Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Прогноз на предстоящий сезон овощей (лук, картошка)

• Господа, кто знает, чего ожидать на текущий сезон? Казахи предлагают так сказать с пылу-жару ( с полей) и вроде как цену интересную дают, по крайней мере на сейчас, а что будет в пик сезона? какую цену ожидать на лук, картошку?

• урожай удался на славу! во всех регионах, тоже самое на сахар!! цена :death:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Уже копать начали? или откуда инфа?

• слежу за рынком, есть возможность осенью с госзакупом - контракт подписать)).. однокашник директором работает. Вот и слежу за рынком.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• понятно...а есть инфа на приблизительно ожидаемые цифры на лук? и где его по-близости выращивают?

• Алтай, краснодарский край, красноярский край, новосибирская область, дешевле на украине и молдавии, цены сами собирайте, наводку дал...

• По картошке урожай действительно хороший по всей Сибири.
    Что ещё важно, значительно увеличились посадки фермеров. Думаю, в общем объёме площади под товарный картофель увеличились на 10-30%. Так что прошлогодний дефицит будет легко перекрыт.
    Вероятно, в сентябре закупочные цены в деревне стартуют с прошлогодней отметки, 6 р/кг. Если будет значительный избыток, к концу сентября цены упадут (значительно повысятся требования к качеству).

• хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?

• Лично я не занимаюсь. Просто часто бываю в деревне, знаю обстановку.
    В Новосибирске вероятная оптовая цена в сентябре 10 р/кг, с возможным снижением в октябре до 9-8 р/кг. В городах помельче цены ниже.

• В ответ на: хороший старт, почем все продадите? и на каких условиях?
    http://img638.imageshack.us/img638/4851/newlookb.jpg

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• А кога картофель в деревнях начнут продавать

• В г. Новосибирске пик уборки картофеля раньше приходился на вторые выходные сентября.
    В сёлах массовая копка картофеля начинается немного раньше - с начала сентября. И продолжается обычно до середины сентября.
    Оптовая продажа (массовая) в г. Новосибирске заканчивается в начале-середине октября. (С усилением ночных заморозков, когда картошку уже нельзя хранит под открытым небом.)

• Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?

• Самая ЛУЧШАЯ Тогучинская я тока ею банкую и уже треттий год... а так всякую возил.... крахмал беспонтовый.... клиенты из года в год постоянные.... цены не ломлю....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Сейчас в розницу в ларьке возле дома она 12 руб/кг. (покупал сам вчера)

• В ответ на: Закупочная на картофель в деревнях какая ,есть у кого информация?
    Красноярский край, г. Ужур - 5 р/кг.
    Минусинский р-н - 7 р/кг.
    (Информация не проверена).

• Про НСО есть инфа. у кого нибудь

• Искитимский р-н Бурмистово, Быстровка - 5 руб.

• Кемерово 3,5р.

• Добавлю и я свою лепту, для крупных оптовиков, организую возможность ваших поставок по госконтрактам: овощей и картофеля на постоянной основе, за вознаграждение (не % от продаж).
    Условия по стандартам в приложении.

• на 2011-12года требования не менялись.

• Договориться о поставках военным, в северный завоз, больничкам, тюрьмам и пр. не сложно. Сама поставляю.
    Вся сложность в отсрочках, требованиях к товару, организации поставок и т.д.
    Вы хотите получить вознаграждение, а всю ответственность, риски, претензии, зависшую дебиторку, логистику и пр. переложить на фирму поставщика.
    Прошли времена, когда в госпоставки можно было влезть только имея связи, и давая откаты каждому звену на пути к конечному потребителю.

• Нет. Я как финансовая группа выступаю в этой сделке. Я не отвечаю за качество, так как не производитель! Но я отвечаю за деньги и кредитую в данном случае госструктуру, на покупку/закуп. Мы поставляем в основном на московский рынок, детишкам и больницам, на социальные нужды. У этой группы всегда больше проблем с обеспечение финансирования, чем с военными.

• Теперь понятно :).
    Форма оплаты какая? (100 % п/о,частичная п/о, 100% отср).

• Смотря какая форма прибыли и участия сторон в сделке.

• В ответ на: Минусинский р-н - 7 р/кг.
    (Информация не проверена).
    Эта цифра, вероятно, относится к концу августа. Картошка ещё шла как ранняя.
    Сейчас Минусинская газета «Власть труда» (8.09.2011, стр. 5, материал "Осенний вернисаж") пишет: "второй хлеб принимают по 3,5 рубля за килограмм".

• Подниму темку.
    Кто нынче в теме? у кого есть картофель в закромах?

• Сентябрь-октябрь 2014.
    Цена в Новосибирске мешками 14 р./кг. Вероятная закупочная в деревне 10 р/кг. Картошка вся одинаковая (от фермеров, не от крестьян).
    Закупочная на юге Красноярского края (Каратузский район) 8 р/кг, в Хакасии (Бейский, Аскизский районы) 10 р/кг. Закуп вёлся слабо, картошка у крестьян осталась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: