Итак, всем привет, как и обещал публикую полное повествование о том, как это было))
я конечно не литератор, по этому много писать не буду, постараюсь вкратце, без подробностей.
В понедельник 20.06 получили сей запрос. (слайд №1)
Ну я сразу проконсультировался что это за зверь такой аттестация и чем нам это грозит.(В принципе я думаю, каждый сюда зашедший уже успел прочитать что это такое, поэтому расписывать не стану. )
Перспективы надо сказать не радужные)), особенно меня обеспокоило возможное приостановление деятельности!!! (сразу подумал про конкурентов -По любому, думаю, заказ!)
Но тут же выяснил, что в нашем здании эти запросы получили все. - Немного успокоило)))
Поехал в прокуратуру - благо по старым связям у меня там есть знакомые. Проконсультировался там. Кое чего объяснили, сказали что и как и почему, но самое главное сказали честно, что накажут всех, если никто не пошевелиться ее, аттестацию, хотя бы начать делать (т.е их бы устроил даже вариант если бы я припер им договор на проведение аттестации сторонней организацией)
В общем, скажу так: Кушать хотят все))))) - а вы уж сами понимайте)))
не долго думая методом дубльгисного тыка нашел в городе массу организаций, занимающихся проведением аттестации. Звоню, говорю, мол нужна аттестация, а они все как один: "Что запрос поди из прокуратуры получили?" Ну и тут же ценник называют, мол из за того что это срочно вот по этому и по 3 рубля за место не меньше!!! Как у Райкина про раков: Вчера были маленькие и по 3, а сегодня большие, но по 5)))
Оговорюсь сразу: У меня вопросами персонала никто не занимается. Бухгалтер сидит только считает: Кому сколько зп и сколько за кого налогов, - все Все в белую само собой, у нас даже грамоты там от ФСС и Пенсионки есть, что мы красавцы))) ! А все эти штатки, перечни планы ведомости - короче впервые вообще услышали о том, что это существует и это надо.
Посчитал: ну думаю не сильно много 21 рубль.. Те кто, как я, зарабатывает, борясь за каждого клиента, меня поймут, - даже этих денег отдавать жалко, прям жаба душит!
И тут звоню в очередную контору и попадаю на чудную девушку Татьяну.
Вот Татьяна умница: Первая , кто честно у меня все спросил, понял и предложил самый разумный вариант, как можно съэкономить: А оказывается все просто!!! Если у вас места рабочие однотипные, а у меня это именно так (все должности называются одинаково, кроме директора и бухгалтера) и функционал этих должностей тоже одинаков, (т.е все выполняют схожую работу) то можно смело оценить всего 20% от этих рабочих мест! Т.е. я совершенно на законных основаниях в тот же миг заключил с ней договор на аттестацию всего 4-х рабочих мест.)))) Все вместе, с изготовлением всех необходимых бумаг, планов мероприятий, карт местности, замеров и прочей ерунды у меня получилось на 10 рублей! Т.е. по 2,5 рубля за место. За что , Татьяне, отдельное спасибо
Сделали они мне это все за 3 дня.
Если кому нужны координаты организации, я всем в личку могу написать, тут писать, думаю модераторы не пропустят, сочтя за рекламу.
В общем получив в заветный день 2 папки бумаг по аттестации, взял из этих папок только 4 листочка))) Штатка, Приказ, протокол и сводную ведомость;) Сделал копии других нужных документов и поехал сдаваться)))
Но прежде чем это делать, я написал еще один ответ в прокуратуру))) - чтоб на реакцию их посмотреть))) Ржали всей прокуратурой))) Как кони. Сказали, что таких наглых еще не видели)))
В общем, выкладываю документы которые у вас однозначно должны быть, чтоб до вас не до колупались. Спросите: А как же экспертное заключение?
да никак, нет и нет его. Ничего страшного, никто его получать не обязывает. Аттестация главное есть и все! А заключение получить легко. Те документы (2 папки) что мне сделали в фирме, которая меня аттестовала, я теперь должен принести, по идее, в свою трудовую инспекцию, а они в свою очередь должны мне на их основании бесплатно выдать этот самый сертификат в течении максимум 30-ти дней. фактически за неделю это делается.
Всем удачи.