Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Стоит ли проходить курсы предпринимателя?

• Встретилась информация о курсах «Предприниматель «Старт»» http://www.bonsk.ru/timetable.php?id=8722.

Кто-нибудь посещал? Есть отзывы? Имеет ли смысл посещать только при наличии желания заняться бизнесом и наличии идей, но отсутствия опыта и знаний? Стоит ли пройти другие подобные курсы?

• скептически к тренингам. в первый день знакомят с теми, кто после них заработает 100%.

а за 12800 руб можно купить очень много хороших книжек, на основе которых (если повезет) и составлена такая изба-читальная.

1) если они успешны, то зачем им эти курсы?
    2) за то что они насоветуют деньгами отвечать не готовы

• Закончила, правда давно, курсы предпринимателей в центре "Сфера". Я не знаю как там сейчас, но тогда много было размытой устаревшей ( как потом оказалось) теории, мало практики. Я пожалела, что пошла. Думаю, что лучше всего почитать книги современных авторов и начать работать. Ведь вы же для того, чтобы научиться кататься на сноуборде не стали бы много читать на эту тему, а начали бы тренироваться, так ведь? Так же и с бизнесом!:миг:

Ноль секса, ноль...(с)

• В ответ на: Ведь вы же для того, чтобы научиться кататься на сноуборде не стали бы много читать на эту тему, а начали бы тренироваться, так ведь? Так же и с бизнесом! ;)
    Золотые слова! :respect:

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• не совсем согласен
    и в том и другом случае база знаний ЛИШНЕЙ не будет.
    а с дури можно много чего наломать...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• У меня по соседству тоже какая-то фирма бизнес-тренинги проводит. Как то прохожу мимо открытых дверей (впервые за месяц) и слышу, как доморощеная "бизнес-тренерша" лет эдак 25 произносит фразу:"Для того, чтобы отправить факс, секретарь вашей организации должен позвонить секретарю организации-контрагента и попросить СТАРТОВАТЬ" Мне стало так жалко людей, кто эту чушь слушает, кто за эту чушь платит в надежде на процветание и страшно за тех, кто долго принимая решение, отправляет своих сотрудников в подобные места.
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ нельзя научить. Предприниматель - это человек со способностями к самообучению, здоровому риску и с пониманием ответственности за то, что он делает. :спок:

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• В ответ на: и в том и другом случае база знаний ЛИШНЕЙ не будет.
    Соглашусь. Никогда не стоит пренебрегать советами юристов, финансистов и маркетологов.
    Осталось понять - этот курс читают профессионалы или "так поговорить пришли.....":улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• :agree:
    в случае ТС не помешает услышать "прописные истины"
    хотя бы для того чтобы не "заклевали" на форуме.

• В ответ на: Закончила, правда давно, курсы предпринимателей в центре "Сфера". Я не знаю как там сейчас, но тогда много было размытой устаревшей ( как потом оказалось) теории, мало практики. Я пожалела, что пошла. Думаю, что лучше всего почитать книги современных авторов и начать работать. Ведь вы же для того, чтобы научиться кататься на сноуборде не стали бы много читать на эту тему, а начали бы тренироваться, так ведь? Так же и с бизнесом! ;)
    А как Вы выясняли, что информация была устаревшей?
    Вы сразу же открыли свой бизнес?

• у меня по сфере остались положительные эмоции
    прошел курсы руководителя торгового предприятия в 2006 году.

• В ответ на: у меня по сфере остались положительные эмоции
    У меня, то же ностальгические воспоминания. В своё время, будучи руководителем, маленького коммерческого предприятия, посетила бизнес школу " С и С(полное название не скажу, поскольку посчитают рекламой) Так , такой позитив испытала! И ролевае игры проводили, снимая всё на видио, и выясняли, кто же могёт бьть лидером!
    Вобщем, получила массу положительных эмоций, но, и для дела пригодилось.
    Одно удивили, всю жисть считала, что я демократический руководитель, оказалось, что я автократ!

• "И ролевае игры проводили, снимая всё на видио"
    Я бы тоже за это заплатил!!! :ха-ха!:

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• В ответ на: "И ролевае игры проводили, снимая всё на видио"
    Я бы тоже за это заплатил!!! :ха-ха!:
    Ролевая игра, это не то,ап чём вы подумали. :ха-ха!:
    Ну и, у кого что болит, тот о том и.............! :бебебе:

• В ответ на: у меня по сфере остались положительные эмоции
    И как ПРАКТИЧЕСКИЕ успехи ? поделись,я не завистлив... :1:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• скоро увидите ...потерпите уже немного осталось...полгодика.

• В ответ на: не совсем согласен
    и в том и другом случае база знаний ЛИШНЕЙ не будет.
    С каким несогласием вы несогласны? С моим или последующего комментатора?

Ноль секса, ноль...(с)

• В ответ на: А как Вы выясняли, что информация была устаревшей?
    Вы сразу же открыли свой бизнес?
    После того, как я закончила эти курсы, начала потихоньку работать. Нам давали, в основном все под запись, как на студенческой лекции. Так вот, открыла тетрадки и поняла, что воды там больше, чем положено. А поняла я это, когда начала работать. Когда сидела там, все казалось очень применимым и разумным. Поэтому ответы на свои практические вопросы не получила. Я училась в 2005 году. Безусловно, эти курсы в какой-то степени полезны, но их можно с лихвой заменить информацией из книг и интернета. А также обязательно нужно читать БФ.

Ноль секса, ноль...(с)

• Говорят, что ели хочешь пить, то пьешь из любого источника. Такие старт-курсы могут дать много полезного, а могут и просто сожрать время и деньги. Кому-то нужно систематизировать свой опыт и формализовать его под задачи конкретного бизнеса. Кому-то просто увидеть подводные камни. Кому-то и азы знанийо бухучете и налогах не помешают. У меня брательник перед открытием своего дела сходил на курсы при мери. До сих пор отзывается хоршо, хотя уже и не маленький.
    Скажу больше, хоть и говорят, что предпринимательство - это состояние души, но бизнесу нужны не только предприимчивость, но и системность, грамотность.Можно дешево купить, дорого продать, но создать предприятие и управлять им ( если там 20-40-100 чел) тут на одной предприимчивости не вылезешь.
    Ходить на тренинги нужно иногда даже для того, что бы убедиться, что ты правильно делаешь

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• :agree:

• С моим или последующего комментатора?
    [Re: ЕвгенийNSK2010] N1879458665 - 01.04.11 17:01

• А, поняла. Вы не согласны с тем, что мой последующий комментатор со мной согласен. :улыб:

Ноль секса, ноль...(с)

• Значит конкретно по этим курсам никто отзывов дать не может, жаль, придется решать вслепую.

• В ответ на: А также обязательно нужно читать БФ.
    БФ - это что? Бизнес-факультет? Бакелито-фенольный клей? Другое?

• за эту дурь которую тебе дадут на этом ТРЕНЕНГЕ жаль отдать и 5руб :ха-ха!:! сходи в центр занятости по их направлению на подобное действо, затем не пожалей 20$ купи курс Левитаса:"спасательный круг" (как-то так!) или почитай Ю. Мороза - но!!! ни чего не покупай!!! (если есть жилка - сразу смекнёшь).
    :biggrin:

• Если денег не жалко - сходите. Какая то польза будет.
    Но лучше:
    1.Выпишите для себя вопросы, на которые у вас пока нет ответов. Вполне возможно, их будет не так уж и много. По крайней мере поймете, что вам искать.
    2. Задайте их на форуме
    3. Обратитесь к знакомому ,который уже занимается бизнесом - получите больше полезной и конкретной информации.

Отсутствие контроля порождает низменные инстинкты

• Пардон, а где взять левитасовский "СК", если его продажи не осуществляются?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В ответ на: Если денег не жалко - сходите. Какая то польза будет.
    Но лучше:
    1.Выпишите для себя вопросы, на которые у вас пока нет ответов. Вполне возможно, их будет не так уж и много. По крайней мере поймете, что вам искать.
    2. Задайте их на форуме
    3. Обратитесь к знакомому ,который уже занимается бизнесом - получите больше полезной и конкретной информации.
    +100пицот!!!
    можно ещё форумы специализированные читать ) с целью получения недостающего инфо

• Спасибо за советы. Решил деньги зря не тратить. Сижу думу думаю)

• А чё тут думать? Вперед и с песней ...:улыб:
    Чем предпринимательствовать хотите?
    Торговля? Услуги? Или чё поинтересней?

• Сейчас думаю о создании Экономической игры наподобие игр "Монополия", "Вестерн", "Денежный поток". Возможно даже это будет настольная игра, еще не определился:)
    В перспективе хочу создать IT-компанию.

• Несколько неожиданно.
    Но идея хорошая.
    Вот здесь почитайте, тут есть инфа про такую игру web-страница

• В ответ на: У меня брательник перед открытием своего дела сходил на курсы при мери. До сих пор отзывается хоршо, хотя уже и не маленький./цитата]

Скажите пожалуйста, что это за курсы, при мэрии?

• При мэрии есть комитет по поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Точное название не знаю, можно залезть на сайт мэрии и посмотреть. Они регулярно проводят всякие семинары и курсы. Есть совсем халявные, есть более сложные, там предварительно проходит отбор кандидатов в виде собеседования. Вот как-то так.:улыб:

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Я училась в "Сфере", мне пригодилось. Это дает направление для дальнейшего самообразования, многое выстраивает в систему, помогает завязать новые контакты. Но знания полученные там - это 30%, остальное добавляла практикой, книгами, интернет. Семинары в Мэрии посещала года 3, водила подчиненных (чтобы поняли - их уровень обязывает к самосовершенствованию), лучше узнавали тренеров, их компании - выбирали с кем работать потом. Семинары использовали как бизнес-клуб, знакомились, общались, дружили или расходились в стороны.
    Учиться нужно, но тщательно выбирать учебные центры.
    А вот бизнес-клубы профильные тоже могут очень хорошо помочь. В клубе можно тренинг провести (совместно дешевле), проблемы обсудить, воспользоваться библиотекой или медиатекой. Не надо тратить время и деньги на покупки книг и дисков, можно просто взять на время или скопировать и т. д.. Только те собрания о которых слышала - это просто тусовки.
    А если бы вас пригласили в такой бизнес-клуб за условные членские взносы вы бы в какой пошли?

• Семинары в Мэрии посещала года 3, водила подчиненных ...

Вот у Вас сила воли...Ашь завидно... Тут раз в полгода сходишь - потом сыпь на нервной почве... Слабак я по ходу :not_i:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Ну тут смотря какие курсы и у кого... Сейчас столько коучей и бизнес-тренеров развеловсь просто мама не горюй, но мало тех кто действительно даст ценную информацию там. Вот если вы курсы у нормального пойдете, то думаю не зря будет. Второй момент, многие ведь надеятся пройти один курс и сразу стать успешным - а вот дудки, ваше обучение не заканчивается никогда...

Еще один момент - люди разные по мышлению предприниматели и наемники, вторым курс может и не помочь, они обычно всео сразу хотят и хотят 100% гарантий... А их никто не даст кроме лохотронов :хехе:(вот там обычно обещаниями и разводят таких на бабки, а они клют, потому как легкого пути хотят)

п.8

• В ответ на: И ролевае игры проводили, снимая всё на видио, и выясняли, кто же могёт бьть лидером!
    Вот на самом деле я тут скажу так - лидерство это не закрытый клуб, и стать может каждый... Смысл в том - не все захотят... Точнее хотят стать лидером может и все, но не все станут, ведь для этого надо много чего сделать, а вот сделать это много чего захотят далеко не все. Т.е. есть лидеры врожденные, а есть и те кто все сам приобрел и не был врожденным лидером. Поэтому и говорю - стать может каждый, да не все захотят пойти на это... Ведь это потребует усилий, а не все готовы эти усилия приложить, вот в чем на самом деле состоит вопрос. А не в том, что надо лидером родится и потом пойти на курсы, а там пройти тест и по тесту выяснить: "Ого, круто... Я могу быть лидером..." Если курсы в таком стиле проходили, то они не все знают о лидерстве (я даже уточню - как минимум они не читали Джона Максвелла)...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (12.04.11 00:18)

• Уважаемый поклонник Джона Максвелла.
    Поскольку, вы обращаетесь ко мне, отвечу на вашу пламенную речь.
    Мягко говоря не врубилась, а грубо говоря нихрена не поняла!

Типа:
    "Лидером стать может каждый, но не каждый может стать лидером!"
    Как говорила Элочка людоедочка:
    "Шедеврально!!!"

Писшите есчё! Ждём!:хехе:

• тут видимо стоило добавить
    что меняться не каждый готов...т.е. что-то кардинально менять в себе, в мировоззрении и тд тп

молодым нужно быстро и сразу...
    а зрелые люди понимают что все приходит со временем и постепенно...
    при постоянном поступательном движении обучения конечно.
    коучеры и бизнес тренеры у нас еще молоды и не так опытны...как на западе...
    но и применять слепо западные методики ... :dnknow:
    всему свое время.

• Жека, скажу те по секрету, что в Японии ваще не существует такого явления, как бизнес-тренинг.
    И живут же как-то ... бедные и несчастные японские бизнесмены ... без тренингов

• у японии своя философия и стиль жизни...
    нельзя даже сравнивать...не то что сопоставлять с нами.
    есть чему учится всегда...они идут своим путем...это их выбор.

• Вить, ну конечно. И Деминг в 50-х годах не вел в Японии тренинги по качеству, и в 70-х не было тренингов по способам общения с западными бизнесменами, и сейчас в кэйрэцу нет внутренних университетов, в которых инженеров переучивают на менеджеров.
    Японцы прямо рождаются генетическими бизнесменами.
    И курса MBA в International University of Japan совсем не существует. Курс, кстати, в топ-40 бизнес-школ мира. И в США каждый год 15-20 тысяч японцев не получают бизнес-образование, оплаченное их родными компаниями.
    Откуда такая неприязнь к образованию-то?

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• думаю дело не в теме...дело в оппоненте...
    ему "глубоко и позитивно" на предмет спора или высказывания
    важно УДЕЛАТЬ соперника любой ценой :хммм:

• Сам хоть понял, что написал? :ха-ха!:
    Очевидно нет.

Объясняю на пальцах.
    Есть большая разница между
    А) университетским курсом, длиною минимум в год
    Б) "бизнес-тренингом" или "коучингом" длиною максимум в неделю. Т.е. сходкой, профанирующей понятие "образование", на которой "тренер-гуру", сам НИКОГДА не хлебавший ПРАКТИЧЕСКОГО бизнеса, учит наивных лохов прописным истинам, вычитаным им в бульварных брошюрках.

Полезно ли второе?
    Да, полезно, как ни странно ...
    Свежий воздух из форточки тоже помогает гриппозному больному. Немножко, но помогает.
    Но никто ж не делает из "открытой форточки" антигриппозную микстуру. И уж тем более основной антивирусный препарат.

Ферштейн, господин бизнес-аналитик? :хехе:

• Вить, я утверждаю и готов доказать, что в Японии существуют недельные, трехдневные и даже однодневные бизнес-тренинги.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• возникает 2 вопроса

1) Виктор лично Вы были на тренингах?
    2) Если они Вам не понравились может причина не в "тренере"
    ...заставляли сходить...не та специализация...и тд тп

в вашем возрасте уже должна была придти мысль в "пользе обучения" :dnknow:

• для него это не довод
    как вариант
    да есть...для тупых иностранцев :миг:

• В ответ на: думаю дело не в теме...дело в оппоненте...
    ему "глубоко и позитивно" на предмет спора или высказывания
    важно УДЕЛАТЬ соперника любой ценой :(
    Объясню и тебе ...
    Хотя и понимаю, что напрасен сей труд
    Так вот представь 100-балльную шкалу
    Представил?
    Так вот есть СОТНИ бизнес-тем, где
    А) Парсек = минимум баллов 70-80
    Б) Я = максимум 10-20
    Т.е. профан, дилетант, полный.
    Соответственно стою в стороне и не лезу.
    Но бывает и обратное ...

Кстати, я работал и соответственно общался с японскими бизнесменами, еслив чё.
    удивление по поводу "тренингов" это от них проистекает ...

Ферштейн, Евгений?

• В ответ на: Вить, я утверждаю и готов доказать, что в Японии существуют недельные, трехдневные и даже однодневные бизнес-тренинги.
    Верю.
    Согласен заранее.
    Сам удивляюсь тому, что утверждают японцы.

• Но бывает и обратное ...

Кстати, я работал и соответственно общался с японскими бизнесменами, еслив чё.

• Научить считать до ста?

• Научить считать до ста?

вот твоя реплика
    с утверждением
    что в Японии ваще не существует такого явления, как бизнес-тренинг.

где логика? это конечно по-русски ...рубить с плеча...

но хотелось бы понять ЛОГИКУ...есть она?

p.s. рад что Глеб оказывает "отрезвляющее" действие на тебя.
    я даже с тобой не собираюсь спорить...
    если тебе будет легче готов признать что я ГЛУПЕЕ чем Ты.

Хочется видеть ТОП Свое дело полезным и черпать от него информацию и знания...
    без ДЕМОНСТРАЦИИ достоинств оппонентов :хммм:

• В ответ на: на которой "тренер-гуру", сам НИКОГДА не хлебавший ПРАКТИЧЕСКОГО бизнеса, учит наивных лохов
    Ну вы же пытаетесь тут настырно наставлять практиков в том, в чем не имеете практического опыта. Или это банальная ревность? Или вы раздражены от того, что местный контингент не хочет играть в лохов и ловит вас на каждом пустопорожнем утверждении?

• Доверяю словам Олега Тинькова - бизнес образования в России нет! А Вы ещё про какие-то курсы размышляете.

• В ответ на: бизнес образования в России нет!
    Да-да, и секса тоже.

• В ответ на: Да-да, и секса тоже.
    Так, а поподробнее ...?
    Почему? Отчего? Зачем? Как исправить? Где? Когда?

• Откуда мне знать - где у вас его нет, когда, с кем, а уж тем более - почему. "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ"(с)Ося Бендер.

• и сава забанили...упрямый Вы :respect:

• Зачот
    :хехе:
    :роза:

• Напраслину возводите - я никого не банила! :хехе:

• ну возможно обознался и Александр вернется к нам завтра :agree:

• в итоге то что? (опрос корявенький, но общий смысл понятен)

Проходили ли вы бизнес тренинг?
    Да, в мэрии (обладминистрации)
    Да. В частных тренинговых компаниях
    Сам по книжкам и интернету выучился
    Нет. не проходил

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• С нашим форумом никаких тренингов не нужно: всё подробно разжуют, беззлобно укажут на ошибки, ласково пожурят за тупость, подскажут куда идти, ещё и короткую дорогу покажут. И всё это - абсолютно бесплатно! :бебе:
    Зачем платить больше? (с) :biggrin:

• ещё и меж собой посерутся, да

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Вот на самом деле я тут скажу так - лидерство это не закрытый клуб, и стать может каждый... Смысл в том - не все захотят... Точнее хотят стать лидером может и все, но не все станут, ведь для этого надо много чего сделать, а вот сделать это много чего захотят далеко не все. Т.е. есть лидеры врожденные, а есть и те кто все сам приобрел и не был врожденным лидером. Поэтому и говорю - стать может каждый, да не все захотят пойти на это... Ведь это потребует усилий, а не все готовы эти усилия приложить, вот в чем на самом деле состоит вопрос. А не в том, что надо лидером родится и потом пойти на курсы, а там пройти тест и по тесту выяснить: "Ого, круто... Я могу быть лидером..." Если курсы в таком стиле проходили, то они не все знают о лидерстве (я даже уточню - как минимум они не читали Джона Максвелла)...
    :agree:
    чуть чуть добавлю!

Ах да, есть хорошая новость! я спрашиваю у Вас "Ни у кого из Вас при рождении нет на лбу печати неудачника или лидера? этот - лидер, этот - неудачник. Кто-нибудь видел такие печати у своих детей?" НЕТ!. значит у всех, абсолютно у всех. есть шанс стать лидером. стать успешным человеком. Стать финансово независимым. Любой человек может стать успешным, но не каждый станет. это правда. Не сможите до тех пор, пока Вы так думаете и говорите! И в тоже время это неправда! Если у Вас есть огромное желание, если Вы постоянно учитесь, если Вы работаете над собой, если Вы действуете, тогда для Вас нет преград. А ведь если вы сами не управляете своей жизнью, ей будут управлять другие люди, по своему собственному сценарию. И финал вам скорее всего не понравиться.

Открывайте чистую страницу и пишите 50 причин (целей), почему Вам это нужно сегодня, завтра и в дальнейшем.
    Пишите что хотите!!!
    Если Вы теряетесь и не знаете что написать, задайте себе вопрос: Зачем Вы живете?

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• К порту причалила эскадра бредоносцев?
    В блиндаж Парсека припылили юнкера?
    Несем потери от атаки желтых книжиц?
    Так мозг пора включить ... ещё вчера

В ответ на: Если Вы теряетесь и не знаете что написать, задайте себе вопрос: Зачем Вы живете?
    Ответьте себе ответ:
    Чтобы выжить.
    Именно такой варьянт отрисуется в мозге процентов 90-а ваших респондентов.
    Даже владельцы крупных бусинессов, увы, давно не спят спокойно.
    Пули летают, как птицы, мадмуазель Катя.
    Алягеркомалягер.

ПС Признайтесь честно, из какой бульварной книжонки вы скопировали это "Ах да, есть хорошая новость!" ? Какой-нибудь очередной "гуру" продаж, лидер ежегодного забега жеребцов штата Мичиган?

• А, это господа сетевики цитируют цитаты из своих учебных пособий.:хехе:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.04.11 13:57)

• В ответ на: Если Вы теряетесь и не знаете что написать, задайте себе вопрос: Зачем Вы живете?
    Вопрос не корректный. Люди живут не ради денег. Не знаю для чего жизнь на земле, но жизнь на земле задуманна явно не для достижения каких-то денежных целей. Деньги придумали люди и навязали их обществу.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Деньги придумали люди и НАВЯЗАЛИ их обществу.

Срочно в Швецию!!! Заявку в Нобелевский комитет!!!
    Эх... Ну как я сам не дологадался....:хммм::(:хммм:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• :ха-ха!: Ой и правда! С деньгами то все могут осушествить свои цели! А вот без денег....Видимо только ВЫ! :live:

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: