Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Право собственности на интернет-магазин

• Добрый день. У меня такая ситуация, вдруг кто-то сталкивался:
    Имеется действующая фирма (я ее единств. учредитель). На ее базе создается интернет-магазин. Как лучше отразить затраты на создание интернет-магазина:
    а) Никак не отразить: за наличку (собственные средства) - т.е. сайт как-бы лично мой. Либо:
    б) за безналичный расчет - через фирму - я так понимаю, это будет считаться собственностью фирмы, и в случае ее закрытия/банкротства и пр. - сайт считается активом фирмы и я несу риски его потерять?
    *речь идет не только о непосредственных услугах по созданию сайта, но и рег. доменного имени, покупке программного продукта «1С-Битрикс»

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• если затраты по фирме учитываются (осн, усн15%), то оформляйте на фирму и не грейте голову
    если затраты не учитываются (енвд, усн6%), то оформляйте на себя и не грейте голову

в любом разе лицензию на софт в случае проблем с фирмой никто у вас отбирать не будет

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• спасибо за оперативный ответ, а то мне уже утром оплачивать) Да, у меня усн 15%, ну так и сделаю тогда

• Домен и лицензию на движок оформляйте на фирму, макеты дизайна, разрабатываемые тоже на фирму (вообще полную разработку на фирму)

e-commerce

• есть у меня отличный четырехбуквенный домен, оформленный на фирму, которая не прошла перерегистрацию в не то 4-м, не то 5-м году, т.е. фирмы уже нет, а домен есть - неловко себя чувствуешь... ну есть, конечно, хитрые операции "Ы" в масштабах одного регистратора, позволяющие, но зачем оно всё - не проще ли домен на себя оформить?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А если несколько учредителей? как потом колоть сайт и прочее?:улыб:Лично сталкивался с подобным, благо все вменяемые и решили по-мирному, но это скорее исключение, чем правило

e-commerce

• так вот я и спрашиваю, зачем Вы советуете на контору оформлять?
    А делить, если что - так же, как и остальное имущество конторы - согласно купленных долей

и еще: если в начале пути один акционер оформляет домен на себя - это может и ускорить развал конторы - получается "много долей - домен на общак"

долой лицемерие!

• На контору советую, потому что в этом случае суд может разрулить спорную ситуацию, а если домен для сайта конторы будет на физ лицо зареган - то разделить равными долями врядли представляется возмождным, по крайней мере гемора намного больше будет, чем если бы домен значился на конторе.

e-commerce

• ИМХО
    домен на себя, все остальное на фирму

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• не знаю-не знаю, чем, собсно, проще - один х... домен только одному дольщику достанется :dnknow: а переписать частный домен на другое лицо, имхо, проблем больших нету

долой лицемерие!

• В ответ на: не знаю-не знаю, чем, собсно, проще - один х... домен только одному дольщику достанется :dnknow: а переписать частный домен на другое лицо, имхо, проблем больших нету
    Останется одному, но какой кровью...

e-commerce

• ну не бОльшей, чем остальное имущество конторы ))

долой лицемерие!

• Есть еще одно решение - все активы на другую, очень чистую фирму.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а куда чище? :dnknow: я одна учредитель и директор, никто не покушается на нее, никому она нафиг не нужна... я переживаю не за "дележ", а проблемы с каким-нить закрытием, не планирую конечно,ну мало ли, если есть возможность избежать потом лишней волокиты, почему бы не предусмотреть. лет 5 назад был форс-мажор, была утеряна вся бух отчетность за год (причем вместе с бухгалтером)). Фирму закрывали по схеме "продать дяде Васе на Горном Алтае" через юр/фирму. Я не знаю, работают ли счас такие схемы, ну вот вспомнился негативный опыт давних лет, сижу вот думаю - и че бы я тогда с сайтом делала??.

*с той поры сейф правда купили, не должны больше доки теряться:смущ:

• В любом случае хоздеятельность - это риск. И не только налоговый.
    А еще одна фирма с активами, на УСНО с 6%, сдающая эти активы в аренду - это безрисковое предприятие.
    В ответ на: - и че бы я тогда с сайтом делала??.
    Договор купли-продажи и сайт на другой фирме.:улыб:

• "Договор купли-продажи и сайт на другой фирме. :улыб:"

- а, ну вот, т.е. когда сайт начинает эффективно функционировать... становится все более значимым активом - то заради него можно и "чистую" фирму открыть и договором купли-продажи на нее перевести. А доменное имя - на себя лично, как выше порекомендовали тогда.

• С точки зрения налогов - нет. Если есть расходы на доменное имя, то их нельзя будет списать в расходы компании. Или аренда от физика - 13% налогов, от упрощенщика - 6%. Если нет расходов - то все равно. :улыб:Ну и сумма расходов имеет значение...
    А так да, можно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: