Получил сегодня неприятное письмо из налоговой инспекции, в связи с чем не знаю, как поступить.
Ситуация такова:
В 2007 году стал единственным учредителем ООО. Организация деятельности ни дня не вела и существовала таким образом до 2010 года, когда в марте я, наконец, переписал ее на другого человека, выйдя из состава учредителей. Проблема в том, что при смене собственника юристы, все это дело оформлявшие, для сохранения лицензии ООО (это частное охранное предприятие) прописали, что моя доля в уставном капитале составляла на тот момент 100 тысяч рублей (реально этих денег там никогда не было - уставный капитал как был 10 тысяч на момент первоначальной регистрации ОООшки, так и есть... может быть там и вовсе уж ничего не осталось). При этом я написал заявление о том, что решил выйти из состава участников ООО и передать на баланс общества мою долю в Уставном капитале номинальной стоимостью 100 тысяч рублей. Короче говоря, вышел оттуда и забыл.
Сегодня же на мое имя пришло письмо из налоговой, что я, дескать, не подал декларацию 3НДФЛ за 2010 год "в связи с получением дохода от реализации доли участия в уставном капитале организации в 2010 году" бла-бла-бла. Чего они от меня хотят? Как мне им доказать, что никакого дохода я не получал? Стоит ли идти к ним и рассказывать все как есть - в том числе что 100 тысяч в уставном капитале там никогда не было? Чем это грозит нынешнему учредителю?
Заранее спасибо за ответы.
Quis custodiet ipsos custodes?