в этом ничего сложного нет
восточный мотив ... приятные официантки ...
кальян...
чайная церемония...
восточные сладости...
тахта...
отсутствие обуви...
и тд тп
я бы обязательно сходил...
при наличии хорошей вентиляции
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Так такой проект уже был. В Баолине именно что можно было посидеть (стульев там в принципе не водилось) на коврах и подушках. ПРичем для владельцев это былпроект не коммерческий - скорее форма подвижничества. Но когда вы из месяца в месяц платите по несколько сотен тысяч рублей аренды за то, чтобы кто-то у вас просто сидел без суеты, рано или поздно вам начинает это надоедать.
Потому что самому посидеть без суеты можно и пойдя в не слишком оживленный ресторан.
Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.
Ой, ну только не надо туману. Понятно, что в идеале чай нужно заваривать водой из источника, который бьет из южного отрога главы Тай Шань (забор воды производится строго в час Козы, с чтением сутры Белого лотоса).
Но в реальности в "чайной" даже самой навороченной вам возьмут всю ту же "Чистую воду" нагретую до определенной температуры. Так купите градусник, и дождитесь того, что вода станет нужной температуры.
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
Какая именно "чайная церемония"?
Китайская? Так там нету строго говоря церемонии никакой Есть просто технология заварки.
Может японская? Но сколько реально человек в Новосибирске готова пить эту мутную пузырящиюся жидкость (да еще заедать соевым мармеладом)?
Может русская? С дутьтем на блюдечко и баранками?
В ответ на: или по вашему чайная это значит только чай?
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
Дак таких рэсторанов и кафетериев в которых не только чай (а так же шашлык, салат цезарь, суши и и пиво местных пивоварен) сейчас и так в городе хоть весь зад отсиди!
Есть и подороже и подешевле.
Если вас интересует такая узкая опция как снять ботинки - то такие варианты тоже имеются в наличии (у Иванова, например, в Летней веранде) или в Хлопке каком-нибудь с Аладдином.
Просто, во первых, это реально не всем удобно. А во-вторых полулежа реально неудобно есть. Например, всякие высокоприбыльные чизкейки с тирамисами. Полулежа удобно жевать сухофрукты. Но продавать чашку сухофруктов за 300 рублей в Новосибирске умеет фактически один только Денис Иванов, а вы явно не он.
Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
В ответ на: Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
Сами себе противоречите, Знать как заваривать - это и есть мастерство. Я не думаю, что у нас в кофейнях, соблюдается даже правило первой заварки. Про остальное молчу.
На счет оборудования согласен, чайники из исинской глины не принципиальны, но для улунов они все таки-больше подходят, чем стекло и керамика.
А теперь ответьте себе честно - сколько в г. Новосибирске человек, которые реально понимают как ПРАВИЛЬНО заваривать улуны?
То есть людей, для которых такое умение будет реальным доводом при посещении заведения. И, что самое интересное, что мешает этим знатокам, вообще-то, заваривать эти улуны дома или в офисе не переплачивая 3-4 цены (это как минимум) за то, что это будет делать за них кто-то другой?
В то же самое время, даже чемпион мира среди бариста не в состоянии будет сделать себе банальный эспрессо не имея под рукой какой-нибудь "Ла Марзоки" за несколько тысяч евров.
Вопрос не много в сторону уводящий, а может и не надо добиваться этой аутентичности?
Зачем русскому человеку улун правильно заваренный, пока просто альтернативы нет, но знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
В ответ на: Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.
-----------------------------------------------------------
Ах какой замечательный зеленый чай привезли мне как то из китая, на нашем заводе китайцы линию по розливу лекарств в ампулы устанавливали, линия конечно так себе, потом пришлось дорабатывать и переделывать, а чай полный восторг.
Есть еще у меня немного белого чая берегу для избранных гостей.
Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.
Надеюсь вы понимаете в чем разница между стандартизироованным продуктом (который должен быть одинакового качества каждый день, причем в руках разных людей) и индивидуальной фишкой, над которой нужно колдовать в частном порядке. То, что хорошо в формате "для семьи и друзей" далеко не всегда можно превратить в бизнес.
Вообще 95% всех попыток приучить потребителя к чему-то "эдакому" (пусить и замечательному с точки зрения предпринимателя) заканчиваются крахом.
Бизнес тем и отличается от хобби, что в бизнесе нужно делать то, что нравится потребителю, а не вам
Думаю, что понимаю....
Под поколдовать я имел в виду, разработать технологический процесс превращения сорняка в стандартизированный продукт, способный составить конкуренцию чаю.
А вы из практики знаете, что гостя надо любить и уважать, чтоб он тебе денег отдал или из книжки какой-нибудь умной?
Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
____________
речь о другом.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.
Яндекс по запросу "пуэр" на третьем месте подсказка "пуэр вставляет", - что говорит об огромном количестве подобных запросов. мнение специалиста
просто его варят...и некоторые магазины уже не покупают пуэр...
чтоб не привлекать личностей "нарко" наружности .... описание
p.s. спасает то что удовольствие не из дешевых
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
На ТНТ когда-то была передача, где разные предприниматели представляли проекты Чичваркину и кому-то там еще. Уже не помню как называлась, но вот этот автожир там представляли.
Притом, что в жюри был человек из авиации автожиров чето пока не много прямо скажем на головами.
Но вообще тема полетов интересная, но в России небо приоткрыли совсем недавно. У нас же все нельзя. Все согласуй. Может этим угрохали этот транспорт.
хз
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
сейчас, если не изменяет память, порядок уведомительный сделали.
тем более рейсы на ближние регионы возможны (дальность полета до 1400 км)
себестоимость полета будет значительно дешевле чем у среднемагистральных самолетов.
еще интересная тема
очень актуальная в нашем регионе ...для охотников и рыбаков...и не только.
Забавно, Жень, мне последние две недели несколько интересных вещей на тему частных летательных аппаратов попалось:
1. FlyNano за $40 000. Но вот отсутствие ветрозащиты меня напрягло.
2. Electric Cri-Cri 4-Engine Airplane. Чехи говорят $15 000 долларов или меньше при массовом производстве.
3. Трэш, конечно, но летает же.
4. А эта штука вряд ли дороже Segway.
Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими? Мне кажется, что задача уменьшения размера/веса и перевод на электричество сейчас взаимно противоречат друг другу.
Я думаю что психологический рубеж - $10 000 долларов. Ниже него - начнутся массовые продажи. Но - этот аппарат должен поднимать как минимум двоих.
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Segway вещь! А что в Новосибе не появились? Вроде даже какой-то дистрибьютор появлялся официальный несколько лет назад...... хотя бы прокат, понятно что лето короткое, но ....
В Абрау-Дюрсо, парень томский на ряду с другими аттракционами 2 сигвея катает, бросил холодную сибирь
В нашей стране получить разрешение на аппарат, где над головой пропеллер невозможно
Один до..еб разобъется и капец идее.
А у нас в стране до..ов как тараканов.
САФ не даст соврать.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ром, я лично знаю почти два десятка человек с летными правами. Правда именно вертолетные только у трех ЕМНИП.
Если бы ты был прав насчет "разобьется - отменят" - водительские права давно бы отменили.
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.