Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Офисное помещение и земельный участок

• Имеется в собственности офисное помещение. Недавно получил извещение от застройщика о необходимости регистрации мной права собственности на часть земельного участка на котором стоит здание. Во первых строках идет разъяснение и убеждение, что мне это нужно и заплатить нужно только пошлину. Последний абзац привожу дословно:

"В случае если до 15 июня 2011 г. Вами не будет предпринято ни каких действий по гос. регистрации Вашего права собственности на землю, ООО "..." будет вынуждено прекратить прекратить право собственности на указаный земельный участок в одностороннем порядке путем отказа от права собственности в соответствии со ст. 236ГК РФ. В результате право собственности на принадлежавшую ООО "..." долю в земельном участке вновь перейдет к муниципалитету или иному лицу, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для собственников помещений в здании"

Если не трудно, разъясните какие могут быть негативные последствия?

ЗЫ На форуме по недвижимости провисел этот вопрос двое суток и ни какой реакции. Может здесь найду отклики?

• Консультация юриста стоит 500 рублей. Не такие уж большие деньги, зато всё разъеснит.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• В ответ на: право собственности на принадлежавшую ООО "..." долю в земельном участке
    Земля в долевой собственности, с кем?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Может, Наааата бесплатно объяснит :respect:

• я так понимаю, что сначала вся земля на которой построено здание, была в собственности у ООО, теперь они пытаются поделить ее и передать собственникам помещений, а то что не будет востребовано отдадут обратно городу.

• Ну и замечательно, пусть проводят межевание и передают вам права на долю земельного участка, оплатите госпошлину; возможно, стоимость услуги геодезистов разделят между собственниками. Или вы хотите платить аренду муниципалитету?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Смотря какой налог на землю будет

• На подфоруме "Строим дом" пользователь КОСТА вроде в теме про налоги на недвижимость. :umnik:

• Ааа, понятно, т.е. если не в собственности участок, то надо будет платить за аренду. механизмы принуждения наверняка проработаны. Спасибо за разъяснение!

• Да государство в любой момент подъ%%%%ь может, щас от "чемоданов без ручки" поизбавится, на статистику глянет и вкрутит собственникам по полной налог на землю и прочую собственность

• Не исключено. Хотя аренду за участок под стр-во индивидуального дома на земле без признаков коммуникаций мэрия ооочень нехилую загнула, а налоги на землю пока символические; тем более - аренда участка для организации. Не знаешь, что лучше.

• Землю покупать ИМХО вообще наё%%% естественно чтоб ток возник надо разность потенциалов создать
    к государству и прочим спекулянтам: "Вы её чё :eek: производили чтоб продавать?!"

• В ответ на: "Вы её чё :eek: производили чтоб продавать?!"
    "Покупайте землю, её больше не производят." (с) М.Твен. :biggrin:

• Земельный участок можно выделить в натуре?

-- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

• Наверно,
    Надо будет попросить, чтобы мои 6 квадратных метров выделили где-нибудь возле парадного входа. Под парковочку :улыб:

• Спрошу по-другому.
    Ваш офис пристроен к зданию, или в составе этого здания?

-- Великопоповицкое!

• В составе, на 8 этаже

• Ага.
    Сталкивалась я два года назад с такой ситуации.
    У меня тоже есть офис в собственности, но в жилом доме.
    Так вот, по опыту-не могут строители передать ЗУ по частям каждому собственнику по кусочку.
    .только в совместную собственность целиком весь участок под зданием.
    Да и по логике-как его (ЗУ) пилить? Кто-то купит, кто-то не купит, бардак, одним словом.

-- Великопоповицкое!

• Значит у тебя доля и все. В натуре не выделяется так как есть земля и под зданием. Пусть строители сами решают вопрос о регистрации. С каждым собственником не набегаешься. Общую долевую на весь участок должны оформить. Потом по долям согласно площади офиса. Документ на землю нужен только для того, чтобы налог брать с владельца. Возможно они и "зазывают" оформить долю по указанию с выше. По логике должны были вместе с офисом предоставлять и докуметн на долю ЗУ(если здание новое).

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• К юристу надо однозначно. Там узнаешь, что ожидает тебя как собственника, или как владельца офиса в здании на чужой земле в будущем.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: