Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Помогите!!! Как увеличить продажи???

• Создал ООО по производству и продаже быстровозводимых зданий и сооружений по канадской технологии. Купил оборудование, взял помещение в аренду, наладил производство, а продать мало получается. В общем денег потрачено не мало, а ворачиваются затраты с большим скрипом...

• а чему ты удивляешься? я вот тоже вырастил инструмент, настрогал им отпрысков, а теперь каждый день одни затраты на них.
    ну так... :dnknow:
    такова жизнь. годов 15-ть вкладываешь, потом возвращаешь

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• ну про отпрысков то ясно, а с бизнесом то как?

• Ну, производство у Вас уже есть, а что с маркетингом и сбытом? Эти структуры как построены? :dnknow: Если их у Вас нет - не удивляйтесь, что работаете чисто "на склад". Создавайте свои, или работайте с дистрибьюторами, если они на этом рынке готовы брать Ваш товар по Вашим отпускным ценам... как-то так, имхо.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• бизнес "по залету" что-ли получился?
    как можно вбухать бабок, а потом думать чо с этим "бизнесом" делать? :eek:
    а до вбухивания подумать было никак?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• На каком то радио гоняют аудиоролик,называется "Сказ про рекламу".
    Может озаботиться?!:смущ:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• денег было много потрачено на производство, а на маркетинг осталось не очень много, вот нужно как-то вложить грамотно в маркетинг, чтоб он сработал и начались продажи

• :secret: с маркетингом если что поможем, но и сами посмотрите на рынок, поизучайте, к примеру, новолитовское подразделение канадских домов, как себя чувствует? их можно назвать не только первыми в категории, но и лидерами этого рынка или уже нет...какие технологии они используют для продвижения ?

если нет, то кого можно считать лидером, как у него дела, какие альтернативы сейчас на рынке, по логике их уже много при современом прогрессе... точно ли не покупают у вас "канадцев" или и другие технологии коттеджного строительства тоже не покупают...но вроде бы как куча коттеджных поселков старт-апится...чем они строят...надо понимать... как говорится, чем вы отличаетесь от них в лучшую сторону, надо смотреть, думать...куда зайти, в какие сегменты, может что-то скоприровать и т.д., должно быть четкое понимание ваше собствненное...:yes.gif:

• не совсем понятно, как озаботиться?

• Сколько денег осталось? И сколько потрачено? Каков гонорар - за настройку бизнеса?

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• ответ отправил в личку

• Вам чрезвычайно повезло, Вы попали на прием к ультраширокопрофильному специалисту - от финансирования клиник в Израиле до разработки логотипов фирмы за 5500 рублей. Только он работает исключительно по предоплате :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ну в кредит работаете только вы и видимо вас это устраивает? А меня нет. Слишком много на кредитовали в этом городе - вернуть бы свое, чужого не надо. А нет денег иди на вокзал семечками торгуй, в бизнесе таким делать не чего... :ха-ха!:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Ну в кредит работаете только вы и видимо вас это устраивает?
    может он имел ввиду отсрочку платежа? :ха-ха!:
    а чо? широко практикуется в наше неспокойное время :ха-ха!:

• tonim, Enterprise предупреждение п. 6,7. Роман тоже п. 7.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (26.12.11 00:10)

• если технология проста и реально быстровозводима, есть смысл строить на ликвидной земле.

сам лично продумываю вариант грамотной стройки у себя на алтае по канадской, с последующей продажей.

как вариант можно в зимний сезон предложить предпринимателям, которые хотят построить турбазы семейные на алтае. заметил, люди из новосибирска часто берут тут землю. и им будет проще с вами работать, поскольку будут хотя бы знать где находитесь и как работаете.

з.ы не бойтесь предлагать стройку в тех местах, где нет электричества:улыб:вопрос нынче решаем, включая господдержку.

• согласен с предыдущим оратором.

выход раз
    лучшая реклама это построить коттеджный поселок.
    "нарезанной" земли масса. ищите партнера в этом направлении.

выход два
    работа в "полях" прорабы и тп
    создаем отдел продаж.

выход три
    строите в районе домоцентра небольшой дом
    с разрезами по стенам.
    с доступной рекламной "раздаткой"
    или сидящим манагером который все красиво и грамотно раскажет.
    на фасаде крупно сайт
    где все "шоколадно" расписано.

выход четыре
    создаете отдел маркетинга.
    или заказываете пиар-компанию на стороне.
    например
    типичная ситуация для строительного рынка НЕсезон
    даете скидку на комплект дома.
    хранение до весны бесплатно

выход пять
    активная рекламная компания в инете, соц сетях.

и тд тп

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Согласна со всеми пунктами кроме 5. Не нужно давать активно рекламу тем белее в соц. сетях. Слишком уж размытая ЦА лучше как советовал Игорь Борисов поизучать конкурентов посмотреть куда они продают, набрать в рубрике работа по поиску кто у них работал из манагеров возможно пригласить на собеседование, поузнавать о том, как устроенны продажи у конкурентов если кандидат хорош может к сбе взять на работу...
    Моя позиция однозначно создавайте отдел продаж.

Нужна компания и желательно нефтяная.

• а на случайные продажи не рассчитываете совсем?
    в случае ТС ребенок может увидеть инфу и рассказать отцу...
    который мучается выбором...
    почему нет?...да и соц сети это не только контакт :миг:

про отдел продаж все верно
    но сможет ли ТС "создать и настроить" его?

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (26.12.11 15:17)

• Это Бред реклама так не работает!!! Тем более что т.с. пишет что денег уже и так впулил не мало, если бы я продавала рекламу в соц. сетях то наверное бы написала комент типа вашего. А так я понимаю топстартера сама стараюсь строить бинес изначально с продаж, поторговали а уже потом купили чего там нам для развития нужно..... Готова помоч безвоздмездно т.е. даром в написании регламента для работы менеджеров отдела продаж, также выявить потртрет менеджера, и поговорить о том как настроиить контрольные точки.

• реклама работает по разному.
    то что вы этого не принимаете это ваше дело.
    достаточно "смотреть" на запад чтобы понимать что нас ждет в недалеком будущем.
    самая "лучшая" рекламная площадка за бугром сейчас это соц сеть.
    я смотрю на детей и понимаю что из рекламных носителей они будут воспринимать только 2
    это инет и телевизор.
    т.к. телевидение изживает себя (в данном виде) все перетечет в инет.

вы не задумывались почему так много бизнесменов вкладывают деньги в ИТ проекты?
    просто они смотрят в будущее.

p.s.по поводу отдела
    почти уверен что на "корм" его у ТС средств просто недостаточно.
    т.к. наличие отдела не уменьшает статью расходов -реклама...скорее наоборот.

• Евгений работаю в рекламе более 8ми лет. и утверждаю так не потому что это моё мнение, а потому что это опыт. О низкой эффективности рекламы в соц. сетях я говорю конкретно для этого клиента - быстровозводимые здания и сороужения. Сдесь я бы предложила рекламу в Интернете по поисковым запросам на данную тему , соц. сети хороши для рекламы B2C. Прендложение для топстартера о диалоге про отдел продаж актуально :-)
    По поводу корма для отдела продаж, если создать эффективный отдел продаж то он сам будет себя кормить.
    У меня менеджеры на испытательный срок не получают оклада больше минимального, однако на % делают неплохие зарплаты себе ну и прибыть мне.

Исправлено пользователем AUTOBUS (26.12.11 15:45)

• Ребята вы оба правы!!! Все эти инструменты, действительно дают продажи и требую времени на проработку. У ТС - времени нет.
    Нужен просто Заказчик.

• это ваш сайт?

навскидку нашел 2 конкурентов
    раз
    два

точно знаю что недавно открылся завод сендвич-панелей
    (но это скорее направленность на комм. строительство)

вторая ссылка видел этот домик...построили быстро...

p.s. без активного маркетинга будет сложновато выжить.
    цену можно озвучить за кв?
    p.s.s. для себя "облегченные" технологии при строительстве отмел сразу
    (если только дачный домик)
    проблема в том что в таком ключе думают многие кто задумывается о постройке дома.
    т.е. ниша более узкая...а конкуренция жесть.

• Это топстартер вам сказал что времени нет? Если не начнёшь планировать продажи, рост, контроль и т.д. то да наверное времени на это и не будет. Вы пишите что нужен лишь заказчик, ну допусти есть заказчик на 2-3 здания и что дальше то?! Сдания сделали, продали, деньги проели и опять на сайт... помогите поднять продажи ..... так что ли? Нет тут нужно настраивать продажи чтобы поток клиентов был всегда, и сегодня и завтра и послезавтра это же производство где простои - это убытки....

• Быстренько- быстренько в поля, где Правительство Новосибирской области раздаёт землю под малоэтажное строительство многодетным отцам, матерям и т.д. ("Садовый" и ...). Ставить баннеры, растяжки, плакаты со своей рекламной продукцией, в конце концов поставить какого - нибудь ГРАМОТНОГО менеджера, что-бы он мог ТОЛКОВО обьяснить, чем Ваш Дом отличается от других подобных. А пойдут первые заказы, можно будет обратить внимание на рекламу по TV и т.д.

• задумался... один ли я такой?

у меня нет ни одного знакомого кто построил дом по такой технологии...а у вас?

• +100

• Не знаю Вашего имени.
    Но принцип близок к действительности, начиная с одного дома, появляются оборотные средства, ищешь заказчика уже на второй дом и т.д. При этом выстраиваешь стратегию, смотришь, какой Клиент заказывает дом, средний, высший или низший класс, для дачи, для жилья и т.д. Только так в этой стране можно наладить малый бизнес, щупаю нишу, не по земле и отводам, а ориентируясь на потребность человека.

Есть и другие программы, они мощные и действенные, с подключением банков, администрации и т.д. Но там и уровень менеджмента соответственно другой и схемы совсем другие.
    Социальное жилье всегда будет выгодно.

• В ответ на: сам лично продумываю вариант грамотной стройки у себя на алтае по канадской, с последующей продажей.
    А далеко вы там? Может того? базу отдыха? Я б поучавствовал :appl:
    (этим летом ездил на базу "Золотые пески",просили ресторан там организовать. Побродил по помещению, пофотал, померил рулеткой, все параметры снял, все пожелания выслушал... но когда на мой вопрос: а где вы планируете расположить кухню, мне не смогли ответить (даже не думали об этом!), я как-то сразу сник и уехал :help.gif: Нельзя работать с людьми, которые даже не понимают принципа работы того, что они открывают...)

пс: А по теме (чтоб за флуд не снесли) вот ответ ТСу: "Купи директора!"

• Безоговорочно согласен с AUTOBUS по всем пунктам, однако есть мысль, что подавшись именно в качестве партнёра в строительные проекты (именно строим вместе, с вас техника и люди, с меня материалы и организация.. ну или типа того), ТС не окажется в схеме "украл, выпил, в тюрьму... то-есть купил, построил, на форум". Там всё гораздо более долгоиграюще развивается. И следующий проект уже согласовывается не на стадии реализации построенного, а на завершающей стадии строительства, когда риски уже минимальны.

пс: И всё-бы хорошо, но при такой системе работы, нужен ТАКОЙ стаб.фонд, которым ТС явно не располагает.

• Стаб.фонд - не проблема обеспечить, как и соцзаказ, но ТС - жадничает... :biggrin: а сам работать не хочет. :dnknow:

• В ответ на: Стаб.фонд - не проблема обеспечить, как и соцзаказ, но ТС - жадничает... :biggrin: а сам работать не хочет. :dnknow:
    Это ты про страхование и мат.обеспечение заёмных?
    Не, там живые деньги нужны..

• Можно и "живые" подтянуть - под гарантию СБ и много.
    Без разницы и так и так можно.
    Можно и СБ подтянуть, выставив обеспечение, но нужен проект.

• Вот так. И всё, как-всегда упёрлось в отсутствие "персонажа".
    Жаль.. не выбиваются почему-то у нас самородки в "монстры" шоу-балета под названием "Бизнес по Русски".

Тут ведь как получается. Намалевать бизнес-планирование толщиной с хорошую брошюрку же не проблема. А вот всё остальное-это деньги, это привлечённые специалисты, это анализы и планирование, за которые тот-же Игорь Борисов запросит такую сумму, что лучшеб и не видеть.. и прочее прочее прочее..
    Раньше (при Советах), какое-нибудь КБ, вполне могло своими силами "в обеденный перерыв" и "после работы", постепенно таки разработать новый СУ или МиГ. А теперь вон оно как.. слишком много прикладных, любящих и икру и масло и шмат колбасы, да такой, чтоб икру никто не видел. :хммм:

• Парадокс не в этом. Намалевать не проблема, получить деньги под намалеванное - проблема. Но столкнулся с тем, что в России "маляров" много, в Новосибирске видел такие муляжи!!! А на западе это не проходит. :dnknow: Но надо же быть такими твердолобыми, чтобы доказывать там, что их бизнес-план сделан так как надо им финансистам, а они бедные не так думают, как соискатель!! И вот как танк будет переть, но ни копейки не потратит на переделку в нужный формат :biggrin: и подготовку всех документов по нужным образцам.
    А еще чаще встречаются - ты нам настрой бизнес, а мы потом заплатим :biggrin: Я обычно отвечаю, потом и налажу... :biggrin:

• Дубль

Исправлено пользователем Naaatta (26.12.11 22:09)

• Да потому-что вот таких "приводителей к стандарту за дополнительную плату", на пути этого танка- ТОЛПА. Каждому не отстегнёшь, надо иметь собственные ресурсы, чтобы хоть за них не заплатить.
    Другой вопрос, что эти ресурсы чаще всего-вымышленные или слишком с завышенной самооценкой. Но это да.. мы себя все любим. как же без этого :biggrin:

• Возможно, доля правды есть! Но учитывая, что мой инвестор 75% оформляет на себя в случае если проект он одобряет, а денег надо 90%. И также просит не пропускать к нему на "танках" - обезьян с гранатами. И при этом он то нормально живет и ему ни чего не надо в этой жизни, у него все есть!! :biggrin:

• Господа, вы опять от темы ушли.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• дейсвительно, скмжите ценник за дом, к примреу 7 на 10.

• Средняя цена одного квадратного метра около 9000 рублей готового дома (проект + доставка + монтаж).

• В ответ на: за которые тот-же Игорь Борисов запросит такую сумму, что лучшеб и не видеть.. и прочее прочее прочее..
    :biggrin: да прям...весь НСКий бизнес, за исключением...Катренов и прочих лидеров по-сути, малый, по меркам России...рейтингам Forbes, РБК и т.д., поэтому какие уж там астрономические суммы...если 3 рубля большинство предпринимателей, в том числе и данного форума, готовы платить за рекламу...и то, чтоб это один раз отдать и навсегда всё работало..я совершенно серьезно сейчас это пишу, не смотря на смешливые смайлики! - 3 рубля..предел рекламной психологической готовности малого бизнеса...больше это уже откровенный грабеж! :biggrin:

я про Нов*лит не случайно спрашивал, когда-то очень плотно работал в строительном продвижении, поэтому следил за игроками, оборудование вроде как было куплено ими случайно, выдающихся успехов на стартапе не было заметно...в нулевых (году в 2005) видел несколько наружных рекламок по городу "Кан*дский дом то сё"..потом не было слышно вообще ...потом перестал сильно следить за строительным рынком, вот интересно, может он никогда круто и не жил..и технология лишь миф для боязливой России...ну и что, что легкий каркас, относительно низкая себестоимость и т.д....народ стереотипно боится, что будет холодно и не прочно...и вообще, дескать, это "для времянок", а может контора существовала за счет дотаций холдинга...за счет пластика то бишь?:yes.gif:

поэтому, интересно спросить у ТС, как уже выше спрашивали, Вы то чем руководствовались когда инвестировали именно в эту технологию, а не во множество других строительных ноу-хау? :umnik:

• это включает в себя стандартную отделку внутри?

• В эту стоимость (9000 руб.) включено: проектирование, доставка и монтаж фундамента, изготовление и доставка до объекта домокомплекта, монтаж. Проще говоря вы получаете коробку дома без окон, дверей и кровли. По просчетам это лучший вариант жилья по скорости строительства, энэргоэффективности, а главное стоимости сооружения.

• Уважаемый,я Вам на Ваш крик о помощи в заголовке сделал предложение. Реакции не обнаружил.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем седов (04.01.12 23:46)

• В ответ на: В эту стоимость (9000 руб.) включено: проектирование, доставка и монтаж фундамента, изготовление и доставка до объекта домокомплекта, монтаж. Проще говоря вы получаете коробку дома без окон, дверей и кровли. По просчетам это лучший вариант жилья по скорости строительства, энэргоэффективности, а главное стоимости сооружения.
    Дорого. :dedmoroz2:
    Ни в эконом ни в соцжильё дороги не будет
    И не нужно кривить душой, вы на бизнесфоруме. 9тыс это не СРЕДНЯЯ это МИНИМАЛЬНАЯ цена с которой вы будете работать.
    А для продвижения вам нужны построенные дома в разных частях города и области. с "обкаткой" в пару лет. До этого будете существовать на минимальном "подсосе", если конечно хватит пороху.

В любом случае, удачи!

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Да согласен! Поэтому - нужен проект - согласованный с администрацией, где будет дорога и компенсация предусмотренная на строительство соц.жилья - налоговыми послаблениями и частичным участием в самом проекте, ну и т.д.

• а под монтажом фундамента - что подразумевается? Копаете траншею м льете ленточный фундамент из своего бетона? Или вкручиваете винтовые сваи?

• В ответ на: Да согласен! Поэтому - нужен проект - согласованный с администрацией, где будет дорога и компенсация предусмотренная на строительство соц.жилья - налоговыми послаблениями и частичным участием в самом проекте, ну и т.д.
    Интер. ты сурово плохо плаваешь в текущих реалиях, особенно строительства соцжилья. Нинада ничо придумывать, для этого нужно обратиться к специальным людям с простым вопросом - "где бабло". А потом отправится в ту часть необъятной области - где оно лежит. и всё-всё узнать.
    Это я так - без вы...нов, по-свойски объясняю. Меня честно подз....ет твоя манера умничать - сразу возникают подозрения в компетентности и общему наличию твоих "родных" мыслительных процессов, а не тупой копипасты. :agree:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: