нутрия, кролик, норка. Рассчитан на средний и ниже среднего класс. Не могу определиться с названием. Может у кого будут мысли??... С удовольствием прочту ваши предложения и поучаствую в обсуждении!
    Ну вот так коротенько и назовите:

Магазин "Магазин по продаже шуб. В ассортименте: мутон, нутрия, кролик, норка. Рассчитан на средний и ниже среднего класс."

Еще вариант (из наименований бедных животиночек) -

"Мутонутрокрорка"

А чё ... никто и не запомнит, будут возвращаться, чтоб еще раз прочитать
    ну или покороче

"Мутонутокорка"

• 1) "МЕХОВИЧОК" или "МехоВичок" или "МЕХовиЧОК"
    Можо образ к нему придумать, типа меховой игрушки (домовой, варежка, чудо-юдо пушистое, типа шиншиллы)

2) "Шубейка"
    3) "Тулупчик"

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Рви меха:улыб:

e-commerce

• Потрать деньги мужа.
    Не жалей животных.
    Мы не любим природу.
    И сразу рекламный слоган: покупая шубу - мясо зверька в подарок! :злорадство:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Мехошоп
    МехМаркет
    Центральный Мех
    Сибирские меха
    Меха Новосибирска

• Мохнатик
    Морозко
    Мамина шубка
    Меха эконом класса
    Дамский каприз
    Теплая зима
    Всегда красива!
    Красиво и тепло
    Мехавуха

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Проще надо быть, проще...

Шубки.

• местонахождение?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• :agree: :live:

• А вот интересно , хотя бы один магазин в городе называется "Меха" ?
    И только ли вино-водочный магазин достоин у нас называться "Столица"?
    А вот ещё про секс-шоп... "Соблазн".
    -----------------------------------------------------------------
    хлеба и зрелищ! (...)

• магазин по станиславского...очень древний...вроде название такое :миг:

• В ответ на: Шубки.
    Мне тоже очень нравится. Все гениальное - просто...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Открываю магазин по продаже шуб. В ассортименте: мутон, нутрия, кролик, норка. Рассчитан на средний и ниже среднего класс. Не могу определиться с названием.
    Писал уже по таким поводам. Найдите книгу: Васильева М., Надеин А. "Бренд - сила личности".
    Потратьте пару часов на чтение общих принципов и на конкретные подсказки в придумывании названия.
    Текст ниже оттуда.
    ----------------------
    Критерии хорошего имени:
    1. Привлекает внимание и запоминается:
    - вызывает положительную эмоциональную реакцию;
    - редко встречается в обыденной речи;
    - рождает образ (при этом не рождает плохих образов).
    2. Удобно в использовании:
    - легко и приятно произносится;
    - однозначно воспринимается как на слух, так и на бумаге;
    - не созвучно и не схоже по графике с именами конкурентов и с «плохими словами»;
    - не противоречит товару.
    3. Охраноспособно:
    - не содержит прямого называния товара;
    - не хвалит товар;
    - не содержит названия города или местности;
    - свободно по текущей базе Роспатента;
    - соответствует другим ограничениям.
    ------------------

Ценовая градация - "средний и ниже среднего класс" - это только ценовая градация.

• спасибо ...скачал себе книгу :agree:

p.s. давно вас не было видно. рад возвращению.

• "...к верху мехом".

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• Многие из этих пунктов - вредные советы и имеют мало общего с реальной жизнью мелкого бизнеса.

• .. на 90% :yes.gif: Ну впрочем читая журнал, максиму полезного я раньше находил для себя 30%, потом 10%, потом уже ни чего... только картинки смотрел - как в детстве, когда читать не умел.... :biggrin:
    Сейчас нра, только мемуары читать!

• Шубейки
    Мутонорка
    Норка, кролик и мутон
    Мех, мех, мех

• Элитные зипуны

• В ответ на: С удовольствием поучаствую в обсуждении!
    Мы бы тоже с удовольствием поучаствовали с ВАМИ в обсуждении!
    А-уууууууууу...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Многие из этих пунктов - вредные советы и имеют мало общего с реальной жизнью мелкого бизнеса.
    1. Никто не заставляет Вас персонально следовать этим советам.
    2. Конкретнее можете быть, что именно в данном случае вредит малому бизнесу? Обобществление на уровне: плавали, знаем, - ни разу не подходит.

• Можно и конкретнее. Только я повторяю. речь идет не о мировых брендах, а о мелком бизнесе.

Вот это вредно:
    - не содержит прямого называния товара;
    - не хвалит товар;

А вот это бессмысленно:
    весь п. 3.

а вот это не хорошо. но когда оч хочется. то..
    - не созвучно и не схоже по графике с именами конкурентов

• В ответ на: Вот это вредно:
    Это - условие того, что название привлечёт внимание и будет запоминаемым. Чем чаще "имя" употребляется потребителями в быту по своему прямому назначению, тем реже его будут ассоциировать с названием чьего-то магазина. Предприниматель даёт рекламу, а у целевой аудитории в голове никакой связи с магазином/товаром/услугой рекламируемое слово (сочетание) из обыденной речи не оставляет... Деньги на ветер.
    В ответ на: - не содержит прямого называния товара;
    - не хвалит товар;
    это из п.3, написал ниже.

В ответ на: А вот это бессмысленно:
    весь п. 3.
    Когда вчера скопировал в форум цитату из книги, предполагал, что данный пункт вызовет вопросы/протесты. Тут есть такая проблема, если даже самим плевать на возможность регистрации нового названия, нет гарантий, что "хорошее имя" не зарегистрирует кто другой, кто потом придёт с требованием убрать его с вывесок или предложит платить за использование. Встречал примеры таких судебных исков и в самом Новосибирске.
    Конечно, киоску на автобусной остановке (или ИП-шнику на Центральном рынке) такие ужасы не грозят, так он и без названия обходится.

Впрочем, в процитированной книге полно аргументов и примеров по всем аспектам темы.

В ответ на: а вот это не хорошо. но когда оч хочется. то..
    Просто процитирую
    Показать скрытый текст
    Мимикрирующие имена
    С ними связываться вредно во всех отношениях. Во первых, мимикрировать полагается под кого-то большого и сильного, а большой и сильный, скорее всего, об этом узнает и рассердится; начнутся суды и разборки... Неинтересно.
    Во-вторых, почти наверняка обидятся покупатели: «Какое свинство! Покупал любимое мороженое "Бородинское", а получил за те же деньги какое-то неизвестное "Воротинское" — ни в одни ворота не лезет такая наглость!»
    Естественно, при подобном раскладе ни о каком построении бренда речи не идет.
    Скрыть текст

• Есть такой термин в богословии и юридической практике "искреннее заблуждение" Похоже он точно характеризует ваши комментарии основанные на избытке популярной теории при отсутствии практики

В ответ на: Это - условие того, что название привлечёт внимание и будет запоминаемым. Чем чаще "имя" употребляется потребителями в быту по своему прямому назначению, тем реже его будут ассоциировать с названием чьего-то магазина. Предприниматель даёт рекламу, а у целевой аудитории в голове никакой связи с магазином/товаром/услугой рекламируемое слово (сочетание) из обыденной речи не оставляет... Деньги на ветер.
    Во первых я писал о микробизнесе (к которому относится этот будущий салон бюджетной одежды). Наименование продукции в его названии даст несоизмеримо больший эффект чем попытка сделать это брендом, даже в пределах одного города. Массовая реклам для этого магазина не даст эффекта. Вот это точно будет деньги на ветер.

Но можно привести примеры и из крупного бизнеса. Магазин горящих путевок. Сколько они сэкономили на рекламе даже трудно представить.

Я написал, что это не хорошо., но, к сожалению это работает, а ваши выдержки из книги опять пустая теория

• В ответ на: ваши выдержки из книги опять пустая теория
    Так, Вы напишите это авторам, не стесняйтесь.
    Здесь контакты Васильевойтут и адрес Надеина есть
    Пусть узнают, что пустое теоретизировали.

• Дак мне это без надобности. Хотите - пишите. Можете даже меня покопипастить. У вас это хорошо получается.

А вообще прикольно. Вы в качестве супер специалистов приводите мнение людей, которые на этом деньги делают. Они напишут все, только бы заполучить еще одного клиента и втюхать ему супер-имя которое очень трудно разработать самому, руководствуясь их правилами.

И самое страшное, как всегда... оно вроде и правда, все то, что они пишут, но только не всегда и не ко всему и не в любое время.

Ну да ладно.. Это лирика.

• "Шанхайский барс"
    "Мексиканский тушкан"
    И главное, не забывать говорить покупателю: "Видите, как мех играет на солнце!":улыб:

"А счётчик - щёлк да щёлк, - да все равно
    В конце пути придется рассчитаться..."

• Тоды "Новосибирский тушкан" - будет солидней!:yes.gif:

• В Бобруйск.....

• мне понра:
    Шубка и
    рви меха
    )

• а что-то ни кто не предложил "СМеха". Тут же поиграть можно в написании "Салон Меха".

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• или "СМеха ради".
    :biggrin:

I'm happy.

• Душегрея

Мехэкон

Не все так просто, все просто не так.

• Могу предложить эти:
    Зимняя сказка
    Синий иней
    Морозко

есть еще много интересных, но и Вам надо бы подумать!

а эти названия из разряда юмор:
    Шкурный интерес
    Рыбий мех
    Залезь в норку
    Шуба-дуба-да
    В гости у кролика
    Похухоль
    Лесная братва
    Чучело

слоганы:
    Мы желаем Вам бобра!
    Убил бобра - спас дерево!
    Носи животных на плечах!
    примерь на себя зоопарк!

ну и последний слоган:
    Не будь ганд..н - носи мутон!

• Замечательные слоганы!

• Надеюсь это был сарказм?

• Умиление.

• :agree:

• да чем больше будет горе бизнесменов, обожествляющие цитаты из зарубежных книжек (как праивло, их пишут теоретики - которые в своей жизни не сделали ничего), не понимающие - что не всех их можно использовать везде где надо и не надо - тем проще обычным здравомыслящим предпринимателям, вроде меня.

Конечно, называйтесь позамороченней, а я тупо назовусь "Меха", или "Меха сибири". Обычный покупатель - видя мою вывеску - 1. Понимет что за товар кроется за дверьми магаза (не надо больших банеров на фасаде с фото товара - которые кстати не всегда можно и повешать) 2. Чисто подсознательно подумает - что у меня дешевле, чем в магазине с названием "Неаполитано", даже если и он пойет - что атм меха продают.

Порой смотришь на вывески контор и магазинов - и удивляешся глупости их создатеелй. Ну вот кто додумался магазин Сантехники и замков и прочей хоз лабуды на площади станиславского назвать "Шмель"? Каких он книжек начитался? Возомнил себя гуру сантехики и решил раскачать бренд "Шмель" на весь город Новосибирск? Даже если ему удасться вбить в голову каждого Новосибирца - что Шмель это классный магазин Сантехники на пл.Станиславского - ну не поеду я туда с правого берега за товаром, так как мне далеко. И такие примеры не еденичны.

• Кстати, "Шмель" для магазина шуб само то. :yes.gif:

I'm happy.

• как то не особо, я бы таким название пожалуй назвал пчеловодческий магазин, да и то лучше уж "Пчела".

• "Валасатая подруга"

"Долина валасатава чуда"

"Каракулиевый куркуль"

"Krashenih-koshek.net"

""Мохнатка"

"Одномандатное манто"

• И на сладкое: огоромными неоновыми буквами: "МОХНАТАЯ ПИЛОТКА"

• Как бы она на вас ЗУБАСТОЕ МАНТО или КОГТИСТЫЙ ВОРОТНИК не напустила... :not_i:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• У шмеля шубы толще :biggrin:

ТС: кудай-то пропали, куркулепродаваны? "сМЕХАрик" - тоже можно назвать.
    :biggrin:

I'm happy.

• manteau de fourrure

Все интересы связаны со строительной отраслью.

• ТС, наверное, на сибмаму потрусил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: