Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переработка сельхозпродукции.

  • Задумался вот над каким вопросом. В нашей области неплохо развит аграрный сектор, достаточно производится сельхозсырья. Аграрии постоянно стонут, что некуда девать продукцию, цена на нее низкая и т.д.
    Почему они не хотят перерабатывать ее у себя, т.е. поставить например минизавод по розливу молока? Ведь по любому в цене они смогут конкурировать с крупными переработчиками, при правильном подходе и в качестве! Так же и с мясом....
    Что их останавливает? Цены на оборудование вполне подъемные, при условии соблюдения баланса цена-качество рынок сбыта будет. Какие тогда причины?
    Согласен, не все производители должны этим заниматься, но в реальности ведь мизер имеют хоть какую-то переработку.
    Что им мешает?

  • Вы вообще с менталитетом деревни знакомы?

    Деревенский мужик даже животину свою не едет в город продавать, а сдает перекупам и теряет в цене 50 - 60 %, а вы тут предлагаете ему поставить мини-ЗАВОД (!) и конкурировать с сетями :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Менталитет, млин! Кулаков перестреляли, нет предпринимателей на селе :dnknow:

  • а ему смысл везти в город к примеру 2-3 туши? Расходы сожрут всю доп прибыль. чтобы делать какую то серьезную переработку - нужны объемы сырья и реализации.

  • Я веду речь не про частника, а про "колхозы"! Как они там сейчас называются - ЗАО по моему. У них ведь достаточно сырья, а со сбытом, на сколько я знаю - проблемы. Он конечно есть, но цена.....:хммм:
    Так не проще ли выйти на рынок с готовой продукцией?
    Просто руководители хозяйств даже не думают развивать это направление, общался не с одним-двумя, я с 10-15!

  • Вы с финансовой составляющей хоть слегка знакомы? :улыб:
    Вложение в оборудование, складирование, транспорт, выход на рынок вам о чем нибудь говорит?
    И все это при нашей нестабильности и, скажем так, невысокой рентабельности.
    В каком месте здесь слово ПРОЩЕ употребить?

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • Единственная трудность для меня - выход на рынок, остальное знакомо... Рентабельность при своем сырье достаточно высокая. И нестабильность я думаю не сильно сказывается на основных продуктах питания.. Я не прав?

  • Выход на рынок далеко не самое сложное,гораздо труднее обеспечить бесперебойное качество продукции.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ты прав.
    Поставки и качество.
    А при нехватке собственной сырьевой базы, или при ее отсутствии изначально, имеет место быть закуп у населения.
    И тут начинается самое веселое :шок:
    При всех кажущихся возможностях, не берут же сырье и не строят же заводы у нас крупные производители овощной заморозки. После реальной оценки ситуации, ПРОЩЕ и ВЫГОДНЕЕ везти с восточной европы :dnknow:

    Россия (Нск) - тупиковый путь в развитии человечества (с).
    Эх, Саня, как тебя здесь не хватает :cray-1:

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • По молочной продукции могу сказать , что сельхозпроизводители загнаны в угол ,т.к когда производиться большой объем продукции они становяться привязаны к крупным холдингам ВИм,,,,Дам или не дам допустим.Те в свою очередь диктуют им свою ценовую политику. Вспомним пример когда многоуважаемый Г Онищенко запретил ввозить продукцию с территории Республики Беларусь (2009 год) сложился резкий дефицит своего сырья , в связи с чем сельхозпроизводители воспользовавшись моментом взвинтили цены ( я считаю заслуженно) .После разрешения со ввозом они так нагнули этих производителей, что половина просто забила свою скотину и закрылось на фиг.Это назидательный был пример со стороны гигантов молочной промышленности , чтобы неповадно было

  • В ответ на: По молочной продукции могу сказать , что сельхозпроизводители загнаны в угол ,т.к когда производиться большой объем продукции они становяться привязаны к крупным холдингам ВИм,,,,Дам или не дам допустим.Те в свою очередь диктуют им свою ценовую политику.
    :secret: ну так то... если уже фермер / колхозник смекнул открыть свою переработку, то большая ли для него проблема будет в городе открыть фирменные торговые точки или найти / создать некое сбытовое подраздление / тоговый дом ?! :biggrin:

    вот...не могу не отметить в этом контексте пример Тогучинского "Зеленого луга", понятно, что это молокозавод, а не фермер, но ведь смогли они в новые реалии встроиться...и пойти не только в сети, но и в свои торговые точки даже в метро! :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: