Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

McDonald’s в Сибири будет уникальным

  • В общем у Гуру Новосибирского фастфуда есть шанс войти в историю. как первые франчайзи Макдака :улыб:

    Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.

    На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле.

    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/27/market/562949983369923

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Не будет очередей, грязи и потоковой свинной кормёжки?
    Не будут дрючить (дедовщина) все и всех при посетителях за задержки?
    Будет площадь от 1000 квадратных метров на 1000 посетителей?
    Будут новые туалеты, а не грязные антисанитарные пластиковые закутки?
    Будут натуральные продукты и пипи-кола с хмически безопасным мороженным за 5 рублей?
    Продукция Макдональда будет полезной и не приведёт к жирной американской заднице и пузу?
    И после употребления майонеза с пипи-колой останется не чувство унитаза, а типа поел...
    И в животе будет "тихо" от смешения несмешиваемых продуктов (а-ля селёдка с молочком).
    -----------------------------------------------------------------------------
    и это только начало...так как экономия по стандарту во всём... (с)

  • Во всем мире ругают Макдак, и все равно люди толпами туда идут. Парадокс.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Это не парадокс , а стандарт.
    Он и в Африке и в Китае и в Австралии один в один.

    Нас , может, как русских, тянет к водке-пельменям с берёзками,
    а у других другие мысли - пожрать быстро и упасть на диван
    смотреть мыло...

    А что пожрать-другой вопрос.
    Если Вас с детства кормить булками и газировкой,
    то вырастая и не видя ничего другого, будет одно желание
    до смерти - пусть умереть от жира, атлеросклероза и
    всех "сладких" болезней кучей, но с любимой булкой
    и газировкой во рту.

    Плюс слишком много говорят об улучшителях и прочей химии...
    -------------------------------------------------------------------------
    Так что вперёд к сладкой смерти!
    Сформируем новую культуру потребления и запоров!

  • начала поиск партнеров для дальнейшего развития
    ____________
    просто появился выбор.
    раньше его не было.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • +1
    да , кстати и это.
    Мак немного опоздал к раздаче пирожков от постперестроечной эйфории

  • дело в том что мир не такой уж и резиновый ...
    места для роста не так много.
    поэтому наша страна будет все привлекательнее для инвестиций.
    в глазах "инородных" инвесторов.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Давайте рассудим по другому. У Вас есть своих 500 млн.$ - Вы их вложите в чужую для Вас страну - например в Африку - в добычу алмазов?

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • у меня нет 500 млн...поэтому рассуждать об этом нет смысла.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Я сам против пищи из фастфуда. но иногда прямо бывает жуткое желание съесть ченить жирное и неполезное. До закрытия Гриль Мастера заехал как-то и скушал аж 4 гамбургера:смущ:
    И дал себе слово, что в течение года - ни-ни.
    Пока не тянет:улыб:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • бывает такое...убиваю желание шаурмой :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • шаурму ни разу не ел :dnknow:
    как-то прошла она мимо меня
    вот подорожник застал студентом. даже нравился мне один - "Большой" назывался. уже лет 5 не ел его.
    но нравился, да:улыб:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • одно время открывали новую точку на барахолке...
    там заразился...вполне аппетитно...например в Мгриль :бебе:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: ногда прямо бывает жуткое желание съесть ченить жирное и неполезное
    о, да - всегда в таких случаях брал чебурек и пепсиколу- хватало на полгода примерно, последнее время - боксмасер+кокакола... идёт время :хехе:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В детстве только мы приезжали с семьей в Москву, я спрашивала когда в макдак пойдем. И ничего вкуснее не было. :beee:

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Забавно вспоминать как в очереди стоял в эту забегаловку по-моему на 10-тый день открытия
    Тогда показалось вкусным - сегодня бы и на 100 метров не подошел

  • Интересно, какова стоимость франшизы и срок окупаемости?

  • В ответ на: Интересно, какова стоимость франшизы и срок окупаемости?
    Я думаю человека со стороны туда не пустят, поэтому особого сымсла интересоваться нет.
    По франшизе откроются те, кто имеет положительный опыт самостоятельной работы. Может та же Нью-Йорк Пицца не закрывая собственный заведения получит франч. Да мало ли, претендентов будет пресс, ибо на старте там деньги поднимут хорошие.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • На примере ритейла могу сказать, что для потребителей приход крупной сети в наш город это хорошо, а для большинства местных заведений это начало неминуемого конца. Им остается либо повышать качество и снижать цены, либо закрываться, ну либо переходить под знамена федералов. На это есть 1-2 года, потом местных сетей просто не останется, только одиночные небольшие заведения.

    То что в Новосиб идет Макдак, так же означает скорый приход и других крупных сетей. Если не получилось приобрести фаншизу Мака (отбор у них строгий), то есть возможность попробывать с другими московскими сетями.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Не надо гнать пургу и жуть. Эти ваши (всех участников топа) предположения выеденного яйца не стоят.
    Прямой конкурент МС у нас один- Сабвей.
    Во всём мире Сабвей считается лучше макдональдса. Мак- тупо дешевле!. Саб- Больше, качественней, натуральней. Мак- еда для бедных. Саб-(самое большое количество точек), это бизнес-ланчи. (да да, это именно обеденный сендвич с улицы). Именно по этим критериям Сабвей-первое место в мире. Мак- второе.

    А теперь вопрос на засыпку- Ну есть у нас сабвей И ЧТО? Повлияло это хоть на что-то?! Кто-то встрепыхнулся? Где он, этот сабвей? Никаких особых успехов на рынке сибири у саба нет. С чего вы взяли, что они будут у мака?

    И было бы только одно НО, что мол сабвей- полностью франчайзинговые точки. Так ведь и мак пошёл тем-же путём в сибирь :dnknow:
    Короче расслабьте булки. Будет или нет мак- всем плевать! И это по сути правильно.

    пс: Приходу мака- рад. Любое развитие, даже лоу-кост сегмента, это хорошо.

  • А кто написал:"Мак- тупо дешевле!" и "Мак- еда для бедных."?
    Вот тут и ответ на вопрос, а будет ли Мак успешен. Если дешевле и для бедных, то попали в самую точку. Велком Мак!
    :biggrin:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Речь идет о более высоком понятии :biggrin: Кто то из руководства Области, слышал звон, что якобы существует мулька у инвесторов, что первым делом они спрашивают, а если у вас Мак в городе? Это для них показатель, что город - благополучен, для инвестиций! :biggrin: типа неофициального рейтинга! :ха-ха!: Ну если Мак, для бедных, то и инвестор думающий так, видать тоже не богат! :biggrin:

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • А кто сказал, что мак обанкротится? Нет конечно! Будет успешен, даже очень, но БУМа, о котором все с таким трепетом говорят (вплоть до ликвидации остального фаст-фуда в течении пары лет)- не будет. Ибо слишком много аналогов в нашем регионе. Лоу-кост сегмент вообще достаточно доступен географически. Дешманская еда на каждом углу. Другой вопрос, что сетей с достойной логистикой и стабильным качеством у нас- по пальцам одной руки пересчитать. Но те, что есть- есть везде.

    Мак будет успешен хотя-бы от того, что не выходит массово в стрит фуд, на котором ему ловить в Новосибирске, особо- нечего (по примеру других стран, хз как тут будет развиваться и в каком направлении). но если основываться на том, какие ниши он занимает в других городах и странах, то это лоу-кост точки фуд-кортов ТЦ + Драйв-Ин кафе на магистралях. Ну и кому он там составит бешеную конкуренцию на фуд-кортах? Крошке картошке, блинам, да НЮПу.

    КФЦ, Суши, Сбарро, тревелерс, восточный базар, и прочие - ЦА с более высоким средним чеком.

    Про стационарные рестораны я молчу, тут копать гораздо глубже и так-как рынок не изучал, от комментов воздержусь.

  • Господа, поясните, плиз, а почему МакДачная - это лоу-кост? Там даже полуофициально средний чек на уровне 6-7 баксов (в районе 200 руб., в общем). У меня лично меньше, чем на 250 - ну редко получается :dnknow:
    Это уже лоу-кост? :eek:
    и еще
    В ответ на: КФЦ, Суши, Сбарро, тревелерс, восточный базар, и прочие - ЦА с более высоким средним чеком.
    я как потребитель сейчас продолжу. Везде, где МакДональдс представлен на фуд-корте картина примерно одинакова, а именно, к любому ресторанчику стоит 1-2 человека максимум, в КФС - человек 5 толкутся, а в МакДональдс - очереди стоят.... Всегда! Молотят в 4 кассы, и в каждую кассу по 4-5 человек стандартно (по крайней, на моем опыте)
    И весь фуд-корт завален подносами из МакДональдса. Ну и как тут можно говорить, об отсутствии конкуренции со стороны МакДональдса? Хотя - это и субъективно может быть....

    Ну и последний аспект, молодежи там нравится подрабатывать. Не кидают по ЗП, личные графики работы, в белую все... :yes.gif: (Это мне один отпрыск хвастался)

    P.S. А по поводу бума. Ну дык сейчас и IKEA все поругивают, типа дешман, фигня и прочее. Но при этом почти у всех ругателей, что то из IKEA да присутствует :biggrin: Обанкротила своим приходом IKEA всех мебельщиков? Нет. Но свой немаленький кусок пирога - "откусила". Думаю, и с МакДональдсом так же будет :спок:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • плюсану :agree:

    кусок откусит и не подавится...в связи с жесткой конкуренцией на этом рынке
    уход с рынка некоторым игрокам будет гарантирован.
    в связи с тем что спрос не растет такими темпами, какими появляются "кормящие" сети.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.

  • В ответ на: Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.
    Ну так не зря жеш владелец беляшиков так высказывается http://news.ngs.ru/more/412497/ :-)

  • В ответ на: Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.
    Можно подумать сейчас там кто-то другой питается.
    Почуствуют в основном не беляшики, а JWP (которую вообще скорей всего снесут к чертям).

  • ЖВП уже подсидели.
    Рядом с единственным их заведением, открылась такая же круглосуточная фударня-Домашний очаг (шашлык-машлык и прочие пивы).
    На расстоянии 50 метров до!
    Это ускоряет конец...

  • мне более близки высказывания подорожника и ирмень :миг:


    p.s. пардон не по адресу ответ :смущ:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Есть 9 месяцев на раздумье господа... Мак может еще передумать... а новосибирцы - еще что то переделать - за это время.

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • Звучит устрашающе...

    В своё время Марс должен был всех задавить по кормам для скотинки.
    А открыл производственно-логистическую базу в Чике.
    И всё...Кто слышал про торжество того Марса и уход всех
    помоечников с рынка домашних кормов?

    Вот и Мак откроет в городе 3-4 маленькие точки и большой склад в
    "заде" Новосибирского мира...

    Про Синабон покричали, а воз и ныне там-занял своё скромное место.

    Сабвей подыхает и возраждается , как Феникс. Чудеса логистики и
    бизнеса на русский лад. А сеть то почитай почти как Макдак.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    жрать в сухомятку мне мама не велела... (с)

  • Так просто мелко обсуждать сами мелочи! НСО - это транспортный коридор. Если помните планету Блук из "Тайны третьей планеты" (мультик), то это судьба, которую пророчат местная власть самому городу и мечта Толоконского.
    На самом деле идет конкурентная борьба. Федералы развивают Красноярск и будут дальше развивать в этом направлении, как транспортный коридор. Дубль в Новосибирске, ни кому не нужен, как и жителям самого мегаполиса. Участь у Новосибирска иная - создать финансовый центр, на базе Новосибирска, а не транспортный.

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • Забавное такое Чикаго по-сибирски
    транспортный коридор и полтора ляма граждан по обочинам кто с чем
    кто с пирожками. кто с беляшами, кто с носками (китайскими)

  • я вообще не любитель всей этой фастфудни, но мне кажетьтся субвай был на димитрова и прокис - разве это показатель успешности? Скорее наоборот. Т.е. я не про то, что у них там что-то не вкусно - просто мне кажеться субвай мало кто знает, а макддольдс знают почти все - так что не сравнимые бренды. Как то не слышал чтобы макдональдсы закрывались.

    Сегодня заехал в карлс-джуниор на студенческой ради интереса - нихрена себе пища для бедных - 520р за два заказа - один комбо (390р), второй обычны (180)й. Добавь еще 100-200р - и можно сходить в нормальный кит ресторан или любоой другой на БЛ, и поесть номральную еду, а не ту помойку что нам дали. Реально не вкусно и очень дорого. Только что картошка-фри была вкусная.

    Кто туда ходит то по таким ценам? Или в основном берут ихние бюджетные бутерброды-габбургеры за 100р? Не понимаю. Лучше уж тогда шаурма, или шашлыкоф - там шашлык стоит 150р. Хоть и так себе - но все же это шашлык.

  • Да развеж я спорю?
    КДж- дорого и невкусно.
    Сабвей-тот-же мак, но менее разрекламированный (да и булки не вкусные). Успешность по показателям валовой выручки и количеству ресторанов.
    Мак должен стОить 110-150р. Если будет дороже- ему же хуже :dnknow:

  • Если будет дороже- ему же хуже
    ___________________
    интересная вилка....
    стартап по 120 р/булка значит нормально...
    а мак более 150р уже на грани :eek:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Всё-таки у нас Сибирь и многие жрут Мак (по крайней мере в Москве) на улице.
    Цена ценой, а если нельзя будет посидеть час над булкой с котлетой в уюте и сладким пойлом-
    кончится также как и в Сабвее.

    А так как аренда в те места , куда нужен по смыслу Мак выше средней на 30-50% , то и площадей нужных
    и цены 120-150 руб за "корыто жрачки" не будет.

    Вопрос с фуд-кортами: насколько в их участии нужен Макдак и его ли это формат?

    И сколько отдельных помещений в городе , совпадающих по концепции с Макдаком?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    сходить в туалет и погрется, а потом сходить в туалет и свалить: фастфуд (с)

  • В ответ на: Звучит устрашающе...

    В своё время Марс должен был всех задавить по кормам для скотинки.
    А открыл производственно-логистическую базу в Чике.
    И всё...Кто слышал про торжество того Марса и уход всех
    помоечников с рынка домашних кормов?

    Вот и Мак откроет в городе 3-4 маленькие точки и большой склад в
    "заде" Новосибирского мира...

    Про Синабон покричали, а воз и ныне там-занял своё скромное место.

    Сабвей подыхает и возраждается , как Феникс. Чудеса логистики и
    бизнеса на русский лад. А сеть то почитай почти как Макдак.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    жрать в сухомятку мне мама не велела... (с)
    ну так то у Марса 80% рынка))

  • И все остальные живы...

  • Мак может взять и другим! У них нет очередей при покупке еды с автомобилей... у нас эта ниша не занята!! Но, что то мне подсказывает, что планы Мак, в Сибири не осуществляться на 99,9%. Слишком сильное лоби еврейской диаспоры - против Мак.

    Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

  • В ответ на: бывает такое...убиваю желание шаурмой :улыб:
    Но всегда умудряешься выжить..эх...

    "Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
    И.И.Шувалов.

  • Наблюдаю за Ждоли Пей Вица уже с полгода.
    Стоит на трассе, шикарное место (было).
    И клиенты не рвутся особо кушать в авто.
    А за ЖВП вся Первомайка, Советский, Октябрьский районы,
    весь межгород на Алтай...
    2-3 машины в час - такое бааальшая редкость...

    Где есть места для установки Мака-чтобы "корытца жрачки" подавать в окно?
    Мало и так арендных ходовых площадей, а где они есть-такие ценники...
    На окраине Мак пройдёт, но трафика не будет.
    Или перекупать аренду у существующих кормильцев.
    --------------------------------------------------------------------------
    и что Вас всё трогают выходцы Сиона? (с)

  • Мост. Домоцентнер+Гигант. БутерброТТ возьмётца под ключ,за з/п в 18 000руб.

    "Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
    И.И.Шувалов.

  • В ответ на: P.S. А по поводу бума. Ну дык сейчас и IKEA все поругивают, типа дешман, фигня и прочее. Но при этом почти у всех ругателей, что то из IKEA да присутствует :biggrin: Обанкротила своим приходом IKEA всех мебельщиков? Нет. Но свой немаленький кусок пирога - "откусила". Думаю, и с МакДональдсом так же будет :спок:
    Пройдитесь поиском по форуму СД, если остались живы ветки "прихода икеи" - там столько соплей было, не меньше чем в обсуждении "убийства макдаком" :friends:

    Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

  • ...у икеи есть выбор-хочешь шкаф за 40000 руб , хочешь за 2000 руб.
    ...у макдака стандартный шматок хлеба с резиновой котлетой и я колы диетическим
    хвостиком зелени. плюс подслащённая и нахимиченная вода в пластиковом ведёрке.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    я владелец части икеи в своём интерьере (стул+батарейки А3) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: