Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бредовая, но забавная идея

• Большинство компаний делает закупки непрофильных товаров и услуг по случайному принципу - сложились отошения, привыкли и т.п. Под непрофильными я понимаю те товары и услуги, которые не являются основой деятельности компании - мебель, канцелярия, компьютеры, грузоперевозки, юридические, бухгалтерские, рекламные услуги и т.п.

Но если посмотреть на это с другой стороны (сэйлзов), то компаниям, для которых данные товары профильные отнюдь небезразлично, где будет совершать покупки тот или иной участник рынка! Раз кому-то оно сильно (наши закупки) надо, то это ресурс! Причем неиспользуемый, неприносящий видимой прибыли и/или морального удовлетворения!

Каким способом можно "монетизировать" данный ресурс? Мне пришла в голову идея создания некоего клуба предпринимателей, которые закупают это друг у друга при этом обеспечивая должное качество и цены. Например, можно поставить жесткие ограничения - цена ниже среднерыночной среди товаров/услуг того же качества. Налицо - рост собственных продаж у каждого участника клуба! Забавно?:улыб:

Кстати, такой клуб, став большим и толстым, легко может помогать снижать цену на лакомое предприятие (немонополиста) для потенциального инвестора, не нарушая действующего законодательства..., что способно обеспечить членам клуба более ощутимый доход... Или юристы меня тут поправят?

Реклама - двигатель торговли. Остальное - благотворительность)

• пробуйте, но не с работает! :спок:

Veni, vicli, vici

• идея неплохая но в данном виде не сработает.
    кому нужно дешевле тот и так найдет.
    а про союзы уже Парсек расписал...достаточно грамотно и доходчиво.

виртуальная площадка с ценами это интересно...но в данной сфере уже
    работают люди...и пока не сильно то и успешно :dnknow:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• такой клуб-объединение предпринимателей есть в новосибирске. Основа его-компания одна новосибирская известная очень в городе да и в стране..вернее основа-глава этой компании...Объединяет несколько десятков бизнесов -от банкиров,до легальных барделей (ну те которые модельные агентства)..есть там и чиновники не официально...делятся услугами,товарами ,гарантируя качество..второй такой клуб тоже есть..знаю два...вернее знал до некоторых пор...но,думаю остались. Они скупили пионер лагеря в свое время.
    неизвестному никому предпринимателю создать такого рода клуб не удасться..тут основное-доверие ..в том числе и инкогнитость некоторых участников.

Исправлено пользователем империя2000 (27.04.11 22:21)

• закупки офисного оборудования не могут быть случайными, т.к. есть корпоративный стандарт на оборудование и утвержденный перечень поставщиков, обновляемый раз в год

• извините, что вмешиваюсь? Можно вопрос?

Veni, vicli, vici

• В ответ на: неизвестному никому предпринимателю создать такого рода клуб не удасться..тут основное-доверие ..в том числе и инкогнитость некоторых участников.
    :secret: да это всё старье уже стереотипно заезженное....интересующее только активистов соседнего топика про "объединение предпринимателей"...

...."управление миром"...."лиги плюща"....их "локальные эпигоны" ...."тайные клики".....и даже "легальные бардели"... т.д. и т.п. все старо, как мир... а вот "коллективные закупки" рулят....это явление эпохи...вот ТС и грит, что три чела с данного форма...уже какое никакое, а уже сообщество...которое может требовать скидки...АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИ ЛИДЕРАМИ РЫНКОВ ...НИ ЗВЕЗДАМИ БУЗИНЕССА :biggrin:

• .. извините, на рынке денег... вы - это имели ввиду? Сенкс :agree:

Veni, vicli, vici

• хотел сказать, что меняются форматы...бизнес-коммуникаций...отношений...сегодня чтоб нагнуть продавца на дисконт в минус 50....можно быть анонимным ..."ничего из себя конкретно не представляющим для этого продавца ранее".....маленьким-маленьким юзером инета...членом этого социума.... а совсем не тем, кого описываает Империя и кого мы все знаем как зовут :dnknow:

• В ответ на: Мне пришла в голову идея создания некоего клуба предпринимателей, которые закупают это друг у друга при этом обеспечивая должное качество и цены. Например, можно поставить жесткие ограничения - цена ниже среднерыночной среди товаров/услуг того же качества. Налицо - рост собственных продаж у каждого участника клуба! Забавно? :)
    В городок приехал богатый турист.
    Оставив в залог 100 долл. хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней
    к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
    Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из–за
    кризиса "обслуживала" его в долг… Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
    Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее…

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Я и сказал - бредовая идея, на мой взгляд. А в каком виде она сможет заработать по-вашему?
    Ведь ресурс "непрофильные закупки" явно в игноре у предприятий - все "роют" в продажи, но закупки-то это обратная сторона продаж...

Поэтому и "вбросил" идею на форум - что-то в этом есть, а с какой стороны за это правильно "ухватиться" - непонятно...

Исправлено пользователем МедиаМастер ИД (28.04.11 10:40)

• объясните : а для чего это нужно ?

• В ответ на: объясните : а для чего это нужно ?
    Чтобы я, ты, САФ (упомянул всуе, тьфу-тьфу) и другие не думали где провести банкет, а ехали к тебе и получали лучший сервис и цены. Тебе - заказы, нам - сяните головной боли.
    Идея нормальная, можно было бы организоваться.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• очередная секта, где проповедуют культ денег и не более! :secret::улыб:

Veni, vicli, vici

• В ответ на:
    В ответ на: да это всё старье уже стереотипно заезженное....интересующее только активистов соседнего топика про "объединение предпринимателей"...

...."управление миром"...."лиги плюща"....их "локальные эпигоны" ...."тайные клики".....и даже "легальные бардели"... т.д. и т.п. все старо, как мир... а вот "коллективные закупки" рулят....это явление эпохи...вот ТС и грит, что три чела с данного форма...уже какое никакое, а уже сообщество...которое может требовать скидки...АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИ ЛИДЕРАМИ РЫНКОВ ...НИ ЗВЕЗДАМИ БУЗИНЕССА :biggrin:
    Да я уже писал,что некий И.Борисов сильно удален от реальности и пишет не зная темы вообще.
    Ничего не устарело и никогда не устареет..поскольку,это (доверие и личные связи) основа данного бизнеса и его составляющее (объединение в клуб)..хотя,личные связи являются определяющими и не тока в этом бизнесе...никакой рядовой юзер не убедит меня купить квартиру у него,если у меня есть друг-владелец агенства недвижимости.
    Поэтому,как я писал, такие клубы есть,их не мало,они конечно нужны и рождаются они из "своих" или "избранных своими"...просто так,активными продажами и флаеерами такое объединение не создать

• Согласен с Вами. Т.е. основной "затык" в схеме, в следующем - я доверяю, допустим, Васе Пете и Ане. Но я понятия не имею могу ли я доверять Сергею, которому доверяет Аня. И ключевой вопрос в одном. Что для меня послужит основанием начать доверять Сергею также как тем, кого я знаю сам? Про себя я смогу сообразить как-то и сам, согласен. Хотя и это отнюдь непросто - бывали ситуации, когда рекомендовали того, кому доверять не стоило..., как, впрочем, и, наоборот, когда человек, которого за меня попросили ЗАОЧНО сделал то, что мне было надо и делается ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ДОВЕРИЯ...

А, правда, что ДЛЯ ВСЕХ будет служить основанием для "переноса" доверия в достаточной степени, чтобы такой клуб развивался? Например, для участников обсуждения темы.

• с империя :agree:
    в остальном нужно ломать голову.
    ясно одно что на старте дела проект будет интересен
    для старожил бизнеса интереса нет :dnknow:

• В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер. Хороший юрист, финансист и т.д. А также финансовая поддержка. Чем этот форум от клуба отличается? Создайте интернет клуб, потренируйтесь так сказать на первое время, соберите круг нужных людей, а потом выходите в свет.

Veni, vicli, vici

• В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер.
    _________
    :agree:

• В ответ на: Что для меня послужит основанием начать доверять Сергею также как тем, кого я знаю сам?
    :secret: дисконт в минус 50....заставит вынужденно доверять не только Сергею....но и его молодому любовнику...который кроме того... и сам замечен в порочных связях с преступными сообществами :biggrin:

В ответ на: никакой рядовой юзер не убедит меня купить квартиру у него,если у меня есть друг-владелец агенства недвижимости.
    :secret: по возможности...вникайте в смысл не только букв, но и предложений...один юзер не убедит… он не эксперт в недвижке......но 150 юзеров... пришедших напрямую к застройщику ..в том числе и вышеописанный Сергей ...получив все вместе дисконт в минус 50 %....заставят Вас ...не то что бегать за ними ...а охотно искать с ними дружбы....пытаться стать членом их маленького социума.....и это заметьте - ВАМ ЛЕГКО УДАСТЬСЯ...потому что никаких дресс-кодов...по вступлению в их ряды....они не чинят....ибо единственный мотив - ДИСКОНТ....а это не менее вечное желание...чем “управление миром”...просто последнее недостижимо юзеру...а первое - запросто.. :dnknow:

именно поэтому я сейчас " как Чапай на картошинах" рассказываю Вам мировые парадигмы маркетинга... в которые, ессно, никогда не поверят… в силу сложившихся стереотипов и клише... сторонники всяческих "лиг плющей"...проще, легче и доступней юзеру "управлять миром" через дисконты (а значит быть внутренне свободным и иметь ощущение менеджмента покупок)...чем жить в иллюзорной эйфории и что греха таить злобе на все и вся, что некая клика уже все решила... ...каждый предприниматель выбирает свои стратегии сам...но если Вы задумываетесь...об эффективном бузинесе...скажу по секрету , что время лидеров продаж уже прошло...это погоня за вчерашним днем и уходящим паровозом! :biggrin:

В ответ на: В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер.
    :secret: Продажам теперь рулит социум, каждый юзер которого - сам себе лидер продаж..….ибо люди смотрят на других людей, принимая решения о коллективных покупках и связываясь напрямую с заводом..производителем! :dnknow:

• "Продажам теперь рулит социум, каждый юзер которого - сам себе лидер продаж..….ибо люди смотрят на других людей, принимая решения о коллективных покупках и связываясь напрямую с заводом..производителем!"

Ошибка.
    социум ни когда не рулил продажами и ни когда не будет рулить ими в России, в течении следующей пятилетки точно.
    Объяснять не буду - долго.
    Социопаты - могут рулить только, социопатами.
    Предприятиями же рулит в основном линейные менеджеры, которые сами не умеют продавать, а только контролируют исполняя функцию, что и наша Власть - это наследственная болезнь от социопатов. Поэтому наступил "тупик для промышленности" в России.
    хорошие продажники сейчас в цене, а те кто умеет продавать за рубеж, в цене в трое поднялись. Я например уже за 300 000 - работать не пойду, наемником... :nea.gif:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: объясните : а для чего это нужно ?

Чтобы я, ты, САФ (упомянул всуе, тьфу-тьфу) и другие не думали где провести банкет, а ехали к тебе и получали лучший сервис и цены. Тебе - заказы, нам - сяните головной боли.
    Идея нормальная, можно было бы организоваться.
    Вот можешь же здраво,когда захочешь :bottle: Редко только...
    Да,в этом вопросе я головную боль в состоянии устранить...Совсем....А ты можешь в каком ,Рома ?
    А по теме. Нужно это многим. Без движка - лидера - моторчика - авторитета НИ КАК!!! Проблемка видится в том,что подымаясь по ступеням бизнеса и успеха люди прямо пропорционально расстаются о остатками альтруизма.... Тот РОМА АбрАмович на Челси тратит,а не на заброшенные и пропитые деревни средней полосы... Не остаётся,к сожалению,у "ВЕРХНИХ" альтруизму... Жисть...С++а... А если он(трюизьм) присутствует... То не приподняться высОко...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (28.04.11 21:17)

• В ответ на: .один юзер не убедит… он не эксперт в недвижке......но 150 юзеров... пришедших напрямую к застройщику .
    даже если 4000 супер экспертов в недвижимости ..даже если на них будут оправы от Армани,а костюмы от Бриони..даже если их офис будет увешан полностью грамотами за покорение вершин маркетинга...даже если от них будет пахнуть карбоновой торпедой и бизоновыми подголовниками...даже если их дети будут председателями совета директоров ИнтерМедиа и личными друзьями К.Эрнста и К.Собчак...даже если они знают миллион терминов и сдали экстерном сотни МВА в лоне (Англии)..даже если у них будут с собой супер ноутбуки с 8D технологиями..и даже если они через эти проекторы и ноутбуки покажут мне кино ,снятое одновременно 10тью номинантами Оскара..даже если мне предложит за эту хату, нестандартный секс Дженифер Лопес ( тут я ее обману скорее всего но,хату не куплю у нее) и т.п..все равно я куплю ту хату,которую мне предложит мой друг..ну,если она будет одинаковой и у тех и у других по качеству...а если у первых будет лучше- друг найдет мне такую же...и уж тем более я не куплю хату у тех, кто предложит мне 50% дисконт.
    Пока вы И.Борисов не поймете простых вещей- вы будете ошибаться в жизни...ничего личного

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (28.04.11 21:16)

• ..даже если мне предложит за эту хату, нестандартный секс Дженифер Лопес ( тут я ее обману скорее всего но,хату не куплю у нее) и т.п..все равно я куплю ту хату,которую мне предложит мой друг ..ну,если..

Так текст клёвый.... Но вот это место "слабовато"...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: Пока вы И.Борисов не поймете простых вещей- вы будете ошибаться в жизни...ничего личного
    :secret: Да ладно...пишу может и много слов...но они все про одно, а значит, всегда имею четкую позицию...в отличие, скажем от озвученной вами (тоже абсолютно ничего личного вспоминаю лишь...ваши декларации здесь )...ибо в одном случае мы говорим ..."лучший бизнес это откат чиновнику или женитьба на его дочке, с целью получения максимума прибыли " и т.д., а другом..."отказываемся от хаты с дисконтом в минус 50%" (что тоже, по сути максимизация прибыли )...а если нет четкой позиции...то никогда нет и веры... :dnknow:

• В ответ на: социум ни когда не рулил продажами и ни когда не будет рулить ими в России
    :secret: ок, если смущает слово "социум"..можете поставить вместо него слово "дисконтная карта", ну что..так ведь сразу начинает рулить, да?

"Дисконтная карта"....которую хочет и приобретает количество консьюмеров.. комфортное для рентабельности заводского сбыта! :yes.gif:
    как только это происходит - все каналы распределения с дистрибутивными линейками и талантливыми продажниками....заводам становятся не нужны.. :dnknow:

поэтому, если продажникам и стоит радоваться своему положению...то уже совсем не долго :biggrin:

• Нет не работает!
    Все проблемы решает платиновая карточка с неограниченным кредитом :-y, но не как не дисконтомания. :secret:

Veni, vicli, vici

• "дисконтомания" в этом случае тождественна свободе выбора....качеству жизни...и даже некой иллюзии "наказания или русского объегоривания проклятых капиталлистов" :biggrin:

• :ха-ха!: продам деньги с дисконтном!! за Ваши деньги с надбавкой :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• А все-таки, по существу. Чем может вызвать доверие и недоверие человек, с которым лично не знакомы? Все же сводится к этому?

На мой взгляд, это:
    1) Рекомендации тех, кому доверяешь
    2) Отсутствие негативной репутации
    3) Согласие с принципами работы клуба

Кажется, что-то я упускаю..:улыб:

• Вы упустили все и не сказали ни чего, по сути.
    Открытие клуба - это работа! А тут болтавня и иллюзии.

Veni, vicli, vici

• В ответ на: А все-таки, по существу. Чем может вызвать доверие и недоверие человек, с которым лично не знакомы? Все же сводится к этому?

На мой взгляд, это:
    1) Рекомендации тех, кому доверяешь
    2) Отсутствие негативной репутации
    3) Согласие с принципами работы клуба

Кажется, что-то я упускаю.. :)
    Есть четкие методические пособия по организации сетевых компаний..есть методические пособия по организации сект..читайте..аккумулируйте..конспектируйте...и через какое то время у вас родится собственный бизнес-план...правда этого все равно будет не достаточно..для того,чтобы объединять не ради денег-нужна личность.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: