Приветствую вас, уважаемые бизнесмены!
Хотел задать вам вопрос. Хочу заняться переработкой пэт тары и продавать агломираты на предприятия изготавливающие пэт тару, упак.ленту и т.д.
Выгодно ли этим сейчас заниматься и на каком этапе в рф развитие данного бизнеса?
Заранее благодарен за ответы!
а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.
А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.
В ответ на: а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.
А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.
Собирать? Да те же самые бомжи. Да и самим, на старте, можно собирать.
Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.
Да и не только с экологической точки зрения, я считаю. Этот рынок не совсем раскручен.
Поправьте, если не прав.
В ответ на: По чем готовы поставлять? Спрос есть, но рынка как такого нет. Сейчас в новосибирске в разы цены задрали по сравнению со среднероссийскими.
В ответ на: Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.
Хрень какая-то ей богу. Ставить считаю не правильным. Ставить слишком затратно. Ставить не целесообразно. НО МОЖНО!
Идея хорошая но реализация ее практически не возможна. Пробовал заняться ,так вот 80% свалок сдают ПЭТ одной фирме. Еще, что бы было рентабельно Вы должны принимать тару примерно по 2-2.2рубля за кг. В кило ее 21 шт.(полторашки) Итого 10 коп.шт. Вы думаете,что кто то понесет?На приемке должны стоять пресса, сортировка по цвету. ( в 92кубовой фуре не смятых полторашек 1,5-1,8 тонны) И еще с пяток проблем. Думать Вам. Да, если кто то скажет про область, так там никто работать не будет а если наберете, то транспорт сожрет весь предполагаемый доход.
свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.
В ответ на: свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.
у нас можно хоть где ставить эти аппараты, город сплошная свалка:)
Прежде чем вкладывать надо просчитывать.В принципе в средствах не ограничен. Свалки будут работать с теми,кто забирает все отходы а не только ПЭТ. Если есть энтузиазм и довольствоваться малым --попробуйте. Просто есть очень много гораздо прибыльных идей.
Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платный
Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю
В ответ на: Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платный
Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю
Опыт передовых стран - в Германии:
в чеке за продукт в бутылке цена указывается двумя строчками, за содержимое и за бутылку,
потом приходишь в магазин с пустыми бутылками и платишь только за сам продукт.
Так что нужно общаться с сетями.
Рентабельность переработки очень сомнительна, нужен другой подход к утилизации ПЭТ и ТБО.
Удешевление можно сделать если исключить процедуру сортировки, и создавать другой продукт хорошо реализуемый и хорошей ценой.
Месяц назад ездил на Алтай, приглашали местные предприниматели-огородники.
Пожелание было следующее - сделать отопление парникового хозяйства используя вместо топлива навоз и бытовые отходы.
Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергии.
В этом я лично убедился на своей установке.
В итоге получил заказ на котельную утилизатор на 300квт, а они со мной рассчитаются огурцами (шутка).
Но то что себестоимость их продукции снизитсяэто объяснять не надо.
Зависит от многих состовляющих и главная - цена мусора.
Утилизатор котельная не потребляет энергию, наоборот производит, пока только тепловую в виде пароводяной смеси 120-140 град.....
УвОжающим оченя свой язык наверное идти лучше преподом по русскому, чем котлами торговать .... Забудьте про вопрос, тем паче что ответа по сути так и нет( Теперь проверить безошибочность написания на дензнаках возможного заказчика у Вас точно отпала
Сегодня был на свалке ГБШ. Цену предложили конечно, на мой взгляд, очень высокую - 18 рублей/кг. За что? А то, что они прошлись по своей помойке и отсортировали бутылки, которые лежат чеез каждый мм???
А я про что))) Ваш путь отбирать мусор до попадания его к тому же МУП САХ ))) Перевозчик только рад будет вам его отдать, а в итоге получаете весь камаз, отбираете из него нужное не только ПЭТ, отдаете остатки на свалку за 1500 как потолок...
Это ИХ помойка и Вы пришли к ним а не наоборот. Это ИХ люди и ОНИ их организовали. И это ИХ бизнес и пока диктуют условия хозяева полигона. А Вы думали там бесплатно отдадут ПЭТ?
Дайте объявление в инете везде, где только можно (тот же НГС, Доска), в газетах, по ТВ - куплю пластиковые бутылки. Пэтами я не занимаюсь, но давала объявления по макулатуре, отработанному маслу, аккумуляторам. Бывает, фурами и из соседних городов привозят. ПРОСТО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ, Вы главное узнайте, по чем принимают в городе - 50 коп - рубль накиньте - и вперед. Постепенно появится постоянные поставщики. Я бы еще пару идей подкинула, но это будет не совсем корректно по отношению к конкурентам, так что не буду.
А бомжей привлекать, да самим собирать, мусор сортировать - эт несерьезно(((
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
если у Вас всего килограмм отходов, какая разница, за сколько времени Вы его сожжете - количество полученной энергии не изменится... а вот расходовать её можно по разному - зависит от мощности потребителя потребителя
я понял так: энергию Вы лично не измеряли, а взяли цифру из "открытых источников" (попутно потеряв "/час")
для чего это я - уж больно цифра хорошая получается - эдак деревенский дом совсем в сети нуждаться не будет... прошу подтвердить цифру ссылкой