Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

В очередь, сукины дети, в очередь!

• Чтобы Игоря Борисова потешить назвал тему так, как реконендуют маркетологи.
    Шоб, просмотров было много.
    Игорь рад. :злорадство:

О чем я? Ах, да.
    Вот Алекс пишет о 1000% накрутки в рашинском бизнесе. Я буду короток. Люди экономят на стандартных продуктах, переплачивая за те, себестоимость которых сложно или вообще невозможно подсчитать.
    Соответственно имеет смысл и интерес производить те товары (а зачастую - услуги), которые для человека не стандартны, на которые он готов тратить больше, а задумываться над экономией меньше.
    Лето, лень писать - кому надо поймет.

Пример. Книга о Гарри Поттере.

Развиваем тему.
    Кто тупой - не развивает, Вашу мать :злорадство:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• И поделом Вам :злорадство:
    А то расслабились

• Ежу понятно, прямая конкуренция по цене биржевого типа это плохо. Уйти от такой ситуации - одна из задач маркетинга. И запутывание ценообразования - один из стандартных методов. Хрестоматийный пример - тарифы сотовых операторов. Потребителю остается только верить, что его тариф наиболее выгодный.

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• вроде не пятницо :biggrin:

• В ответ на: Ежу понятно
    Я бы не был так категоричен :спок:

• :eek: а вот и Игорь Борисов, тешащий свое самолюбие от такого топика :biggrin:

В ответ на: .
    Соответственно имеет смысл и интерес производить те товары (а зачастую - услуги), которые для человека не стандартны, на которые он готов тратить больше, а задумываться над экономией меньше.
    :secret: НЕТ, НЕ ИМЕЕТ, сидя в НСКе и не имея ресурсов ...ибо уникальные товары, открывающие своим появлением новые товарные категории (Электромобиль, солнечные батареи) ...или товары, возникшие на стыке товарных категорий (Руян)...может и нуждаются в легком маркетинге на S.W.O.T.-этапе(ибо сами себя продают первостью своего появления / явления, в не конкурентной среде ), но не нуждаются в брендинге (в его утилитарно понимании)...но бяда то в том, что сделать такой товаостро р ...можно только после серьезных НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок)...а это всегда бюджеты, содержание штатов ...технопарков и даже институтов :dnknow:

:secret:поэтому ..и появился брендинг...чтобы для ОДИНАКОВЫХ по потребительскому функционалу товаров, создавать продающие ИМИДЖИ в условиях высококонкурентных рынков...именно поэтому...таким товаром может быть... хоть элементарный хлеб (не надо ничего изобретать, кроме упаковки, позиционирования, философии ), который как говорится является продуктом ... с совершенно не эластичным спросом ...даже в блокаду Ленинграда ....и это, при всем цинизме, дает возможность говорить об эффективности брендинга в проекции на бизнес стратегии.... как в сторону ценовой премии (в премиум сегменте), так и о частоте покупок (в дискаунтере)

грубо говоря.. есть бренд...не надо морочиться с НИОКР....изобретателей изделий ведь на порядки меньше...чем предпринимателей...поэтому намного проще продавать имиджи...создавать коммуникации "одинаковым" товарам, чем пытаться изобрести "yникальные" товары ...:yes.gif:
    а бренды (как и ценовые премии в 1000% ) живут в головах...в нашем восприятии....:yes.gif:

• Игорь, ты как всегда них.. не понял об чем речь :ха-ха!:

Хорошо. Второй пример. Бронежилет.

• В ответ на: Игорь, ты как всегда них.. не понял об чем речь
    и в чем же тогда была порыта собака? :biggrin:

ну бронежилет (некогда новая товарная категория, теперь уже с собственным брендами)... ну Гарри Потер (бренд среди мильона книг) ...и? что они доказывают или опровергают... :dnknow:

• В ответ на: и в чем же тогда была порыта собака? :biggrin:
    "Собака" тут в том, что Рому (наконец-то) посетили смутные догадки на тему " а что ж такое ЫыыынновацЫи"
    Еще немного, ещё чуть-чуть, ещё пару месяцев (секунд, дней, лет, нужное подчеркнуть) ... и истина подползет как обычно незаметно.
    Но хоть динамнула какая-никакая вялодинамичная динамика ... Уже плюс.

• Правильно ли я понял, что "собака" в том порылась, чтоб Гарри начал выпускать хлеб за 100 рэ?
    :ха-ха!:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Ну ясен перец, именно так.
    Токо Гарри это маркетолог Игорь (не ИБ), хлеб будет в бронежилете (топик то рекламный ... оптовики, хде вы? :appl: ), целевая аудитория - сукины дети, а где собакевич порылся - вот там тыща процентов и есть. :yes.gif:

• :appl: красиво построено :biggrin:
    А где сав с политфорумом? :1: Не вписАлся?

• :eek: Ой-ё-ой.
    Сорри за флуд!
    Алексей, не успел из чайной выйти...

• Так у него там не тыщща процентиф...тама савсем другия процантовки.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: