В поисках возможности подработать набрел на такую идею: купить диагностический сканер (например, Scantronic 2), и в свободное от работы время заниматься диагностикой авто, в том числе, и с выездом к клиенту (есть своя машина).
Могу работать после 18-00 в будние дни, и в любое время на выходных.
Кому может быть интересна такая услуга:
- Владельцам личных авто, у которых случилась какая-либо беда (загорелся чек, машину трясет, не тянет, глохнет, не заводится, и т.д.). В таких случаях мы можем договориться по телефону, и либо клиент приезжает ко мне, либо я еду к нему, за дополнительную плату. Т.к. много людей работают как и я, с 9 до 18, то услуга "диагностика в нерабочее время" мне кажется весьма актуальной.
- Владельцам небольших "гаражных" СТО, занимающихся ремонтом ДВС и АКПП. Иметь свой сканер довольно накладно, а наличие "приходящего" диагноста однозначно улучшит качество работы сервиса.
- Покупателям автомобилей на барахолке или с рук, как один из вариантов проверки авто перед покупкой. Проверяться будут практически все узлы двигателя, АКПП, электрика, ABS, SRS и т.д.
На сверхприбыли не рассчитываю, если будет удаваться заработать 10-15 тысяч в месяц, то хорошо.
Стоимость простой диагностики около 500 руб (проверка показаний датчиков, выявление причины и снятие check engine), более сложная диагностика с "покатушками", анализ графиков потока данных - 1000 руб.
Уважаемые форумчане, что можете сказать о таком способе заработка? Будет ли он актуален среди автовладельцев и владельцев небольших СТО?
Заранее спасибо за советы