Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу, но боюсь открывать фирму!?!?!

• Тем более что я четко знал чем предстоит торговать, я в специфике этого 10 лет варюсь. И то были очень неприятные сюрпризы.
    А Вы даже еще толком не знаете всех моментов, которые предстоят.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• расшифрую вопрос
    какой опыт работы в этих сферах
    конкретно время, должность и тп?

при демпинге средств вообще не будет.
    т.к. у вас нет БП и не просчитаны затраты.
    т.е. вы видите только "верхушку" айсберга.
    или я ошибаюсь и у вас все просчитано и есть опыт своего дела?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Народ, думаю самым правильным решением будет остаться пока работать на дядьку, а этим делом заниматься паралельно с работой. На крайний случай арендовать ООО и отстегивать %.....
    Копить опыт продаж и Клиентскую базу.

Бизнесс - это искусство отбирать деньги не криминальным путем.
    --------------------------------------------------------------------------------------

• В ответ на: расшифрую вопрос
    какой опыт работы в этих сферах
    конкретно время, должность и тп?

при демпинге средств вообще не будет.
    т.к. у вас нет БП и не просчитаны затраты.
    т.е. вы видите только "верхушку" айсберга.
    или я ошибаюсь и у вас все просчитано и есть опыт своего дела?
    К сожалению опыта в своем деле пока нет и затраты не подсчитаны. Просчитываю, что затраты на логистику и растоможку пойдут с предоплаты клиента

--------------------------------------------------------------------------------------

• я бы сильно на массовую предоплату клиентов не надеялся

• В ответ на: я бы сильно на массовую предоплату клиентов не надеялся
    +1
    Пока я через тебя (тс) раза два- три чего-нибудь недорогого не привезу, чтоб убедиться в порядочности и расторопности, нормальную предоплату ты не увидишь точно.

• С предоплатой категорически не советую связываться, если у Вас не будет средств вернуть эти деньги полностью!!!
    В свое время, в 2000 году, я открыл собственный бизнес на Дальнем востоке. Продавал компьютеры и комплектующие. Начинал с 300$ в кармане. Так как меня все знали, со мной работали все и администрация района и таможня и гибдд... Работал я только на предоплате и по очень низким ценам... Не напоминает Вас сейчас?:улыб:Чем все дело кончилось: поступил очень крупный заказ на поставку оборудования для частной школы. Более 20-ти компьютеров в приличной комплектации и сопутствующее оборудование. Заплатили 100% вперед. Я деньги в Москву отправил, а свою прибыль потратил на семью и на ремонт нового магазина...
    Товар я покупал через знакомую фирму во Владивостоке, чтобы получить максимальную скидку от объема в Москве. Товар пришел вовремя и был на складе фирмы партнера. Но склад затопило - прорвало трубы отопления и практически весь мой товар и товар фирмы был уничтожен кипятком. Надо было возвращать деньги за товар, но откуда их взять? Пришлось занимать... Последним ударом было повышение пошлин и товар, который мне оплатили по одной цене, мне пришел почти в два раза дороже. Пришлось продавать все что было, и возвращать долги. Это стало причиной разрыва с первой женой, а долги я возвращал потом еще очень долго.

Поэтому и советую, если нет резервных денег на возврат оплаченных сумм, то не стоит связываться! Слишком высокий риск того, что Вам товар задержат, или вообще не привезут, или качество товара не устроит заказчика и много еще разных или... Чем отдавать будете?

P.S. Кстати именно тогда я и познакомился с владельцами фирмы ДНС, тогда они еще сидели в маленьком офисе во Владивостоке и именно у них я частенько брал товар:улыб:Им и своим друзьям делал разрешение на отдых в пограничной зоне, да еще много чего связывало. Эх, давно это было:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

Исправлено пользователем Set_ (18.01.12 13:50)

• ))))) Так вы давно в этом варитесь. Есть просто вариант перезанять сумму в размере 100т.р. без % У хорошего знакомого. Риски есть конечно, но стараться оч. буду. Сейчас так же по компьютерами занимаетесь????

• "Если занимать, потом отдавать надо!" (с) Матроскин:улыб:

Нет, сейчас только услуги, от железа ушел совсем:улыб:Денег меньше, но и рисков гораздо меньше.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Отдавать же с прибыли, правильно. Но риски есть как и в любом бизнесе :dry:

• В ответ на: Отдавать же с прибыли, правильно. Но риски есть как и в любом бизнесе :dry:
    Именно, а кто сказал что прибыль будет и сразу? А рисковать надо на свои, а не на чужие деньги! Особенно, когда за спиной семья.

• Полностью согласна! У топстартера уже есть кредиты! И начинать своё дело с долгов это не хороший тон.

Нужна компания и желательно нефтяная.

• В ответ на: Народ, думаю самым правильным решением будет остаться пока работать на дядьку, а этим делом заниматься паралельно с работой. На крайний случай арендовать ООО и отстегивать %.....
    Копить опыт продаж и Клиентскую базу.
    ур-р-а-а! заработало!!! ©
    :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: :rofl: К чему вы это - не понимаю!!!! одно и тоже написано по разному..... Опять грызть начинаете???? :ха-ха!:
    Да вот к этому самому...
    Напомнило анекдот
    "-Сынок.. смотре моореее!!,
    - где море????"
    Не обижайтесь...
    Вы не ответили на главный вопрос, Вы хоть чего нибудь продали из того, чем собираетесь торговать?
    Если нет, то помечу решили, что надо начинать с регистрации ООО, и с чего решили, что кто то Вам предоплату даст?

ПС Хорошо, что одумались.
    Лет через пять самое то будет заняться чем хотели.

• Нет, не продал. Буду еще созревать пока. Без обид

• ДУМАЮ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ВЕТКУ !!!!:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: