Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

перевод денежных средств на ИП, прошу совета!

• Добрый день! Ситуация следующая, у поставщика ИП, у меня ООО, как правильно перечислить безналичные деньги на его счёт? Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платильщиком НДС? Спасибо

• В ответ на: как правильно перечислить безналичные деньги на его счёт
    Точно так же как и любой другой платеж - платежное поручение по реквизитам, указанным в счете\договоре.
    В ответ на: Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платЕльщиком НДС?
    Вы сами то плательщик НДС? У вас не будет вычета с этой сделки.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Да, я плательщик НДС

Исправлено пользователем qwert05 (26.05.12 10:27)

• Только разница одна - в том что у ИП нету КПП
    а так точно тоже самое что и в другой платежке.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну так это в реквизитах отражено.....:миг:

• Я знаю, просто тут отдельные индивидуумы у меня однажды спрашивали, почему в счете КПП не указан))))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ой, давай не будем об индивидуумах......

• Вопрос а если обратная ситуация продает ООО а покупает ИП что в этом случае происходит с налогами ?

• Налоги от организационно-правовой формы не зависят. Зависят от системы налогообложения.

• хорошо какие ситуации возможны при различных системах налогообложения ?

• рискну предположить, что, также, различные :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Плательщик НДС, покупающий у партнера, не являющегося плательщиком НДС, не получает право на вычет НДС, уплаченного поставщику, ибо он не уплачен. Но увеличивает расходы по налогу на прибыль.

• вы думаете ТС это помогло :улыб:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Я думаю, что каков вопрос, таков ответ.
    Когда человек хочет получить конкрктную информацию он прикладывает определенный труд для формулировки вопроса.
    А так то я добрая, могла бы ссылку на НК кинуть....:улыб:

• :улыб:

• точно добрые и пафосные ))) формулировка вопроса конечно же важна и нужна)))) но когда просто кое что не понимаешь его сформулировать не возможно((( а если вы все знаете то могли бы и немного развить мысль. Ситуация такая есть поставщик ООО у него есть товар, который мне нужен я ИП (УСН), у меня есть деньги и желание купить тот товар, но его не продают ИП без договора, в котором формулировка "товар приобретен для последующей перепродажи" вот и была попытка вопрос задать. Скажу сразу товар куплен после заключения договора и получен, интересна сама причина, обязательного наличия договора а потом и такой формулировки.

• продавец не желает попасть под "вмененку" - а при розничной продаже (не для последующей перепродажи) такое вполне возможно - вот и прикрывается договором.., для Вас - никакой разницы нет

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• вот теперь кое что понял, для меня разницы то и нет, они просто по счету не захотели быстро сработать выставили счет , оплатил, забрал, с договором дольше получилось первый раз((((

• речь о том что консультация у специалиста стоит недорого,
    плюс значительно уменьшает риски принятия неправильного (дорогого) решения.
    да и время сэкономите значительно.

на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?

• В ответ на: точно добрые и пафосные )))............. Ситуация такая...............
    То есть сразу вот это не смогли написать? Тут телепатов не водится......

• В ответ на: на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?
    Ну а почему бы мысль не направить в какое то русло, спросив совета? :улыб:А нормативкой весь интернет полон....главное найти нужное, а для этого нужно направление поиска.

• у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотреть :dnknow:

• Так это....вопрос то он не задал.....сначала..... формулировка вопроса несет в себе - во-первых, половину ответа, во-вторых, его скорость, в-третьих его полноту и правильность.
    Ну, а что касается - руководствоваться в принятии решения ответом на форуме....если я точно знаю, что человек отвечавший мне профи, то да. Но я человек недоверчивый, я минимум спрошу еще в нескольких местах, а потом нормативку пойду читать. Независимо от того, кто дал совет, ответственность оценить его правильность ляжет на меня, но воспользоваться бесплатным советом это всегда пожалуйста.
    А вопрос, последствия ответа на который мы обсуждаем, из разряда "детских".

• это понятно...пугает другое.
    ставка на инет молодежи...при этом как правило даже не могут качественно сформулировать вопрос.

• Да инет не должен пугать, я им часто пользуюсь в работе. Там есть любая информация, надо только знать как спрашивать.

• пугает ставка только на один источник информации...об этом речь.

• Этого мы не знаем.

• В ответ на: у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотреть :dnknow:
    он искал точку опоры в заблуждении, что всё ок и ничего срочно делать не нужно :хехе:он её нашел :спок: :хехе:

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: