Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Совет или скорее предложение (продукты, или что-то сопутствующее)

  • Добрый день, ситуация следующая:
    Имеется в наличии продуктовый магазин. В нем три отдела, т.е. 3 торговых помещения. 2 помещения с 1 входом, и отдельное помещение с отдельным входом (внутри все соединяются коридором)Место хорошее.
    Работаем 3 года, поток покупателей постоянный.
    Проблема в следующем. Не могу нормально загрузить одно помещение. Т.е. выручка в двух устраивает все норм, а третье все время как баласт. Пробовали переносить отделы, не помогает, выручка не устраивает.
    На данный момент так помещение с отдельным входом - виноводочный отдел(27 м2) (алкоголь весь, пиво разливное порядка 16 сортов и бутылочное всякое, почти все фирмы представлены рыба там и т.д.), второе помещение бакалея(порядка 40-50 м2, точно не помню) (молочные продукты, колбаса, кондитерка, крупы, пельмени всякие и т.д.).
    Третий сейчас сделали фрукты овощи, тоже заморозки немного, консервация, соки, рыбная продукция немного - вот с ним проблемы, выручка в 3-5 раз меньше чем в соседних отделах. Фрукты вожу сам, может ассортимент мал, не знаю, не меньше чем в магазинах в округе ... в общем надоело. Не знаю что делать, может кто что посоветует. (помещение 15 м2).
    Пока в голову пришли такие идеи, сдать в субаренду - под фрукты, может быть мясную лавку, может быть что-то типа Торговой площади... отдельчик, может быть молочную продукцию, хороший отдел. Т.е. что-то более узкоспециализированное, чтобы люди шли сюда конкретно за мясом, молоком и т.д. у себя в отделе я уберу пересекающиеся позиции.
    Может быть под небольшой аптечный отдел, рядом аптек нет.
    Помещение находится в 17-ти этажке и рядом тоже штук 7 высотных домов.
    Если что непонятно, или невнятно рассказал, уточняйте, у кого есть интерес, пишите.


    п.с. Забыл добавить, есть душ, туалет и т.д. , кухня, и отдельный склад на замке, всякой фигней сейчас забит.

  • Добавлю, чтобы стало понятней, дело не в помещении, что оно какое-то неудобное, до этого в нем был вино-водочный отдел, не давало нормальный выручки отдельное 27 м2 и отдельным входом, перенесли.. в итоге, все поменялось, но одно помещение опять не работает, т.е. получается что проблема в ассортименте в этом отделе. А я уже не могу придумать чем его заполнить -) все вроде есть... заниматься сам мясом свежим не хочу, не разбираюсь в этом, в общем посоветуйте что-нить, люди, пожалуйста -)
    Пока решение вот созрело, раз сам не могу придумать , чем заполнить, может быть профи в смежных областях заинтересуются, тем более поток покупателей есть.

  • зачем чаще всего люди ходят в магазин?
    - продукты;
    - бытовая химия.
    и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
    а может причина в чем-то другом, раз Вы с уже переносили отделы, может что-то с помещением не так, не комфортно там - потому покупатели и не заглядывают. может поэкспериментировать со светом, запахами, размещением?

  • Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?
    В независимости от того, чем в нем торгуют?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В том то и дело, что в этом помещении была нормальная выручка, был в нем вино-водочный отдел. В а во втором с отдельным входом, была не очень. Думал то помещение неудобно людям, отдельно заходить во второй как бы магазин, поэтому не дает нужной выручки. Перенес туда вино-водочный отдел. Теперь там все ок, а в этом упала. Наверное, запутал совсем...-(
    Вроде не темно, доп свет на полках, окно большое. Это помещение с кондиционером.. . запахов не замечал никаких. Да и откуда, там фрукты и консервация напитки ... под фрукты выделил даже холодильник. Ничего не гниет. Бывает что портится, но места на складе полно, в отделе не лежит ничего испорченного. Либо сразу на выброс, либо на складе в полиэтиленовый мешок, который выбрасывается раз в день.

  • В ответ на: зачем чаще всего люди ходят в магазин?
    - продукты;
    - бытовая химия.
    и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
    Бытовая химия отпадает, соседний магазин бытовой химии, да и недалеко в 5-ти минутах еще один есть.

  • В ответ на: Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?
    В независимости от того, чем в нем торгуют?
    Нет, наоборот-) так и думал, что запутаю.
    В этом помещении было все ок, не работало отдельное 27 м2.
    Думал, что с ним сделать, в итоге перенес туда вино-водочный отдел, теперь 27м2 заработало норм, самые большие выручки в магазине, а это перестало, не знаю чем его наполнить и фрукты самому возить не лучший вариант, сейчас то без проблем, а как в отпуск куда-нибудь съездить... была бы отдача, а то так время трачу. Покупатели вроде довольны, вот наконец-то появились фрукты овощи.... а я не очень рад, не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.

    Исправлено пользователем Stazherka (17.03.12 13:49)

  • по торговке или мясному отделу хорошая идея.
    напишите в личку адрес.
    заеду гляну потом отпишусь.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.
    Мне кажется вы сами выделили проблему:улыб:
    В ответ на: не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • отписал в личку

    Исправлено пользователем Stazherka (17.03.12 14:17)

  • В ответ на: Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.
    Мне кажется вы сами выделили проблему:улыб:
    В ответ на: не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
    не совсем так, остаток в этом отделе в 3-4 раза меньше. и место свободное есть, т.е. на знаю чем его заполнить, отсюда и выручка меньше. Можно конечно, что-то перекинуть, но я просто размажу выручку по отделам...не вижу смысла

  • ННП
    ТСу:
    В какойм районе располагаетесь?
    В субаренду сколько хотите за помещение?
    Товар паралельный, с вашим ассортиментом не пересекается, но тоже ПП. (если что :миг:)

  • ответил в личку

  • Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.

    Я не ангел. Я не бес. Я не идеальная. А зачем? Я вообще выше всего этого. Потому что я - человек.

    Исправлено пользователем мурмырка (18.03.12 10:35)

  • В ответ на: Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.
    Завтра позвоню.

  • Все еще ищу субарендатора, предпочтение, тем, кто занимается мясом различным (свинина, говядина), куриным мясом, либо фрукты , овощи. Или тем и тем-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: