Предлагаю, здесь, искать себе партнёров и компаньонов для бизнеса, тем самым экономить своё время в поисках нужного человека по всем ресурсам в сети интернет. Проверено - работает!
СУТЬ ДЕЛА:
У меня есть действующий бизнес, который работает и обещает быть успешным. Товар своеобразный, но интересный, так сказать - "нишевый", но "ниша" эта свободна в Сибири и занята пока только мной. Конкурентов пока нет. Чтобы удержать в своих руках эту нишу я решил найти компаньона с деньгами или инвестора, так как в одиночку я буду долго раскручивать этот бизнес и есть риск, что в скором времени появится конкурент и подвинет меня.
- ЧТО-ЗА БИЗНЕС?
Аксессуары для защиты обуви водителя. Это изделие защищает заднюю часть обуви от истирания при управлении авто. Ориентирован на авто-леди, но и мужские модели тоже есть.
ЧТО СДЕЛАНО:
- дистрибьюторский договор с производителем
- есть свой сайт
- красивый телефонный номер
- аудио ролик для рекламы (красивый)
- произведен мониторинг рынка
- снабжено несколько магазинов товаром
- запускалась реклама по радио
- реализована партия товара
- прощупаны слабые места
- определён необходимый ассортимент
ЧТО ДОСТИГНУТО:
- продажи есть (пока в малых объёмах)
- товар интересен и пользуется спросом
- проявлен интерес с прилегающих к нам регионов и готовность сотрудничать
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ:
- с розничных продаж 100%
- с оптовых и мелкооптовых продаж 45-70%
ЧТО МНЕ НУЖНО:
- рассматриваю варианты партнёрства или инвестирования
ЦЕЛЬ:
- раскрутить товар, заполнить магазины города и регионов, открыть свои точки розничной торговли, вести розничные и оптовые продажи, быть единственными хозяевами данной ниши на рынке Сибирского региона, постепенно подбирать и другие регионы.
ВРЕМЯ:
- на носу два сезона подряд, когда люди переобуваются с зимы на весну и с весны на лето, таким образом раскрутить товар самое время сейчас примерно за два месяца.
ДЕНЬГИ:
- оформление двух-трёх оптово-розничных точек - 20 - 30 тыс. руб.
- рекламная кампания - 50 - 70 тыс. руб.
- снабжение магазинов товаром и представительские расходы - 30 - 40 тыс. руб.
- оборотные средства для закупа товара 250 - 260 тыс. руб.
итого - 350 - 400 тыс. руб. для вхождения в рынок и реализации всего проекта.
Есть план ближайших шагов и план стратегического развития компании.
МЕЧТЫ:
Мечтать можно о многом, в данном случае можно помечтать вот о чём:
- Теоретически, за семь лет работы в данном направлении и развитии компании до определённого уровня, можно реализовать в Сибирском и других регионах 1 миллион единиц товара. Реально? - Да! В среднем, прибыль составляет 170 рублей с единицы. Уберём 50 р. на налоги, накладные и прочие расходы, остаётся 120 рублей чистой прибыли, т.е.- 120 млн. руб. за 7 лет, а это значит, что в год чистая прибыль составит 17 млн. руб., соответственно в месяц прибыль составит 1,4 млн. руб. и даже если мечты разделить надвое, то получится 700 тыс. руб. чистой прибыли в месяц. И вот здесь мечты приобретают более реальную оболочку и становятся целью. Верю в успех, и на этой оптимистической ноте прекращаю краткое описание своего проекта. Надеюсь, что всё изложил предельно чётко и ясно.
ВОПРОСЫ:
- Кто, какие новинки двигал на рынок?
- Сколько времени уходило на раскрутку?
- Какие вы допускали ошибки?
- Если искали компаньонов, то где?, на каких ресурсах?
С уважением ко всем посетителям моей темы, Роман.