Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Ищу службу доставки для интернет-магазина

• В общем нужна служба доставки для интернет-магазина, хотелось бы услышать совет от людей, которые пользуются таковыми. Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков. И будет очень здорово если знаете такие в Советском районе:улыб:

• пишИте сразу : а) чего доставлять б) планируемые объемы

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• а) детская одежда (розница)
    б) объемы пока сложно сказать, запускаемся только... Первое время точно аншлага не будет:хехе:

• а что самим не доставлять?? всяко дешевле, тогда и вещи были бы дешевле!

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• Сам недавно искал... пока остановил выбор на Экспресс-кинетике

• В ответ на: а что самим не доставлять?? всяко дешевле, тогда и вещи были бы дешевле!
    Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков.

Начинающему инет-магазину 12 тр на покупку кассы и 12 тр ежегодно на её обслуживание - не радует.

• а не расшифруете схему учета? мне для общего развития) я вот не догоняю немного, если чек выбивает сторонняя организация - продажа через них проходит же... как налоги считаются и упачиваются? и кем?)) слышала, что в москве такие услуги предоставляются, вникнуть все времени нет...когда мониторила тему доставки у нас, где-то раз встретилось такое предложение, если найду - отпишусь

всё к лучшему, но...

• Получается касса обойдется вам 2 тыс. в месяц, а потом еще дешевле будет,а вот что доставка будет дешеветь - в этом я сомневаюсь!

• это вы не на мое сообщение ответили

всё к лучшему, но...

• пардон:улыб:

• Доставлять сами не можем, в связи с тем что пока нет кассы, она будет но позже, из-за этого затягивать запуск не хочется, да и вообще по ходу долгих размышлений было решено воспользоваться услугами службы доставки.
    Дороже товар от этого не станет, цену доставки закладывать не будем, будет предложено несколько способов доставки, в том числе самовывоз, думаю покупатель сможет подобрать для себя наиболее удобный и выгодный.
    По поводу налогов, если служба доставки выбивает чек. С курьерами все расчеты проходят по безналу, собственно таким образом для налоговой все ясно и понятно.
    Про экспресс-кинетику, пообщались с ними, честно говоря как то все не понятно, получается что фиксированной цены доставки нет, как мне на сайте обозначить сумму? :umnik: и удивил такой момент, что если я оставлю в их пункте выдачи заказов в Академгородке посылку, для жителя того же Акаемгородка, то они сначала заберут ее оттуда в город на склад, а потом привезут обратно в Академ :dnknow:... На мой вопрос, а нельзя ли просто оставить и чтоб оттуда забрали, ответили, что у них такого никогда не было..

• и удивил такой момент, что если я оставлю в их пункте выдачи заказов в Академгородке посылку, для жителя того же Акаемгородка, то они сначала заберут ее оттуда в город на склад, а потом привезут обратно в Академ ... На мой вопрос, а нельзя ли просто оставить и чтоб оттуда забрали, ответили, что у них такого никогда не было..

я тоже чо-то не догоняю. вот выбила эта сторонняя компания-курьер чек, а закон о защите прав потребителя как покупателям применять? через посредника-курьера? а посредник курьер должен иметь у себя оквэды на розничную торговлю? сходу в голову не приходит, как это должно быть.

• Товар закупаете за безнал? официально? а как вы без кассы сдавать будете отчетность? Товар купили и не продаете? так получается?

e-commerce

• пока да, ну и сайт еще в состоянии доделывания:улыб:, поэтому и ищем службу с такой услугой.
    товар закупили официально, по безналу

• А как вы без кассы реализовывать хотите? Покупали за заемные ведь средства?

e-commerce

• ну значит у них это тоже как то все порисовано, раз предлагают подобные услуги. Я честно говоря в детали не углублялась..
    но, естественно, если у покупателя возникнут какие-то проблемы или что то не устроит, обращаться он будет к нам, а не к курьерам.

• я?! ничего не закупаю:хехе:

• ...видимо по агентскому договору они работают тогда... вы получете сумму от покупателя за минусом стоимости их услуг, у вас это выручка от реализации...
    мое мнение - с малыми оборотами, такая схема работы выйдет вам дороже, чем расходы на собственную доставку и кассу...описанный вами вариант "академ-город-академ" говорит о том, что схема у них не отработана ещё и, соответственно сроки доставки покупки они какие гарантируют?
    ...кажется их сайт мне и попадался, больше никго не встречала с такой услугой

всё к лучшему, но...

• я не хочу без кассы реализовывать, собственно поэтому и создана данная тема. своя касса будет, но позже.
    нет, средства не заемные.

• это для вас естественно, что вы пойдете на встречу вашему покупателю. вы посмотрите на это с точки зрения структуры, которая защищает интересы покупателя - роспотребнадзора.
    или, например, представьте, что вы - покупатель. обнаружив, скажем, брак вы звоните в инет-магазин, а вам там и отвечают - у вас на чеке какая компания указана? ооо "курьер плюс"? вот к ним и идите. вы идете в ооо "курьер плюс", а там вам отвечают, что они этим товаром сроду не торговали, а только вам его привезли.
    я это все к тому что в такой ситуацтии обнаруживается масса возможностей для злоупотреблений, а наши надзорные органы очень "любят" такие вещи. то есть ваша задача, как продавца, обеспечить прозрачность процесса покупки для покупателя.

а как все прорисовано в экспресс-кинетике - фиг знает... может, как-то возможно, лень думать:хехе:
    а вы уверены, что они вас правильно поняли и о том самом чеке говорили?

сходите на консультацию к бухгалтерам и налоговикам, если они вам формулу придумают, сможете найти устраивающую вас курьерскую службу и предложить им работать по такой схеме.

• да, уверена, в москве такая практика давно идет, скорее всего к чеку идет товарная накладная от нас.
    ну я не знаю как это еще можно понимать "# расчет клиентов через кассовый аппарат с обязательной выдачей чеков;
    # расчет клиентов через терминалы по картам Visa, Master Card, Maestro, Сбербанк;" цитата с сайта экспресс-кинетики)

• нет, вроде такая схема работает,и интернет магазин по идее не ответит так, как вы предлагаете))
    судя по этой картинке http://www.uniexpress.ru/index.php?chapter=shemas ( там на сайте ещё пример договора есть) деньги магазин будете получать отнюдь не за каждую покупку, а раз в месяц... это на старте тоже не выгодно, однозначно.
    автору - посчитайте получше и берите кассу)) от момента запуска и первой продажи время тоже будет))

всё к лучшему, но...

• хорошая схема. значит, она существует :D.

• читайте внимательнее, я же писала, что своя касса будет (она даже есть, стоит в коробке), но позже, ну есть определенные трудности в данный момент и все тут! А из-за невозможности использовать сейчас вою кассу, затягивать с запуском магазина ну совсем не хочется!
    В теме я не прошу советов, поверьте, есть кому их давать :), я хочу найти службу доставки, которая оказывает подобные услуги, и если кто-нибудь такие знает (помимо экспресс-кинетики), буду очень признательна:хехе:
    Надеюсь никого не обидела:хехе:

• нет, не обидели. да и советы у меня кончились :biggrin:

всё к лучшему, но...

• В ответ на: В общем нужна служба доставки для интернет-магазина, хотелось бы услышать совет от людей, которые пользуются таковыми. Нужно чтобы служба доставки предоставляла услугу расчета клиентов через кассовый аппарат с выдачей чеков. И будет очень здорово если знаете такие в Советском районе :)
    Экспресс-курьер такое предоставляет. Только договор с интернет-магазином у них не очень быстро заключается (по крайней мере из моей практики).

По поводу описанных (надуманных) тут проблем с чеками и расчетами - все просто и понятно. Агентский договор с курьерской службой. И не надо бояться проверяющих - обычно такие услуги предоставляют серьезные курьерские службы, а у них с юридической стороны все проработано.

И еще, своя касса и своя доставка при небольшом количестве заказов однозначно выгоднее.

• Спасибо. Не подскажите в чем загвоздка заключения договора? На сайте у них нашла что "При оплате получателем в случае отсутствия договора стоимость доставки увеличивается на 20% ", там какие-то особые условия для заключения договора?

• В ответ на: И еще, своя касса и своя доставка при небольшом количестве заказов однозначно выгоднее.
    плюс один - имхо, основное желание ТСа - переложить "бремя временной неопределенности" на чьи-то плечи, заставив его при этом делить ответственность за качество доставленного товара, согласно ЗПП

При всём при этом, долгосрочного сотрудничества, полагаю, не предвидится - ведь если заказы "попрут" , ТС обязательно просчитает, что доставлять своим транспортом однозначно выгоднее

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Спасибо. Не подскажите в чем загвоздка заключения договора? На сайте у них нашла что "При оплате получателем в случае отсутствия договора стоимость доставки увеличивается на 20% ", там какие-то особые условия для заключения договора?
    Да вроде никакой загвоздки нет. Нужно предоставить им все необходимые документы и подождать некоторое время, пока у них внутри все оформится. Просто я с одной курьерской службой в Москве аналогичный договор заключал - все произошло в считанные дни. А у Экспресс-Курьера по-моему недели три прошло, пока все оформилось.

• В ответ на: плюс один - имхо, основное желание ТСа - переложить "бремя временной неопределенности" на чьи-то плечи, заставив его при этом делить ответственность за качество доставленного товара, согласно ЗПП
    Наверное я чего-то не понимаю, но каким образом ответственность за качество товара перекладывается на курьерскую службу? У них агентский договор, они только доставили товар и приняли деньги. Фактическим же продавцом является юридическое лицо интернет-магазина.
    В ответ на: При всём при этом, долгосрочного сотрудничества, полагаю, не предвидится - ведь если заказы "попрут" , ТС обязательно просчитает, что доставлять своим транспортом однозначно выгоднее
    Это не так однозначно. Зависит от продаваемого товара, количества заказов, числа собственных сотрудников. Если не хочется иметь заморочек, связанных с курьерами, то выгоднее отдавать доставку на сторону.

Хотя вот у меня один из товаров - мебель, если отдавать ее доставку на сторону, то покупатель просто разорится на стоимости доставки. При определенном пороге заказов в день действительно выгоднее иметь своего водителя-экспедитора с грузчиком.

• В ответ на: У них агентский договор, они только доставили товар и приняли деньги.
    ой, как здОрово - это ж можно так от любых претензий отмазаться, составив договор (задним числом ессэсно) с третьей стороной...
    только никому об этом, а то торговцы, страховые компании, банки, да все, кому люди деньги сдают, а потом еще докучают своими требованиями, узнают про эту "лазейку" - и наступит конец света :хехе:
    В ответ на: При определенном пороге заказов в день действительно выгоднее иметь своего водителя-экспедитора с грузчиком.
    а до этого порога - сотрудника, который "живет по пути" - выгоднее ровно на расстояние от вас до курьерской службы плюс норму её рентабельности

долой лицемерие!

• Своей доставкой обзаводиться ни сейчас, ни позже не планирую. Ни от каких претензий мазаться тоже (каждый по себе судит :-y). И не обязательно разрывать отношения с доставкой когда появится касса, необходимость в доставке, как таковой, не отпадет, поэтому сотрудничество не временное.

• Спасибо, за информацию :agree:. С экспресс-курьером пообщались, скорее всего работать будем именно с ними.

Тему можно считать закрытой:улыб:Всем спасибо за мнения и отзывы

• Не нужно ее считать закрытой =)
    Какие тарифы вообще по городу?

• Подскажите, приходится ежедневно доставлять заказы по Новосибирску. Есть ли какая то альтернатива собственным водителям? Например какие то курьерские службы, которые готовы доставлять товары и документы по городу в сжатые сроки. Что то типа аутсорсинга. Или это фантастика?
    У меня лежит визитка фирмы PlanetExpress, но увы ни сайт ни телефон уже не существуют. Видимо не прижилось.

Кто то сталкивался?

• Сжатые - это либо день в день, либо сегодня формируем заявку на завтра.

Просто спектр заявок разный. Это может быть и документы отвезти просто, а может 120 кг увезти и занести клиенту. Или например сьездить к поставщику, купить расходку (краска, бумага) и отвезти в цех.

• В ответ на: сьездить к поставщику, купить расходку (краска, бумага) и отвезти в цех.
    это что-то новое для курьерских служб, так можно на них и продажи повесить, а что пусть заодно на улице постоят и продадут

как вариант привлекать поставщиков у которых есть доставка, а не только самовывоз

• Да ничего нового. Нашел как минимум 4 компании таких.

• можно решить как паллиатив - сохранить своих экспедиторов, а привлекать такси со стороны

• смотря какие задачи
    если сломалась машина/уволился манагер = взять авто в аренду/делегировать полномочия (выполнить работу самому)

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• если я правильно понял коллегу, то задачка очень "простая" выделить отделы экспедирования грузов, снабжения и сам гараж на аутсорс. Так, чтобы можно было одни звонком купить в одном месте и в течение одного дня купленное переместить на объект не выходя из оХвиса.

• больше похоже на авральный момент :dnknow:
    а купить и доставить, это из ряда фантастики или цена будет космос :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: