Погода: −6 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Покупка магазина для последующей сдачи в аренду

• В ответ на: В магазин, если уж совсем будет туго с арендаторами, можно и самим встать торговать
    Про эту коммерческую гибкость я и говорил. В общем и целом.

• [Караулить хозяев что ли у магазина?))) ]
    Обычная практика - магазин (квартиру) смотрит, общается с продавцом один человек, а покупка оформляется на другого

• В ответ на: Так может не стОит менять АА на нашу дерёвню, тем более, что мы теперь союз
    плюсую - какговорил отец-программист сыну-программисту - "работает? не трогай!"

В ответ на: Нурсултан хоть и пожизненный президент, но не вечен, может скоро отойти в мир иной, старенький уже, и тогда начнется передел власти, и мало ли что еще, а пострадает как всегда народ. А Путину тут еще далеко до пенсии :хехе: . Здесь стабильности, порядку больше, коррупции меньше.
    бегство капитала в РФ? ух, [п.5} :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: ... мы теперь союз
    плюсую - какговорил отец-программист сыну-программисту - "работает? не трогай!"
    Плюсы от этого союза сомнительны. Слабо себе представляю, как с другим гражданством можно будет продолжать вести бизнес в РК. Задушат налогами. Ну и потом, вдруг революция?! А магазин там все равно уже продали. Кстати, полгода продавали, нет кучи народу, которым денег некуда девать. Зато про аренду звонили каждый день.

В ответ на: бегство капитала в РФ? ух, [п.5} :хехе:
    Ничего, государство не обеднеет :biggrin:

• если все едино сдавать в аренду, то купите на все деньхи однушек с отделкой вблизи метро и сдавайте без мебели

+1000
    Сдаю 3-ку в плохом районе, в плохом состоянии за 15тыр. Действительно прибавка к з/п. Последний раз сдала в течение 4х дней. Жилье сдается всегда и всегда ликвидно!

• я бы не сказал что 10-ть студий хуже чем магаз в формате у дома на микрорайоне. Этот магаз может внезапно и загнуться - если рядом отркоеться хороший большой магаз. Или прозябать.

Все надо считать, если студии можно взять по лимону за штуку и сдавать потом по 10-ке (1 проц выхлопа) - то не факт что в комм неджвижимости будете иметь тоже самое.

В комм недвжике бывает больше в одном случае - когда ставить павильон на арнедованной земле - если не пнут через год-два-три - то хорошо, если пнут - попал.

• Сравнений проводить не буду, я не в курсе, ге ж..а, где палец, доверюсь Вашему экспертному мнению в этом вопросе. В случае с единственной мне известной JWP, будка на 4 окна по два с каждой стороны с одной ******* девочкой + один сортир на один квадратный метр в десяти метрах от будки - ну никак не тянет на поянтие "720 кв.м площадка", в категории - по любому беляшные выигрывают - адекватная концепция, адекватное расположение, адекватный товар, адекватный персонал.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Про эту коммерческую гибкость я и говорил. В общем и целом.
    На какой точке за прилавком встал?

• Не знаю, почему, но Ваша любознательность мне симпатична. Я картинку города в части розницы хорошо знаю, будет настроение - выдвигайтесь к нам в Дзержинский-Октябрьский с юга Нска на север, на их примере, и соседних Центрального-Заельцовского-Калининского можем скрининг сделать - где встать одинокой звезде?:улыб:4 часа времени мои, транспорт Ваш.:улыб:

• В ответ на: \п. 9\
    На какой точке за прилавком встал?
    Ну раз уж ты так к JWP прицепился, то там и вставал. Когда валовая выручка в сутки была ~86.000р и 6 человек персонала не хватало.

К слову мне плевать на JWP с высокой колокольни. Не знаю, почему вы до сих пор относите этот проект ко мне.
    Было и прошло. И слава богу :бебебе:
    Но преимущества проекта, могу оценивать адекватно.

Исправлено пользователем Naaatta (13.02.12 00:37)

• Без обид :friends: JWP не самое плохое место, где мог засветиться ))) Меня вот этот тезис немножко пугает - Но преимущества проекта, могу оценивать адекватно. Не можешь пока, не готов, имхо, годика через два-три мудрость придёт, вероятно.:миг:Людей добрых в венчурные проекты построения магазов у дома в Бердске не тяни, если что в Нске конкретного топикстартеру присоветуешь - оценку непредвзятую дам. Пока что я поддержу точку зрения большинства - жилая недвижка надёжнее, хотя уровень доходности на 10-20% там может быть ниже желаемого - 0,8-0,9% от стоимости, но это гарантированно и без простоев вхолостую. И ликвидность мгновенная без сколь либо существенного дисконта. Имхо.

• А я никуда никого не тяну. Выразил своё имхо, не более:улыб:

• День добрый, murkosh. Отвечу на ваш вопрос, так сказать "из первых уст"-сам арендодатель двух помещений по 43 м2 каждое(одно торговое, другое торгово-выставочное, так указано в Свидетельствах). Оба с отдельным входом, на улице с высоким пешеходным/автомобильным трафиком. Занимаюсь сдачей ком. и жилой нежвижимостью с 1998 года. Про перевод из жилого в нежилой-огромный геммор, но по цене значительно дешевле, только маленький нюанс- ВСЁ ХОРОШЕЕ УЖЕ ВЫВЕЛИ ДО НАС, про продлевание вывода или как там ещё писали- НЕ ЗНАЮ, ВСЁ ВЫВОДИЛ САМ И ВВОДИЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ- НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО. Да, было на первом этапе-получение согласия собственников жилых помещений по (?) размещения отдельного входа и организации парковки на общедомовой территори и ВСЁ. Вопрос по рентаельности: магазин ценой 5 000 000 руб. приносит 1000-1200 руб за м2, минус коммуналка 3500-4500 руб в месяц, магазин 13 000 000 -15 000 000 приносит 3 500- 4000 руб за м2, минус коммуналка (ответ конкретно по К. Маркса). Аптека, пивнуха требует больших площадей. А теперь одни цифры-вложил 5 млн. чистыми получаю меньше 40 000 чистыми, минус налоги (6%) итого: ГДЕ 1%?. Знаю оду даму, занимается сдачей квартир в суточную аренду, так каждая из однёшек-хрущ., приносит порядка 25000 в месяц. Цена квартиры-1700 000 руб., лёгкая косметика и скромненькая мебель и в путь. Три квартиры+ своё участие и у вас 75 000 руб (да, приходится приезжать и убираться, но прибыль...). И маленький нюанс-одна "стоит", а две работают...
    P/S. будут вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.

• Если найдёте денег-то есть место с "сумасшедшим" трафиком.
    Продаю за бесплатно :bottle:
    Пересечение Плановой и Дуси Ковальчук.
    Там большую "будку" построили в два этажа продукты от "Сибирячки".
    Так вот второй этаж этой будки продаётся (весь).
    Витрина круговая-мини ТЦ, абсолютно пустой.
    Люди идут за продуктами круглые дни.
    Очереди в кассы (4-6 штук) постоянна.
    На второй этаж "будки" идёт лестница от входа в магазин.
    -------------------------------------------------------------------
    всё в аренду, все за аренду (с)

• место специфичное, поэтому я бы не стал так категорично говорить что оно супер

• В ответ на: можем скрининг сделать - где встать одинокой звезде?:улыб:4 часа времени мои, транспорт Ваш.:улыб:
    Спасибо за предложение, не хочется Вас беспокоить, мы уж как-нибудь сами :улыб:

В ответ на: День добрый, murkosh...
    Знаю оду даму, занимается сдачей квартир в суточную аренду, так каждая из однёшек-хрущ., приносит порядка 25000 в месяц.
    Спасибо за коммент.
    Три квартиры посуточно и каждая по 25 тыщ? Она наверное как белка в колесе вертится, сдать-принять-убраться-сдать, чтобы столько с них иметь.

В ответ на: Там большую "будку" построили в два этажа продукты от "Сибирячки".
    Будки нам не подходят. Только в жилом доме.

• Здравствуйте murkosch. У меня есть и то и другое. Вы абсолютно правы. Квартира совсем не то. Нет такого дохода. Примерно одна и та же площадь и стоимость почти одинаковая (я имею в виду новостройку с евроремонтом), а комм. недвижимость приносит дохода в 2 раза больше. Плюс квартира иногда простаивает. А арендаторы просто так свой бизнес не свернут. У них и торговое оборудование, и товар. Поэтому простоев в сдаче магазина не бывает. Главное, чтобы арендаторы были нормальные. Сейчас продаю и квартиру и магазин в связи с переездом в Москву. Если интересно, напишите.

• вот ни разу квартира не стояла пустой дольше суток. Только свистнешь - в очередь встают. Месторасположение неважно.

ЗЫ
    насчет коммуналки - не знаю как в капиталке, а времянка 50 кв.м. обходится только по отоплению 2.5-4 тыр в месяц. Плюс вода, э/э, дворник, текущий ремонт.

• Здравствуйте есть ЕСТЬ, в городе варианты Комм.недвижимости. Офисные помещения с арендаторами.

• посмеялся, только что сегодня смотрел помещение - где незадачливое турагенство не вывезло аренду и их имущество опечатали. Теперь собсвтеник планирует куда-то это продавать в счет компенсации - хотя даже я реально понимаю - что никому это не нужно - ну если только за копейки. Хозяин между тем ходил петухом - мол звонят много кто - интересуются насчет арнеды. Итак уже второй месяц - я это помещение увидел два месяца назад.

А дишмановские квартиры уйдут в течении суток-двое.

Я не агитриую за квартиры, но и считать комм.недвижку супер доходной - глупо. Хорошие объекты купить почти нераельно, но зато всякий хлам прикупить - запросто.

• Недавно предложили купить угловую квартиру на первом этаже,в новостройке.Типа потом переведёшь в магазин.
    Не,гиблый вариант,если верить тому что пишут.

• 1. Арендная плата будет зависеть от местоположения объекта+ еще ряд факторов. Нужно больше конкретики.
    2. например Avito
    3. Реально

• Сложно.
    Налоги на недвижимость растут.
    Все углы и стены уклеены "сдачей в аренду и продажей".
    Или надо думать для кого всё это покупается-выводится-сдаётся.
    И плюсом на кого писать и переписывать недвижимость (0,1 от кадастра в налог,
    это почти столько же , сколько рыночная цена минус 5-15%).
    В других случаях, помещение стоит, налог, коммунальные "капают".
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    некротопик ожил и пошёл (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: