Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

строительный бизнес, ваше мнение.

• хочу занться строительным бизнесом, т.е строительство домов на продажу. Дома будут находиться хороших местах, будут около 120 кв.м, с евроремонтом и мебелью, и стоимостью около 2000-2500 млн.р? как думаете такие дома брать будут?

Исправлено пользователем arhangel (02.04.12 18:19)

• Я б не взял.
    Если уж свой дом- так по своему проекту а-ля "дом мечты".
    А какой то типовой суповой набор, да ещё и с чужеродной мне мебелью.. нафиг.
    Есть возможность взять много хорошей земли? Возьмите, поделите на сектора, проведите коммуникации и продавайте строительным компаниям за наценку, либо % с продаж.
    Рисков меньше, вложений меньше. Назовём этот бизнес "Обналичивание административного ресурса". Сам подобным занимаюсь, только в миниатюрных масштабах временных объектов.

• Делать-то сам будешь ?

З.Ы. Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
    З.Ы.Ы. до полсуммы земля съест в "хорошем месте", самый "дешёвый" квадрат (в который фиг поедут жить :ха-ха!: ) будет около 9000р (фунд+стены+перекрытия+крыша+утепление+входная дверь и пластокна) - т.е. 1.1млн + подключение к сетям, + всякие заборы + еврейский ремонт :ха-ха!:
    Сам-то чего кушать будешь ? :nom:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Я б не взял.
    Есть возможность взять много хорошей земли? Возьмите, поделите на сектора, проведите коммуникации и продавайте строительным компаниям за наценку, либо % с продаж.
    Рисков меньше, вложений меньше. Назовём этот бизнес "Обналичивание административного ресурса". Сам подобным занимаюсь, только в миниатюрных масштабах временных объектов.
    Бутырик, тыб хоть глянул сперва в профайл
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1908408277/#Post1908408277 :eek:

• Мне заняться то больше нечем ага, как только по профилям ноунеймов шарится :dry:

• В ответ на: Я б не взял.
    на счёт этого тоже подымывал, вполне интересная тема. Вот и интересуюсь есть ли смысл заняться стройкой.

• :ухмылка:

• В какой сфере Вы работаете сейчас? Работали ли в строительной?

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• ЧТО НЕ ТАК!? дом домом, бизнес бизнесом. :bday:

• работаю в этой сфере.

• А дома из чего планируются-то?)
    И что такое - евроремонт?

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• я понимаю, конечно, есть чудаки, у которых авреное денег не клюют, покупающие в сибири дома за лимон баксов, еслим за такие деньги иожно куппить вилу на море.

Тем не менее, если бы я стал таким чудаком, то построил бы такой дом дешевле как надо и все правильно, а не купить чью то поделку, возможно сделанную тяп-ляп на продажу.

• Я тоже не совсем понимаю....как бы....изюминки домов. Или целевой аудитории) Вот я знаю например, что некая фирма строит дома - для молодых семей- за 800 000 руб (без земли, ну то есть на вашем участке). Ну это понятно, вполне сумма. И то без отделки) А тут.... я вот думаю, что 2,5 ляма - тут уже за такие деньги можно и со своей фантазией)) К тому же мебель - ну это вообще лишнее(

• Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конец:улыб:

• В ответ на: Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конец:улыб:
    На худой конец неподалёку от очистных ? это мощный ход!

• В ответ на: ЧТО НЕ ТАК!? дом домом, бизнес бизнесом. :bday:
    Я выше уже написал, там даже цифирки прикинуты маленько. Жду ваших.

• У меня знакомый так строит, в год порядка 4-5 домов. Без ремонта и мебели - это сами под себя жильцы сделают.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• ну вот строят, да может быть и не нужно мебелью пичкать, и продавать под чистовую отделку.

• осталось начать!)))

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Строить-то строят. Только такого на продаже понаделают, что людей, купивших это потом за серьезные деньги (например, в "Дубравушке" где-нибудь) становится жалко. Насмотрелся уже, делая ландшафт.

• В ответ на: на счёт этого тоже подымывал, вполне интересная тема. Вот и интересуюсь есть ли смысл заняться стройкой.
    считаешь поляну для тебе держали?
    тут люди с деньгами и со связями во власти иногда пузыри пускают по стройке, а ты тут такой мажорный нарисовался и всех победил?
    ну если денег лимонов 20 есть - не вопрос все будет пучком - помогут потратить

• Ну что ж так то? Чел просто с амбициями, судя по всему из Казахии. Все вновь приезжавшие (понаехавшие :хехе:) думают, что мы тут, в городе, зажирели, обленились, а вот они ща как двинут... В рекламе, на всевозможных сайтах инфы достоверной мало, вот и лезут в голову "умные" мысли. Человек думает, что если участок стоит 300 тыр, то и коммуникации стоят максимум столько же, если написано, что кирпич от 6 руб за шт., то так оно и есть, и только потом, когда влезут, начинают вкладывать, считать, узнавать про всевозможные бумаги, и появляется реальное видение. Отсюда, т.е. из собственных домыслов, а не из достоверной информации, и строится в голове бизнесе-план. Что можно ему посоветовать? Есть смысл заниматься стройкой, есть. Занимаются же люди. Вот найдет ли он свою нишу?Ну это как повезет.
    P.S. Кстати про доступное жильё

• мне понравилась фраза сказанная детьми в КВН

только дети верят в программу доступное жилье.
    (смысл такой...точно фразу не помню)

p.s. ждем очередного "витка" цен?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конец:улыб:
    В районе обкомовских дач одна земля в 10 ку млн руб выйдет..ну ,как минимум, в пятерку млн точно

• что за халупа за 2 млн руб?..на территории Гусинобродской свалки чтоли?..это уж дача тогда.

• а че на свалке удобно, халявная газификация метаном - трубу забил, редуктор привесил и ни в чем себе не отказывай :ха-ха!:

• Ага, вышел в свой сад, а там кругом берёзы берёзы на участке! И на каждой из них где апельсины растут, где яблоки...

• В ответ на: ждем очередного "витка" цен?
    А чего еще ждать? Посмотрим после инагурации:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: