Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто нибудь открывал среднее производство?

• Интересует такой момент. Например, открываешь ты необольшое производство, например по изготовлению плачмассовых ведер-тазиков или другой пластмассовой продукции из полипропилена. Снял помещение, подходящее для твоих целей, надо ли при этом получать какую то разрешитешльную документацию? Ну понятно, если товар требует сертификации - то это надо сделать - но насколько мне известно - это делают спец.люди за деньги без проблем.

С торговлей или сферой услуг все ясно - там в уведомительном порядке поставил в известность, открылся, платишь налоги и работаешь. А с производством как?

• Ну вроде еще нужно за патент платить. Типо пластиковые стаканчики запатентованы.

В ответ на: С торговлей или сферой услуг все ясно - там в уведомительном порядке поставил в известность, открылся, платишь налоги и работаешь.
    Собственно что у нас на родине можно в уведомительном порядке? Контору зарегить или счет открыть?.

• Если производство не вредное и не подлежит лицензированию и пр, то просто начинаете работать. И никого не нужно уведомлять, кроме ваших клиентов:улыб:
    В Уставе и статистике вид деятельности пропишите и вперед!

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Можно пожарников уведомить, чтобы быстрее пришли с проверкой )

• Ну это для мазохистов:улыб:

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Можно пожарников уведомить, чтобы быстрее пришли с проверкой )
    Если помещение закрытое пожарники сес должны быть в курсе .

Практика - критерий истины!

• да любую торговую точку мелкую можно так открыть

• В ответ на: Ну вроде еще нужно за патент платить. Типо пластиковые стаканчики запатентованы.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Попка дуррраккк, поппппкккаа, дуррааккк". Меняем "Попка", на "Витька".

• Не понял юмора.
    Разве не батурин (брат) держит патенты на эту фигню?

• В ответ на: Не понял юмора.
    Разве не батурин (брат) держит патенты на эту фигню?
    не, уж точно не он :спок:

• а кто определяет вредность производства? Возможно, что при работе экструдера выделяются какие то пары

• Конечно выделяются, но степень вредности везде разная. Поизучать нужно вот этот сайт

Вообще куча бумажек...
    Мож и не правильный совет..., но я бы сначала начал работать, а уже потом ждать когда придут или самому готовить документы. Если придут, то (точно не помню) все-таки сначала дают приличное время для подготовки, а только уже потом санкции

• Я уверен, что вы все обдумали и просчитали, но все-таки подумайте еще раз, оно вам это сильно нужно? уверен, что все-таки дешевле было бы где-нибудь разместить заказ на изготовление.

• если бы вопрос инвестиций составлял несоклько сотен рублей - то я бы именно так и сделал, но тут все на порядок посерезьней - надо заказывать оборудование в китае, ждать его, размещать, делать пуско-наладку. А потом выясниться - что нужна какие то разрешения для этого. Пока я склоняюсь к мысли что разрешения не нужны. Но на вский случай изучаю тему.

Везти это точно не выгодно, насколько выгодно производить - вопрос большой - регион продаж - весь сибирский регион в достаточно больших кол-вах. Ближайщие конкуренты не смогут конкурировать - так как у них логистика все съест. Вот другое дело - если кто то такое же открет рядом - вот это и будет засада. Пока вроде такого нету - но вдруг кто то уже начала какие то шевеляния в этом же направлении. Если бы знать это точно - то тогда я бы отказался от идеи, чем потом с кем то конкурировать.

• Санэпиднадзор. Вредными являются производства из конкретного списка. Еще есть лицензируемы производста. Банальная эрудиция - это я про экструдер, она здесь не пригодится.

• если Вы боитесь конкуренции уже сейчас либо в дальнейшем то даже и не стоит заниматься этим делом!
    а боитесь Вы по всей видимости потому что не знаете достаточно хорошо эту "тему" и как занять в ней свою нишу... т.е. продолжайте изучать данный рынок, придумайте СВОЮ неповторимую концепцию производства и реализации продукции удобную для Ваших будущих клиентов, и только тогда погружайтесь с головой в данный бизнес и вкладывайте деньги!

• по фото не лечите? нет?
    жаль....

• В ответ на: по фото не лечите? нет?
    жаль....
    к чему бы интересно Ваша попытка юмора?! скрытая реклама своих фотоуслуг? :улыб:

ТС, начинайте своё дело с мыслью, что Вы не один такой, и есть другие кто решил открыть своё такое же производство, иначе мысли типо "я один такой умный, остальные мне не конкуренты" отнимут у Вас кучу денег, но будет и положительный результат - поубавится амбиций!

• ТС исчо не забывайте мыть руки пере едой и чистить зубы 2 раза в день

• дело в то чтобы развернуть производство - нужно время и достаточно серезная суета - не вижу смысла ее делать - если бы такое уже было - зачем упиратся - есть другие темы. Есть такое понятие - избыточность произв мощностей. Уверен - что если кто то захочет такое сделать - он сначала проанализиует рынок и если увидит что игрок один уже есть - он 99 процентов не полезет в эту нишу.

• странная логика однако.... ну да ладно...

а как Вы смогли посчитать что Ваших мощностей будет достаточно для рынка и другой не полезет?
    и каким образом Вы "анализируете" рынок?

Вот допустим ладно, по волшебству у Вас есть данные сколько на рынке и чего реализуется и в какой ценовой категории, но что мешает Вам увеличить спрос?! либо выдавить других производителей с рынка?! чтобы не своё производство подстраивать под рынок, а рынок подстроить под своё производство :улыб:

• не вижу смысла кого то выдавливать - мне что заняться больше нечем? Иной раз поражаюсь людям - которые к примеру рядом с одной точкой - открывают похожую и начинают меж собой конкурировать - в итоге никто из них не зарабатывает нормально. Конечно бывают случаи - что чем больше точек - тем лучше оди друг друга дополняют - но это не тот случай

• мне так и не понятно, как Вы рынок проанализировали?! и что мешает увеличить спрос?! а также почему Вы считаете что другие думают точно так же как Вы?! :улыб:

а возвращаясь к первому посту становится понятным что "разрешительная документация" у Вас вызывает страх...
    В общем мой совет - оставить эту идею... и подумать откуда она взялась?! кто Вам её навязал!? Продажники оборудования!? Вы хотите заработать, или дадите другим заработать на Вас!?

Исправлено пользователем Klaskis (31.10.11 16:26)

• воображение у вас что надо и советы тоже - особенно этот - "оставить эту идею" даже не зная в чем суть дела.

• так если бы Вы прояснили ситуацию и конкретнее обрисовали "суть дела", может и советы были бы конкретнее, а так да... остается только фантазировать :хехе:

• уточняющие вопросы задавать здесь тоже не запрещено

• вообще то я спрашивал про разрешительную документацимю при производстве, а не про анализ рынка, втюхивание поставщиками мне оборудования и прочего.

• Вам же уже ответили.
    Помещение в аренду берете? На него все бумажки есть.
    Ставите оборудование, закупаете материалы, делаете продукцию.
    Если она подлежит обязательной сертификации - делаете сертификаты, если - нет, по своему усмотрению, покупатель иногда прямо хочет сертификат.... ТЫНЦ
    Чего еще - охрана труда - таблички типа "не влезай убьет", "руки в станок не совать", "пожарный выход"......ets проверят только тогда, когда проверка придет. Предупредят заранее, но лучше сразу сделать.
    А ну да, юрлицо.....но оно то поди у вас есть.:улыб:
    Если совсем коротко - никого никуда уведомлять не надо. Сами придут.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ну вот это примерно я и хотел услушать. Ну и примерно так и сам думал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: