|
|
|
Ответ на сообщение Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя haz269
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Logik888
Уважаемый Haz269, как я понял Вы говорите про производственную контору, которая выросла до идеи развить продажи.Приблизительно так и есть. На сегодняшний день мы успешно работаем на Новосибирском рынке в своей нише выступая в качестве субподрядчика, т.е. Клиент заказывает продукцию в неком рекламном агентстве, это агентство заказывает данную продукцию у нас, мы ее изготавливаем, РА накручивает на нашу продукцию 50-100% и отдает ее клиенту. Соответственно есть 2 направления развития: 1-е это выход на Московские РА, там совершенно другие объемы, подобный опыт есть, но поставить это на поток пока не удалось. 2-е это работа напрямую с Клиентом, тут мы можем легко на наши цены добавлять 50-70% при этом наше предложение будет выгоднее предложений РА.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя ЕвгенийNSK2010
многое зависит от того что продавать...как продавать..просто на ЗП грамотный руководитель не купится. ..p.s. вы озвучили только оклад.Засуетился Жека ? думаешь возьмут ?

60 градусов - не мороз, 40лет - не возраст!
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Enterprise
... предложите ему бюджет на освоение или товарный кредит + бонусы от оборота капитала от 1 до ... % на ваше усмотрение.Что за бред? Бюджет освоит, кредит возьмет, а при чем тут продажи? %% от оборота вообще нецелесообразно (оборот будет большой, а доходность минимальная - Вам это надо?), поэтому имеет смысл предлагать от прибыли, тогда в продажах будет соблюдаться баланс интересов - Ваших и продажника.
В НСО - хорошим "продажникам" платят много от 300 000 рублей и выше. Поэтому они не готовы менять свое рабочее место и отдавать свои каналы сбыта и знания, за копейки.Не платят столько продажникам в НСО, за исключением единичных (из десятков тысяч) случаев, не фантазируйте.
Проще нанять консалтинговую компанию, которая разработает стратегию продаж, для вашей компании (от 3 000 евро до 100 000 евро) - тут как повезет. Тогда начальник отдела продаж будет вам стоить уже от 20 000 до 35 000 рублей.Полная чушь: разработка стратегии и ее реализация - два абсолютно разные вещи. И стоимость продажника по факту не изменится от наличия/отсутствия стратегии продаж.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Helenа85

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя haz269
1-е это выход на Московские РА, там совершенно другие объемы, подобный опыт есть, но поставить это на поток пока не удалось. 2-е это работа напрямую с Клиентом, тут мы можем легко на наши цены добавлять 50-70% при этом наше предложение будет выгоднее предложений РА.мне кажется...надо сначала маркетолога или рекламиста (или хоть просто спросить совет
Соответственно чтобы развить оба этих направления, нужен специалист которого я и планирую найти на рынке труда. Но как заранее оценить эффективность такого специалиста, дабы не потратить зря деньги и время мне пока не понятно.
)...который разработает некую стратегию, продуктовое предложение...не просто абы какую...а сам прекрасно зная рекламный рынок...его проблемы и чаяния, а не посто первый попавшийся пусть и хороший продажник .... про 1-е... думаете в Москве что ли нет рекламно-производственных контор со всякого рода "печаталками" банеров и флагов? Да их же там тыщи и "войти" можно только на серьезном демпинге и имея там ...отдел продаж, а не тут! 

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя graeng

Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя haz269
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя ЕвгенийNSK2010
1 выяснил бы что предлагают коллеги по цеху=конкуренты.Таким путем не получится пойти, я на сегодняшний день являюсь лидером в своей отрасли, всех конкурентов в Новосибирске я обогнал и специалистов оттуда не перекупить, они мне просто не нужны. Соответственно я планирую расширение клиентской базы за счет создания на базе своих производственных мощностей, рекламно-производственной компании. Основная специализация - текстильные рекламные изделия, промо-форма, бейсболки, футболки и многое другое.
2 создал бы более "вкусное" предложение.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Enterprise
Как же быстро летит жизнь! Еще юношеская дурь не успела выветриться, а уже старческий маразм наступил!
То есть, Вы хотите сказать, что ЦЕЛЬ - стратегия развития все таки существует в компании? Или цель - это деньги/прибыль?Стратегия развития существует, то что я ее не описал в данном топике, не значит что ее нет.
но при этом хочу купить специалиста высокого уровня который в максимально короткий срок выведет компанию на планируемые объемы.Ничо не понимаю

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
это для вас не имеет разницы как будет называться должность.За каждой должностью стоит конкретный человек, его навыки знания и опыт зависят далеко не только от названия его должности!
проблема в том что должность подразумевает определенные навыки, знания и опыт.
если вы конкретно видите КАК будет развиваться ваша организация проблем нет.У меня нет желания выкладывать все планы развития в сеть, адекватный кандидат при приеме на работу должен сам оценивать перспективы развития компании в которую он идет работать, если он этих перспектив не видит значит нам не по пути)
но пока есть твердое убеждение что вы этого не понимаете.
соответственно при приеме на работу обычного руководителя по продажам вы будете недовольны результатами.Видимо там где вы работаете "обычные" начальники отделов ничего не делают без помощи менеджера по развитию) В моем понимании начальник отдела должен проводить весь комплекс мер по увеличению объема продаж, и результаты не должны заставить себя ждать.
буду рад если ошибаюсь.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Виктор_Марьянович
Надеяться, что придёт звезда и что-то сразу попрёт не нужно. Лучше отправьте Ваших нынешних продажников на пару-тройку хороших курсов, а затем заплатите денег за разработку стратегии продаж. И реализуйте её.Кому платить деньги за разработку стратегии продаж? Какие гарантии что разработанная стратегия будет эффективна? Кто будет реализовывать эту стратегию? Существующие работники заняты текучкой, я готов расширить штат, но хочу взять специалиста более высокой квалификации и выделить ему некие ресурсы для реализации стратегии продаж.
всё будет зависеть от человеческого фактора, профессионализма Ваших менеджеров.Вот я и хочу, чтобы моих менеджеров возглавил профессионал!
Кому платить деньги за разработку стратегии продаж? Какие гарантии что разработанная стратегия будет эффективна? Кто будет реализовывать эту стратегию? Существующие работники заняты текучкой, я готов расширить штат, но хочу взять специалиста более высокой квалификации и выделить ему некие ресурсы для реализации стратегии продаж.ХАЗ! Не тролли!
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Кому платить деньги за разработку стратегии продаж?Профессионалу.
Какие гарантии что разработанная стратегия будет эффективна?Они каждое движение обоснуют.
Кто будет реализовывать эту стратегию?Ваши сотрудники. Уже имеющиеся или вновь принятые значения не имеет.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Naaatta
А Роман прав....Такую идею я ранее не рассматривал, с первого взгляда кажется одним из честных способов отъема денег у населения. Хотелось бы посмотреть на примеры работ такого профессионала. Если конечно он выдаст четкий план действий расписанный на год вперед это еще можно как то рассматривать, а если это будет рекомендация дать рекламу на нгс и заняться продвижением сайта, то я могу сам лучше спланировать.
Кому платить деньги за разработку стратегии продаж?Профессионалу.
хочу взять специалиста более высокой квалификации и выделить ему некие ресурсы для реализации стратегии продаж.выходит, Вы ищете а) готового в вашей области специалиста б) умнее себя в) не обладающего ресурсами, чтобы прекрасно самому справиться с Вашим делом© г) за сто тыр. ?
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Исправлено пользователем wobbler (04.07.12 22:29)
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Виктор_Марьянович
Ты ищешь посредственность, на которую хочешь возложить непосильную задачу, заинтересовав окладом. Но посредственность проест оклад, а выше головы не прыгнет.
вот одно не могу понять: если отдел продаж находится в состоянии старт-апа...почему за 20-ку нельзя нанять посредственность с неуспешным опытом (или студента, но не из европы, а со студенческой скамьи) ....чтоб он уже в свою очередь нанял нужных себе посредственных манагеров, посредственных торговых, посредственных мерчей

Ответ на сообщение Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя wobbler

"Работать, работать и еще раз работать" - сказал Патриций своим рабам.
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя born-to-be-wild
"Работать, работать и еще раз работать" - сказал Патриций своим рабам.
Возможно, я не очень силен в тонкостях терминологии, по сути мне не важно как будет звучать название должности начальник отдела продаж, директор по развитию, коммерческий директор или как то еще.Вы для начала решите кто именно Вам нужен. Судя по обозначенным целям и ожиданиям вам нужен коммерческий директор (разработка стратегии продаж и увеличение прибыли). Но на 100 тыс хороший комдир не пойдет, это факт. Найти граммотного спеца, это большая удача. Не найдейтесь на случай, а развивайтесь постепенно.
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя born-to-be-wild
Ответ на сообщение Re: Сколько стоит начальник отдела продаж? пользователя Naaatta
Зачем мне работодатель?Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Ох, Робяты, такое казалось бы тупое и простое дело, как обычные продажи, Вы возвели прям в какие-то тайны мадридского двора с оплатой в 100 тыщ...но на кой это все...тем более в НСКе ...вспомните, ТС продает ткань со строго определенным кругом потребителей (отнюдь не нано-станки с баснословной ценой, требующие длительного обхаживания заказчика звездами продаж в том числе и в сауне, охоте, клубе, рыбалке, личном интересе, силовой протекции, женитьбе на дочах, "симпозимуме"
)...что тут выдумывать...посредственные девочки на обвзон с 20-кой зарплаты максимум...туповатые мальчики -курьеры с образцами на мотороллерах за 10 + ГСМ минимум!