Пожалуй, буду оригинален и напишу как есть
Я пишу и читаю по нескольким причинам.
Первая причина что-ли психосоматическая, или психофизическая (не смыслю я в этом
). Вобщем мне нравится осознавать собственное интеллектуальное превосходство над оппонентами. Мне в кайф поспорить с умным оппонентом. Правда таких людей здесь не большинство, поэтому читаем вторую причину "удерживающую".
Причина номер два - практическая сторона дела. На форуме есть люди, которые в настоящее время работают со мной, выполняют для меня различные работы. Я их нашел на форуме, очень ими доволен.
Плюс к тому почти нашел на форуме няню для своих детей, обычного человека, которая и не помышляла быть няней, но мне понравилась её доброта.
Ну и плюс знакомства, разумеется. Форум расширяет круг знакомств.
Тобишь имеет место практическая сторона. Определенно.
Третья причина похожа на первую, но несколько иная. Дело в том, что я лично прошел путь от человека, моющего пепельницы в игровом клубе до собственного бизнеса с приличным штатом сотрудников. А значит имею преставление о психотипах различных групп людей, могу определить по поведению кто что из себя представляет (по опыту, только и всего).
Забавно читать отзыв на Дроме про Феррари, а внизу полторы тысячи
комментариев офисных лошков про то, какая Феррари говно
И понимать кто это пишет.
Даже какой-нибудь конченый начальник отдела уже
не будет такое писать, ибо когда ты хоть чего-то сам стоишь и добиваешься - ты становишься чуть серьезнее. А потом еще серьезнее, еще и так до полного безразличия почти ко всему, кроме денег.
То есть третья причина - искать близких по психотипу людей и заводить с ними знакомства. Заодно "угарая" над комментаторами "Феррари".
Вот как-то так.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)