Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переработке пэт тары

• Приветствую вас, уважаемые бизнесмены!
    Хотел задать вам вопрос. Хочу заняться переработкой пэт тары и продавать агломираты на предприятия изготавливающие пэт тару, упак.ленту и т.д.
    Выгодно ли этим сейчас заниматься и на каком этапе в рф развитие данного бизнеса?
    Заранее благодарен за ответы!

• а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.

А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.

• бомжи бы таскали, но только им тоже платить нужно)

• Интересно какая цена за бутылку будет рентабельна?

• В ответ на: 49000 руб
    Дороговато, но думаю полезно...

• В ответ на: а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.

А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.
    Собирать? Да те же самые бомжи. Да и самим, на старте, можно собирать.
    Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.

Да и не только с экологической точки зрения, я считаю. Этот рынок не совсем раскручен.
    Поправьте, если не прав.

• В ответ на: бомжи бы таскали, но только им тоже платить нужно)
    Да, правильно. Платить то нужно, но они много не просят...

• Работаю в грузоперевозках. Судя по тому сколько перевозят Б/У ПЭТ бутылки по Сибири, данной теме имеет место быть

• В ответ на: Работаю в грузоперевозках. Судя по тому сколько перевозят Б/У ПЭТ бутылки по Сибири, данной теме имеет место быть
    Спасибо а информацию.
    Вот я и задумался об этом.
    Только не все топкости знаю. Например объёмы, которые необходимо производить.

• Ежедневно отгружают по 3-4 машины (92 куб), думаю это серьезный объем набирается за месяц

• По чем готовы поставлять? Спрос есть, но рынка как такого нет. Сейчас в новосибирске в разы цены задрали по сравнению со среднероссийскими.

• В ответ на: По чем готовы поставлять? Спрос есть, но рынка как такого нет. Сейчас в новосибирске в разы цены задрали по сравнению со среднероссийскими.
    Цен пока незнаю... Вы какой продукт производите?

• В ответ на: Ежедневно отгружают по 3-4 машины (92 куб), думаю это серьезный объем набирается за месяц
    Чисто бутылки?

• В ответ на: Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.
    Хрень какая-то ей богу. Ставить считаю не правильным. Ставить слишком затратно. Ставить не целесообразно. НО МОЖНО!

Офигенный подход к бизнесу :dry:

• Идея хорошая но реализация ее практически не возможна. Пробовал заняться ,так вот 80% свалок сдают ПЭТ одной фирме. Еще, что бы было рентабельно Вы должны принимать тару примерно по 2-2.2рубля за кг. В кило ее 21 шт.(полторашки) Итого 10 коп.шт. Вы думаете,что кто то понесет?На приемке должны стоять пресса, сортировка по цвету. ( в 92кубовой фуре не смятых полторашек 1,5-1,8 тонны) И еще с пяток проблем. Думать Вам. Да, если кто то скажет про область, так там никто работать не будет а если наберете, то транспорт сожрет весь предполагаемый доход.

• В ответ на: \п. 9\
    почему не возможно? Всё возможно!

Исправлено пользователем Naaatta (17.02.12 23:41)

а какой фирме, если не секрет?

Исправлено пользователем Naaatta (17.02.12 23:42)

Долго ли Вы пытались развить этот бизнес?
    Сколько вложили в него?

Исправлено пользователем Naaatta (18.02.12 00:11)

• свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.

• В ответ на: свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.
    у нас можно хоть где ставить эти аппараты, город сплошная свалка:)

• Прежде чем вкладывать надо просчитывать.В принципе в средствах не ограничен. Свалки будут работать с теми,кто забирает все отходы а не только ПЭТ. Если есть энтузиазм и довольствоваться малым --попробуйте. Просто есть очень много гораздо прибыльных идей.

• В ответ на: Просто есть очень много гораздо прибыльных идей.
    Вы про ту же сферу?
    И с гараздо большими затратами)

• Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платный
    Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю :secret: :улыб:

• В ответ на: Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платный
    Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю :secret: :улыб:
    Значит и к Вам обращаться можно?:хехе:

• Запросто) Личку лучше или qwerty1101@ngs.ru

• В ответ на: Запросто) Личку лучше или qwerty1101@ngs.ru
    Написал в личку.

• Опыт передовых стран - в Германии:
    в чеке за продукт в бутылке цена указывается двумя строчками, за содержимое и за бутылку,
    потом приходишь в магазин с пустыми бутылками и платишь только за сам продукт.
    Так что нужно общаться с сетями.

• и ко мне можно по перевозке мусора

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Рентабельность переработки очень сомнительна, нужен другой подход к утилизации ПЭТ и ТБО.
    Удешевление можно сделать если исключить процедуру сортировки, и создавать другой продукт хорошо реализуемый и хорошей ценой.
    Месяц назад ездил на Алтай, приглашали местные предприниматели-огородники.
    Пожелание было следующее - сделать отопление парникового хозяйства используя вместо топлива навоз и бытовые отходы.
    Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергии.
    В этом я лично убедился на своей установке.
    В итоге получил заказ на котельную утилизатор на 300квт, а они со мной рассчитаются огурцами (шутка).
    Но то что себестоимость их продукции снизитсяэто объяснять не надо.

• И какова себистоимость такого квт?

• "и ко мне можно по перевозке мусора"
    Именно по ТБО? Коллега?

• И какова себистоимость такого квт?

Себестоимость, уважайте язык на котором говорите.

Зависит от многих состовляющих и главная - цена мусора.
    Утилизатор котельная не потребляет энергию, наоборот производит, пока только тепловую в виде пароводяной смеси 120-140 град.....

• УвОжающим оченя свой язык наверное идти лучше преподом по русскому, чем котлами торговать .... Забудьте про вопрос, тем паче что ответа по сути так и нет( Теперь проверить безошибочность написания на дензнаках возможного заказчика у Вас точно отпала :спок:

• Сегодня был на свалке ГБШ. Цену предложили конечно, на мой взгляд, очень высокую - 18 рублей/кг. За что? А то, что они прошлись по своей помойке и отсортировали бутылки, которые лежат чеез каждый мм???

• А я про что))) Ваш путь отбирать мусор до попадания его к тому же МУП САХ ))) Перевозчик только рад будет вам его отдать, а в итоге получаете весь камаз, отбираете из него нужное не только ПЭТ, отдаете остатки на свалку за 1500 как потолок...

• Это ИХ помойка и Вы пришли к ним а не наоборот. Это ИХ люди и ОНИ их организовали. И это ИХ бизнес и пока диктуют условия хозяева полигона. А Вы думали там бесплатно отдадут ПЭТ?

• ТБО и строительный, видимо коллега))

• Дайте объявление в инете везде, где только можно (тот же НГС, Доска), в газетах, по ТВ - куплю пластиковые бутылки. Пэтами я не занимаюсь, но давала объявления по макулатуре, отработанному маслу, аккумуляторам. Бывает, фурами и из соседних городов привозят. ПРОСТО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ, Вы главное узнайте, по чем принимают в городе - 50 коп - рубль накиньте - и вперед. Постепенно появится постоянные поставщики. Я бы еще пару идей подкинула, но это будет не совсем корректно по отношению к конкурентам, так что не буду.
    А бомжей привлекать, да самим собирать, мусор сортировать - эт несерьезно(((

• Ищу поставщика вторичной ПЭТ бутылки и производных вариаций из ПЭТ.Куплю до 5 тон. в день. Жду предложения поставщиков!!!

• Все просто !!! Купил, смонтировал, включил и работаешь :not_i: !!!

• А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?

• Прошу прощения, не подарке, а пожарке.

• В ответ на: А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?
    Стандартные требования. Как на обычном производстве.

• В ответ на:
    В ответ на: А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?
    Стандартные требования. Как на обычном производстве.
    Спасибо за ответ!

• В ответ на: Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергии
    это как?энергия - в джоулях, в кватах - мощность :dnknow: квт\час имелось в виду?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• а я в 1 секунду спаливаю 1000 грамм тбо и получаю 2500 Джоулей, а за час еще больше х 3600

• Не в ту степь пошли:)

• если у Вас всего килограмм отходов, какая разница, за сколько времени Вы его сожжете - количество полученной энергии не изменится... а вот расходовать её можно по разному - зависит от мощности потребителя потребителя

я понял так: энергию Вы лично не измеряли, а взяли цифру из "открытых источников" (попутно потеряв "/час")

для чего это я - уж больно цифра хорошая получается - эдак деревенский дом совсем в сети нуждаться не будет... прошу подтвердить цифру ссылкой

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Все это ХОРОШО!!! Может к ПЭТу вернемся? Бутылка у кого-нибудь ЕСТЬ?
    Принимаю в не ограниченных объемах, расчет разный! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: