В ответ на: Какие минимальные вложения необходимы ?
Если бы я взялся сейчас открывать рыболовный магазин в Новосибирске, стартовал бы примерно с 2 млн. на ассортимент. Но ведь это зависит от выбранного формата. Думаю, отдел в Ленте, о котором здесь пишут, как раз товарных запасов не более, чем на 300 000 имеет, хотя могу и ошибаться, не приглядывался, что у них есть.
Вообще, это оценить довольно легко ведь, в магазинах ценники никто не прячет... Заходите и считаете. Большая часть товарных запасов в удилищах, катушках и дорогих приманках (воблерах японских и т. д, если таковые имеются). У крупных магазинов еще лодки, эхолоты и прочее, но это вам не интересно сейчас.
В ответ на: На какой ассортимент сделать упор?
Вот тут очень сложно. Во-первых, если вы сами не знаете ответа на этот вопрос, потребуется долгое время поварится в рынке, чтобы это узнать, а во-вторых, это зависит от выбранного формата. На мой взгял в Новосибирске не очень богатый выбор качественных (=дорогих )рыболовных снастей, но и вполне возможно, что их и невыгодно сюда возить (покупают редко, долгий цикл получится). Как правило основа ассортимента: удилища и катушки, приманки и сопутствующее (лески, шнуры, грузила, крючки), но почему бы вам не сделать упор на одежду к примеру?...
В ответ на: Средняя наценка ?
Разная на разные товарные группы и бренды. Ну пусть будет в среднем маржа где-то 30-40%. При этом, если оборот маленький, то и скидок у поставщиков почти не будет и доставка из Москвы будет вносить значимый вклад. Наверное, для отдела стоит обзвонить новосибирских поставщиков, так как я с этим не работал, то знаю только: Нормарк (у них офис здесь), Рыбацкая избушка и Кинг-фишер.
В ответ на: Рекомендации хороших поставщиков ?
Проблема в том, что не всегда получается работать с "хорошими". Многие популярные бренды законно представлются в России эксклизивно, например, для Shimano — Нормарк. Вообще, по Новосибирску не подскажу, в Москве: Нормарк, Москанелла, Рыболов-сервис, Апико-фиш, Белый медведь 97, Мир рыболова - одни из лидеров.
В ответ на: На какой доход можно вообще расчитывать от небольшого магазинчика/отдела?
Это от вас все зависит... Небольшой отдел — это очень малый бизнес, в котором владельцу приходится быть и продавцом и бухгалтером, соответственно и доход соизмерим с заработной платой... Рыболовный отдел здесь не исключение, к тому же еще достаточно сезонный.
В ответ на: ну и прочие советы...кто что знает по теме ?
Вообще, рыболовный рынок в Новосибирске достаточно насыщен. Те, рыболовы, которые не находят в Новосибирске то, что им нужно заказывают в интернет-магазинах, в том числе и зарубежных. Посмотрите отзывы о существующих магазинах, посмотрите их ассортимент и делайте вывод:
http://www.fishingsib.ru/forum/viewforum.php?f=8 .
Ну и не думаю, что владельцы новосибирских магазинов и отделов будут обмениваться опытом с вами в этой теме, хотя всякое бывает