Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Услуга для микробизнеса

• Покритикуйте идею.

На рынке новосибирска всегда много предложений по продаже микробизнеса (товары и услуги на арендованных площадях), в качестве бухгалтерии в таких бизнесах используется обычная тетрадка. БОльшая часть этих бизнесов убыточна или на грани, потому и продается.

Предлагает ли кто-нибудь в Новосибирске, сервис по искусственному накручиванию оборотки на время аудита микробизнеса, либо есть ли в Нске перекупы микробизнесов, которые выкупают точку искусственно ее приводят в хорошее финансовое состояние и продают?

При подаже розничной точки, можно еще прикинуть оборот, взяв данные у поставщиков, если имеется возможность. При продаже точки по оказанию услуг населению, пожалуй, единственным способом понять брать или не брать, является аудит собственными силами, т.е. тупо сидеть самому или доверенному лицу вместе с работниками 15-30 дней весь рабочий день и считать выручку, т.к. тетрадке собственника доверия никакого нет. Сервис в том, чтобы искусственно нагнать покупашек, в эти 15-30 дней в отдел.

С моральной точки зрения дело дрянь, конечно, но все же, у кого какие мысли?

• я что то не до понял - это как вы искусственно накрутите оборотку????? (тетрадку что ли перепишите?) А покупатели без глаз что ли ? Вот насколько я понимаю покупают активы которые имеются у хозяина бизнеса, а этот мифическая оборотка навряд ли кому нужна !!!

• Тетрадку почти всегда переписывают хозяева. Мысль пришла после того, как столкнулся с таким "сервисом" от одного издательства, только я стал "жертвой"

При подаче рекламы в газету сроком на 2 месяца с вакансией (название указывать не буду, во-первых это не важно, во вторых существенных доказательств у меня нет) столкулся со следующей ситуацией: на мой номер телефона, звонят по этому объявлению по несколько раз в день, случайно в детализации насчитал 10 номеров с которых звонят в месяц по 15 раз (через день), все подробно спрашивают, записываются на собеседование и не приходят, на мои вопросы, из какого района звонят (газета распространяется по всем районам города), возраст, опыт и т.д. всегда указывают разную информацию. У меня заложилось четкое понимание, что редакция наняла людей которые сидят и долбят звонками их рекламодателей для исксусственной "накрутки" эффективности рекламы в их издании.

Так вот способов несколько:

1)нагнать подставных покупашек, если розница
    2)накрутить количество звонков и фиктивных заказов
    3)изобразить подставного поставщика(ов)

• Эээмммм.....что то это тянет на мошенничество, неа?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В моем понимании мошенничество, это то, что можно доказать, т.е. подвести действие (бездействие) под это понятие законным путем, т.е. в суде. А описанная мною ситуация, как я сказал "дело дрянь", очень похожая картина наблюдается в действиях риелторов, продаванов б.у. машин и еще десятка других профессий. Признать их мошенниками сложно (шансы стремятся к нулю). Но разговор хотел бы увести в другую сторону: можно ли и (главное!) нужно ли покупать микробизнес (не проще ли за те же деньги сделать самому), сталкивался кто с подобными ситуациями в своей практике, есть ли такие "помощники" в Новосибирске.

Просмотрев объявления о продаже бизнеса, пришел к выводу, что такие бизнесы без подобных телодвижений, практически невозмоно продать за указанную сумму.

Исправлено пользователем systum131 (07.12.11 23:12)

• С точки зрения УК- не тянет, ибо нет зримой выгоды.
    То-есть она конечно же есть, но доказать это-невозможно.

С этической и моральной точек зрения... это обычный пиар.
    Создание иллюзии с целью извлечения прибыли, не имея к тому никаких оснований. :dnknow:

• Убедили. :agree:

• В ответ на: Просмотрев объявления о продаже бизнеса, пришел к выводу, что такие бизнесы без подобных телодвижений, практически невозмоно продать за указанную сумму.
    Приведу пример недельной давности.
    Мне надо было срочно прокрутить некоторую сумму небольшую с коротким оборотным сроком.
    Так-как у меня есть доля в компании занимающейся организацией праздников (в том числе детских), решил выйти в реальный сектор. Тоесть продажа услуг и смежно продажа всякой дряни (геливые шары, упаковка подарков, детские игрушки) в торговых центрах Новосибирска.
    Дело как-бы за малым.. объехать все тц, написать заявления на аренду и реализовать мини-проект (сопровождение последующее мне есть на кого оставить.. это не основной род моей деятельности).

Как итог- ТЦ уже имеют точки по продаже всякой дряни (шарики-игрушки) и войти в них невозможно, так-как они категорически отказываются дублировать ассортимент своего ТЦ.
    Выход у меня остался только один- встать везде в лист ожидания (во всех тц) и паралельно постараться купить как можно больше уже имеющихся точек.

Вот в таком случае- я готов был бы покупать микробизнес, не смотря на показатели их продаж. Даже если у них вообще полный голяк- меня всё-равно больше интересует другой фактор-"место".

А таких факторов может быть полным полно.. для каждого- свои.

как резюме: Покупка загибающегося микробизнеса- Да, возможно, но при условии, что вместе с покупкой шлака ты имеешь дополнительные преимущества, не реализованные предыдущим владельцем.
    А если покупать, чтобы ничего не менять- это в 99% случаев слив финансов. И все это понимают. И потому и существует этот топик "как продать шлак, сказав что это не шлак"

имхо

• иногда из шлака - можно вытащить - золото, платину и еще 77% из таблицы Менделеева, но всех интересует только золото... наивные..:миг:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ну так и надо продвигать эти "77% из таблицы", а не пытаться обманным путём навязать продажу, от которой не выйграет никто.
    Покупатель- потому-что купил шлак и не знает про 77% возмложностей.
    Продавец- потому-что знай покупатель о 77% возможностей, смог-бы содрать в 3 раза дороже при продаже.

• нет! у каждого элемента есть свой покупатель, все зависит от его уровня образования... и ценностей.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ну правильно, оп чём спор то? Для меня важней элемент "место", чем элемент "валовая выручка точки". :dnknow:

• Для меня "место" - это команда для собаки...
    а я не зависимый менеджер, без места... мое доброе имя и есть мое место на этой Планете...:миг:

• В ответ на: С точки зрения УК- не тянет, ибо нет зримой выгоды.
    Автор поста не согласен, что нет зримой выгоды. Уж извините, но мысль вычленила, а авторский текст сохранить не смогла.

Исправлено пользователем Naaatta (08.12.11 00:47)

• Н777 предупреждение п. 6, PitBus предупреждение п. 7, 8.

• Большая просьба избегать взаимных оскорблений.

Схема работы:

ООО "Халява" подписывает договор на рекламные услуги с ИП Продавашкин.
    По условиям договора, ИП Продавашкин оплачивает n денег ООО "Халява" за привлечение новых клиентов, которые в перспективе по его мнению вернуться к нему без скидки и будут постоянными покупателями его точки.

ООО "Халява" имеет клуб "халявщиков", на подобии bigliona, знакомит "покупашек" с подробными условиями акции.

По условиям акции клиент должен купить товар, а стоимость товара он получит назад от ООО "Халява"+ подарок.

Тот факт, что Ип Продавашкин продает свой бизнес, не противоречит проведению рекламной акции по привлечению новых клиентов.

Поверхносто как-то так. За что тут привлекать? Куда тут привязать 159?

• Нет. Автор в грубой форме считает, что моя интерпретация выражения "отсутствие доказательной базы и состава преступления" в виде сокращения "нет зримой выгоды"- некорректно :biggrin:
    В чём я с ним в грубой форме и согласен :ха-ха!:

• Серёга, а ты ничего не темнишь? Сам наверное подумываешь (или уже) звонить своим заказчикам по расклейке, дабы убедить их в эффективности вашей работы:миг:Могу тебя разочаровать. Это мы тоже проходили, выкупается влёгкую, а репутацию потом не вернуть. Работать честно - самый разумный вариант в вашем случае, поверь!

• Чего полезли в юридические дебри? Юристы есть? Нет....:хммм:Об чем спор?
    Выглядит все это (я про идею ТС) нехорошо, но пока только так.

• У пользователя H777 как я понял- юридическое как-раз образование.
    Вот и хочется всё-же узнать у сведущего человека, как можно (хотя-бы в теории) доказать факт мошенничества и извлечения выгоды ООО"Халява".

• Такой идеи не возникало никогда, возникла идея "помогать" продавать чужие бизнесы.

Идея с подставными звонками, со стороны редакции выглядела очень глупо. На своем примере же рассказал, как "раскусил". Как минимум положительного эффекта от подобных действий не будет, т.к. заказчикам нужны реальные заказы, а не пустые звонки это раз. Экономического эффекта для меня это не принесет как минимум, а скорее всего принесет дуруную славу, это два. Мои заказчики в любой момент могут проехать по GPS маршруту и проверить качество работы, но тема не об этом, это три.
    И нужно быть полным идиотом, чтобы придумав такую "генниальную" схему по накрутке звонков, написать об этом на форуме, с которого нужно заметить у меня было не мало клиентов и я уверен еще будут, это четыре.

• Каюсь, грешен, но я тоже предположил именно подтасовку фактов и подсовывание "пустышек" покупану бизнеса :смущ:

• Верю верю, всякое бывает. Но твой пост выглядит как во второсортных фильмах про врачей, где пациент рассказывает доктору, как "один мой хороший знакомый заболел сифилисом..."

• Мне лстит конечно, что ты не пропускаешь ни одной моей темы и всегда пытаешься выставить меня идиотом, но я не такой "злодей", как ты себе это представляешь, или пытаешься убедить других.

С экономической точки зрения работать честно выгодней, чем недорабатывать и содержать call-операторов. Добросовестная расклейка, всегда себя оправдывает, с позиции заказчика и заказчик приходит снова и снова, и так пока он не сможет себе позволить билборды по городу. А если у тебя есть еще какие-то догадки по поводу ведения мною дел, не стесняйся пиши в личку, а в этой ветке давай по теме.

Исправлено пользователем systum131 (08.12.11 01:26)

• Серёга, я - это самое меньшее зло, с которым тебе ещё предстоит встретиться. Более того, я всегда помню о тебе, и если что, готов отдавать тебе часть заказов, если что случится с моими ребятами. Но и ты если что обращайся. Чем сможем - поможем!

• такая услуга уже есть и достаточно давно в Новосибирске...это тока наивные ,образованные посетители данного форума же считают,что понятие "консалтинг" касается только консультирования (развода) собственника. Обратившись в такого рода компанию, можно получить комплекс услуг для приведения бизнеса в предпродажное состояние.

• Почему вы к консалтингу относитесь как к жуликам? В мире полно контор с именами и без! Многие консалтинговые конторы города раскручивают, я сам в таких стажировку проходил. Но они платные! Если вы используете дешевые услуги, то и получите то, что желали...

• про стажировку рассказывайте в кадровых агентствах ,когда будете работу искать..они наивные и поверят
    Косалтинг в России- в 90% тах случаев создается для развода клиентов скаченными с инета фразами. Создатели таких контор могут не догадываться, что на самом деле они разводят клиента.
    в 8% тах случаев создается наивными студентами,которые полагают,что вот они счас осчастливят собственников своими знаниями..знания, опять же, скачали с инета.
    в 2% тах случаев создается под крупные проекты. Например,для подтасовывания отчетности Газпрома.
    Проценты указал условно конечно..

• Вы это рассказывайте своим детям или своим партнерам по бизнесу...
    Студенческий консалтинг из принципа существовать не может, но они могут работать в консалтинговой компании.
    Весь бизнес"" в России на 99,9% - это развод!
    Газпрому нет смысла подделывать отчетность, а вот его филиалы - подделывают.
    Видимо скачали знания сами из интернета.

• Просьба ко всем - вернуться к обсуждаемой теме.

• Ок. Оказывать услугу, предлагаемую ТС - вредно для здоровья. Очень вредно.

• В ответ на: Покритикуйте идею.

С моральной точки зрения дело дрянь, конечно, но все же, у кого какие мысли?
    согласна с предыдущими мнениями - этот бизнес может быть "вреден для здоровья" ...народ у нас разный...я в данный момент ищу торговую площадь и естественно мне важно место - если буду покупать готовый бизнес - спрошу у того, кто торгует рядом, вникать в чужую отчетность точно не буду...хотя кто-то учится на своих ошибках... :шок:

• Можно полюбопытствовать, что именно вы будете спрашивать у тех кто рядом, ну кроме как дела?

• О, здесь я вам отвечу - в торговых точках соседи все друг про друга знают.
    Наши продавцы знают даже ассортимент соседей, какие у них цены на ту или иную позицию и сколько этого товара у них в запасе имеется, а уж сколько народу пришло к соседям и чего купили, они с точностью до цифры и буквы назовут.

• я тут начитался всякого! Выскажусь по существу - не "проканает!" Вы ни как не сможете за дёшево сделать видимость прибыльного дела! (только переписать тетрадку или переделать бух отчётность) но я сомневаюсь что реальный покупатель будет изучать эти документы. Я считаю что когда покупают бизнес - то оценивают активы (офис, авто, оборудование, и тп)+ быть может ещё и обороты по счёту. (вы что пол года будите через хрен знает какую фирму гонять деньги что бы создать ей репутацию ??????) а мифические звонки никто отслеживать не будет так же как и покупателей.

• то что вы предлагаете как "услугу" (как уже говорили) чревата потерей здоровья (как минимум)

в реале встречается больше схема открытия "темы на популярной" волне
    и ее последующая продажа через некоторое время (как пример пивнушки)
    предлагаемое вами принесет больше проблем...денег в лучшем случае будет немного.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Можно полюбопытствовать, что именно вы будете спрашивать у тех кто рядом, ну кроме как дела?
    это не теория, а практика...нужно только правильно задать вопрос - расскажут все... : этот способ еще никогда не подводил, кто работает в торговле должен быть коммуникабельным :хехе:

• это сколько же эта услуга будет стоить, чтобы нагнать X покупателей, они купили на Y рублей + услуги на зп и организатором, а если 15- 30 дней... Или товар потом будет возвращен обратно в магазин?

И теперь главный вопрос: это все для того, чтобы МИКРОбизнеc продаь???

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (10.12.11 20:58)

• На Вашем примере про сот. телефоны - делим 700 000 на 30 рабочих дней. Ну ладно, вроде может такое быть. Потом топаем в соседнюю Евросеть, узнаем их продажи в день (опустим как что, законность, еслиб я покупала, я бы нашла способ этот узнать) или стоим день и считаем их выручку ( к ним то не зашлют?)). Ну и сравниваем, анализируем, делаем вывод.
    Человек, который покупает бизнес - он совсем без мозгов что ли, если так, то ему и тетрадку "втюхаешь".

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• а кто мешает ИП Ивашкину ежедневно тупо пробивать по кассе нужную сумму? И при этом не башлять всяким халявам?

• В ответ на: а кто мешает ИП Ивашкину ежедневно тупо пробивать по кассе нужную сумму? И при этом не башлять всяким халявам?
    Если она (эта касса) у него вообще есть :biggrin:

• В ответ на: а кто мешает ИП Ивашкину ежедневно тупо пробивать по кассе нужную сумму? И при этом не башлять всяким халявам?
    потребуется еще отчет о продажах и закуп у поставщиков генерить... и чтобы все соответствовало...
    непонятно одно - какой баран за это заплатит? это ж равносильно покупке бизнес-консультаций - а эту тему мы уже обсуждали однажды

один способ существовать, имхо, имеется у такой затеи - если ТС сам будет выкупать микробизнесы, красить им губы, а потом продавать - уже втридорога :хехе:так это и без него каждый продавец бизнеса практикует - вот только на пмж никуда не уезжает

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Бизнес - это то, что делает мир лучше.
    Даже тебя терзают смутные сомнения о "морали".
    Не парься.
    Направь свой изощренный ум на достойное дело.
    Вполне может получиться.
    Выздоравливай.

couch

• В ответ на: Даже тебя ....
    О да, я такой злодей.:хехе:

Спасибо всем, кто высказался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: