Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Экологический бизнес, зеленый бизнес в России

  • Согласен, врядли интресен бытовой мусор, хозяевам свалки, вот техника или металолом, это да.
    В Китае полно мини линий по утилизации отходов, и цена очень приемлимая и не нужно велосипед изобретать!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Меня привлекают эти товарищи тем, что осознали, куда мы докатимся, и принимают шаги к изменению экологической ситуации.
    Второй момент: - вступлениии России в ВТО, за прошлый год цены на сельхоз продукты значительно поднялись-выгодно вкладываться в производство и переработку на местах.
    2. - Производство экологической продукции эксклюзивного характера.
    3. -конкурентность продукции определится и стоимостью переработки, энергетика вложений в ее стоимость основной момент, а своя энергетика позволит снизить себестоимость.

  • В ответ на: каждый первый, а уж особенно пищевой продукт снабжен уже каким-нибудь "зеленым листиком" на упаковке, уже "одобрен как-нить институтом", уже "без ГМО", без "концерагенов", уже "легкий", уже "био-энерджи" и т.д. и т.п.
    Экологичное производство не путайте с так называемым "здоровым питанием" и т.п. вещами. :1: Совсем разные области.

  • В ответ на: В Европе разрешены две ГМО-культуры, в России - 15! Да, кажется, на Западе (по крайней мере, Европейском) почище)
    Вы бы погуглили прежде состояние вопроса, чтобы не делать необоснованных заявлений. Подскажу насчёт первого разветвления: разрешение на выращивание отличается от разрешения на импорт.

  • ряд крупных компаний не купит у вас товар как у поставщика, просто потому что в их корпоративных правилах прописано, что они не должны приобретать, скажем, комплектующие, при изготовлении которых были использованы технологии, загрязняющие окружающую среду и т.д.
    и....приведите пример
    --------------
    Хрестоматийный пример: ИКЕА.
    (IWAY Standard. Minimum Requirements for Environment, Social & Working Conditions and
    Wooden Merchandise when Purchasing Home Furnishing Products)

  • В ответ на: большинство не мотивированных предпринимателей "быть более зелеными" часто случайно и до конца не осознанно (с их стороны) убеждает некий посредник ...рекламное, брендинговое агентство...
    Подтвердить свою мысль сможете? Пропустим "случайно" и "неосознанно", остановимся на постулате о том, что бОльшая часть бизнеса становится "более зеленой" из-за уговоров рекламистов.

    А сами-то рекламисты зеленеют или "видят" выгоду только у клиентов?

  • Дмитрий и вы серьезно думаете,что в Китае производя из пластмассы какие нибудь Орменстады, они заботяться о природе? Нидерладны заботятся о Китайской природе!??? Я вас умоляю!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Да, Дмитрий, погуглила и поняла, что в декабре 2011 Европа сдалась и разрешила многие ГМО-культуры, против ввоза которых так боролась раньше.
    А про ИКЕЮ родную я сразу-то и не вспомнила...

    Honesty is such a lonely word...

  • В ответ на: Подтвердить свою мысль сможете? Пропустим "случайно" и "неосознанно", остановимся на постулате о том, что бОльшая часть бизнеса становится "более зеленой" из-за уговоров рекламистов.
    ну так сходите в любой крупный сетевой магаз...гляньте, что там лежит на витринах...на каждом первом продукте та или иная пометка о "зелености", "лайтовости", причем совсем таки не на лайтовых продуктах ...чтобы это увидеть абсолютно не надо вести ни записей переговоров с советов директоров, будучи шпионом-папараци, ни скрытых камер в магазах , как делает "Среда обитания" и т.д. все это открыто, публично, доступно, так как лежит на витринах и человек хоть маленько мыслящий запросто сделает выводы из увиденного !

    Если это делают не сторонние рекламисты, ну так делают значит собственные отделы маркетинга / рекламы ...суть то все равно одна - такие пометки ставят не ради экологии и мыслей о ней и не о здоровье потребителя, а думая про объемы продаж...как не оказаться хуже конкурентов, у которых уже написано "лайтовый"! :dnknow:

    и только единичные дизайнеры, типографии или иные подрядчики, находя западные какие-то штуки, адаптируя, реально экологичные для среды упаковки и т.д. к локальным товарам могут как-то влиять на этот аспект... предпринимателю некогда этим заниматься или он должен быть задураченным на экологии по самое не хочу, но повторюсб Бреносонов у нас как-то нетути...ну разве что...может быть товарищ Сухарев (Логос), который дошел на лодке-амфибии куда-то там на север... но это ведь так единично и зачастую дишь собственный энтузиазм без проекции на свой экологичный продукт... :dnknow:


    В ответ на: Экологичное производство не путайте с так называемым "здоровым питанием" и т.п. вещами. :1: Совсем разные области.
    еще раз...вот единственный пока на сегодня пример по Сибири - "Лиотех", аккумы на транспорт, его сделали, что заботились об экологии Сибири или все-таки глядя на потенциал продаж грузовому и маршрутному транспорту в Росии и на удобство зауральной логистику? То , что он "зеленоватый" это априори, но это ж тенденция...тренд ...все зеленые уже имиджево или ими станут впоследствии, гляньте сайты производств, даже вредных ....все пишут об экологии и каких-то программах...заботах о персонале и т.д., до такой степени... что это уже будет совсем не модно завтра...кричать об этом...если личная позиция директора на экологичность и т.д. и ему стыдно мусорить в мир это одно, а рыночное поведение в жанре экологичнсоти совсем другое... :dnknow:

  • ну вот чтоб далеко не ходить комментарий по ситуации Оловокомбината от Владимира Филипповича:

    "Более полувека новосибирские металлурги просто-напросто складировали отходы производства - сегодня площадь отвалов составляет 15 гектаров. Теперь же, имея уникальную технологию, специалисты обещают, что через 5 - 7 лет эта территория будет полностью очищена.

    - После того, как этот участок освободится, мы будем решать, как именно его использовать. Обязательно проведем экологическую экспертизу, и если показатели будут удовлетворительные, то на этом месте, возможно, появится даже жилой микрорайон, - прокомментировал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - Я рад, что сейчас производство завода находится на подъеме. Были моменты, когда шли разговоры о банкротстве. Но на сегодняшний день комбинату это не грозит."

    источник: Комсомольская правда

    отсюда вывод: бизнес рулит, а не экология...экология так...априори...это мода...все грязные производства будут более экологичней, но чтоб выжить в бизнесе и найти новые ниши, а не потому что им перво-наперво очень жалко экологию...производствам ведь в Росси лет по сто уже...ну менялись кой какие стандарты, допуски, ну подправили что-то в трубах...в станках...суть то все-равно бизнес...чтоб завод стоял и дальше производил! :dnknow:

  • "как заставить людей сортировать мусор?"
    _________________
    все просто...забирать бесплатно расфасованный мусор...
    а идеально еще и доплачивать :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В том-то и дело, что в развитых странах сегодня компании уже не могут просто гнаться за прибылью они обязаны быть социально и экологически ответственными.
    ______________
    понимаете ситуацию однобоко...
    их "заставляют" различными способами быть зелеными.
    модность понятие относительное...приходится "любить"

    про ГМО и добавки все относительно.
    на праздниках общался с человеком занимающимся закупом продуктов для производства пельменей.
    мне сказали прямо химия(добавки) это ДОРОГО...есть другие пути.
    когда их узнал...как-то грустно стало.

    цель бизнеса это получение ПРИБЫЛИ.
    поэтому нам под разными "соусами" впихивают эко-тему.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • в Китае стали бороться за авторские права :улыб:
    ______________
    поподробнее... с какого момента?

    недавно знакомый был в китае
    так существует официальная экскурсия
    магазин КОНТРАФАКТА.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Добрый день!

    В ответ на: мне сказали прямо химия(добавки) это ДОРОГО...есть другие пути.
    когда их узнал...как-то грустно стало.
    а можно поподробнее? правда, интересно... если не химия, то что тогда?

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • ще раз...вот единственный пока на сегодня пример по Сибири - "Лиотех", аккумы на транспорт, его сделали, что заботились об экологии Сибири или все-таки глядя на потенциал продаж грузовому и маршрутному транспорту в Росии и на удобство зауральной логистику?
    _____________
    Игорь разве много нужно ума для покупки устаревшей технологии?
    китай не торгует в убыток :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • в действительности мясо!
    а какое ...в лучшем случае конина.
    дальше расписывать не буду.
    логически догадаться несложно какие есть варианты "недорогого" мяса.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • может байка, может нет, но недавно мне рассказали, что для производства колбасных изделий закупают кенгурятину :eek: она выходит гораздо дешевле, привозя ее из Австралии, чем обычное мясо :eek:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • не байка.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Весь топик четстно не читала. Экология не волнует государство а бизнесмены прям взволновались ага ))))
    Сколько город открыл ёлочных базаров по городу в этом году??? Кто нибудь кроме меня видел сколько ёлок было выкинуто 1го числа? А всё почему потому что деньги за аренду места важнее чем экология. Вот у меня возникла идея зелёного бизнеса. Может кто реализует... Во первых ликвидировать все ёлочные базары как таковые, сделать ёлочки очень дорогими например от 3000 до 10000 руб. В цену дерева должна входить стоимость услуг по посадке трёх новых деревьев, Все деревья д.б. заранее выбранны заказанны через интернет, а уж потом забранны счастливыми обладателями хвойной красавици с ёлочного базара или питомника. И не рубить лишнего!!!! Тогда и покупать будет их приятнее зная что заплатил ты деньги не только за ощущение праздника но и за то чтобы этот праздник был потом у твоих детей и внуков.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

    Исправлено пользователем AUTOBUS (10.01.12 16:22)

  • В ответ на: А всё почему потому что деньги за аренду места важнее чем экология.
    Прореживание лесного массива- полезная для экологии функция. Если не вырубать мелочь- не вырастет крупняк.
    Так-что это палка о двух концах, находящаяся с точки зрения экологии/природоохраны в равновесии. :dnknow:

  • В ответ на: Во первых ликвидировать все ёлочные базары как таковые, сделать ёлочки очень дорогими например от 3000 до 10000 руб. В цену дерева должна входить стоимость услуг по посадке трёх новых деревьев, Все деревья д.б. заранее выбранны заказанны через интернет, а уж потом забранны счастливыми обладателями хвойной красавици с ёлочного базара или питомника. И не рубить лишнего!!!! Тогда и покупать будет их приятнее зная что заплатил ты деньги не только за ощущение праздника но и за то чтобы этот праздник был потом у твоих детей и внуков.
    1. Если базары ликвидируют, где счастливые обладатели будут ёлки забирать?
    2. Что изменится в природе при повышении рыночных цен на ёлки в 3 раза?
    3. Почему в цене должны сидеть затраты на посадку 3-х новых, почему не 10-ти?
    ...
    :хехе:

  • В ответ на: серьезно думаете,что в Китае производя из пластмассы какие нибудь Орменстады, они заботяться о природе? Нидерладны заботятся о Китайской природе!???
    1. Шведы. То, что владеющий фонд нидерландский, не отменяет шведского происхождения компании и всемирной пропаганды этого происхождения.
    2. Про китайскую природу не знаю, о Карелии горевали, что своими действиями ресурсную базу древесины себе подрезали.
    3. Вы же сами правильно написали:
    Целб любого бизнеса, получить максимальный доход, если я правильно понимаю
    сделайте следующий шаг: учтите разницу в размерах бизнеса. Если бизнес крупный, как ИКЕА, есть 2 момента, играющих значение:
    - у большого бизнеса и горизонты больше, некоторые смотрят на десятки лет вперед (с точки зрения наличия ресурсов), а не год-полгода;
    - в крупной компании проще обходиться едиными стандартами работы во всех отделениях, даже, если это снижает общую способность компании к адаптации. Если играют по правилам в Европе, приходится по тем же играть в Китае.

    К тому же примите во внимание личность основателя. Ну, и непубличная частная компания может себе позволить думать "о мире во всём мире" - не надо, вынося решений, оглядываться на цену акций и т.п.

  • В ответ на: Если это делают не сторонние рекламисты, ну так делают значит собственные отделы маркетинга / рекламы ...суть то все равно одна - такие пометки ставят не ради экологии и мыслей о ней и не о здоровье потребителя, а думая про объемы продаж...
    Я про "не ради экологии" и не спрашивал, если посмотрите.

  • Не однобоко понимаю ситуацию. Вообще не понимаю, почему вы так решили. Я и пишу, что "обязаны" быть ответственными. А причины разные (и внутренние законы той или иной страны, и давление международных организаций на страну, и давление общества, если хотите, тоже...) А ГМО, как мне кажется, как раз-таки дешево))) потому и настолько популярно сегодня. Цели у бизнеса разные сегодня)) а прибыль (и это вам любой финансист скажет) вообще показатель чисто отчетный...но даже если не вдаваться в эти детали, то одно другому не мешает, и тому есть куча доказательств. Недавно смотрела интервью основателя одной средней компании, которая производит ковры в США и там же их продает. В общем, они решили снизить выбросы CO2 и запустили программу, по которой стали перерабатывать старые ковры, которые люди им же начали сдавать. За некоторый промежуток времени они увеличили свои чистые доходы на 80%, а выбросы CO2 на ту же величину снизили. Зеленый бизнес очень часто эффективен и рентабелен. Так что никто никому ничего не впихивает. Я уже говорила о том, что понятие зеленого бизнеса растяжимо, и сокращение расходования электроэнергии - это тоже шаг в сторону экологичности, ну и очевидное сокращение операционных расходов, конечно.)

    Honesty is such a lonely word...

  • Дмитрий, а вы не в ИКЕА случаем работаете?) Кстати, про нее родимую согласна. У компании есть четкие стандарты и она старается им следовать в любой стране, хотя иногда даже таким крупным компаниям приходится иногда быть гораздо более гибкими и ломать свои правила, иначе они просто не выживают на рынке.
    А вот что действительно важно, так это то, что благодаря таким крупным компаниям иногда меняются правила игры на том рынке, куда они приходят, и часто в лучшую сторону. Так что, возможно, в один прекрасный день (может, и благодаря вступлению в ВТО) российский рынок также будет вынужден стать более зеленым просто потому, что это будет одним из требований (гласных или негласных) для поддержания конкурентоспособности.

    Honesty is such a lonely word...

  • 1. Вы же понимает пока быть шведами "выгодно", они будут ими, если выгодней будет носить пейсы или тюрбан, все изменится( и это нормально и правильно).
    2. Карелия то "чуть-чуть" ближе будет, протяни руку только, а ветерок дуванет и облачко с Костамукши прилетит и на Скандинавию.
    Согласен, что у большого бизнеса планов громадьё: Lehman brothers, Fannie Mae и Freddie Mac, тоже немаленькие были и смотрели очень далеко, итог печален.
    Согласен про стандарты работы, но не производства, производит не сама компания или ИКЕА построила свои заводы в Китае?
    Про правила игры в Европе и где то еще, ну можно скзать, что многие продукты и даже крупные сети меняют свои названия заходя на тот или иной рынок, т.к. со своим заветом не лезут.
    Думать "о мире во всём мире" можем и мы , даже можем сочуствовать и выражать слова поддержки и т.п. - это ничего не стоит .:улыб: Хотите я вам скажу кучу слов поддержки, мне не жалко:улыб::улыб:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Да на уровне правительства такая программа проходит, и борьба с пиратством чуть ли ни приоритет! Но понимать нужно масштабы всего этого действа, хотя отголоски уже видны даже в розничной торговле: мой партнер производит огромное количство фейков -сумки, ремни и т.п. еще год назад мог свободно у него купить любой желающий, сейчас сайт запаролен, и пароли были разосланы только бывшим оптовым покупателям, также конечно по рекомендации могут открыть доступ,мелочь конечно, но раньше и в помине такого не было. И таких много примеров, при желании конечно можно найти все, но не факт что будет цена и условия оптимальны:улыб:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Не однобоко понимаю ситуацию.
    _______________
    объясню понятнее
    пока государство "не нагнет" бизнес по серьезному не будет вклада в экологию.
    т.е. должна быть политика государства ...пока ни ее...ни самого государства нет.
    т.к. все построено на потребление и использование ресурсов
    как природных ...так и людских.
    не питайте иллюзий насчет россии.
    есть один большой рот и карман.
    больше страну пока никак не рассматривают.
    есть еще конечно "ядерная" дубинка...но потому и "не сожрали" совсем.

    а тема экологии она конечно есть...но больше для развода потенциальной аудитории.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Согласен про стандарты работы, но не производства, производит не сама компания или ИКЕА построила свои заводы в Китае?
    ___________
    икеа строит заводы в местах непосредственного нахождения. возможно не сама...при помощи партнеров.
    хотя сомнительно...т.к. качество у них один из приоритетов.
    даже у нас (если не ошибаюсь в кочках) есть завод по переработке и изготовлению изделий из березы.
    т.е. много вещей делается в россии.

    про китай.
    да у нас тоже страна активно борется с контрафактом.
    только как это делается знаю не по наслышке...для галки :миг:
    тоже самое и с китаем...не нужно питать иллюзий.
    то что кормит китай...не могут одним махом убрать :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: не в ИКЕА случаем работаете?) Кстати, про нее родимую согласна. У компании есть четкие стандарты и она старается им следовать в любой стране, хотя иногда даже таким крупным компаниям приходится иногда быть гораздо более гибкими и ломать свои правила, иначе они просто не выживают на рынке.
    Нет, с ИКЕА не связан.
    Про ломку правил - это рассуждение вообще или конкретный пример имеется в виду? Тогда какой?

  • Компания Walmart меняла свою бизнес модель в разных странах, там, где не меняла, закрывалась или до сих пор не может выйти на рынок (индия, например). KFC, когда выходила в Китай, полностью поменяли все свои основные принципы работы (система закупок, логистики, ассортимент, позиционирование и т.д.) Проблемы ИКЕА в России часто, кстати, возникали из-за их негибкости, хотя в чем-то (борьба с коррупцией) эта негибкость только на пользу!

    Honesty is such a lonely word...

  • В ответ на: 1. Вы же понимает пока быть шведами "выгодно", они будут ими, если выгодней будет носить пейсы или тюрбан, все изменится( и это нормально и правильно).
    Нет, не понимаю. Давайте, я Ваш пример усилю, чтобы суть перегиба была видна: национальность или гражданство поменяете, если будет выгодно?

    В ответ на: 2. Карелия то "чуть-чуть" ближе будет, протяни руку только, а ветерок дуванет и облачко с Костамукши прилетит и на Скандинавию.
    И чем страшно облако из Костомукши?
    В Карелии ИКЕА арендует лесные участки, на которых заготавливает древесину, - ООО "Сведвуд Карелия".

    В ответ на: Согласен про стандарты работы, но не производства, производит не сама компания или ИКЕА построила свои заводы в Китае?
    В Китае не строила, насколько знаю. Заготовка древесины: Европа и Россия. Мебельное производство так же: Европа и Россия. Погуглите слова: Swedwood и Swedspan.
    Что касается стандартов работы, смотрите сами, что, чего и как: закупка, дистрибуция и т.д.


    В ответ на: Думать "о мире во всём мире" можем и мы , даже можем сочуствовать и выражать слова поддержки и т.п. - это ничего не стоит .:улыб:
    В том и разница, что кто-то может только подумать, а кто-то может и потратить: с выгодой для себя и окружающих.

  • 1. Гражданство, да легко, если я буду платить меньше налогов, например, или квасной патриотизм у вас возьмет верх?:улыб::улыб:
    2. Ну вы же подтверждаете мои слова( мы говорим про экологию).Что вы все с древесиной и ежу понятно, что срубить дерево и переработать его - особо экологию не повредишь,хотя как же там птички и зверушки и микро ареал обитания??:улыб: Свенвуды и т.п. туда же!
    А про изделия из пластмассы и полиэтилена? Где все производится и в каких условиях и какой рабочей силой? Думаю и так понятно.
    Потратить с выгодой это - инвестировать, а если траты будут без выгоды, никакая корпорация не подпишется под это дело! Даже вы когда бросаете монетку бездомному или там на церковные дела, все равно подсознательно понимаете, что сделали "благо" и вам за него воздастся, это как индульгенция :улыб::улыб:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: Гражданство, да легко, если я буду платить меньше налогов, например, или квасной патриотизм у вас возьмет верх?:улыб::улыб:
    Вы, похоже, не совсем понимаете значение понятия "квасной патриотизм", хотя оно даже в википедии описано.
    Что касается лёгкости, то есть на эту тему стихотворение Ю. Левитанского
    ------------------------
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    Шпагу для дуэли, меч для битвы.
    Слово для любви и для молитвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает для себя
    Выбираю тоже как умею
    Ни к кому претензий не имею
    Каждый выбирает для себя
    -----------------------------------

    В ответ на: 2. Ну вы же подтверждаете мои слова( мы говорим про экологию).Что вы все с древесиной и ежу понятно, что срубить дерево и переработать его - особо экологию не повредишь,хотя как же там птички и зверушки и микро ареал обитания??:улыб: Свенвуды и т.п. туда же!
    Напомню свои слова:
    о Карелии горевали, что своими действиями ресурсную базу древесины себе подрезали
    Вот к чему Вы облака из Костомукши упомянули, так и не ответили.

    В ответ на: А про изделия из пластмассы и полиэтилена? Где все производится и в каких условиях и какой рабочей силой? Думаю и так понятно.
    Ссылку давал, читайте, если есть желание разобраться. С лозунгом: "Думаю и так понятно." - это Вам на политический (или эзотерический) форум, а не деловой.

    В ответ на: Потратить с выгодой это - инвестировать, а если траты будут без выгоды, никакая корпорация не подпишется под это дело!
    Попробуйте главное заметить: если Вы видите одни траты, это совсем не значит, что для других в том же самом нет выгод.

  • Вот как раз статья про новые мусорные баки http://news.ngs.ru/more/295255/

    Вообще тема интересна, предлагайте идеи. Готов вложится в интересный проект, но немного, и даже поработать.

    То что все продукты пестрят зелеными наклейками и табличками "нет ГМО" многие воспринимают негативно, дескать делается это с целью рекламы, а не благородных зеленых побуждений...
    Я бы это воспринимал наоборот позитивно - в обществе все больше и больше назревает спрос...
    Спрос на экономию энергоресурсов, на чистую продукцию и, что приятно удивляет, на сознательный отказ от использования продуктов, вредных природе.

    И государство с каждым годом будет оказывать в этом плане давление все больше и больше.

  • В ответ на: может байка, может нет, но недавно мне рассказали, что для производства колбасных изделий закупают кенгурятину :eek: она выходит гораздо дешевле, привозя ее из Австралии, чем обычное мясо :eek:
    ах если бы байка! Сама в Ленте купила как-то австралийскую "говядину". Варил-варила, а она всё фиолетовее и фиолетовее становится. Хорошо, что с прежней работы остались связи в торгинспекции. Эксперты тамошней лаборатории мне глазыньки раскрыли и долго смеялись над сумчатой прыгающей говядиной.

  • Дмитрий объясню вам логику Gadz (если сам правильно понял)
    он имел ввиду что для бизнеса нет ничего "святого"
    поменять гражданство компании не составит труда
    если от этого будет зависеть (в определенной мере) прибыль компании.
    что в частности и подтверждается периодическим "кочеванием" компаний в другую страну.

    стихи тут совсем не уместны :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Вернулся из поездки в Алтайский край. масса впечатлений и эмоций.
    1.Пока вы здесь думаете, там народ потихоньку внедряет новые и старые продукты:
    - в одной деревне страусиная ферма;
    - в другой зарыбливают пруд;
    -в третьей поднимают птицеводство.

    За эти окаяные годы разрушили все хозяйство на селе, деревня живет на пенсии и пособия и личным хозяйством.
    Буренок перевели на колбасу и молочного стада очень мало.
    Пять местных фермеров производят зерновых столько же, сколько ранее все село, но переработки нет и сдают на мелькомбинатза 100км. а можно на месте производить и фасовать крупяные изделия и муку.
    Специалистов практически нет, развитие производства, какое есть, сдерживается тем, что основано на электроэнергии, а она кусается.
    Откровением было, проблема с ТБО так же остро стоит и на деревне, все загажено.

    Дороги неплохие чищенные и 218 км до Барнаула пролетели мигом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: