Это очень похоже на ситуацию в целом. Но в том-то и дело, что именно мелочи делают ситуацию "шаткой" в обоих направлениях.
Мошенничество мне приписать нельзя, так-как я выполнил все обязательства со своей стороны.
Условия дальнейшего сотрудничества и расторжение договорённости было односторонним, со стороны инвестора.
Все документы (квитанции, договора поставок и прочее) есть в наличии.
В том то и дело, что в моих действиях- нет состава преступления.
Взял деньги, наличкой на павильон, поехал, оплатил, договор написал на себя, так-как деньги брал лично и тоже "под своё имя" (кривая до ужаса расписка о получении денег на руки без обязательств возврата и сроков.. угу).
Если бы я был мошенником, я бы просто скрылся с наличкой в руках.
Вы думаете этот самый инвестор не понимает ценности моей работы?) Я предложил сумму в полтора раза бОльшую, чем стоимость всего оборудования, за отторжение в мою пользу согласований инвестором. И что думаете? получил отказ
Не хочет человек вернуть деньги! Даже с прибылью в 50% за использование его денег- не хочет! Ему и нужны были согласования, которые он не смог бы сделать НИ КОГ ДА.
Отсюда и пляшем. Инвестор не идёт на контакт, от взаимного обмена согласования+оборудование, на деньги с прибылью- отказывается.
На данный момент, вести дальнейшие переговоры уже считаю бессмысленным и крайне унизительным.
Всё. теперь упрусь рогом Я.
Деньги брал? -Брал!
Павильон купил? -Купил!
Деньги вернёшь? -Верну!
Когда? -Когда будут!!!
что-то в таком духе.
пс: Мне от всего этого самому тошно. И если уж человек не хочет решшить всё мирно, цивилизованно и с прибылью. Пусть теперь мучается.
Моя цель- оставить у себя оборудование минимум на год. (Оно себя 3 раза окупит за это время).
А уж при нашей судебной системе, растянуть дело на год-полтора, вполне реально. Не?!