Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

есть тут предприниматели из бывших продажников?

• вопрос в теме

• а вам зачем?

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Продажник бывшим не бывает!

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• иии?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Ну, дуремар...
    Сам то знаешь, чего хочешь?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Есть

• А в чём вопрос собственно?

Нужна компания и желательно нефтяная.

• было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"

• +1 - поэтому мой прогноз "нет" :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"
    ва ха ха :biggrin:

• уговорили-
    ну и как оно?
    )

вопрос будет скоро...

Исправлено пользователем duremar (30.05.12 23:17)

• ..чего хотели? за% от продаж или .... товаром будете платить?:хехе:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• вот посоветуйте знающие!
    есть хорошие знакомые в москве, которые занимаются расходниками к орг.технике.
    не так давно участвовал в гос заказах. выигрывал несколько поставок ( в пределах 0.5млн)
    вот решил недавно попробовать продажу мелким оптом/оптом в новосибирске.
    до складского наличия ( или как там его назвать) не дорос еще, соответственно придется клиенту ждать заказ несколько дней. естественно их это не устраивает, но это я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%( думаю по минимуму поработаю пока, клиентов постоянных наберу)
    а с другой стороны, людей пугает такой ценник.
    ребята конечно без проблем мне отправят и без предоплаты, но опять же придетяс ждать доставку несколько дней...
    как быть посоветуете? бросить... или копить на склад?
    и вообще правильная ли стратегия?
    ЗЫ т.к. до наемного продажника не дорос, на телефоне сидел и обзванивал сам.
    ну а в дальнейщем хочу и заправку прихвотить...
    вот и хочу услышать продажников имеющих собств.бизнес!
    в общем покритикуйте ,а...

• С лирикой у вас все в порядке.

А как с цифрами обстоят дела? Приход-расход, спрос-предложение, ЦА ...
    Бизнес-план, короче, где? :спок:
    В него и упирается ответ на "Как быть? бросить... или копить на склад?"

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.
    А расходники ведь заканчиваются с одинаковой периодичностью. Чего мешает позвонить заранее и поинтересоваться - я вам картридж заказываю? А то он у вас кончиться должен со дня на день....сервис между прочим, я вот вечно забываю о заправке, пока мне принтер белые листы не начнет выдавать или сообщения ругательные и никаких листов....:улыб:. Хорошо их у меня не один....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.
    Хорошо их у меня не один....
    +1
    +1

:live:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• В ответ на: я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%
    речь о розничных ценах? не пойдёт, однозначно (во всяком случае, из-за "низкой цены") - такой разброс можно найти , не напрягаясь, из того, что в наличии - а греть голову из-за пары сотен рублей вряд ли кто станет

в опте, да, такая вещь может пойти, но сравнивать нужно не со средними ценами, а с минимальными (да всем они известны - и поставщики, и цены) из тех, у кого в наличии это есть

ну и аксиому про демпинг копипастить не стану еще раз :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• расходники как правило нужны еще вчера.
    есть конечно в наличии обычно на замену...но если говорить про большинство организаций
    запаса не держут.
    соответственно необходим склад.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Женись ?! :eek:

"Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

• В ответ на: но если говорить про большинство организаций
    запаса не держут.
    я так полагаю, что потеряют одного-дадругого клиента из-за какого0-то картриджа - так и начнут держать... так что, насчет большинства, я бы поостерегся ...

долой лицемерие!

• Поделите 10-15% пополам, где 50% демпинг, а 50% - доставка и склад. Используйте популярные модели, для складирования и не - для доставки. Договоритесь с авиакомпанией S7 и подпишите договор на доставку грузов их рейсы не сколько раз в день летают. Понадобятся документы для перевозчика, тут придется договариваться и работать.
    В НСО, Кузбассе, Томске - много промышленных принтеров - начните их изучение и т.д. Там денежка побольше и длиннее.
    Перед входом на этот рынок - проштудируйте всех конкурентов на рынке, отметьте их слабые и сильные стороны. Заручитесь юридической поддержкой и силовой в Москве и если у москвичей есть свободные средства, вложите их в поглощение местных компаний.
    Успехов.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• возить расходники самолетом? :dry:

долой лицемерие!

• Мне особенно это понравилось: :live:
    В ответ на: вложите их в поглощение местных компаний.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• При такой экономике демпинга, как 10-15% - на доставку ляжет 1-2% - всего!

• Минимальный объем в этих расчетах?

• Зависит от стартового капитала...

• Не должен.

• тогда от "0" - 1-2% транспорт и "съест".

• а складские расходы сколько съедят? товарные запасы?
    речь идет об оборотных средствах которых у ТС недостаточно.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!

• станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! :ха-ха!: Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.

Исправлено пользователем tukk (02.06.12 14:54)

• Вечно ты влезешь... Я ему в личку собирался предложение сделать на партию станков... С 20%ой скидкой.Эх..

"Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

• Да тычё?? :eek: а думал, что это прокладка, между рулем и сидением!!! :tease:

• подкузьмил я тэбе..... не, ну а че, ему на мусорообработку много всяких станочков треба!

• Я из бывших продажников.
    ТОлько не понимаю связи между "предыдущим опытом" и преследуемыми целями.
    ЗЫ:Демпинг-Зло.Вы будете первой его жертвой.

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• Повысьте цены на 10-15% от рынка и гарантируйте (ну и соответствуйте гарантиям, понятно) поставку нужного расходника в течение часа по Новосибу в любое время суток. Первое время можете и без склада, просто будете закупать их на перепродажу в каких-нибудь открытых технологиях или где они нынче дешевы?
    Я с удовольствием пользовался аналогичными услугами типографии, которая была готова, получив макет в 2 часа ночи — привезти мне тираж через час. Ну и цены там были процентов на 50 выше средних по городу.
    Кэп mode on: дайте рынку добавленную ценность.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• а откуда он в любое время суток (ну, когда от закрыты) будет товар брать? а в другое я сам заеду - быстрее будет

долой лицемерие!

• это требует денежку

• В ответ на: станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! :ха-ха!: Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.
    Слова дилетанта.

ТС, кинь свои ценники в личку

• тоже станки продаешь? :злорадство:

• Много чего продаю. В том числе и станции заправки (рабочее место заправщика)

• отправил лс

• как уже сказали, я его сам не смогу купить ночью. да и сомниваюсь , что он может кому то понадобиться среди ночи...

• станки не интересуют))

• В ответ на: Я из бывших продажников.
    ТОлько не понимаю связи между "предыдущим опытом" и преследуемыми целями.
    ЗЫ:Демпинг-Зло.Вы будете первой его жертвой.
    думаю только опытный продажник может мне посоветовать как продавать в данной ситуации. а бизнесмен в каком направлении двигаться.

Исправлено пользователем duremar (03.06.12 13:23)

• В ответ на: Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!
    это будет не бизнес ,а рабочее место. да и проще собрать заявки. а потом собрать-развести картриджи. имхо

• В ответ на: возить расходники самолетом? :dry:
    да, самолетом ни есть гут как мне кажется. должно очень дорого получиться.

• тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментарии
    автор топика родил идею- возить расходники из Москвы ..гениально!...но, вот курьез- у автора нет даже 15-20 тыс.руб,чтоб арендовать склад под них ..и занять не у кого...и вот прозрение!!- пусть клиенты ждут,чтобы им привезли картридж через 7 дней..зато дешевле на 10-15%!!! :rofl:
    У меня тоже, в таком случае, идея!..даже более оригинальная..- я пью водку раз в неделю( чаще уже не могу..возраст)..тоесть,готов подождать 5 суток. Скажем в воскресение, я звоню некому парню,который покупает билет на самолет в Гановер (к примеру) , покупает мне эту самую бутылку Русского стандарта в дюти фри в аэропорту..и далее внимание- а потом просто отказывается лететь и сдает билет без потерь!!!.. Там она дешевле на 20-30%. Ну и продает мне ее на 10% дешевле,чем я ее покупаю в магазинах гновосиба.Навар 10% чистый еженедельно и гарантировано.
    Далее развиваем идею по сценарию умнейшего человека-Энтерпрайза..а именно- заключаем договор с Толмачево о доп.скидке на водку Русский стандарт в дюти фри(постоянный же покупатель..они конечно будут "за") плюс,заключаем договор с МЭРией на скидку доставки Новосиб-Толмачево(автобус).

Исправлено пользователем zih (03.06.12 13:42)

• В ответ на: тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментарии
    наверно ты адын такой умный!
    на склад деньги есть, без проблем
    а вот, что бы иметь на складе хотя бы по одной позиции, но по хорошему нужно по более (а их у меня 150-200) при средней цене 2000руб...
    тут уже другая цифра выходит
    сам прикинешь или дать ссылку на онлайн калькулятор?

• я бы не стал связываться с нештатной заправкой картриджей
    в принципе это бизнес из голодных 90-х, сейчас кроилово с заправкой многих корпоративных клиентов приводит к попадалово на гарантию или чего еще похуже, а частники это ларечная самозанятость
    IMHO

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: