Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Разработка мобильных приложений...

• Доброго времени суток, всем!:улыб:
    Хотелось бы не много советов, или указать на мои ошибки.
    Начну из далека, где-то год назад с другом открыли студию, делали веб-сайты, бизнес и сейчас идет в гору, но как-то у нас стало не слаживаться общение. Понимал что мы должны либо разделять полномочия, либо придумывать что-то другое. Вариант родился, разработка мобильных приложений для android iphone ipad и т.п. поэтому решил открыть ООО, где я 1 учредитель (раньше было ИП, зарегистрировано на друга, поэтому все деньги проходили через него).
    Подготовил все бумаги (но еще не подал заявку, жду когда все остальное будет готово). Т.е. опыт работы в качестве руководителя у меня есть, так же огромный опыт как разработчика (первоначально планирую писать приложения самостоятельно).
    Бюджет на стартап составляет 500 000 руб. Составил полное описание расходов, 3 рабочих места, компьютеры присмотрел, столы, кресло, стулья для клиентов, принтеры, место для бумаги, офис нашел.
    Большой вопрос по маркетингу, из рекламы планирую размещаться только в 2ГИС, наружка дорого, аа если 1-2 телека - не эффективно.
    Хочу заявиться о себе за счет "Вау" точек контакта с клиентами, т.е. хочу заказать дизайн визитки, прайс-листа, сделать титульный лист, красивый прайс с замаринованными Листами, который никогда не захочется выкидывать, сделать сайт (большой опыт в создании и продвижение,как поискового, так и маркетингово - поэтому не боюсь проблем в интернете).
    Плюс еще моего открытия, там где я нахожусь, тут нету конкурентов, в этой сфере.
    Жду Ваших мнений:улыб:

• В ответ на: сделать титульный лист, красивый прайс с замаринованными Листами, который никогда не захочется выкидывать
    Вы никогда не будете менять цен?:миг:

• почему же, дело совсем не в этом, я считаю, если я переплачу за выпуск такого прайса, вместо обычного печатного вариант, то вероятность, что такой прайс задержится на столе руководителя, гораздо больше, а если цены изменятся, но клиент позвонил нам! это уже работа продажника, чтобы с уметь продать, а прайс-лист уже выполнил свою работу.

• а в чем вопрос то
    тем более конкурентов нету вообще...это ты на Ганимеде чтоли?

• В ответ на: там где я нахожусь, тут нету конкурентов, в этой сфере.
    боюсь даже начать предполагать место Вашего нахождения :хехе:

ну, так понимаю, друга Вы уже потеряли - теперь осталось это закрепить, швырануть его

В ответ на: с замаринованными Листами
    я не силен в веб-дизайне - поясните, плз, это как? и почему, вдруг, руководителю "не захочется" его выкинуть?

В ответ на: полное описание расходов, 3 рабочих места, компьютеры присмотрел, столы, кресло, стулья для клиентов, принтеры, место для бумаги, офис нашел.
    ну круто Вы подготовились :biggrin:
    а людей? людей-то - забыли найти?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: а в чем вопрос то
    тем более конкурентов нету вообще...это ты на Ганимеде чтоли?
    Наверно, я чуть-чуть приукрасил действительность, конкуренты конечно есть, но фирмы, конкретно специализирующихся на разработке моб. приложений, она одна, и то она находится в москве, у нас просто есть партнер (в виде 1 одного человека), который продает на нашем рынке.
    Согласитель, это не плохое преимущество

• В ответ на: ну, так понимаю, друга Вы уже потеряли - теперь осталось это закрепить, швырануть его
    Это отдельная история, не будем углубляться, но я не собираюсь по сути покидать

В ответ на: с замаринованными Листами ... я не силен в веб-дизайне - поясните, плз, это как? и почему, вдруг, руководителю "не захочется" его выкинуть?
    Я опечатался ) заламинированными листами, ну довольно-таки дорого смотрится, если у меня было лежало 2 прайс листа, на одинаковые услуги, явно я бы сделал выбор не в пользу распечатанного черно-белого прайс-листа. Считаю что это одна из важных точек контакта с клиентом.

В ответ на: ну круто Вы подготовились :biggrin:
    а людей? людей-то - забыли найти?
    Найти, да, еще не нашёл, но я уже знаю, будет 3 человека в коллективе:
    директор, он же программист
    продажник - это понятно
    маркетолог - будет работать в качестве PR, продвигать в соц сетях, а так же заниматся продвижением, раскруткой, рекламой, создаваемых приложений

• В ответ на: Я опечатался )
    гуглофон жжет :улыб:

ламинированный прайс смотрится дорого? я удивлён
    В ответ на: если у меня было лежало 2 прайс листа, на одинаковые услуги, явно я бы сделал выбор не в пользу распечатанного черно-белого прайс-листа
    а я бы - не факт - ведь я понимаю, на что разработчик потратит мои деньги :хехе:
    В ответ на: директор, он же программист
    продажник - это понятно
    маркетолог - будет работать в качестве PR, продвигать в соц сетях, а так же заниматся продвижением, раскруткой, рекламой, создаваемых приложений
    каждая строчка - шедевр, имхо
    а чего б продажнику не заниматься продвижением - прямым своим делом? это сейчас так можно - маркетингом занимаются программисты, а отдел маркетинга заключает договора

В ответ на: но я не собираюсь по сути покидать
    Вы расчитываете, что Ваш партнер не узнает или что после этого будет Вас держать у себя?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Мне кажется, надо сделать сайт, раскрутить его, дождаться хотя бы первого заказчика, а потом уже открываться, и тогда все остальные мероприятия, которые вы наметили, будут вам в помощь. Работа у вас будет, условно говоря, разовая, каждый раз придется находить нового заказчика, чтобы не остаться на голодном пайке, а операционные расходы придется производить в любом случае (офис, з/п, связь, интернет и т.д.), надо подстраховаться, чтобы хотя бы сайт "генерировал" потенциальных заказчиков.

• хм, ты предполагаешь, что это может быть не востребовано в городе, где я живу ?
    ну для справки 600 000 людей в этом городе, во вторых, первый заказчик уже есть, но скорей всего, не стоит держаться за него 2мя руками, ибо этот заказчик, наш постоянный клиент, еще со времен веб-разработок (делали ему 2 сайта, продвижение, црм писали облачное).

у меня тоже есть мысли по поводу этих рисков, мысли есть открыться с минимальными затратами (офис, инет, 1 продажник). что скажете по этому поводу ?

• чего вы хотите от бизнеса аки студия и бизнеса аки разработка мобильных приложений?

• А можно поинтересоваться, что это за "мобильные приложения", которые практически на коленке может сделать "директор -он-же-программист"? И на кой пёс этому директору кормить ещё кучу народа типа продажников, если по сути продавать нечего? Каналы продаж мобильных приложений (если я правильно понимаю что это такое), очень сильно отличаются от каналов продажи арматуры или кафельной плитки.

• В ответ на: ламинированный прайс смотрится дорого? я удивлён
    ну по крайней мере, дороже чем выведенный через обычный принтер:миг:

какой по вашему мнению, прайс смотрится стильно и дорого ? из золота ?

В ответ на: а я бы - не факт - ведь я понимаю, на что разработчик потратит мои деньги :хехе:
    имхо, вы слишком скептически относитесь к этому, а как же если даже качественно прайс-лист сделать не могут, то о приложении не стоит и говорить

В ответ на: Вы расчитываете, что Ваш партнер не узнает или что после этого будет Вас держать у себя?
    не будем поднимать эту тему, это лично мое дело, я прибыли компании приношу большую часть, еще веду проекты этих клиентов

• В ответ на: чего вы хотите от бизнеса аки студия и бизнеса аки разработка мобильных приложений?
    читай внимательней, сейчас есть бизнес - веб-студия, а если я где-то упоминаю о ней, то только в том смысле, то что у меня большой опыт веб-разработок

• В ответ на: А можно поинтересоваться, что это за "мобильные приложения", которые практически на коленке может сделать "директор -он-же-программист"? И на кой пёс этому директору кормить ещё кучу народа типа продажников, если по сути продавать нечего? Каналы продаж мобильных приложений (если я правильно понимаю что это такое), очень сильно отличаются от каналов продажи арматуры или кафельной плитки.
    причем сделать не коленке сделать ? у директора (меня), есть опыт разработок, чтобы не брать на стадии старта программиста (его рабочее место стоит порядка 70 000 рублей), я буду разрабатывать приложения для заказчиков на первой стадии.
    Продажние - не посредственно, находит новых клиентов. По моему мнению, не очень актуально выражение "продавать нечего".
    Мне не нужно сначала сделать, а потом продать, тут принцип - сначала продать, потом сделать.

• Вы все продумали, есть в голове четкий для Вас план действий. Тут то вы зачем? Поспорить?

• Большой вопрос по маркетингу

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Согласитель, это не плохое преимущество
    да и вообще "наши" неплохо представлены на этом рынке.
    конкуренции достаточно.
    это раз.

второе напишите какие виды приложений вы видите актуальными для потребителя?

• Я сама раскручивала фирму, которая делает мобильные приложения. Раньше о мобильных приложениях мало кто знал, сейчас конкуренция появляется везде. В Новосибирске конкурентам уже тесно.

Еще тут недавно узнала, что мой друг - программист, сначала сам делал мобильные приложения, причем не на заказ под конкретного заказчика, а изначально изучил рынок и сделал первое мобильное приложение, предложил нескольким фирмам - одна купила. Потом второе, третье и так пошло. Сейчас он просто нанимает фрилансеров, которые делают ему мобильные приложения за 3 копейки и продает приложения дорого своим заказчикам, которые приходят по рекомендации.

Вы же все усложняете. Нормальному специалисту даже офис не нужен - можно все организовать на фрилансе.
    И потом, если у Вас большой опыт в создании и продвижении сайтов, так зачем ограничиваться одним городом, когда можно работать на всю Россию? В Москве, допустим, спрос на мобильные приложения есть, а специалистов не хватает.

• ламинированный прайс смотрится дорого? я удивлён

• мысли есть открыться с минимальными затратами

• Прайс-лист - бабушкам по подъездам раздавать пойдете? Мысли о ТВ? Что-то не похоже что вы с рынка веб-разработок... по идее у вас таких мыслей даже не должно было возникнуть...

СОмневаюсь что с таким раскладом что-то пойдет.

e-commerce

• В ответ на: Вы все продумали, есть в голове четкий для Вас план действий. Тут то вы зачем? Поспорить?
    ожидал каких-то советов, а в ответ кучу скептических постов..

В ответ на: второе напишите какие виды приложений вы видите актуальными для потребителя?
    разработка приложений для определенного заказчика, работающих на рынке B2C, заказ роллов, бронирование квартир, заказ такси и. т.п.

В ответ на: Вы же все усложняете. Нормальному специалисту даже офис не нужен - можно все организовать на фрилансе.
    Согласен, можно, но очень сложно контролировать людей, когда каждый у себя дома, начинаются просрочки дедлайнов и т.п. Все крупные порталы, которые я разрабатывал, рано или поздно, начинали арендовывать офис, официально нанимать персонал.

В ответ на: мысли есть открыться с минимальными затратами
    такой вариант даже не рассматривается, читать выше

В ответ на: Прайс-лист - бабушкам по подъездам раздавать пойдете? Мысли о ТВ? Что-то не похоже что вы с рынка веб-разработок... по идее у вас таких мыслей даже не должно было возникнуть...
    я смотрю вы очень хорошо знакомы с рынком веб-разработок?
    основной акцент на стадии начала, планирую сделать на телефонные продажи, второстепенный на прямые, где менеджер уже сможет передать прайс-лист заинтересованному клиенту, на другие случаи будут визитки

• В ответ на: И потом, если у Вас большой опыт в создании и продвижении сайтов, так зачем ограничиваться одним городом, когда можно работать на всю Россию?
    наверно первый стоящий совет, спасибо.
    например веб-студия, где я работаю, у нас никогда не было удаленных клиентов, почти со всеми я встречался лично.
    Какие сложности могут возникнуть при удаленной работе ?
    Способу коммуникации skype, телефон, электронка ?
    и самый главный вопрос, как клиента, убедить в том, что удаленная работа - это безопасно? Хорошим портфолио, это и так понятно, но его нужно сформировать:улыб:

• http://www.archystudio.ru/ - про этого новосибирского гиганта тут речь велась ?

• В ответ на: Прайс-лист - бабушкам по подъездам раздавать пойдете?
    не а чё "замаринованный" прайс это креативненько
    на кофейный столик бросил и считай сэкономил на салфетке))))

• В ответ на: какой по вашему мнению, прайс смотрится стильно и дорого ? из золота ?
    можно и из золота, но важно, чтобы он был актуален
    В ответ на: если даже качественно прайс-лист сделать не могут, то о приложении не стоит и говорить
    возможно, но мне не нужно ламинированное приложение - мне более важно, чтобы оно вдруг не стало "маринованным" :biggrin: понимаете, о чем я?
    В ответ на: я прибыли компании приношу большую часть, еще веду проекты этих клиентов
    с этой фразы, зачастую начинаются классические разводы - с битьем посуды, форматированием диска с:, рейдерством, выводом активов, у кого к чему душа больше лежит - буквально вчера наблюдал очередной
    по этом поводу часто вспоминается классический анекдот:

Показать скрытый текст
    идет крутой бизнесмен по подземному переходу и видит - стоит на паперти его одноклассник - зачуханный, голодный, про суицид размышляет... Поговорили, "наших" вспомнили, ну и бизнесмен пригласил его работать к себе: "Работёнка не пыльная, будешь два раза в неделю приезжать по этому адресу, получать чемодан с деньгами привозить мне - тебе десять процентов"...
    "Работает" товарищ месяц, работает полгода - вдруг, снова грустный. "Чего," - спрашивает бизнесмен - "случилось-то?".
    А товарищ ему в ответ: "Ты понимаешь, я вон сколько денег в контору приношу, а имею только десять процентов... несправедливо как-то"
    Скрыть текст

В ответ на: очень сложно контролировать людей, когда каждый у себя дома
    на секундочку - там директор программиста будет контролировать или наоборот? или они оба - маркетолога? :rofl:

долой лицемерие!

• Какие сложности? Если только официальный договор долго идти по почте будет туда и обратно.
    Да - скайп, телефон, электронка, аська.
    Портфолио и рекомендации, можно отзывы заказчиков собрать - этого достаточно.

• Изначально я продвигала этот сайт. Сейчас моя ученица продвигает.

• В ответ на: Какие сложности могут возникнуть при удаленной работе ?
    Способу коммуникации skype, телефон, электронка ?
    и самый главный вопрос, как клиента, убедить в том, что удаленная работа - это безопасно? Хорошим портфолио, это и так понятно, но его нужно сформировать:улыб:
    Вот после этого у меня возникли сомнения в том, что Вы точно не первый день в ИТ...

• я вообще понять не сонгу, для чего нужны "маринованыеЭ прайсы для продукта - котоырй по сути уникален. Я так понимаю - вы разрабатываете уникальные продукты под конекретного закачика? Приведите пример ваших приложений.

Насчет офисов - видел много примеров удачных небольшитх софтверных конторв - которык тупо снимали хаты, сидели в них и работали.

• просто ТС планирует жись, исходя из собственного представления - а оно, имхо, ориентировано почти исключительно на внешние атрибуты (прайс, офис, "продажник")

примеров, ессэсно, не приведу - не моё это ))

долой лицемерие!

• разработка приложений для определенного заказчика, работающих на рынке B2C

• самая лучшая реклама
    стартует международный конкурс для разработчиков мобильных приложений
    Samsung Smart App Challenge 2012,
    главной задачей которого является расширение экосистемы
    для устройств Samsung GALAXY Tab и GALAXY Note.
    еще и заработать можно :live:

• Как с вами связаться хотел бы заказать приложение у вас

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: