НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу открыть ломбард нужен совет!!!

  • Подскажите с чего начать.... Есть определенная сумма денег, есть вариант где взять в аренду небольшое помещение, первое время готова работать сама, пока со временем не накопиться по больше оборотных средств (я понимаю что первое время будет отбиваться только аренда и з.п. сотрудника). Подскажите кто сталкивался все плюсы- минусы, с какой суммы надо начинать, как правильно регистрироваться, кроме стола, весов, компа, сейфа что ещё необходимо, сколько платиться з/п работнику? Планирую пока на только на золото, в дальнейшем залог авто и недвижимости, так как пока не хватит оборотных средств на такие крупные суммы. Прошу сильно не банить.

  • :secret: в злачные районы езжайте, типа Ленинского...учитесь там на практике ...сдайте что-нить...все сами и увидите :biggrin:

    особенная модная сейчас у них фишка - это работать и вечерами... и ночами ..вход по домофону по особым словам а-ля "слышь, бабанька, передай Фоксу... ", вот и правда ...ближе к вечеру наблюдаются нескончаемые потоки, а кое-где и даже очереди из людей... по виду пропивох, быдла ...ну и ворья, конечно же...ибо глазки бегают, да озираются, в готовности сбежать! :dnknow:

  • Какой чаще контингент ходит знаю. Меня "изнутри" интересуют кто в это сфере крутиться или крутился. Как к примеру разруливать ситуации когда доблестные органы приходит за реализованным краденным имуществом

  • Игорь,дуру не гони,если не в теме ,лучше молчи.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ушел на Фейсбук

  • Спасибо за ссылку

  • Отправила информацию в личку.

  • Спасибо, ответила Вам в личку.

  • Переписываясь в личке, не нужно в теме оставлять сообщения об этом.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • С органами возможна помощь.

  • Если хотите, задавайте вопросы в личку - только конкретно, естественно, "инструкцию по открытию ломбарда" вам тут вряд ли кто будет писАть... По поводу займов под залог - много подводных камней. Пока досконально все не изучите - лучше не суйтесь. Тем более с небольшой обороткой - как понимаю, если ваши тыщ 200-300 зависнут, вам будет очень обидно. И еще совет: не все, что вам будут говорить про этот бизнес, может оказаться правдой. Ну вот кому нужен лишний конкурент, а? И вот интересно - вы ведь с этим никогда не были связаны? Почему именно ломбард? Понаслушались про бешенную доходность? Она сейчас только у тех, кто на этом рынке давным-давно...Подумайте над альтернативой. Тут не все так легко, как кажется. Хоть и входной порог минимальный...

  • В ответ на: Игорь,дуру не гони,если не в теме ,лучше молчи.
    :eek: ты правда считаешь, что надо иметь собственный ломбард, чтоб видеть с кем они работают со времен старушки-процентщицы Достоевского ? :biggrin:

    Дак ничего ж не изменилось, но если предприниматель из множества видов бизнеса выбирает именно этот, ориентируясь на самые низменные людские пороки с точки зрения морали - алчность, азарт, зависть, пьянство, быстрое получение денег на удовольствия и прочие...то мне кажется, он не только должен отдавать себе отчет в том, кто его целевая аудитория, но и непосредственно работать с ней...в прямом смысле исследовать её потребности ...выявлять нужды ...горести ....чаяния ...быть проповедником... "отцом-родным"....более того, обратить внимание на локейшн ...вот скажите, на кой открывать точки на оживленных улицах города...если целевая аудитория ...наоброт, 100% предпочтет глухой двор...с точкой без вывесок...кто надо и так все будут знать, как и так знают ..хде какие притоны...хде продают дурман и прочая :biggrin:

  • можно открыть заемную лавку или кредитный кооператив, и через него давать деньги под "залог имущества"..., например отставлять имущество на сохранение....
    тогда можно обойти лицензируемость деятельности + присмотра со стороны налог. органов

    для меня лично, сложнее в этом деле - это оценка имущества... б/ушного золота и т.д.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: б/ушного золота и т.д.
    Оксюморон какой-то :biggrin:
    Что значит б/у золото? Не слитки? А слитки не б/у? А откуда оно берётся? на каких деревьях растёт новенькое, не б/у? :nom:

  • Мы тут про бизнес говорим,а не про его морально-этические аспекты. Не суть важно кто и как деньги извлекает,в нашем случае главное чтобы это в нормы УК вписывалось...пиши по теме.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • ...Вот вы бред пишете, чесслово... А человек вас сейчас послушает, и ломанется искать подпол где-нибудь в "глухом дворе без вывески", еще и систему паролей-явок разработает... Ну вот если не компетенты в каком-то вопросе - зачем советы раздавать?! Типа "специалист во всех областях, знаю все в общих чертах"? Под вашу описанную ца ломбардов попадает процентов 10...

  • я так понял, что лицензия для ТС не проблема, поэтому лучше не путать клиента ложными вывесками

    Ушел на Фейсбук

  • Кредитные кооперативы сейчас должны быть в СРО.... И к ним таки сейчас повышенной внимание как раз, а не к ломбардам

  • Я не собираюсь точку устраивать где то в глуши во дворах. Если открыть, то только на первой линии в пределах хорошей проходимости, чтобы шли не только алкаши, воры и нарки (так как определенную часть клиентов они будут составлять от этого никуда не деться), а нормальные люди, что бы они не боялись, что где то во дворе рядом с точкой их какой-нибудь вор или нарик поджидает. Только не надо рассуждений, что нормальный человек в ломбард не пойдет, так как у все всякая ситуация может быть и перехватить денег очень надо иногда, а занять негде, а то что "я бы никогда машину не заложил я в своем уме я лучше в банке возьму". Когда касается ситуация срочности денег либо банки не дают или время не терпит, в это случае идут в такие учреждения за ссудами. Меня больше советы интересуют самого процесса, какие трудности могут возникнуть, начальный капитал, куда реализовывать золотой лом...

  • изменений не боитесь? которые скорее всего пропихивают банки? про это

    трудностей немного.

    1 конфликтная или "партнерская" связь с органами.
    2 воровство и обман персоналом.
    3 обычно люди имеют сеть ломбардов или отделы по продаже юв. изделий...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Спасибо за ссылку и ответ. Те люди, которые сейчас имеют сеть ломбардов и точки по продаже юв.издели, также многие начинали с открытия одной точки, а со временем расширялись.

  • это понятно, но рынок тоже в другой стадии чем тогда

    Ушел на Фейсбук

  • Хочется услышать дельные советы как грамотно и правильно все начать, чтобы развить сеть

  • в том и проблема

    1 если нет средств для противостояния изменениям в законе...то лучше и не начинать.
    а то что изменения будут...и к бабке ходить не нужно.

    2 купите уже существующую сеть.

    p.s. нет средств для 1 или 2 пункта...ищите новую идею.
    кратенько в 2 словах.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • дискуссия закончилась ожидаемо :bad:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Меня больше советы интересуют самого процесса, какие трудности могут возникнуть, начальный капитал, куда реализовывать золотой лом...
    насчет лома обращайся в лс

  • Добрый день! Полистал форум, про ломбарды темы 2011 года и соответственно сейчас вовсе не актуально!
    Есть мысль открыть ломбард(чтоб приносил минимум доходов пока что) т.к. сложно думаю будет конкурировать с уже опытными конкурентами.
    Основные направления для начала золото и техника. Т.е. для привлечения придется скупать выше чем конкуренты.
    Есть ли тут люди с опытом работы по ломбарду? кто знает ситуацию сейчас по ломбарду.

  • По информации от местного игрока этого рынка, сейчас все замерли в ожидании куда склонится чаша весов новой законодательной "новеллы" - ломбарды, скупки, комиссионки и юв.магазины лом драгметаллов теперь ОБЯЗАНЫ сдавать ТОЛЬКО на аффинажные заводы. Заводы, как обычно, к такому повороту пока НЕ ГОТОВЫ))

    Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

  • ну так бежать заказывать табличку "официальный представитель аффинажного завода" и договор с директором

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • В ответ на: Основные направления для начала золото и техника. Т.е. для привлечения придется скупать выше чем конкуренты.
    Есть ли тут люди с опытом работы по ломбарду? кто знает ситуацию сейчас по ломбарду.
    мне не показалась тема прибыльной (у знакомого 3 ломбарда).
    общались год назад.
    не все так весело. оборотка нужна. в противном случае
    при политике купи/продай выхлоп гроши :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Выбираю для себя тему с пассивным доходом,
    есть мысль присмотреться к ломбардному бизнесу.
    Отговорите ))!!

  • Это лишь с виду пассивный доход, на самом деле вполне себе активный. Найти кому впихнуть свои бабки под проценты не проблема, проблема их вернуть и желательно с этими оговорёнными процентами, а это геморрой ещё тот, если действовать в рамках закона, а если прибегать к криминальному способу возврата долгов, то это геморрой в квадрате.

  • Ломбардная деятельность, как-бы, подразумевает натуральный залог, по высоколиквидной цене..
    Понятно, что это не совсем пассивный, альтернативный скажем так..

  • Доход с этого "бизнеса" не велик, но попробуйте. Почему слово "бизнес" в кавычках, по-тому как это больше самозанятость, семейная. Общался с владельцами ломбарда, так у них проблема в кадрах (впрочем как и у многих видов деятельности, кадры-это наше всё), воруют "собаки", так что они сами в своём ломбарде "пашут".

  • Сейчас широко используют видеонаблюдение в офисах. Воровство, понимаю будет, буду пытаться минимизировать.. Сверхдоходов не жду, в случае малого формата бизнеса, думаю доходность будет повыше, и окупаемость за год вполне реальна. Какой оборотный капитал нужен на один отдел??? 1млн хватит? Квартир и машин, пока, в залог принимать не буду.

  • В ответ на: Какой оборотный капитал нужен на один отдел??? 1млн хватит?
    речь же идет об 1 млн долларов?

  • В ответ на: Выбираю для себя тему с пассивным доходом,
    есть мысль присмотреться к ломбардному бизнесу.
    Отговорите ))!!
    При.
    Ты не голодный, не смертельно больной и пр...
    Поэтому вопрос: а карму себе, детям не испортишь, занявшись таким бизнесом?

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Вопрос несколько не корректный. "Кому и кобыла невеста"(с).
    Что значит хватит или нет? Всё относительно, спрос рождает предложение.
    Можно сделать запас оборота и в миллиард, а реально спросом будет пользоваться малая толика.
    Так-то и 100 и 200 и 300 т.р., участвующие в обороте будут приносить доход, а миллион, лежащий без дела-не будет приносить доход.

  • изучайте.

    p.s. пассивный доход возможен если вкладываете в уже действующую сеть.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Спасибо Евгений, изучаю, какой-то сказочный бизнес план.. А реальные цифры реальных ломбардов есть??

  • главное в цифрах это необходимые инвестиции и затратка на содержание.
    за сим простая арифметика и поиск точки безубыточности.
    Показать скрытый текст
    при общении 3 года назад было несколько ломбардов, на хлеб и масло хватало.
    для икры нужна была сетка...как и в большинстве случаев - объемы наше все :зло:
    Скрыть текст

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Ломбардная деятельность, как-бы, подразумевает натуральный залог, по высоколиквидной цене..
    Понятно, что это не совсем пассивный, альтернативный скажем так..
    Да, кстати, в этой высокой ликвидности кроется очевидный соблазн. В этой ламбардовой точке постоянно будет храниться высокая ликвидность. Самая высокая - это нал. И ликвидный залог. Сколько будет стоить охрана всего этого? Или вы собираетесь на ночь таскать это домой? Тогда во что обойдется охрана тушки, которая каждый день таскается с лямом в мешке? Риски как у инкассатора.
    Хороший бизнес, нечего сказать! Может еще мишень на лоб приклеить? И на затылок тоже.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Есть примеры бух книг реальных точек??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно