Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Реклама на грузовиках, кому это надо?

• Доброго дня всем! Имеется несколько грузовых авто (будки) все катаются по городу, есть мысль разместить на бортах чью-либо рекламную информацию. Подскажите, может кто в курсе, сколько за это берут среднем, будут ли какие-то налоги, ну и каким организациям это можно предложить?

• свою и разместите, забесплатно

• В ответ на: свою и разместите, забесплатно
    например- здесь будет ваша реклама, или место для вашей рекламы
    как минимум за месяц тыс 10 можно просить, с одной стороны борта, и с другой столько же, чтоб на соляр халявный хватило

• ну если чисто деньхи отмыть :biggrin:

• у тс несколько машин, с каждой экономия по 20тыр пойдет ему в карман, неплохое начало, потом глядишь и весь город потянется к нему за рекламой

• О, уже посчитали. Вы уверены, что кто то будет за 10 тысяч размещать рекламу на борту??? К примеру в Барнауле троллейбус разрисовать на месяц стоит, что то около 3-4 тысяч, причем весь. Я бы предложил автору вместо всего сказанного выше просто обратится в несколько рекламных агентств. Так мол и так, есть рекламные носители в виде бортов грузовиков, вот телефон, по возможности можете предлагать, всегда рады сотрудничеству. Примерно так, да и то не факт, что ухватятся за такую возможность.

Мериться деньгами - психология бедных.

• 20 тысяч - это стоимость экспонирования на большом таком маршрутном автобусе, но не за месяц, а за квартал.:улыб:При этом в отличие от газели, автобус большую часть времени передвигается по магистральным улицам, причём ты можешь выбирать маршруты. Газели же шаро**ятся где-то по промзонам стоят часами под разгрузкой со служебного входа магазинов и т.п... Для них в основном используется простейшая форма сотрудничества - "у меня газель, не хочу платить за тент" - "ну на тебе бесплатно, но на нём будет написано телефон 1111111 плюшки оптом". Всё.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Всем спасибо за информацию, лично я слышал что вроде от 3 до 5 т.р./мес. в среднем стоит, меня бы такая ставка устроила, а рекламу собственную мне смысла нет размещать. т.к. мы по разовым заявкам не работаем, у всех машин постоянная работа. По поводу обращения в агенства думал, но они же тоже свой интерес заложат в ценник...

• В ответ на: Но они же тоже свой интерес заложат в ценник...
    Посмотрите на это с другой стороны.
    Шансов, что вы самостоятельно найдете рекламодателя минимальны, т.е. так и будете ездить "чистый"
    Обращаясь в агентство увеличиваете свои шансы в десятки раз.
    Лучше что-то иметь, чем совсем ничего. Тем более, что никаких доп усилий Вам прилагать не нужно.

По налогооблажению, вмененка с Вас.

• А вы предложите своим постоянным клиентам этот рекламный ресурс. Может кого и заинтересует. . Хотя по опыту - мало вероятно.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Да, тут вы конечно правы, лучше что-то чем ничего!

• можно социальную рекламу разместить забесплатно

• Как сейчас модно говорить: социальная ответственность бизнеса.

• Да предлагал клиентам, одни сразу же намекнули, что, мол, бесплатно надо их рекламу вешать, т.к. машина у них работает и деньги зарабатывает))

Исправлено пользователем gruzovoz_nsk (28.10.11 14:34)

• Какая уж тут ответственность! в данное время года даже на развитие мало что остается))

• рисуем "Папа - не пей"
    карма улучшится, а деньхи подтянутся
    Клиент завороженной вашей бессеребренностью пойдет клином

• Этого и следовало ожидать. Максимум - оплатят банер. Но зато клиентов к себе привяжете.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Предложения в любом случае сделать надо . 3-5 т.р. тоже экономия , деньги лишними не бывают .

Практика - критерий истины!

• Alippa, глубоко мыслите!) надо подумать)

Исправлено пользователем gruzovoz_nsk (28.10.11 16:44)

• да 3-5 тыр это хорошая экономия, считай практически половина соляры месячной покроется!

• А я о чём нельзя отказываться от денег .

• вот потому из финансистофф никогда не выходит хорошего бигбосса

• Не согласен , просто я считаю что денег много не бывает. Или у кого то есть лишние ?

• Курочка по зернышку клюет.

• дело не в деньгах, дело в фокусе зрения
    как известно бух-финансист за рулем лавки так и будет смотреть себе под нос, искать рублевую выгоду, объезжать мелкие ямки пока не разложит контору о фонарный столб

курочка клюет и остается курицей - такая славная стратагема для предпринимателя

• А найти рекалмодателей можно так:
    что и кто рекламируется на бортах?
    Де волт-инструмент (это наверняка 1 из трёх фирм (основных), торгующих эл.инструментом)...
    Транспортная компания-их вообще телефон на рекламе...
    и т.д.
    Газелистам с тентом ничего не платят , а берут с них 900-1500 рублей за новый тент с рекламой в замен старого, и выдают его сразу с разрешением (согласованием).
    -----------------------------------------------------------
    если бжжжжжжжж-это хорошая машина,
    а бззззззззззззззз-рахоба (с)

• да сказали же уже - что никто не будет платить за это ни копейки, максимум дадут тент, ну а на грузовик не знаю что дадут - могут разово дать стоимость такого тента - он вроде 8р стоит. И то как уже врено заметил человек - лучше на автобусах размещаться - чем на газелях и грузовиках - в разы эфективней

• В ответ на: А найти рекалмодателей можно так:
    что и кто рекламируется на бортах?
    Де волт-инструмент (это наверняка 1 из трёх фирм (основных), торгующих эл.инструментом)...
    Транспортная компания-их вообще телефон на рекламе...
    и т.д.
    Газелистам с тентом ничего не платят , а берут с них 900-1500 рублей за новый тент с рекламой в замен старого, и выдают его сразу с разрешением (согласованием).
    -----------------------------------------------------------
    если бжжжжжжжж-это хорошая машина,
    а бззззззззззззззз-рахоба (с)
    да ЭТО же КаЗэЛь - ты платишь за рекламму., а у меня ЯПОНЕЦ- и мне НЕ раз предлагали ПЛАТИТЬ, НО цена не устраивала.......
    А КАзЭль она и в Африке КаЗэль.... также как и водятлы маршруток.....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• А ну да.
    Нештяк-верняк.
    Всё клёво!
    Японец - форева
    Казель-мазель!

Чего я тут написал то?
    В общем поймёте :спок:

• Ты вообще молчи, у тебя реклама НГС бесплатно размещена, в виде наклейки автофорумовской :tease:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Чёт забыли о необходимых согласованиях..., это тоже немалые деньги и нервы, что бы сдать в аренду свои борта, вы сначала должны получить разрешение на размещение рекламы на этих самых бортах.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• не нужно ничего согласовывать. давно уже закон изменили (2 года минимум). достаточно договора на размещении рекламы на а/м.

• а какая разница для рекламодателя, газель или японец? только что борта побольше и машина повыше - видать лучше

• визуальное восприятие рекламы на японском грузовичке, лучше чем на газели. если конечно газель не новая.

• на автобусах наверное эффективнее, но и дороже! по мне так и на грузовиках все хорошо видно и воспринимается... кстати занялся этим вопросом плотнее и даже появились предложения по размещению, что радует!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: