Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Сибирская интернет-неделя с комментариями

• С понедельника начинается интернет-неделя. Я попробую дать рекомендации по дням, что на ней будет достойно особого внимания.
    14.03 - день про кадры. На мой взгляд самая интересная часть будет в 15.30, потому что Ник реально сильнейший креативный директор Новосиба, а без команды у него это никак бы не получилось. Это, кстати, единственный день, участие в котором бесплатно.
    15.03 - я обязательно пойду на 12.10, потому что мобильные приложения - это уже вопрос на очень ближнюю перспективу.
    В 14.10 Раменский порвет в клочья пяток сайтов - дешевле послушать его, чем потом второй раз платить за переделку своего сайта. Плюс я пойду на 17.30 - вопрос эффективности затрат на рекламу меня волнует давно.
    16.03 в 16.00 схожу на Астахова, Жилфонд в SMM вполне преуспевает, а практиков всегда интереснее слушать.
    17.03 день обязателен для тех, кто только собирается открывать интернет-магазин. Я бы выделил Котырева в 15.30, но для целевой аудитории весь день полезен.
    19-20.03 codefest, дни для программистов. Если у вас такие в подчиненных есть, сходите - многое станет ясно. Я пойду 20-го на Горского и Сухорукова.
    20.03 лучший мастер-класс обеих недель. Глава Red Keds Виталий Быков обещает жечь напалмом. Если вы не знаете что такое Red Keds... не смог придумать аналогию. Вы тогда просто не ходите. И так тесно будет.
    21.03 в 12.30 снова Быков (да, я его фанат)
    22.03 день про дизайн. Я не пойду. Не потому что незачем, но это тот самый случае, когда ходи-не ходи, а специалиста все равно нанимать придется.
    23.03 не пойду.

Такие вот планы. Можете задавать вопросы, я готов комментировать интернет-недели и дальше.

И еще 16 марта в 19-00 в "Капитале" будет Игорь Манн. Это не про интернет-недели, но знающему достаточно.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• заголовки интересные, но содержание исходя из предидущих недель вызывает сомнение...

e-commerce

• А вы знаете в Новосибирске более интересное мероприятие по теме?
    Вообще посещение конференции не предполагает огромной пользы, если вы послушали лекторов, встали и ушли. Польза начинается с ваших вопросов, в зале или в кулуарах. В утягивании эксперта на полчаса с мотивацией "у меня тут один вопросик", в активном знакомстве с окружающими.
    Тогда и будет польза.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Не знаю, в сибе вообще мало что интересного:улыб:

Темы никто не спалит ни в чем, поэтому все это лишь чтобы вспомнить, освежить

e-commerce

• Я все же считаю, что это больше от способностей слушающего зависит.
    Я с осенней интернет-неделе вытащил для себя трех сотрудников, одного консультанта и два проекта.

• Это просто повод потусить в рабочую неделю и померяться письками. Ничего действительного полезного там не будет, а слушать Раменского........ну вобщем с таким же успехом можно послушать о борьбе с коррупцией:улыб:

IT-Inspiration of Technology (c)

• Да что ты? Так может отдашь свой сайт ему на линч? Я бы с удовольствием послушал.

А про потусить/помериться - я чуть выше написал о результатах осенней интернет-недели для меня лично. Но кто-то умеет только тусить, тут медицина бессильна.

• Ок, посещай.

IT-Inspiration of Technology (c)

• точка зрения у всех разная...
    и каждый видит "свою" правду...
    поэтому переубеждать нет смысла...
    кто видит смысл ...тот придет...если позволяют время и обстоятельства.
    для себя (на данный момент) самым актуальным считаю день 17 марта...
    вот насчет времени...сложнее :хммм:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• хорошо, что написали именно комментари

полезно

• Значит по дням.
    Вчера день очень удачно начался, прессуха по кадрам была сильной. Удивил только парень из Параллельса, утверждавший что они ищут только звезд и при этом не испытывают кадрового голода. Мне кажется два эти утверждения противоречат друг другу.
    Николай Глухих, глава веб-студии №1 Новосибирска по обороту за 2010 год преобразовал ее в digital-агентство. Теперь Sky-IT называется wearewowagency, что произносится так же тяжко, как и читается.
    Круглый стол по вузам-кадрам прошел и так неплохо, а был бы еще лучше, если бы зал чуть поживее задавал вопросы.

Сегодня день сделал Ник Запорожский. С вами могу поделиться только презентацией, но вы много потеряли, честное слово.

Ах да, на входе в зал вчера раздавали траву.

• :улыб:а кого в итоге порвал Раменский? :dnknow: И как Запорожскому помогла Есаулова? :dnknow: Кстати, а по пачпорту у них всё так же записано? :улыб:
    Вечером уже боюсь заглядывать, АА как послушаешь...:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Раменский всех порвал, как обычно.
    Есаулова неплохо оттенила Ника.
    В паспорта не смотрел. Подозреваю, что и у тебя там не Франкенштейн.
    АА сам на интернет-неделе доклады читает и ничего, жив.

• Начнём с хвоста:улыб:Не сомневаюсь в способностях отдельно взятых выступающих :friends:, хотя был период в 2009-2010 когда некоторые из них, во всяком случае в рамках Форума НГС, были исключительно деструктивными с поведенческой точки зрения, имхо.:улыб:
    Про Раменского - ну расскажи уж поподробней.
    Про пачпорта понял, маркетинг у них значит такой.:улыб:

• Наслаждайся. Это прошлогоднее.

• :biggrin: во-первых, прошлогоднее, во-вторых, так я и сам могу 80% сайтов, включая свои собственные, облажать...
    А свежая идея какая-нибудь - появилась в итоге? :dnknow:

• Ты понимаешь, я ж дословно не помню.
    Ошибки-то все стандартные. Исправление их вряд ли может быть чем-то новым.
    Жи-ши пиши с буквой и, телефон должен быть в шапке сайта и т.п.

• Ладно, такда спакойнай ноче фсем!:улыб: :friends:

• Сегодняшний день сделал Илья Кабанов с докладом о маркетинге в социальных медиа. Кто не знает - это именно то, чем мы занимаемся на форуме. Но некоторые на этом деньги зарабатывают.

Завтра день, посвященный интернет-коммерции. Все кто открывает интернет-магазин, задумывается об этом или открыл и недоволен результатами - должны идти.
    Те кто открыл интернет-магазин и им доволен, советую сходить на завтрашний же мастер-класс. Это уже для тех кто в теме.

И еще раз повторю, если собрались идти, приготовьте вопросы, которые волнуют именно вас. Даже если это совершенно простые, глупые вопросы.
    На форуме вам на них бесплатно отвечают, а там вы за это деньги платите. Выжимайте из докладчиков каждую копеечку. Хватайте за пуговицу, зажимайте в углах и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте.
    Иначе послезавтра ваш бизнес сожрут те, кто не поленился сходить и не побоялся спросить.

• В ответ на: Не знаю, в сибе вообще мало что интересного:улыб:
    Темы никто не спалит ни в чем, поэтому все это лишь чтобы вспомнить, освежить
    Ну да согласен, и вам и мне там неинтересно будет - актуальное никто палить там не станет. Конференции такие проводят чтобы клиентов заполучить, а также потом конторы, чьи сотрудники участвовали вывесят на своих сайтах фотки с конференций - для повышения доверия в глазах клиентов, что впринципе правильно с точки зрения рекламной политики... Т.е. конфа ориентирована на то, чтобы с помошью докладов и выступлений заинтересовать потенциальных клиентов. Это понятное дело. Словом, для новичков в интернете будет полезно думаю сходить, а нам с вами уже другого уровня материал интересен :хехе:(Палево тем актуальных на данный момент времени например :biggrin:)

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (16.03.11 22:34)

• Ээээ... Волож, ты?

• Нет, не угадали :хехе:

п.8

• Да и не мог, Волож-то на такие мероприятия ходит только в путь.
    Ладно, каждому свое.
    Небольшой фотоотчет с третьего дня.

• интересно услышать мнение по поводу следующего отзыва...
    раз и два

мне же всегда интересна реакция публики...т.е. читаю комментарии.

• Если ты так любишь объективность, то чего ж ты пропустил три от того же автора?
    А объяснение простое, скорее всего первые два дня ей неловко было подходить к докладчикам с вопросами или не ее темы были. А на третий и стесняться перестала, и темы ее пошли.
    Причем заметь, ругает, но ходит каждый день.

Сегодня, кстати, бурно день проходит. Для меня шоком была вот эта статистика. 16% - квитанция Сбербанка. Страшно далек я от народа. :ухмылка:

• Причем заметь, ругает, но ходит каждый день.

про сбер

• Если ты так любишь объективность

а по поводу сегодня хотел пойти...но увы не смог :dnknow:

• В ответ на: при чем здесь объективность...читаю комменты как правило...это тоже некоторый срез...
    в данном случае очень микроскопичный конечно :улыб:
    а по поводу сегодня хотел пойти...но увы не смог :dnknow:
    При том что там же лежал позитивный коммент от того же автора, в этом же журнале. Ты его не заметил:улыб:Не пошел - значит не хватило мотивации. Залило бы квартиру - нашел бы время отлучиться. Это не претензия, просто констатация. У каждого свои приоритеты.

• видел его ...и не сомневался что ты увидишь :улыб:

• Залило бы квартиру - нашел бы время отлучиться.

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• И какие рекомендации по интернет-магазину дёт 17.03. Интернет-неделя?
    кто главный в Новосибирске?
    кто лучше и как осуществляет их практическую реализацию?
    ------------------------------------------------------
    только что на НГС вышла статья про Магору-а зайти не
    получается...

• 42.

• what?

• гыгы, напомнило анекдот:

"Как заработать миллион, ничего не делая? Как стать здоровым, питаясь фастфудом? Где обычный бомж может найти жену топ-модель?
    Все это и многое другое в нашем новом журнале "А хрен его знает!"

• Мне ближе эта песня протеста. Но ваш вариант тоже годится.

• Да, молодой и побритый Хью Лори - это сила. Не видела его таким с момента последнего просмотра "Дживза и Вустера".

• Сегодняшний день был хорош целиком, может просто потому, что я полезное зерно нашел во всех докладах. Особенно выделились, пожалуй, Алексей Авдеев и Сергей Котырев. На мастер-классе я не был, поэтому ничего не скажу - не знаю.
    Завтра день отдыха, а с субботы Codefest. Но свободных мест на нем уже нет :злорадство:

• Женя, тут специфика совсем другая, соберется куча студентов и аспирантов, которые будут выступать со своими курсовика-дипломами. Практическая значимость данного мероприятия стремится к нулю. Мозги там тоже особе не разовьешь.

• как я понял в достижении результата все средства хороши...
    и "отбор" происходит по разному...
    ТС же говорил что в большом количестве бреда бывает что то стоящее :миг:
    а студент который готов выступить уже стоит внимания ...хотя бы за смелость :live:

• Нет, не планирую.
    Я ж не бесцельно фланирую по тусовкам, а конкретно собираю информацию для своих проектов и учусь на чужих ошибках. Ошибок я уже насмотрелся.

• Такими темпами можно и ни одного съезда народной самодеятельности не пропустить, вдруг и там что-то нужное будет, да и люди ведь старались, готовились, надо их поддержать :ухмылка:
    Средства хороши, когда они пдходящие.

По конференции: я там был, я участвовал еще на 2-3 курсе универа, поверьте, туда стоит идти, если хочется выступить и получить публикацию для аспирантуры.

• Довольно обычный проект, построенный на обратной связи. Большинство групповых занятий её использует (пусть и не всегда в денежной форме), от психологических до спортивных. Бывает эффективно, бывает нет.

• согласен ..но от простоты до гениальности - один шаг.

почему такие лаконичные высказывания по инет-неделе? или краткость сестра таланта :миг:
    хотелось бы побольше "деталей" :смущ:

• Я ж не репортер, я на доклады для собственной пользы хожу. Перечислять десятки разговоров в кулуарах не вижу смысла, да и вряд ли мои собеседники это одобрят.
    Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
    Сегодня вообще выходной, в следующий раз я буду на интернет-неделе послезавтра на мастер-классе Быкова.

• про выходной помню...что ты уж так :улыб:
    а в остальном понятно.

• Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Глеб спасибо конечно ...но поисковиком я умею пользоваться.
    важно было твое впечатление и мысли...почему не озвучиваешь примерно ясно.
    еще раз спасибо за тему :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: