Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Трудно ли получить грант?

• Отпишитесь кто участвовал/получал.
    Где, какие бумаги, какие знакомые дяди и тети в каких кабинетах... :злорадство:
    Есть ли смысл ходить по этому пути или лучше найти инвестора?

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Смысл есть, все зависит от Ваших амбиций. Сумма гранта разные от 100 000 до 1 млн. рублей. За 1 млн. - полгода - год! После этого можете смело искать инвестора, потратив часть гранта на качественный бизнес-план и презентацию, до этого будет сложно! :agree:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• без отката практически не реально. а с сегодняшними размерами откатов бессмысленно

• Реально, может в Новосибирске еще и берут. Но в других городах, например в Кузбассе - точно нет!!!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Но в других городах, например в Кузбассе - точно нет!!!
    КузБасс не город,/п. 6/

" С коррупцией будем бороться настойчиво,последовательно и жестко."

Владимир Путин.

15 декабря 2001год.

Исправлено пользователем Naaatta (25.04.12 11:29)

• Другая Планета - согласен! /п. 6/

Исправлено пользователем Naaatta (25.04.12 11:29)

• В ответ на: Реально, может в Новосибирске еще и берут. Но в других городах, например в Кузбассе - точно нет!!!
    искренне рад за соседей

• В ответ на: Есть ли смысл ходить по этому пути или лучше найти инвестора?
    получить можно, но лучше найти инвестора - по получении "маленького" гранта ("большого" получить вряд ли дадут "другие желающие") затраты на его получение (включая накладные) становятся сравнимы с его размером... система так и устроена, что поддерживает только те проекты, которые и без грантов реализовывались бы, только медленно и менее качественно

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• а что такое "маленький" грант и "большой" грант? и какие накладные расходы возникают?

• 100тыр, 1000тыр. :хехе:
    президентские, кстати, до 20 млн дотягивают

зависит от целей грантования, в общем случае, аренда, услуги бухгалтера, з.п. исполнителя, который бумажки на грант будет носить, "представительские" т.п.

пс. я понял, что речь идёт о тех грантах, что на развития предпринимательства выдаются, на не на научные разработки или гранты благотворительных фондов :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Без финансов трудно экспериментировать. А без экспериментов трудно получить расчеты. Без расчетов трудно убедить инвестора. А без инвестора трудно получить деньги на эксперименты...
    Круг замкнулся. Придется ехать на Кузбасс.

I'm happy.

• тот "факт", что в славном кузбассе-городе не берут, еще не значит, что там дают :ха-ха!:

на эксперименты у семки скорее всего не получите - других бизнес-ангелов поищите

долой лицемерие!

• А в реальности получали, знаете кто получал?

Может у кого есть опыт, собственный или близкий?

I'm happy.

• нуда:смущ:
    :хехе:

долой лицемерие!

• А подробнее? Если тут не к месту - плиззз в ЛС. :friends:

I'm happy.

• а чего подробнее - всё по второй части - знаю, кто получал, близкие, процесс наблюдал в развитии

долой лицемерие!

• Как долго оформляли? Сами или с "помощью"? Насколько это трудно? Много ли получили от гранта (%)? Пошло ли полученное на пользу или ни туда ни сюда?\

Есть желание и, пока что есть, надежда получить на разработку ресурсосберегающей установки.

I'm happy.

• долго, сами (ну, с "советчиками"),
    не трудно - нудно,
    получили несколько меньше, чем заявляли,
    пошло на дело (реализовано)

хорошо, что не теряете надежду - а у установки есть общественная польза? или "выгоду" присваивать намерены?

долой лицемерие!

• Если ресурсы сберегаются в одном месте, значит их можно использовать в другом месте :улыб:
    Это будет полезно для общества. Будут свободные ресурсы на развитие.

I'm happy.

• а кто будет этим местом рулить? одно дело - Вы себе мульку поставите на госдотации и будете меньше за отопление платить, а другое - отработаете технологию экономии мазута или угля для тэц города - тут, конечно. пойдут навстречу... если раньше не пристрелят :улыб:

Вам "общественная польза" нужна, имхо

долой лицемерие!

• Не-не-не.....мне деньгу срубить чуток и срубать по-малу, а про общественный общак - пусть другие думают. :biggrin:

I'm happy.

• я "не так" выразился - Вам для получения гранта, имхо, не хватает общественной значимости Вашего проекта, а следовательно, нужен "со-соискатель"

ну или инвестор :улыб:

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: